조회 9126 추천 3 댓글 63
Comment '63'
  • ?
    345435 2003.12.31 00:56
    프리프 진짜 재미없다는... 1등
  • ?
    히무라켄신 2003.12.31 01:11
    알록달록 깔끔~+_+;
    내용보다는 화려한 색깔에 눈부시다는;;
    위 3가지 다 관심없으요~@.@;
  • ?
    도라에몽 2003.12.31 02:10
    보기좋네요^^
    하지만 아쉽게도 다 못해볼 게임 T^T
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.12.31 09:32
    공감못하오

• ?
    오버 2003.12.31 12:09
    이번 이벤트 포기해야겠군..-_-
  • ?
    나나야 시키 2003.12.31 12:18
    프리프는 별로 입니다. 클로즈때 해봐서 성급한 말이겠지만...

"난다"는 것만 뺴면 다른 게임하고 다를께 없어서 아쉽군요.
  • ?
    DioXin 2003.12.31 12:19
    3가지게임의 공통성이, 그래픽이외엔 이렇다할 톡톡튀는 그게 없다는거..
    아직 RF는 안해봐서 모르겠지만, 숙련도 시스템은 흔하디 흔해빠진 시스템일 뿐인데다..그래픽 이외엔 특별한 구석을 찿아볼수 없는 3가지게임..
    이번 2004년에는 2003년처럼 그래픽 하나만으로 승부하는게임만 나올것이 아닌, 게임성으로 승부하려는 게임이 많이나왔으면 하는바램..
  • ?
    낭만 2003.12.31 12:19
    구룡쟁패..
    클베 하려다가.. 게임이 뭔지모르게..
    꾸릿꾸릿 하다는 느낌 받아서 안했는데;;
  • ?
    기생충^^ 2003.12.31 12:22
    디지매직스도 괜찮던데..

젠온라인도 재미있어 보이고.. 도르르온라인도 할만하고..;;
  • ?
    혁자$_$ 2003.12.31 13:10
    메킨님!!!님글 너무 잘쓰시는듯하네요^^~

다음에 섀도우베인도 추천해주셨으면 감사합니다=_=(속마음은이것..흐)

얼른 오픈베타됬으면좋겠는데...뭐...나오지도않으니..-ㅅ-스샷도없고
  • ?
    고독한놈 2003.12.31 13:57
    클로즈시 테스트 내용도 그리많지 않은데 안좋다라고 말하는건 뭔가
    잘못됐다고 생각안하는지요 ㅡㅡ?

최소한 오픈 이후를 평가기준으로 삼는게 어느정도 타당하겠죠.

프리프는 기획, 앞으로의 계획 자체가 기대되는 기대작입니다.
    80년대 게이머라면 누구나 기억할 최초의 게임개발자소년 남인환씨를 아실겁니다. 그 이름만으로도 프리프가 기대된다고하면 억지일까요?
    트레이드센터등 프리프에는 기대요소가 많습니다.

기대작이 왜 기대작일까요? 흐 흐 흐
    분명 저 기대작중엔 후에 졸작이 될수도 성공할수도 있겠죠.
    기대작이란건 그야말로 기대되기에 기대작 ㅡㅡ;; 기대의 말뜻을 확인
  • ?
    善惡의존재 2003.12.31 14:00
    역시 메킨님 (-_-;;
  • ?
    플라타너스 2003.12.31 14:02
    아 부럽다 ;; = ㅅ=)a

• ?
    큰공산당 2003.12.31 14:12
    키야....
    멋지네요 ㅋㅋ

음... 정말 구룡장패, 플리프, RF 온라인...

기대가 많이 되긴 하는데.
    개인적으론 플리프가 열심히 개발해서 좀더 나은 모습을 보여줬으면 합니다.

