안녕하세요^-^ 2번째글쓰는 유령회원이네용
이번에두  포가튼사가2 이하 포사를 소개해볼려구해요

처음 케릭터를만드시면 end키를 눌러보세요<<지도랍니다
지도에서 가운데보면 꼬마가있어요~ 그꼬마가 시키는데로
퀘스트를깨면 약간의 돈을준답니당^-^  
돈을받으시고 오른쪽위(북쪽필드)로 나가셔서 306.369를
찾으시면.. 초보던전이라는곳이예욤
1층에선 레벨14~15까지.. 2층에선 레벨20까지 무난하게잡으실수있구요~ 20이되셨으면 미노눈(미노스아이)를가지고 시청으루가면
전직이라는걸시켜줘요 자~이젠 평민에서
하고싶은케릭터를 결정해야겠죠??
케릭터종류에는
1.전사-(검.도끼)[힘위주에 근접형]
  ┗힘위주..공격력은좋지만 방어가 약간..떨어져요
2.기사-(검.도끼)[방어위주에 근접형]
  ┗콘위주..방어력은 정말좋지만 타격치가 약해요
3.도둑-(활.검.창)<보통활을써요[덱스위주에 원거리형]
  ┗콘위주 또는 덱스위주
4.마법사-(스태프)[마법위주 원거리형]<보통 물속성을해요
  ┗콘위주 또는 인트위주
5.성직자-(메이스)[근접.마법]
  ┗힘위주 또는 인트위즈
6.싸울아비(글러브)[근접형]
  ┗전체공격(난무)가 있어서 돈을벌때나 사냥이쉬워요
  ┗사람들이 가장애용하는 케릭터^-^*

자.. 케릭터를 결정하셨으면 사냥을하셔야겠죠?
(도둑과 마법사는 제외^-^; <방어가달라서)
▶레벨 20~27 자르건드북필드 9시 탄광(12시쪽^-^)
           켓챠북필드 7시<여기보면 작은길이있어요..
           몹이 굉장히많답니다^-^ 탄광에사람이 많을시에는
           그쪽에가서하세요..~
     탄광과 켓챠북필드7시는 노가다하는곳으로도 유명해요★
     일명 서클렛노가다..^-^ 60대분들두 하는분들계세욤^^★
▶레벨 27~37 켓챠서필드 (30까진 3시쪽 그이후엔
           중앙이나 9시쪽 으루가시면조아요^-^)
▶레벨 37~45 페샤와르북필드 (40까진 5시..이후엔 9시^-^)
▶레벨 45~60 자리건드북서필드 (1시쪽에서잡으시다가 47쯤
             되시면 11시쪽 55이상되시면 9시쪽)
*다르게하시는분들두많은데 제가렙업한곳이예요^-^*

이제 레벨60이되셨으면 2차전직을하셔야겠죠?
2차전직케릭터

1.전사━히어로(전사분들은 대부분 히어로를해요^-^)
      ━버서커(광전사의효과로 방어력이낮아요)

2.기사━팔라딘(싸울아비처럼 전체공격이있어요)
      ━다크나이트(마법방어력을하락시키고
        방어력을올려주는 다크아머가있어서 인기가 조아요^-^)

3.도둑━시프마스터(숙련에따라4발까지발사하는 멀티샷이있어요)
      ━어쌔신(멀티샷강화판 사일런트킬러<샤킬 이있어요)
      ┗<도둑분들은 대부분어쌔신을하죠^-^>

4.마법사━위자드(법사분들은 두가지다 애용하세요^-^)
        ━네크로맨서(아레즈를 소환하는 서먼몬스터가있어요)

5.성직자━비숍(인트위주로하셨다면 갓즈윌을쓸수있는 비숍을.)
        ━페이건(힘위주로하셨다면 다크포스를쓰는 페이건을.)

