조회 5844 추천 1 댓글 39

-야후코리아이미지

이 글을 본론적으로 쓰기전에 읽는분들께서 알고 읽으셨으면합니다. 이 사건은 현재 거상 테스트서버에서의 소문이며 유저들간의 테스트서버의 변화가 말도안됨을 느끼며 운영자개입이 있다는 의혹이 제기되고 있다. 이 변화가 어떤것인지 말해보겠다.

-뜨끔! 이사람의 돈을 주목.

이제부터 필자가 들은 거상테스트서버 운영자개입문제에 대해서 말해보겠다. 위에 사진을 보면 뜨끔!이라는 아이디를 쓰고있는 유저의 돈을 보면 상당한 액수이다. 70억이다. 이곳에만 투자를 한개아니라 다른곳도 이런 큰액수로 몇군데를 투자를하여 성주인이 되었고 그 돈을 계산하여보면 몇백억이 된다고 한다. 거상온라인이 오래되었으니 이제까지 돈을 모았으면 충분하다고 생각할수있겠지만 테스트서버이다. 초기화한지 5개월이 지난시점에서 몇백억을 모을수있겠는가? 또한 몇백억을 어떻게 어디서 모았는지도 많은유저들이 의심을 하고있다. 이부분에서 첫번째로 유저들이 운영자가 아닌가 의심을 하고있다. 이 뜨끔!이라는 유저는 거상연합이라는 곳의 대방이다. 타게임에서는 길드마스터라는

직책이다. 또한 거상연합이라는 상단에 좁밥마누라라는 유저가있는데 전력이 엄청나게 높다고 한다. 그분이 운영자라고 많은분들이 의심을 하고있는데 또 의심이 가는부분이 좁밥마누라가 로그아웃을하면 뜨끔!이 들어오고 뜨끔!이 나가면 좁밥마누라가 조인하면서 아닌척을 하다가 다른사람들에게 걸렸다는것이다. 그래서 변명을 좁밥마누라가 군대를 간다고 뜨끔!에게 아이디를 넘겼다는것이다. 하지만 많은사람들은 뜨끔!과 좁밥마누라가 동일인물이며 운영자라는 의혹을 계속하고있는데 뜨끔!이라는 분이 많은성을 가지게되었다는것이다. 위에서 말했듯이 어마어마한돈을 투자해서 말이다.그 투자한돈이 몇백억이며 위에서말했듯이 5개월안에 모을수있는돈이 아니라는것이다. 뜨끔!이라는 사람은 루트라는것으로 돈을모았다고 말하지만 그런걸로 절대 벌수없는 돈이라고 다른사람들은 주장하고있다.

그리고 갑자기 거상이라는 상단이생겼는데 이때 공성전 패치가 되었고 그성을 뺏으면 그성에 최고투자자의 50%의 돈을뺏을수있다고한다. 그리고 거상상단은 여러군데 공성을 걸었고 대전에 천마지존이라는상단인데 거의 2번째로 좋은성이라고한다. 그런데 그성이 버그로인해 거상상단으로 넘어갔다고한다. 그래서 많은사람들은 더욱 의혹을 가지게되었고 다른곳도 버그로인해 거상상단에게 넘어간곳이 있다고한다. 거상이라는상단이 먹은 대전. 그런데 어느날 거상연합으로 넘어간게 아닌가? 그래서 사람들은 거상상단과 거상연합상단이 무슨 연관이있다고 생각하고 뜨끔!이 운영자라는것을 더욱 의심하게되었다고한다.

위의 밑에사진2개를 보면 난터우라는성의 사진이다. 밑에서2번째사진을 보게되면 오른쪽에 돈을 합쳐보면 5억2천만원정도이다. 모가 이상한가? 이제부터 말하주겠다. 난터우성이 1년마다 3천만원의 이익을 남기는데 위에 사진과 같이 어느날 갑자기 5억이라는 돈으로 변했다는것이다. 다른성은 변화가없는데 이성만 그런것이다. 이 모든사건이 버그와 관련되었고 다른사람들이 거상을 해오면서 일어날수없는 일들이 생기니 운영자가 거상연합상단에 개입되어있지 않느냐 하고의심을 하고있다. 이것이 진실이라면 정말 어처구니없는사건이다. 필자는 거짓이길 바란다. 이 사건이 한유저의 버그로인해 일어난사건으로 마무리지어졌으면 좋겠다.