3가지 게임중 가장 아쉬웠었죠...
  • ?
    두치와뿌꾸 2003.12.31 14:14
    유저의 의견은 곧 하늘이다~
    놀구 있네.. NC는 베타때 안그랬는줄 아냐~
    NC의 지금의 모습을 봐라 유저를 똥으로 알지

RF 온라인 너희들도 오픈되서 유저 만땅늘면..
    유저한명 한명 다 하늘로 못봐..NC랑 똑같이 되지~
  • ?
    T있는탁한i 2003.12.31 14:54
    음악 개떡같네....
    음...3월달에 다 할수 있는 게임들! 3월달이 빨이와라
  • ?
    샤른호스트 2003.12.31 15:37
    음 나머지는 고개를 끄덕일만하지만 프리프는 좀의외군요. 제 편견일수도잇지만 날아다닌다는 개념하나로 밀어붙인다는 느낌은 지울수가없네요.
    음 예상은 했지만 파이널포스가없네요.
    아직 비공식클로즈베타이긴하지만 가장기대되는 게임이죠.
    와우와 정면승부를 하겠다는..
  • ?
    ⓣing보아 2003.12.31 15:39
    음악 갑자기 신났는데..일본어가 꺼름칙했다는...저도 RF 기대합니다

블록버스터라더군요 ...정말 재밌을꺼 같아요 전과는 다른 세계관(?)

물론 드로이얀과 약간은 비슷한?감이 있고 또 노가다게임이 아닐꺼라고

하던데..그것은 나와봐야 ㅎㅎㅎ마저 RF는 자체 엔진을 개발했다죠 놀라

• ?
    winner 2003.12.31 16:03
    갠적으로는 대항해 시대도 기대...2003년에 나올려나...자세한 정보가

없는관계로..쩝....암튼 것도 기대작.-_-;
  • ?
    미친개구㉣ㅣ 2003.12.31 16:22
    전 탄트라와 새배를 가장 기대하고있는뎅..ㅎㅎ
  • ?
    DioXin 2003.12.31 16:22
    개인적으로 대작게임이 밥먹듯 나오는 2004년에는 프리프같은 류의 게임은 거의 빛을 보지못할거 같은데...
    워낙 3D게임이 많고, 3D게임을 플레이하는 유저들의 눈이 높아지는 바람에
    프리프같은 형식의 그래픽을 가진게임은 거의 빛을 보기 힘들거같다는..
  • ?
    월하검무 2003.12.31 16:25
    구룡쟁패 설명중 정기와 영기의 설명이 바뀐듯 합니다..제가 해본 결과와는 조금은 틀린듯 하네요..확인한번 해보시길..
  • ?
    오드리될뻔 2003.12.31 16:27
    포리프 사실상 노가다 게임^^;;
    2차때 한번 했었는데 하다가 지워버림
    그 머시기 검 샀는데...
  • ?
    방랑야인 2003.12.31 16:38
    아크로드가 끼지 않은게 조금 아쉬울 따름입니다
    뮤크도 상당히 괜찮더군요 기획과 그래픽만 봤을때는
  • ?
    즐겜중 2003.12.31 17:14
    플라잉 빼고는 다 이해가 된다..세계최초의 플라이엠엠오는 그리 자랑은 아닌데 날아다니는 몬스터도 날면서 잡을수있나?
    아크로드도 괜찮고
    그런데 아크로드가 그 19세.. 목아지 짤리고 그건가?
    칼이 그건가? 비슷한게 많아서 골치 아프네..
    탄트라는 게임이 재미있어 질꺼 같은데 것보긴 똑같겠고
    rf는 대박이고 ㅡㅡ
    리니지2 이상의 개발비와 제작인원들 아닌가?머 양으로 승부해도rf가 이기고
  • ?
    카이트 2003.12.31 17:52
    RF...1차때 아 내가 왜 이렇게 조금했나 하는 후회가 들었을 정도로 재밌게 했었는데...구룡쟁패는 계정 까먹어서 못했고...-_-
  • ?
    월하검무 2003.12.31 18:00
    저위의 3개의 게임을 모두 해본결과..저의 주관과 저의 게임 취향에는 구룡쟁패가 제일 낫더군요.
    RF는 24렙까지 키웟구요..3일해서..흠...깔끔한 그래픽과 클베임에도 단 1종족만인데도 즐길거리가 충분히 만아서 좋았는데..아쉬운 점은 여타 게임과 별반 다른게 없더라는..하지만 눈이 즐겁고 게임성도 그만하면 요즘 나온게임중 발군이죠..제 취향에는 약간 안맞는감이 있지만요.

구룡은 무공들의 멋진 시연만 해도 정신이 없을 정도 이고..아진 동작의 부자연스러움(RF에 비해)이나 버그등이 조금있어서 그렇긴 하지만 제대로만 된다면 정말 재밌는 게임이 하나 나오게 되는거죠.

