조회 6914 추천 10 댓글 37

아하하 비천무가 마니 올라왔지만~!!
저 여명이 그냥 이대로 홍보를 안할수 없겟죠..^^?

위에분들이 세계관에서 퍼온글 잘보셧습니까??
역시나 그 글들만으로 여러분들을 비천무의 세계로
끌어들였습니다 그만큼 비천무는 기대작이란 소리죠..

제가 비천무에대해서 약간의 지식이 있다고 생각한 관계로
소개글을 올리겟습니다~~^^  (태클가능..)

비천무 여러분도 아시다시피 시간이란 계념이 있습니다
타게임에도 시간계념이 있겟죠? 하지만
비천무에는 노가다가 없습니다~~~~~!! (약간빼궁.)
바로 나이가 없다는 것이지요 그래서 비천무는 허접이란게
없을듯 합니다~!
그리고 게임비천무는 원작 비천무를 거의 방영하여
이벤트도 원작위주로 합니다 여러분들이 잘모르시는거 가튼데
공성전....바로 이벤트입니다 전쟁이 아니죠..==;;
하지만 전쟁이 당연히 있습니다..나중에 설명해드리죠~!!

비천무의 필드는 기후가 다르고 각 마을마다 건물양식과 의상도다르다고 합니다. 한대, 열대, 온대, 사막 등 지역에 따라 구성이 모드 달릅니다
비천무의 맵은 상당히 넓습니다 요끝에서 저끝가지 가는데
걸리는시간은 자그만치 2시간..그것두 말을타고 다니거나
상승의 보법을 이용할경우만 2시간이 걸린다더군요...
그만큼 방대한 맵을 보유하구 있습니다    원츄 총총

비천무는 사용자들이 가질수 있는 직업이 다양합니다. 캐릭터는 유저들의 행동이나 목적에 따라서 직업이 만들어 진다고 하죠. 처음시작할때 직업이 "당신은 전사입니다." 하고 규정하거나 "당신은 전사이므로 마법을 배울수 없어."라고 제한을 두지도 않을것이라고 합니다. 게임을 재밌게 만들어 주는 부분중 하나인것 같습니다.
또 비천무는 기술분야 13개 응용기술분야 20개가 있는데요
하나하나 직업을 뜻합니다 집짓고 싶으신분들은
건축술을 연마해서 집을 뚝딱뚝딱 지으시면 되구요 나중에
명장이 되신다면 스샷에 있는 성도 만들어보시지요..==;;
(당신의 능력을 보여주세용`)
또 배를 만들고 싶다~~!! 그러면 조선술을 익히시면 됩니다
초반에는 나룻배빡에 못만들겟죠? 하지만 나중에 명장이 되시면
전투함을 만들어보시는게 어떨런지요..^^?
혹은 농사만 지으실수 있고요 혹은 심마니  
혹은 장사꾼 혹은 의사~(의술:병을 고치는직업)
여러가지 직업이 있습니다 아참~살수도 있고요 사냥꾼
역시 이런 전투 직업도 있습니다 고수가 되시면 나중에
친구분들이랑 어느섬에있는 영물을 잡으로 가보시는게
어떨런지요..^^? 영물은 잡기가 상당히 힘들다는..;;;
원츄 총총~~!!

시나리오 상의 무공은 물론이고 흔이 알고있는 무공도 포함될 것이라고 합니다. 그리고 사용자는 무공을 전수 받을 수도 있고, 무공 비첩이란 것을 얻게 되면, 갈고 닦아서 스스로 무공을 익힐 수도 있다고 합니다.
또 비천무는 무림비급 세외비급 <--이란 엄청난 기연을 통해서
얻는 무공서적이 있습니다 기연은 상당히 만나기 힘들구요
만나면 엄청난 이득을 볼수 있죠 무림비급 세외비급은
초절정 무공들입니다 전대의 기인들이 남기신 무공이죠...
하나만 건지면..ㅋㅋ 나드 고수~!!
또하나~!! 전투장면을 상상해보십시요 비천무는 콤보 시스템이
있습니다 호랑이를 앞에두고 무영각으로 졸라게 팬다음에
제운종이란 경공으로 뒤로가서 다시 여래금강을 쓰고
다시 이영환위를써서 옆으로간다음에 다시패구 ~ㅋㅋㅋ
에너지 없으면 부운귀령보가튼 보법을써서 도망간다음
약을 먹거나 운기를한다음에 다시 치구..캬~~ 얼마나 좋습니까?
상상만해도 즐겁군요..^^    원츄 총총~~