믿거나 말거나 . . .

ps. 필자는 아는분에게 이소문을 듣고 위에사진의 증거자료와 소문을 들어 정리하여 올린글입니다.
Comment '39'
  • ?
    처넌의신화 2005.02.14 14:02
    거짓말이면 우쩌시려구 소문만 믿고... ㅎㅎ
  • ?
    victim 2005.02.14 14:05
    말그대로 소문임.

• ?
    최 배 달 2005.02.14 14:55
    정말로 운영자라면 아이디를 저렇게 할수있을까...?
  • ?
    ⓢⓗⓞⓑⓐⓡ 2005.02.14 16:47
    ^^*

• ?
    계란후라이 2005.02.14 16:51
    뜨끔 자체가 뭔가 찔려서 만든게 아닐지 =0=?
  • ?
    응가 2005.02.14 18:02
    거상 운영자는 한번 저런 전과가 있지요..
    대략 2년전 거상 초기에 거상 운영팀 중 한명이 거상 상단을 이끌었습니다.ㅋㄷㅋㄷ 운영자의 권한으로 약간의 행패?도 있었던 듯....
    그때 그 운영자의 상단은 주작서버를 거의 전쟁서버로 휘몰아갔드랬죠.ㅋㄷㅋㄷ
    나중에는 뭐 상단 해체 되고 그 운영자는 사라지고 홈피에 사과문 올라오는 정도로 끝이났지만...ㅋ
  • ?
    DESIGN 2005.02.14 22:46
    운영자란 직책만 믿고 권력을 남용하는 경우가 많죠....

운영자는 말 그대로 게임을 원할하게 운영하는 경영자와 같습니다.

만약 저말이 사실이라면 감마니아는 운영팀을 다시 훈련시켜야 하

지 않을까요....
  • ?
    키스 세자르 2005.02.14 22:55
    운영자 아직도 권력 남용을 하네요
    이젠 그 버릇을 버려야 할때가....

• ?
    백두산토끼 2005.02.14 22:59
    초기화 한지 5개월안에 천안에 70억
    천안외 다른 여러곳에도 몇십억씩
    총합에서 몇백억이라는 돈을 여러곳에 투자
    그것도 한사람이......

거상해본 경험으로는 5개월안에 몇백억은 말도 안되는군요.
    거상하면서 장사로 돈좀 부리면서 부풀려봤어도
    루트로 저렇게 돈을 모은다는것은 도무지 말이 안되는군요.

그리고 조밥마누라, 뜨끔! 서로 다른인물 인것처럼 행동해오다
    의심을 받게 되자 아이디를 넘겨받은것이다.
    사람들이 잘들먹이는게 군대가서 넘겨받았다.

