수묵화가 움직인다?

조회 8869 추천 17 댓글 25

오오카미

</f>

다양한 작품들중 독창적인 그래픽으로 사람들의 눈길을집중시킨게임 [!오오카미!] 수목화같은 그래픽으로 다소 게임답지않게 그림속을 뛰어다닌다는 느낌을준다.
붓을 이용한  이게임만 새로운 도입또한 눈길을 사로잡는다.자연의 멋진 배경과 전투신 임팩트 등등은 게임속의 그래픽의 포근함에 푹빠저들게한다.

오오카미의 스토리는 야마타치 오로치의 부활로인해 세상에 저주에 걸리고 나무정령 '사쿠야'가 부활을 막기위해 아마테라스를 부활시켜 13개의 신을찾고 오로치를 막는내용이다.
부활한 아마테라스는 개의모습을 하고있다.제목대로 개의이름은 '오오카미'이다.
독특한 캐릭터들과 연출은 게임을 하면서 웃음을 자아내기도한다.

나무정령 사쿠야
(게임을 일본판이라 캐릭터들의 성격은 자세히 모름....ㅠ.ㅠ)

오오카미

(캐릭터는 아직 게임을 클리어 하지못했기 때문에 여기까지만 설명하겠습니다.(흠....흠..)

오오카미의 전투시스템은 참으로 기발하다. 새로운 사냥패턴은 본필자의 감동을 총망시키는데 충분했다. 오오카미의 독창적인 게임성은 바로 붓을 이용한 변화를 주는것이다.
붓질을 해서 나무와 꽃을만들고 밤에는 배경에 붓을사용해 해를만들어 아침이 되게도 할수있다.붓은 아주 용이하게쓰인다.붓이쓰이는 예로 영상을 올려보겠습니다.

붓을이용한 전투는..적을 잘라버리거나 폭탄을 설치하는등 많은예로쓰인다.

또한 빼먹을수없는 한가지 게임만의 특유의 익살스러운 캐릭터들과 연출로서 게임의 재미를 한단계더 성장시켜준다.대화를할때 옹알옹알..되는것부터 마을주민들의 행동들과 스토리도 정말 개그를자아낸다. 간혹 패러디와 캐릭터들의 숨겨진 센스는 이게임을 하면서 피식하는당신을 보게될것이다.

독특한 설정과 신선한 그래픽을 원하신다면 한번꿘하고 싶은 타이틀입니다.
오랫만에 돈을주고산 타이틀로....후회스럽지않게 정말 게임은 이래야데!!!라는 말을 하고싶을 정도로 게임이 재미있더군요.
몰입도도 아주좋왔구요.ㅎㅎ

마지막으로 게임의 아름다운 배경샷으로 게임소개를 마무리 짓겠습니다.

Comment '25'
  • ?
    재규어 2006.12.23 03:43
    멋지다...
  • ?
    데이워커 2006.12.23 08:17
    오우 ... 재밌겠내요 붓으로 공격을한다 .. 멋지다.. +_+
  • ?
    Kis세자르 2006.12.23 08:35
    와 ㅋㅋㅋ 이게임 예전에 모 게임프로에서 봣는데........
    재미잇어보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    리디시온 2006.12.23 14:06
    수목화가 아니라 수묵화입니다
  • ?
    자살클럽 2006.12.23 14:25
    수정하였습니다..^^
  • ?
    가베스 2006.12.23 14:32
    이뿌다 ~_~
  • ?
    Rubin* 2006.12.23 15:26
    아따 노래한번 신나네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    블러드어택 2006.12.23 15:37
    저거 진짜 잼있어 보이드라고요! 저도 저고 살라고 예정중이에요 ㅎㅎ
  • ?
    멋진인생 2006.12.23 18:16
    정말 그래픽이 특이하거...ㅋㅋㅋ 노래잼네요
  • ?
    용호상박 2006.12.23 20:31
    오오카미라.. 복을불러오는 개라도 들은거 같은데 `_`ㅋㅋ
    뭐 태클은 아니고 재미잇쓸거같네요 ㅎ춧현ㄱㄱ
  • ?
    -트릭- 2006.12.24 16:36
    중요한건....이 게임 만든 회사가 얼마전 파산했죠 ㅡ..ㅡ
    일단 게임자체는 평가가 높았습니다. 안해봐서 모르지만 ㅡ..ㅡ;
    그런데 일단 게임 전문지에서 평가는 높았는데 판매량은 OTL이였죠
    국내에서도 일문/영문 버전 두가지 버전으로 정식발매됬으니
    언제 해봐야할텐데-ㅁ-;;
  • ?
    블렉 레이븐 2006.12.24 23:03
    처음에 수묵화보고 파천일검2였는데...생전 처음보는 게임이네;
  • ?
    버블 2006.12.25 19:17
    저도 파천일검2인줄 알았음;; ㅋㅋ 멋지네요!! good!
  • ?
    A 2006.12.25 20:01
    오오카미가.. 아마 일본어로 늑대 였나..
  • ?
    허경호짱이다 2006.12.26 08:53
    멋지다.......
  • ?
    뱀파이어케인 2006.12.26 11:42
    역시 대신인줄 알았음 ㅡ _- 구하기 힘들어서 하는거 포기한 겜중에 하나.. ㅜㅜ
  • ?
    모뗀아이 2006.12.28 08:32
    궁서체의 압박으로 패스...
  • ?
    『Hell』 2006.12.30 15:02
    이거 뭔가 심상치 않은데요? 붓이 공격무기가 될줄이야
  • ?
    inven™ 2007.01.04 13:15
    상당히 비범한데? 맘에든다
  • ?
    할겜없네 2007.01.04 17:43
    멋있네요 ㅎ