프리프는..글세요.. 날아다니는것만 빼면..별다른 특징이 ..;;아직은 클로즈이니 더만은 시스템들이 업뎃 되면 좋은 게임이 되겠죠..

전 RF온라인 2개 개정 모두 당첨 되었었는데...150:1의 경쟁율이 아닌 300:1의 경쟁율을 뜷은 거군요..(남은 하나는 아는 동생을 줘서 절대 놀리지않았습니다 ;;)
  • ?
    오서방 2003.12.31 18:07
    구룡쟁패 기대기대~......
    기대기대기대기대기대!!!!!!!!!!!!!(10자의 압박!!)
  • ?
    무도 2003.12.31 18:14
    앗 아크로드~~+_+
    아직 클로즈를 안했군요 -_-ㅋㅋ
    암튼 전 아크로드가 기대되네요
  • ?
    S水萬e 2003.12.31 18:18
    왜 전부다 기대도0%지?ㅡㅡ
  • ?
    아사미야 2003.12.31 18:23
    흐음...돈 많이 처바른다고 겜이 다 잼있을까...-_-

돈 자랑하는것두아니구...참나.;; 걍 겜성이나 좋게 하던가.;;;

뭐 내알바 아니지만.;;혹시아나 잼쓸지..;;쿨럭.;;
  • ?
    暗月 2003.12.31 18:31
    아크로드 기획은 좋은데....
    너무 규모를 크게 잡아서 제대로 할 수 있을지....
    기획만 방대하게 해 놓고 그걸 감당하지 못해서
    망한 게임 여럿 봐서.....;
  • ?
    쵸코●파이 2003.12.31 20:24
    그저 한국 온라인게임계가 이런 썪어빠진 시궁창 홍수속에서

나오기만을 바라는 마음뿐이죠...^^
  • ?
    곰탕재료푸우 2003.12.31 20:33
    프리프 -- 이 게임은 왜 올라왓나...
    경악을 금치못하는 게임 ...
  • ?
    다찌마리 2003.12.31 21:26
    프리프는 좀.. 오픈때 바뀔지는 모르겠지만 클즈때
    극악의 렙업때문에 그만뒀다는.... 뭐 그게 설정된
    거라면 다행이지만, 설정된게 아니라 원래가 그렇다면
    정말 무서운 ... 렙4부터 그런 노가다를 느껴보긴 처음이었을듯
    그만두고 홈피를 가보지 않아서, 설정인지 아닌지를 확인못함
  • ?
    럭셔리a 2003.12.31 21:44
    RF정말 기대되네요

개성있는 캐릭터를 만들수 있게되겠군;;

• ?
    ffffff 2003.12.31 21:53
    전 라스트바탈리온이라는 게임 기대하는데...ㅋㅋ

이제 1차클로즈 끝났는데 운영자님이 국가전이 완성되엇다고 말해주셨죠..

조만간 2차클로즈뽑고 국가전도 해본답니다..(이때까지 2차클로즈에 이런게임있었나요 한국온라인겜중에?)
  • ?
    두더지乃 2003.12.31 22:48
    -ㅁ- 난 온니 마비 노기다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    아이리스 2003.12.31 23:19
    저두 마비노기 ㅡㅡ;;

아~ 만약 아직 마비노기가 오픈전이였다면 여기에 해당할수있었을까?

그렇담 어느것이 빠졌을까.....?

ㅋㅋ 궁금하네........
  • ?
    暗月 2004.01.01 00:30
    아.. 근데... WoW 가 없네요
    클로즈베타테스트를 하지 않아서 제외된건가;
  • ?
    데스발키리 2004.01.01 01:09
    나능 실크로드 진짜루 해보고 시픈데;;
    외국 겜이라 안껴준곤가 진짜 재밌어 보이는데
    제발 3차뽑혔으면 좋겠당 ㅋ
  • ?
    파멸의인형 2004.01.01 04:56
    흠..프리프...나도 클베 때 해 봤지만, 그리 성공적인 클베였다고 생각하기 어려운...약간 심한 노가다 성 때문에 많은 테스터들이 등을 돌렸던 기억이 새록새록..(더구나 클베기간이 너무 짧아서 다들 이정도 렙업 속도에 얼마나 올릴 수 있겠냐고 생각했던 사람이 많았던 듯..)
  • ?
    악명 2004.01.01 08:07
    구룡쟁패!!!!
    언제 오픈 할려나~ 3차 클베랑 이번 보너스 클베 에 당첨 한번도 안됐는데
    ㅜ_ㅜ;;; 아~ 빨 오픈 해서 해봤으면 좋겠네요~
  • ?
    ☆실버☆ 2004.01.01 08:09
    프리프가 하늘을 난 즐거움이엇군여..