공선전도 뭔가 이상하군요. 갑자기 나타난 거상이라는 상단이 한곳도 아닌 여러곳에 공성을 걸어 성을 먹었다.
    그런데 그 성중일부가 어느날 갑자기 거상연합으로 넘어갔다
  • ?
    악플러직 2005.02.14 23:08
    오픈초기 거상유저로서 기억 하는 사건이 하나있습니다..ㅡㅡ
    돈도리 패거리?기억이 가물가물하네 이사건만 봐도
    영자 개입확실하죠
  • ?
    청명 2005.02.14 23:09
    언젠가는 밝혀질일..
  • ?
    №탕수육™ 2005.02.15 00:24
    으흠...
    악플러직님 기억하시네요...
    제가 하던 당시 돈도리형님께서 운영자한테 돈?을 받았다는 소문이 돌았죠....근데 솔찍히 제가 그당시 초보였고 갓 상단들었을때여서 기억이 가물가물합니다 옹호할려는게 아니고 돈도리형님과 저희 대방형님께서 알고 지내는 사이여서 저도 우연찬게 아뒤정도 알고 지내는 사이였습니다(제 생각엔;;)근데 돈도리형님님 성품엔 영자한테 돈받았다는건 좀 소문이라고 생각합니다
    머 사람의 속이야 모르지만 현재 사신성이라는 돈도리형님님께서 이끄시었던 상단은 천지인과 빛소,센서블등등 많은 상단의 공성과 혈투때문인지 점점 마을수가 줄어들고 있는 시점이죠
    테스트썹이 언제 초기화됫는지 모르지만 아무리 테스트썹이라도 몇달안엔 ㅡ.ㅡ;;70억은 쫌 아니죠
    하루에 쌔빠지게 용병장사로 기틀을 마련한다해도 고작해봐여 테스트썹 시세로 활잡이 한명당 600도 안될겁니다
    아 초기화를했으니 용병시세는 높거나 낮겠죠?
    으흠 70억이라....제 짧은 소견으론 가능할 액수가 아닙니다 ^^;;
    그리고 악플러직//^^오픈 초기화아닙니다 청룡썹 생기고 난 후 거의 1년?정도 있다가 사신성 상단이 운영자가 뒤를 바준거란 소문이 돈거죠 그때 주작썹에서 먼저 불거저 나와 결국 청룡썹에 까지 미친거구요

• ?
    다크블루 2005.02.15 00:45
    저두 얼마전부터 테썹 하는데.... 사촌동생이. 운영자 어쩌구 그러더니... 저얘기였나보군..
  • ?
    에스페르츠 2005.02.15 06:34
    음... 아직도 이러는 운영자가 있군.. 막나가잔거?
  • ?
    악명 2005.02.15 07:04
    우선 제가 한가지 말씀 드리구 싶은거는 거상 테스트서버네요 ^^ 테스트 서버에서 루트하면 저도 솔직히 루트 전문가가 아닌데 하루 1억이상식을 벌었습니다 왜냐 하면 테섭에는 루트하는 분들이 소수만 존재하고 또 존재해도 루트 초보자 입니다 뜨끔! 이분 같은 경우는 전차 테섭도 초기맴버로 알구 있습니다 저는 전차 중후반 유저인데 그때 부터 쭉 볼수 있었으니까요 ^^ 루트 잘하시는 분들은 제가 알기론 하루 2~3억씩 벌었던걸루 알구 있구요 ~ 좁밥마누라 라는 분은 머 전력이 높은 거 한두번 본것도 아니구 ^^
    전차 3번타자님은 전력이 48만 이었죠 ^^?ㅎ 2차 안나왔을때 말이에요 ~ 하긴 그땐 버그당나귀가 있어서 그래뎃는지도 몰겠지만 흐흐 개인적으로 뜨끔이랑 좁밥마누라 님이 영자라구 생각 안하구요 거상 테스트 서버는 할게 몬되요 제가 근 1년간 해보구 하는 말이구요 팬사이트 운영자 같은 경우에는 돌마니아 측에서 용병 만렙하구 장비 풀셋을 원하는 만큼 줬답니다 그래서 호떡커뮤니티영자나 머드포유 운영진들 경우엔 장비 풀셋에 용병 만렙을 가지구 다녓죠 머 이정도만 알구 계심 영자니 어짜니 그런말은 없을것 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    ¨미로¨ 2005.02.15 08:18
    흠...거상 운영자가 저따구짓을 하다닝-_-;
    글고 스샷이 확대가 안되서 잘 안보이네요;;
  • ?
    №탕수육™ 2005.02.15 08:20
    장사는 머 거져하는것도 아니고
    장사를 할라면 그만한 기반이 있어야하죠
    솔찍히 무기장사아니면 1억벌기 힘듭니다 ㅡ,ㅡ
  • ?
    №스뎅™ 2005.02.15 15:27
    =ㅅ= 난감하셈