'레전드' <- 라는 게임소설에서

오오카미가 축복의 늑대라고 나왔죠

소설에서 나온 공격방식과 여기서 나온 공격방식이

동일하네요 ㅎㅎ 재밌겠어요
  • ?
    고길동전 2007.01.07 14:48
    이거 국전에서 한번 해봤는데... 생각보다 난감하더라구요;;
  • ?
    『음유시인』 2007.01.09 21:20
    망하는게 당연했는지도 모르죠.. 수묵화식 그래픽(명칭이 있겠지만 모르니..)이라는게.. 애초에 수묵화라는 것부터가 생소하지 않은 국가가 한/중/일 정도니까요. 거의 3국을 타겟으로 만들었다고 봐도 과언은 아닌듯 하네요. 사실상 수묵화식 그래픽의 게임을 발매했다고 해서.. 아시아를 벗어나면 과연 구매하는 사람이 있었을까요.. 그들은 수묵이란 자체를 알리가 없기 때문에 그저 "왜이리 기술력이 딸리냐.. 플스1 그래픽만도 못하네.."라고 판단했을 것이 분명하고, 고로 판매율이 낮을수 밖에 없었겠죠.. 사실 한국인인 제가 보기에도 파천2나 이 게임이나 눈에 무리만 오게 만들어졌을뿐 그다지 돋보인다는 생각은 들지 않네요. 물론, 다른 게임에 비해서 독창적이긴 합니다만.. 가뜨기나 평균 게임 플레이시간이 긴 요즘.. 눈에 무리를 주는 그래픽은 도움이 안되죠. 수묵이라는 자체가 그림일때 가치가 돋보이는것.. 동적인.. 영상물이나 게임에서 수묵을 사용한다는건.. 오히려 역효과가 더 클거라고 생각되네요.. 7분짜리 동영상 한번 봤을뿐인데 눈에 무리가 오는게 확연히 느껴지는.. 어쨌든 이건 게임이 망했다는데에 대한 제 생각일뿐 누구를 비판하는건 아닙니다. 게임이야 어찌됐건 글은 잘쓰셨네요.
  • ?
    それちる.. 2007.01.21 20:42
    오오카미는 늑대가 아니라 일본 신수중 하나가 아닌가요..? 가물가물. ㅠ

생긴 모습은 늑대와 흡사하게 묘사되있다고 알고있어요.
  • ?
    무상 2007.01.25 14:22
    '-' 서양인들에게 익숙치 않아 안팔린것이 아니라 익숙한 일본에서부터 안팔린 것이라잖습니까.
  • ?
    스켈레톤 2007.01.27 23:18
    아프리카에서 즐겨보던 게임 ㅎㅎ ;;

강아지 ? 여우 ? 녀석이 뭐 하던데

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0