6.싸울아비━참싸울아비(강화난무애용..^-^)
          ━악싸울아비(전방흡기가짱이죠..-_-a)

레벨60이후엔 레이벌던전.마녀의탑 에가셔서 사냥하시면
되구요..^-^ 허접스러운글 다읽어주셔서 감사합니다
<제가 포사를접은건..어언..2달전이예요 달라진게있더라두
너그러이 이해해주시길..^-^>

Comment '9'
  • ?
    옙쁜이 2002.12.12 09:42
    스샷이없어서 모길드홈피에서 퍼왔어요.. 이해해주세요 ㅠ_-
  • ?
    초록섬 2002.12.12 10:04
    글에 오류 있습니다.
    대부분의 전사님들은 버서커를 합니다.
    글구요.
    성직자가 힘또는 인트 위주라고 하셨는데.. 잘못 되었습니다.
    인트 위주 성직자는 망했다고 볼수 있죠
  • ?
    초록섬 2002.12.12 10:06
    직자는 마지막마법이 필요한 만큼의 인트만 올리고 힘,콘,어질로 페이건 전직입니다
  • ?
    초록섬 2002.12.12 10:11
    글구 요즘 자리북필탄광에서 사냥하는 사람은 거의 없는뎅..
    글구 내가 본섭을 2달동안 안하고 테섭을 해와서 본섭의 상황은 잘 모르겠지만..
    테섭에서는 평민때는 마필에서 스켈리톤 잡고 전직하고나서는 계속 마필에서 스켈나이트를 잡습니다. 그담 좀비를 잡고 어느정도 렙이되면 켓챠서필로 가죠. 테섭에선 평던가는 평민 별루 없음
  • ?
    옙쁜이 2002.12.13 04:50
    흠..그런가요 제가접은건 2달전이라구말씀드렸는데..^^
    제가했던서버는 다음서버구요 테섭은 해본적이없어서 잘모르겠구요
    다음서버에는 버서커 2 히어로 8 2:8비율로 히어로가 훨씬마났어요^^(2달전기준이구요)
    2달전에는 스켈나이트가 쎄서 잡으시는분들 거의없었습니다^^
  • ?
    카이나드 2002.12.13 16:16
    안한지 꽤 오래됐는데..완전 노가다던데..ㅡㅡ; 렙오르는 속도가...초반에 빠르지만...후반가면....ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    [RX]-7 2002.12.15 20:49
    그래두..포가재밌습니다..오픈초기때 하다가 요즘에 다시 할라고 그럽니다. 한번해보신분들은 알겠지만 잊을수가없더군요..
    포가2 좋은게임이지만..운영진측에서 잘못된 패치와 운영으루 맥을 못 이어 가고있습니다..포가 요즘 운영진측에서 고객에대한만족도
    를높이기 위해서 안간힘을쓰고있고 많은 유저를 확보하기위해 노력
    을하고있는모습을 볼수있는데요. 어서빨리 빛을 봤으면합니다.
    무엇보다도 유저를 소중히 생각하는 마음가짐을 어서빨리 가졌으면
    하네요. 아차하는사이에 유저들은 밀물빠져나가듯이 사라지고있으니
    까요...
  • ?
    !!!!! 2002.12.16 16:15
    요새는 노력하는것같아 좀 두고보고있긴 하지만....
    요새 하는 이벤트 보니깐 그게 또 참어이가 없더군요
    간단히 말하면 친구를 꼬셔서 같이 유료결제 하면
    운영자가 업그레이드된 아이템을 줍니다.
    ㅡ.ㅡ;;
    운영자가 아이템을 파네 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    별이야기 2002.12.19 19:28
    ..포사2 재가 온라인 RPG를 처음 접한 계기가 된겜인거같네요 ..
    정말 재미있었지요 ^^
    베타테스트였을때도 지금의 어느 베타테스트게임과 비교할수없을만큼 왼만한 유료게임과 맞먹을정도의 인터페이스 현란한 마법
    방대한 맵과 완벽에 가까운 길전 렉은 거의? 별로 없었죠 ..
    정액비 충당할 돈이 없어서 아는 형께 케릭을 맞기도 그만둿지만
    이런게임이 다시한번 나오기를 ..

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0