뭐 루트장사인가? 그거하면 돈 많이 번다는데

그거만 밤새한사람이 아닐런지
  • ?
    널위한축복 2005.02.15 16:28
    후훗.. 자기자신이 납득되지 않는다 하여 그게 사실이 아닌거마냥
    생각하곤 합니다. 그래서 여러게임에서도 운영자개입설이니 뭐니 말이 참 많죠. 알고보면 전문작업방에서 돌리시는분이거나 타의 추종의불허하는 뭔가가 있기마련이었죠. 테썹에서 영자가 돈이 들어옵니까 뭐 생기는거있다고 그런짓을 하겠습니까 걸리면 짤리는거 뻔히 알텐데요?
  • ?
    나야팬클럽 2005.02.15 16:49
    옛날에는 본썹에서도 운영자가 한명 설치더니 테섭까지 손대나;
  • ?
    온프※중독™ 2005.02.15 16:52
    거상 운영자가 썩었던데-_-;;

제친구도 거상 하는데 운영자를 돈이온 인가?

그렇게 부른다고 하더군요 ㅋ;
  • ?
    『달사냥』C 2005.02.15 16:57
    5개월동안 몇백억이 힘들다?
    라는 부분!! 정확이 몇백대 인지 알면 될지안될지 생각도 해볼수있겠지만 안알려주니 대략 난감; 가능할수도 있고 못할수도있지만
    가능하다고 봅니닷..(개인적인생각뿐이니...)
    제가 아는사람도 테섭에서 루트로 하루에 15시간씩 일주일동안
    계속루트로 돌려서 10억가까이 벌었는데...몇백대인지봐서 한..
    100억~200억대 면 가능할수도?
    그리고 제가 어디피시방에서 봤는데 컴터5대가 모두 주인아저씨와
    매우 친분이있고(말도까고 욕도 섞어가며 하는정도)
    모두 테섭으로 루트를 돌리고있더라구요...그런걸로도 가능할지도? 대화내용은 머...이렇삼...(이렇게 하다보면 100억금방이네)
  • ?
    구라몬~ 2005.02.15 17:25
    흠...저도 가능하다고 보는데요...거상이 사냥만 하면 돈벌기 진짜 힘들죠...하지만...어느정도 노하우를 쌓고 하다보면...벌수 있다 보는데요...현질이나 사기도 좀 쳤겠죠 뭐 -_-;;ㅎ 그런데 솔직히 이 사건[?]을 제대로 알고 말씀 하시는건지 아니면 그냥 돈많다! 버그당! 영자당!이런식으로 이 글을 쓰신건지는 잘 모르겠네요.이게 만약 실제로 그 뜨끔! 이라는 님이 밤샘을 하며 벌었다면 큰 실례 아닐까요?
  • ?
    ol슬먹는넘 2005.02.15 17:47
    5개월만에 몇백억을 별려면 하루에 20분쉬고 풀가동하면 됄수도 있다고 보는데 그게 사람인가요 -_-;;
  • ?
    †난나다♪ 2005.02.15 18:46
    참 저건 말이 않 된다고 생각-_-;; 어떻게
    28이.... 700억을 투자 한다는.
  • ?
    개임잡이 2005.02.15 19:00
    저는현제 거상유저인대요 들리는 소문이아니라 =ㅅ= 테스트 서버에 운영자 개입 한거는 테스트서버에서 몇달만해보면 다아는일입니다 =ㅅ= 성먹는것 뿐만이 아니라 테스트 서버 운영자는 고의로 단군의거울에 수량을 줄이고 현금에 판다는 소문까지도 있더군요 =ㅅ=
    아마도 운영자가 게임에 개입한건 확실한거 같습니다= ㅅ==
  • ?
    №탕수육™ 2005.02.15 19:49
    아무리 테스트 썹이라지만 장사를 준비하기 위해선 어느정도 자금의 여유와 높은 짐꾼들이 필요하거든요?
    그 기반을 마련하기 위해서 어느정도 시간이 걸립니다
    아무리 렙업이 빠른 테스트 썹이라지만 70억을 벌기위해선 5개월이란 시간은 부족하거든요 -_-제가 본썹에서 장사하려고 하다 시간없어서 못한겁니다 ㅡ,ㅡ
  • ?
    †다스몰† 2005.02.15 20:39
    태극서버 좀 했었는데요..

