http://www.tristesse.u.to/||1안녕하세요 ^^..  태그하는법을 잘모르겟지만 뭐 두번째 쓰는글이네요 ^^..;

자! 드디어 아마추어게임의지존이었던 최고인기 "트리스티스"가 본섭을 연다고 합니다..

현재 저는 즐기는중이구요 ^^ 아이디는 주록 젤바른스님 <<입니다. 젤바른 들어가면 70%저입니다.

kiss세자르님께서 트리스티스에 관해 물어보셧는데요 ^^ 함검색 해보니 본섭을 오늘 연답니다. 12월 15일 오전인가 오후에 열거라 합니다 . 아직 클라이언트는 받지마셔요.
홈페이지로 통해 아시길 바랍니다.
*********************************************************************************
캐릭터소개".. 는 위에 맨첫번째 스크린샷으로 보시면 알수잇습니다 ^^
--태그를 어케하는지몰라서 글이 상당히 지저분하네요 ; ;//
*********************************************************************************
추천캐릭터:모든케릭터는 다 막강하며  나의 실력이나 스텟과 아이템,스킬에따라  쌔기가 다릅니다.
추천하는 이유:: RPGXP겜에서 트리스티스 만큼 사람많고 재밋고 ""컨트롤""를 대부분즐기

는것은 처음입니다 ^^.. 그렇다고 업하기도 쉬운것도 아니며  상점에 잇는스킬이랑

몬스터를 잡아 일정확률로 나오는 스킬북이 있습니다 ^^ 스킬도 의에로 멋지고 잼잇답니다.

용병이라는 것도잇는데요. 처음마을에서 아놀드라는 빡빡이 NPC가잇습니다. 그놈을통해

용병은 고용하여 업을시킨후 마법과 스킬을 부여할수있습니다.^^
그리고 무엇보다 같이하실분을 구합니다 ^^
앞으로의 패치: 오널이나 요번주에 사막마을이 생겨서 고렙분들은 이제 유령의집에서 처박혀서 노가다 할필요가 없어집니다 ^^.. 그리고 "" 제가 이글쓸때 빨리 하십시오!!""
ㅋ 본섭 오픈하면 이벤트와  지금까지 15일까지햇던 테섭과 비슷한 경험치와 드랍이 될수도잇습니다.
흠.. 노래도 넣고싶네요 -ㅅ- .. 태그하는건 대충알겟는데 머가 머고 인지를몰라서 ..원..

트리스티스 아이템은 이렇다!:: 다양한 아이템과 레어스킬북,,레어장비구,무기 등등
아이템 공장에가서 아이템도 제작하며 업그레이드도 시키며 나만의 최고 아이템을 제작이 가능합니다.
---------------------------------------------------------------------------------
그리고 하찬은 몬스터는 초반에나오다가 점점 쌔지고 멋진 몬스터가 널리게됩니다.
처음에는 몬스터가 유치빤스 쟛만해요 ^^;;
---------------------------------------------------------------------------------
"">>트리스티스의 단축키,사용법<<""
F3 -렉이걸렷을때 하면 월래제자리로 캐릭터가 셋팅됩니다.
F4 -맵밖에 구름화면을 켜키/끄기 합니다.
F6이나 5인가? -캐릭터의 이름표시를 켜기/끄기 합니다.
F7 ,F8 -효과음과 배경음악을 켜기/끄기 합니다.
i -아이템창  m -스킬창 a-스텟창
alt -아이템먹기  ctrl or 스페이스바 -일반 때리기
Z -마법사용[슬롯선택한마법]   X -스킬 사용모드 변화  슬롯을골라 Z눌러발사//위에 숫자를 눌러서 발사
Tab -체력의시약 사용,.
Shift -마력의시약 사용..
!샬라샬라  -외치기
!!샬라샬라 -길드말
@대인공격 -피케이장에서 사람을 치느냐 안치느냐 ON/OFF
@파티생성  @파티초대 이름  @파티해체 @파티탈퇴
@이벤트 -처음마을에 이벤트장으로 가집니다.
@길드온   / 교환하는방법은  왼쪽마우스를 상대방에게 클릭
RPGXP게임 치고는 사람도많고 재미와 좀 화려하기도 느껴집니다.
같이하실분은 댓글을 달아주세요 ^^ 처음 쓰는거라 .. 욕하셔도 이해합니다..;
링크로 사이트 안들어가지는분들께서는요  네이버검색에 트리스티스를 쳐보세요

트리스티스 많이 사랑해주세요 ~_~.. 저두 오랫만에해서 1년만이네요 .
상당히 오랫동안 운영하고있습니다.[1년은아닌가 ;;]