무기류는 사람들이 흔히 할고있는 검류, 도류, 창류, 궁류, 권류로 나눠진다고 합니다. 그리고 무기 각각의 특징이 게임에서 나타날 것이라고 합니다.
무기에 관해서는 딱히 할말이 없습니다 그렇지만 차후
부채나 채찍 그런류의 무기도 나올거라고 하셧구요..^^
당연지사 음공도 있습니다 ~!!
그리고 잠시 직업편으로가서 연금술사가 검을 만들때
현철이라는 귀한 철을 구하거나 만년한철가튼 초특원석을
얻었을때 잘~ 재련해서 세상에서 하나빡에 없는 진귀한
"보검"을 만드는 생각을 해보세요 그걸들고서 전투에 임할때
그 뿌듯함..
또한가지 참고로 비천무에서는 렙제가 없는관계로 아이템
착용가능 레벨이 없습니다 즉 고급무기도 초보때 쓸수있죵--Y
그러나 기연을 통해서 또는 레어아이템은 약간의 렙제가
있습니다~!!   원츄 총총~

무림에 등장하는 여러가지 문파가 등장하며 사용자들은 문파에 가입을 할 수 있고, 새로운 문파도 창설할 수 있다고 합니다. 한마디로 길드같은 것이겠죠?
문파들은 NPC문파 유저 문파로 나눌수 있습니다
무협에 대해서 조금이라도 아시는분들은 문파들에 관해서
잘알듯..^^ 개방 녹림 아미파 소림사 등등. 여러가지 NPC
문파가 있구요 유저들 문파가 있습니다
유저들문파들을 정식 문파가 되게 하려면
문파무공이 될만한 무공 10개와 문원 100명이 3개월 이상
지속되면 장원이 주워집니다......엄청 뽀대남..ㅡㅡㅋ
당연지사 장원이 새워진곳에 마을이 형성되겟죠.^^?
또하나 문파가 허접이 안될려면 문파무공10가지를 잘이용해야
합니다 10개는 보법 쉼법 검법 권법 등등~ 여러가지로 혼용
해야겟죠? 또하나 그런무공들은 구하기 힘들지만 무림비급이나
세외비급류로 만드시면 엄청나게 강력한 문파가 형성되겟죠?
하지만 저의 생각에는 문주가 문원에게 무공을 주니깐
문파의 간부급이나 공로를 새우신 분에게만 줄거 가꾼요..^^:;
원츄 총총

비천무는 지역에 따라서 다른 의상이 나오게 되고 사용자는 자신의 캐릭터에게 아무 의상이나 입힐 수 있습니다. 그리고 의상을 제작하고 염색도 할 수 있다고 합니다. 또다른 세상 비천무에서 자신만의 캐릭터를 꾸며 보세요^^;;
비천무에서 아이템을 바꿔 입으면 모습이 바뀌는것은 당연지사!
뽀대의 아이템들이 널려있습니다 스샷을 참고하시면..ㅡㅡㅋ
멋지게 전투복을 차려입으셔두 되고요 서생처럼 후카시(?)를
잡으셔두 되구요 개방의 거지처럼 거지가튼 차림새도 가능합니다
다시한번 무기류에서 보석이 달린 삐까뻔쩍한 무기를 들고다니면
엄청난 눈길이 쏟아지겟죠? ("우아 저님바바 칼에 빛이나~!!")
("부럽다 부러워") 등등의 눈길..ㅎㅎ;;  원츄 총총