운영자개입의혹이 태극서버에도 있었습니다..

상단들이 연합맺고 2개의세력으로 나뉘어져있었는데요..

저도 그 세력중 하나에 가입해서 공성도 많이했는데..

행수님이 그러시더라구요.. 'ㅅ';;

상대편 연합 최고 누구가 영자랑 좀 알아서...;

영자한테 돈얻는다구요 ..

울 상단 행수님이 직접 조이온에 전화해서

거상에서 발생하는 전 유저가 하루 버는 돈이 얼마냐구 말했더니..

거기서 대강 얼마를 말씀해주시는데

상대편 세력의 대빵이 하루에 대전에 꼬라부어대는 돈의 수가

조이온측에서 말하는돈보다 훠~~얼씬 많더라구요 -_-;

문제 많아요.. 거상 'ㅅ'
  • ?
    『Hero』 2005.02.16 00:10
    테섭을 하는 한 유저로써 폭로를 해보자합니다 . . . 뜨끔 저사람 거상연합이라는 상단의 대방이었으나 한마음연합이 밀자 상단해체했죠,,, 다시 만들긴했으나... 아아 잡솔은 여기까지 ...
    뜨끔 저 사람이 자기 상단원중에 전력높은 사람들 올공반을 씌워줬답니다... 공반은 테섭에서 현재 희귀템이며 짝당 5억인가.. 7억 하는 템으로 알고있습니다 . .. 30만 이상 되는 사람은 올공반 으렇게 씌워준걸로 알고있습니다 . .거상에 들어가보면 아시겠지만 뜨끔 저 사람이 가지고 있는 성 무지하게 많습니다 . . 투자금액도 하나 같이 장난이 아니고요 . . 저 사람 전재산이 몇백억 (아마 7백억인가 5백억인가로 추정되고있습니다..) 말이 안되죠 루트를 뛰었다고는 하나 그런돈을 모았다는게 . . . 5달 동안 평생 루트만 뛴 사람이 돈의 소중함을 모르고 같은 상단원 올공반에 단거없으면 단거도 달아주고 . .하하... 해보면 아실겁니다... 뜨끔 저사람의 행동을 보며 그가 영자 이거나 아니면 그 배후에 영자가 아템을 대주고있다는것을..
  • ?
    베네치마피아 2005.02.16 07:22
    만약에 그게 아니고 진짜 루트를 이용했다면 여태껏 뜨끔반대파들이 했던 말들은 개소리가 된다
  • ?
    지새는달 2005.02.16 09:28
    자기가 프로그램 만들어서 돈복사햇겟지
  • ?
    신이밟은면상 2005.02.16 11:05
    테섭 초기화전에 루트한번돌아봤을때요..
    장날마춰 나막신장사하니까 한개에 800원정도 이윤남던데..
    한번 800원남으면 그담에도 계속 800원 남으리라보시나요 -_-
    계속 받는돈줄어들고..그리고 그런날이계속있는것도아닌데.
    하루에 1~2억?
    하루에 1억5천잡고 뜨끔! 이사람 돈이 500~700억있다고
    했으니.. 1년정도는 루트 뛰어야
    저정도 돈이벌리겠는데요 -_-;
    그런데 5개월이라니..
    초기자금은 현질했다치고 해도.. 솔직히 말이안돼네요;
  • ?
    공화국 2005.02.23 17:58
    미치면 뭘못하리...