시간도 없고 태그하는법을 잘몰라서 ;; 나중에 다시 제대로 글을쓰기위해 수정해놓겟습니다. 좋은방학 보내세요 ^^
[글수정]
[오픈이 17일로 바뀌엇습니다. ㅅ- ..이글 쓰는동안 바뀌엇네요;; 가끔 렉이발생하여 고치느냐 그렇답니다. ^^;;]
Comment '23'
  • ?
    젤바른스님 2006.12.15 13:52
    흠 위에스크린샷말고도 스킬이 아주많습니다 ^^..자꾸 쓸내용을 깜박하네요 .. 뭐였더라..
    같이하실분은 댓글로 남겨주세요
  • ?
    코난 2006.12.15 13:52
    쩝..
  • ?
    수영낭자팬 2006.12.15 13:55
    오픈일자가 17일 오후4시로 연기됐습니다~
  • ?
    젤바른스님 2006.12.15 14:01
    수영낭자팬/엥 .. 지금 트리스티스 홈피가보니까 공지하나 더올라왓네요 ^^
    글 수정하겟습니다. 큭.. 17일로 바뀌다니 ..
  • ?
    토네이더 2006.12.15 16:17
    아 트리스티스.. ㅋㅋ 예전에 엄청 재밋게 햇는데.. 오픈되면 해야ㅈ ㅣ ㅡㅅ,,
  • ?
    Kis세자르 2006.12.15 17:11
    이전에 게임은 포기하셧나봐요 ?
  • ?
    프티 2006.12.15 18:19
    오옷 트리스티스.. 정말 오랜만에 듣는군요..

많이 발전했다..
  • ?
    가을 2006.12.15 18:21
    제 친구 이게임 랭킹 3위라던데 ㅎㅎ
  • ?
    Gom 2006.12.15 18:33
    쩝..갠적으론 릭사온라인이 오픈했으면 좋으련만..
  • ?
    보다에리 2006.12.15 19:36
    곰님 윗글에 릭사잇삼
  • ?
    쇼미더머니 2006.12.15 21:56
    흠대략 예츠넷사람없어요? 예츠넷사람이면 이겜 생기자말자최초로했을텐데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    †게임매니아 2006.12.16 02:28
    이거 보니까
    닥세월드 하고싶어지네
  • ?
    새도지머야 2006.12.16 14:17
    트리스티스.. 새록새록 추억들이 떠오르네여 ㅋㅋ 2004년 11월쯤부터..해서
    4개월쯤 햇는데..랭킹 7위까지가고..ㅋㅋ 기분째졌져
    '련'이라고 아시는분 지금은 없을겁니다 흐윽..
    수호신길드 길마였는데..그때 2004년 크리스마스 길드전때 1위하고..ㅋㅋ
    아무튼 저한테너무 소중한게임이였음;
    암튼 트리스티스 오픈하면 일단 해봐야겠네요~
  • ?
    넥슨부도 2006.12.16 15:22
    아이디 만들었지만 시작이 안되네
  • ?
    몰라^^ 2006.12.16 16:28
    련님 본적잇는거 같은데 ;;ㅋ
    저는 트리에서 옛날부터 ;; 소울길드에 잇던 담배 <--
    아시려나 ?ㅋㅋ 하다가 완전 지루해서 접은 그 게임 ;;트리스티스
  • ?
    젤바른스님 2006.12.16 16:50
    끄응 답변이 늦엇네요 ^^.. 트리스티스 많이 발전햇죠.. ㅎㅎ 옛날 그대로의 맛의 재미도잇고 ^^ 새로운맵이생겨 더업하기 쉬울테고

오픈하는순간 이벤트 많이 한답니다 ^^.. 트리스티스 제아뒤는 젤바른스님 입니다.

요번에는 강인 키워볼까 생각중입니다 ㅋㅋ;
  • ?
    단잠 2006.12.16 17:35
    트리스티스 XP로만든건가요? 제가 알기론 비쥬얼베이직언어로 xp소스만 사용해서 만든거

라고 하던데요;;
  • ?
    A 2006.12.16 18:07
    담배님도 온프에서 계셨구나 -_-.. 전 쩝 인데
    아시려나 F.A -_-ㅋ, 음냐
    그전엔 재밌게 했는데 다시하기 좀 그런 게임
  • ?
    방긋 2006.12.16 21:33
    릭사와 비슷한거 가ㅣㅌ음
  • ?
    용천 2006.12.17 13:05
    단잠님 말대로 RPGXP소스를 이용해서 비주얼베이직으로 만든 게임입니다 /ㅅ/
  • ?
    젤바른스님 2006.12.18 18:24
    악!~~~ 저는 초기화됫네요 ㅠㅠ.. 새로키우는중 -_-.. 지금하시는분들은 초기화아니에요..

저 그리고 트리스티스에서 좀 매너잇게좀 -_-..대략 온프에서온 착칸 님들은많은 반면에

어이없게 욕하고 다니는 건 뭐죠 -,.- 아무튼 같이하실분은 젤바른스님 <<이놈에게말하세요 ^^
  • ?
    아빠독수리 2006.12.19 23:13
    트리스티스는 RPGXP 가 아니랍니다 ........
  • ?
    최성우 2006.12.27 15:07
    지금되는게 본썹이란 말입니까?! 테스트 서버라고 되있는데..?!

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0