사용자는 말, 소, 낙타, 당나귀 등 여러가지 동물들을 탈수 있으며 능력이 된다면 야생동물도 탈 수 있을거라고 합니다.  비천무라는 게임 속에 호랑이가 존재합니다 호랑이도 탈수 있습니다
능력이 되신다면..ㅎㅎ;;
야생동물들을 자신이 테이밍이 가능합니다 되지를 잡아서
자기의 집에 우리를 만드신다음에 돼지를을 키워서 농장을
만드심이..ㅎㅎ;; 돈많으신분들은 호랑이 키우셔두 되구요
혹은 여러가지 키우셔도 됩니다 그 동물이 새끼두 친다더군요
-_-a
동물을 열심히 훈련시킨다음에 전투에 이용할수도 있고요~!
그러나 동물을 부활시키는 방법은 없으니 아끼시길..ㅡㅡㅋ
원츄 총총

지방별 특색있는 가옥이 제공되고 사용자는 집을 구입하여 자신만의 집을 만들 수 있습니다. 비천무 속의 나만의 집을 만들어 봅시다.
비천무에서는 아까 말햇듯이 집을자신이 지을수 있습니다
아니면 집문서를 사시던가..==!!
집의 용도는 작업장 창고등등으로 이용되구요 없어두 됩니다
장사할때는 있으면 좋겟죠~??
아미파 근처에서 장사를한다면 나와바리명목으로 돋을 상납할수도
ㅡㅡ;; 커뮤니티 문제지만요.....원츄 총총

여러가지 상점이 도입될 것이라고 합니다. 비천무에서는 각지역의 특산물이 다르기 때문에 상점에서 팔지않는 물건도 많을 것이라고 하네요. 그리고 사용자는 자신의 상점을 열어 그 지역에서 나지않는 물건을 만들어 팔거나, 다른지역에서 물건을 사서 팔수도 있다고 하네요.
벌써 비천무에는 은하전장이라고 하는 장사문파가 생겻습니다
비천무 상권을 손에쥐는것을 목표로 하는분들의 모임이죠
위에서 말했듯이 여러가지상점들이 있구요 NPC 알바를
고용할수도 있습니다.ㅋㅋ
물론 일년마다 한번씩 황궁(중국의왕이사는곳)에 세금을 내야
되구요..  비천무 게임에서는 황궁도 있답니다..ㅡㅡ;;
그럼 왕도 있겟죠???  원츄 총총

온라인 비천무의 시스템 사양은
펜티엄 II 300Mhz를 기본으로 하고 있습니다.
되도록이면 낮은 사양으로도 게임이 가능하도록 할 예정입니다.

비천무 시스템 사항입눼다
최소 시스템 : 펜티엄 II 300Mhz
시스템 메모리 : 64Mb
비디오 메모리 : 4Mb
입력 장치 : 마우스, 키보드
통신 장비 : 고속 모뎀, 전용선

옵션 사항 : 사운드 카드, 3D 가속 그래픽 카드

보다 많은 사용자들의 편의를 위해서
낮은 사양에서 무리없이 작동하도록 제작하고 있습니다.