• ?
    아토베 2005.02.24 02:19
    요즘은 온라인 업계에 말이 만쿤. ㅡ0ㅡ
  • ?
    흑풍행로 2005.02.24 07:26
    쩝.. 리플하나달죠.
    테썹초반에했던 -흑풍행로-입니다. 그냥초반에좀했죠.
    뜨끔! < - 이님은아무것도아니군요.. 근데 1차테썹때하신분이기에 그렇다고생각합니다.(좀하시는분이였심). 카즈야™님하고.. 어떤분이 만렙을가장먼저찍으셨거든요.?(정말더럽게빨리.) 그분들 돈버는패턴이.
    본캐릭,봉황비조,순비연. 나머지 올전직용병넣어서 키우는겁니다.
    3시간~4시간이면 한부대나왔으니 9천만이죠? 하루에 4~5번씩뛰는분들이시니 4억~5억씩나왔구요. 초반에 부산이나 한양투자금보셨는분들은 아시겠지면 십억단위였습니다.
    근데 한양투자금 20억정도였을때 일입니다.
    그어떤상단이였지.. 암튼 대방분이 x유비무환x님과 이야기하다가 발견한건데요. 어떤상단 대방님께서. 거이 한20억씩투자하고.
    (곳곳에) 한10일됐었나.. -_-.. 이상한무기장에 그.. 청룡언월도라던지 뇌격총이라던지.. 10개씩올려놓고.. 그런분이셨는데 운영자였지싶어요. (10일쯤됐는데 전력이20만. 황당함 -_-)(상단마크를 1억에사더군요.)
  • ?
    탱크포 2005.02.26 14:05
    운영자는 아니지만 뭔가 비리는 있다 는 생각은 드는군요 저도 테썹에서 149장수를 3개만들고 3차되면서 초기화할떄 접었습니다 근데 비리가 있다생각되지 영자는 아닐꺼라는생각이 영자는 제가할때 자주들왔음니다 들와서 이벤도하고 케쉬템도 뿌리고갔어요 그런식으로 공식적으로 마니 이벤하고 나타난 영자가 꼭 그런식으로 뒤에서 활동해야하는거죠 굳이 할필요가 없지않을까요?? 저라면 첨부터 성의 기본금같은걸 올려놓겠어요 뜨끔님은 영자의 사촌쯤 되지싶습니다 약간의 조작을 받고 그걸 이용해서 시세를 조정하는 첩자같은역이 아닐까요??
  • ?
    상아 2005.02.27 00:33
    테섭에서 5개월이면 몇백억 가능하다고 생각하는데요.
    제 친구들이 공장등등 돌리고 루트and용병장사까지 다하는데 2~3일이면 몇억 벌더군요 =ㅅ=
    계정 블럭먹어서 확인한건 아니지만, 친구집에 놀러가면 꼭 몇억씩 불어나있던데요 =ㅅ=
  • ?
    『Hero』 2005.03.01 16:39
    '') 중요한건... 초기화 후 얼마 안되서 그 돈을 모았다는겁니다... 아무리 레어템이라도 섭초기엔 돈이 안풀려있으니 가격이 얼마 안될텐데요... 그리고 뜨끔 저사람. 돈이 상상 하는 것보다 훨씬 많을 지도 모르고요 . .좁밥마누라 이거 뜨끔 아디로 알고있습니다 ... 원래 딴사람이었는데 군대가면서 줬대나 . ? 그리고 밥줘 님이었나 . 뜨끔님이 용병 장수 올공반 맞춰줬고요 . . .. 그외에도 엄청난 비리가 있습니다 . 지금 테섭돌아가는 꼴을 보시면 저사람 뒤에 영자가 절대 없을것이다라는 소리는 못하실텐데요...

지금.. 테섭 독도에 성 만들고 거기서 공성 테스터 한답시고 참여한사람들 테섭에 현재 없는 템이라던지 . .. 무영풍 체험판. 참가한 사람마다 줍니다. 이걸 보고도 영자 개입이 100% 없을꺼란 소리가 나오실까요 . ?
  • ?
    인생무상 2005.03.05 13:40
    난터우.. 존내 버그네 ㅡㅡ;; 수익금 5억이넘을정도로 장사꾼들이 애용하는 성이면 인구수 15만? 그게 말이냐? 거상테섭 비리꾼들이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0