하늘을 한면 내려다보는것이 잼있을듯~
  • ?
    『天殺』 2004.01.01 10:22
    프리프도 뽑혔내... 나 프리프 클로즈 뽑혔는데 셤기간이라서 못햇다는...
    아쉽다...
  • ?
    갉갉이 2004.01.01 12:23
    아 군대가기전에 대항해시대온라인을맛봐야될텐데

언제쯤나오려나
  • ?
    맨손유저! 2004.01.01 15:24
    ㄲ ㅑ~ 재밌겠다~ㅎ ㅑㅎ ㅑ
  • ?
    마왕. Jr 2004.01.01 16:37
    세계최초 플라잉은아닌듯하네요..

셰도우베인에도 비행가능한 종족있는걸루아는데요?^^

이런건 좀더 정보를 수렴한후에 만드는게좋을듯한데요..

그리고 정작 기대작이라고 입에올릴만한 작품들은 아닌가싶습니다.
  • ?
    ∑니코로빈™ 2004.01.01 20:20
    맞아요 저도 프리프 날수 있다고 뭐 최초 어쩌구 저쩌구 하는데 섀도우 베인도 날수 있다는; 프리프보다 먼저 나왔죠..
  • ?
    s8u9n5 2004.01.01 21:21
    RF 젤 하고싶오라, 설날 때 새뱃돈 받고 사양 업그레이드!
  • ?
    도운 2004.01.01 23:02
    구룡쟁패 잼써여..^^
    근데... 저거....
    오타좀.. 고쳐주시지.. -0-;;;
  • ?
    프리프 홈페이지에 최초로 날수잇는게임이라고...그리구

섀도우베인은 전케릭이 날수없으니...

프리프는 다 나는강?..
  • ?
    슬레이어즈~ 2004.01.02 01:09
    프리프 세계 최초로 날라 댕기는 겜이라 했었나? 국내 최초가 아니라????
    섀도우배인은 외국 게임이니 빼면 국내 3게임d에서 날라댕기는건 최초일듯
  • ?
    소닌 2004.01.02 01:28
    프리프가 기대작이라니..-_-

클로즈도 실패해서 다시 클로즈한게임이 기대작이라니...-_-

이거 쓰신분 해보지도 않고 세계 최초 플라잉 겜이란 이유로

선정한듯
  • ?
    커도깝쳐체리 2004.01.02 01:34
    클로즈베타라도 게임내 시스템의 대부분을 구현해야 합니다.
    프리프의 경우엔 위 2가지 게임과는 동떨어지는군요.
    오픈해도 마찬가지일겁니다.
  • ?
    나나야 시키 2004.01.03 12:11
    클로즈때 평가를 하면 안된다는 법은 없지요-_-

직접 해보세요.
  • ?
    리오네이드 2004.01.09 17:47
    우아~ 잼나겠당..ㅋ^^*
  • ?
    내맘가저가 2004.01.09 21:58
    프리프 세꼐 최초 플라잉 게임 아닌데-_-
    -_-seal 온라인; 날아요; 여자캐릭이지만; 어쨋든 최초는 아닌듯
  • ?
    아장아쟝 2004.01.10 20:47
    흠,,,대략4년전 출시된 게임중에 천년이란게 있었는데

보법 5성돼면 땅에서 발 띠고 다닙니다;;;;;날아댕기는거죠 ㅡㅡ;;
  • ?
    산타의 선물 2004.01.10 20:50
    위에 게임들 다해보고 싶은데

3개 전부 사양이 안되는군요...ㅜ_ㅜ
    울집 컴은 왜케 구린지.....
  • ?
    샤이닝로어メ 2004.01.17 07:31
    아 진짜 위에 겜 다하고싶다
    다해야지
    ~~
  • ?
    NATE 2004.01.17 14:39
    저런 게임을 기대작이라고 소개하다니..ㅡ;ㅡ;;
  • ?
    할게없어 2004.01.17 21:30
    프리프 빼고 다 해보고싶은...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0