또 여러가지 이야기들이 있습니다~!!
엄청나게 무한한 이야기들 퀘스트들 시스템...!!
여러분은 이런생각들 하셧을 겁니다 비천무 왜케 안나와?
짜증나네..XXX가튼 회사야.....!!
하지만 늦게 나오는이유가 바로 위의 시스템들을위한거죠
완벽한게임.!! 그것이 버추얼웨이브사의 목표..
즉 비천무의 목표인것입니다.~~
더욱더 많은 비천무의 정보를 원하세요~???
그럼 http://www.bichunmu.co.kr/index.asp <-- 여기에 클릭
☞COOL 입눼다   그리고 중요한점은요 비천무 문파게시판에
제가 올린글 흑풍회 가입주소가 있습눼다
http://sapazizon.isp.st/ ☜ cool
(죄송하지만 문파 홍보글 하나 올리자면..ㅡㅡ;;)
저의 흑풍회는 양보다 질을 중요시 하는 문파입니다
저의문파는 현제 가입인원 15명정도...하지만 잠수하시는분
거의 없습니다 현제 게속 활동중이신분만 보유중이죠..ㅎㅎ;
다른문파들 회원수 300명 600명 있지만 그문파 홈피에 계시는
분들 보통 0~1명...
하지만 저의문은 5명 이상 저녁에는 10명도 모입니다~
저의문파는 앞서 말햇지만 양보다 질입니다 열심히 활동하시는
분만 가입시켜드리며. 결정은 저의 문원들이 내립니다~!

이만 허접한 여명이의 게임소개였습니다 `
2003년도 영원한 기대작 비천무~!! 늦게나온다 욕하지마라!!!
그 이유가 있답~~ 꺄악~>_<!!
Comment '37'
  • ?
    지나지나 2003.01.19 01:52
    시스템 사양이 엄청나게 낮죠..^^? 이게 떠하나의 매력입니다
    하지만 내용이 방대한만큼 용량두 큽니답..ㅡㅡ;;
  • ?
    지나지나 2003.01.19 01:53
    또하나 아직 다운로드 없습니다 2003년도 기대작 즉
    미완성 게임....
  • ?
    토파지오스 2003.01.19 01:57
    태클...
    언제 나올련지...
    1차 클로즈들을 1년동안 기달리게한 달팽이영자들...
  • ?
    세이야 2003.01.19 04:10
    과연..궁굼하군요.
    지금까지 비천무에대한 좋은이미지가 조금씩 만들어지고 있는데..
    과연 오픈하고도 그 이미지가 바뀌지 않을지..
    사람이란 생물은 이기주의적 성향이 강하니까요..
  • ?
    [대]마신 2003.01.19 05:26
    어느게임이나 흑풍회는 잇군..
  • ?
    귀공자 2003.01.19 08:43
    옷..울나라 최고의 잠수겜이네.
    12도제와 쌍벽을 이루는 비천무자나 ㅡㅡㅋ
  • ?
    〃포세이돈〃 2003.01.19 09:22
    빨리 비천무가 나왔으면~
    정말 옛날부터 기다렸던게임~잼것당
  • ?
    날개를줘 2003.01.19 10:35
    흠..글은 잘쓰셨습니다..
    하지만 장점들만 들으니 영 게임을 평가하는데 어렵겟는데여..
    지금까지 그런 기대감을 갖고 나온게임이 우리나라에 수십개가 넘습니다. 하지만 지금 돌아 보면 과연 성공 한개 몇개나 될까여?. 처음에는 많은 시스템과 이벤트를 준비하지만 막상 오픈베타 하면 많은 사람들이 실망을 하죠..A3를 기다린 사람들도 실망 하면서 접는 사람 여럿 봤죠..
    과연비천무는 어떤 모습으로 오픈할지 기대 해 보도록 하죠
  • ?
    이보랑비 2003.01.19 11:02
    비천무 잼나겟네.... 오픈할땐 어찌될지.....욕먹을지 모르겟군
  • ?
    지나지나 2003.01.19 11:30
    ==;; 너므 장점만 이야기 했나효..ㅡㅡ;;
    제성합니다...단점이라면 최고의 단점...너므 늦게나온답..
    이거 정말 충격이죠.....하지만 저의생각
    제가 기다리고 바라는 비천무 제가 원하는게임
    전 그것 하나만보고있습니다 여러분들이 늦게나온다고
    오픈때 성공할까?? 라는 생각을 하시고 계시는데요.....
    저는 제가 바라는 내용대로만 비천무가 나온다면 전 몇년이고
    지루해질때까지 해보렵니다.....여러분들도 자기 적성에 맞는
    게임이나온다면 장점만 이야기 할거 같네요..^^:;
  • ?
    by히로사키 2003.01.19 11:32
    비천뮤 저도 엄청 긔둘리고 있죠..ㅡ_ㅡ;; ㅎㅎ 잼 습 니 다..테스트 신청 몇번있나 했는데 매번 떠러지구..ㅎㅎ
  • ?
    지나지나 2003.01.19 11:34
    여기서 딴지를 하나 걸자면요....타게임 테1x위버 같은게임은
    운영자의 변덕으로 조금 욕을 먹는거 가튼데요.......
    저는 질문답변란에 운영자의 변덕을 어케 막을거냐? 라고 물어
    봣습니다....답변은 절대 그럴리 없다 입눼다..^^
    a3 최초의 성인 온라인 게임으로 주목받았죠?? 하지만 고사항..
    역시나 노가다 하지만 a3역시 그런 단점들을 보환할려고
    클로즈 테스트 오픈 테스트 를 하고 있는것입니다....
    비천무 역시 오픈날은 사람이 많아서 렉도 심하겟죠?
    유저들이 늦게나온다고 해서 급하게 일을 성사하느라고
    아직 미흡한체로 나올듯합니다....하지만, 그것을 고치고
    실험해보는것이 테스터 유저들이 아닐까 싶네요..^^
  • ?
    어쿠스틱 2003.01.19 12:26
    그래픽이아긔자기한천년업그레이드판같군요.. 천상비나 무혼같은
    말도안되는 무협게임은아니라다행이군요. 경공은없나요.-_-;
    저두 개발할때부터기다렸는데젠장. 뭐어쩔수없죠.
    이렇게기다리게해놓고 오픈했을때 젠이면. 토마호크다.-_-
  • ?
    지나지나 2003.01.19 12:42
    음....그래픽 확실이 보시는 그대로 입니다..2.5d요
    물론 경공 보법 다 있습뉘답..^^
    한가지 단점을 더 추가해보면..;;
    학도사님 말씀을 제가 부치겟습니다.............
    제한베타 시작할때 역시 처음부터 이런시스템을 다 가추긴
    어렵습니다.... 이것이 또하나의 단점이랄까요?
  • ?
    카르니스 2003.01.19 13:13
    원츄~ 한번 해보고 싶네요~ 예전에 가입은 해뒀는데

아직까지 오픈베타가 안되니... 거기에 클로즈베타에도

들지 못해서 ㅠ_ㅠ
  • ?
    테일즈위버 2003.01.19 13:15
    제가 1년전에

이겜하구 텔즈위버를 가장 기다렸습니다.....

저는 항상게임을 알게되면.....그래픽이나 그런걸따지기보다는

게임소개에서 게임특징등을 살펴봅니다.....

그래서 테일즈위버와 비천무가 가장맘에들더군요...

텔즈위버 홈페이지에 게임소개......거의 완벽합니다

하지만........지금의 텔즈위버와 전혀 대조되는내용입니다

즉, 홈페이지의 게임소개란에 나와있는내용이 대부분이

지원안되는거죠.......

텔즈야 오픈한지얼마안되서 그렇겠지......

라구 생각하시는분 많은데 텔즈도 오픈기간 1년정도

연장시킨거에다가 클로즈까지 거쳤습니다만

아직도 저상태입니다

즉 비천무도 저기 설명대로 그대로 된다는 보장은없습니다

테일즈위버가 그랬던것처럼
  • ?
    마스터시리즈 2003.01.19 13:22
    무협지 읽은사람들은 고서 되게 잘찾아냄 ㅡㅡ...

쩝쩝.. 나도 비급이나 찾아볼까..
  • ?
    캐벌리어 2003.01.19 14:18
    기대작임돠~^ㅡㅡ^

엄청기달리고있뜸......
  • ?
    우타방 2003.01.19 15:06
    이거 운영자들하고 개발자님들이 게으르신게 아니고 저런 내용들 다 적용하려면 어쩔수 없이 늦어진다는걸 아셔야할듯..
    암꺼도 모르면서 태클거는짓은 이제 그만..<저도 태클이지만..;;>
    글고 나왔을때 자기 맘에 안든다고 졸작이라고 홍보하지 맙시다..;;
  • ?
    프렌치카페 2003.01.19 18:16
    흐흐, 이님은 홈피꺼 다 안뺏기셧네, 난 90% 뺏겼는데 ㅜㅜ;; 난왜 보면서 쓰기만 하는걸까,
  • ?
    루키 2003.01.19 19:13
    이게임을 기다린지 어언 음 얼마나 됏지 ㅡ.ㅡ 하지만 비천무 소개만으로 보면 울온과 상당히 비슷한데 자유도도 높은거 같고 개발자들은 다르다고 하지만 ㅡ.ㅡ; 그리고 울나라 겜들중에 많은겜들이 소개에 나온것과 실제 나온것과 보면 상당히 틀리던데 비천무도 그러지나 않을지....
  • ?
    ☞라이찡¿ 2003.01.19 19:22
    저는 이거 중학교 2학때부터 기달렸씁니다..지금 고2 인데..
    엄청나게 기다려 야 할것임. 저는 망한줄 알았는데..
    어느덧 3년이 훌쩍 넘어가버리는 게임.. 이제는 기대도 않함
  • ?
    -_-+이렇게 오래 끌고도 오픈때 말썽 많으면 어떻게 될까여..
  • ?
    천재일우一C 2003.01.19 21:15
    하실사람은 대 흑풍회로 오세요..

target=_blank>http://sapazizon.isp.st/main.htm

제 닉넴은 비수일천*영웅 입니다.
  • ?
    지혜사랑_。 2003.01.20 06:46
    이겜 디게 잼 잇을거 같은데...... - -ㅋ
  • ?
    ▷천。상。√ 2003.01.20 13:17
    핫핫...다시......그 예전...비천무 유행인가???

나...렙99때.......비천무..열현한.....비천무~팬~
  • ?
    묵향 2003.01.20 16:54
    천상님 무슨소리?
    비천무가 예전 게임 이라녀 - -;
    이건 아직 클로즈도 거치지 않은
    개발중 겜 이랍니다.
  • ?
    투먼두먼 2003.02.15 16:17
    맞아요.. 하지만
    전 1차베타에 뽑혔 습니다 푸하하!!!!!!
    베타에 뽑힌건 비천무가 처음 ㅜㅜ 2년 반동안 기다렸습니다...
    이제 1차베타에 뽑힌걸 축하 하며 눈물을 머금고 게임을 시작하겠죠 큭 조금만 기달리면..
  • ?
    지나지나 2003.02.16 11:50
    어어수,,이로온..
    이럴스가...이글이 뽑혓어요.,^^
  • ?
    ENTER 2003.02.16 19:57
    coming soon 3.10
  • ?
    기억 2003.02.17 09:34
    아주 옛날부터 기다렸는데 나오질않는게임
  • ?
    기억 2003.02.17 09:34
    나오면 꼭 할꺼임...^^ 캬
  • ?
    성모기 2003.02.18 15:52
    여명님 안녕하세요..

추천누르고가요..ㅎ

전 청랑..ㅡv
  • ?
    因검사의힘因 2003.03.01 13:30
    여명님 안녕하세요..

추천누르고가요..ㅎ

전 열점..ㅡ_ㅡv
  • ?
    천년의약국 2003.03.02 11:00
    이거 xp도 깔리나?
  • ?
    눈사람하나 2003.03.20 23:10
    더도말고 덜도말고 테일즈처럼만 되지마라 .. .
  • ?
    광황 2003.04.24 20:04
    드디어.. 망한건가.. 요즘 들갈려구 해두 사이트가 없어서..

망한건가...쩝..젠장... 하구 싶었는데..

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0