조회 7123 추천 4 댓글 1
캐논 그는 과연 어떤 인물인가 ?  
- 원작을 보면 오픈 되어진 지프를 타고 그 위에 바주카포를 들고 등장하는 캐릭터이다.

- 다소 거칠고 강인해 보이지만 마음은 따뜻한 그런 사나이다.

- 전사인가? 마법사인가? 당연한걸 고성능화기를 들고 다니는 것을 보면 으뜸 전사이다.

- 포인트는 어떻게 배분은 포인트당 (힘 14), (정신 10), (민첩 12), (기골 12) 올라간다.

- 무기는 어떤 것을 사용하는가? 주로 총을 사용한다. 하지만 총의 싫증을 느끼신 유저분이라면 바주카포를 사용하기를 권한다. 왜냐하면, 그 엄청난 화력에 다 쓰러지기 때문에....  

PART3. 캐릭터 키우기

이제 레드문 시스템을 다운 받아서 깔고 회원가입은 필수겠죠 ? 로그인을 합니다.
그렇다면 이제부터 태양이 되기 위해서 열렙하는 것만 남았습니다 . 물론, 유저분들과의 친분도 많이 쌓아야겠죠... (혼자서 아길라스의 억압에서 살아날 수 없으므로) -_-;

로그온 하시고 생성된 캐릭터를 더블 클릭하시고 접속을 해보세요 .. 젤 처음 접속하면 중간에 질문이 뜹니다. 어떤 질문이냐고요? 초보존으로 갈지, 안 갈지를 묻는 질문이 나옵니다. 그렇다면 아무런 생각도 하지 말고 초보존으로 간다고 클릭을 하세요. 왜 꼭 가야하냐는 식의 질문을 하시는 분들이계실 겁니다. 그 이유는 공짜로 렙을 3까지 키울 수 있기 때문이죠.. (물론 이건 궁극적인 목적은 아니지만서리)

자 그럼 렙 3을 만들고 워프를 타면 바로 처음 시작하는 곳인 주택가2 맵의 병원에서 나옵니다.
그렇다면 초보존에서 깎여져 있는 에너지가 있다면 의사 선생님을 클릭하세요 왜냐고요 ? 치료를 해주시거든요. (돈은 들지 않습니다. 말 그대로 언제든지 '공짜' 입니다)

주택가 2 (권장 레벨 1 ~ 23)

이제 병원을 박차고 나오면 드넓은 주택가 2의 맵이 화면에 나타나게 됩니다. 일단 맵에 대해서는 업을 하시면서 차차 위치파악을 하시는 것이 좋을 거에요 . 그게 제일 빨리 맵을 익히는 방법이니까요.

제일 먼저 병원에서 나오셔서 오른쪽 대각선으로 내려오세요 그럼 방어구와 무기가 파는 상점을 발견하실 수 있을 겁니다 . 거기서 제일 먼저 시그 라고 하는 총을 사시고 렙에 맞는 방어구를 사세요. 그리고 이제 다 착용하시고 나오셔서 시그너스의 앞잡이들을 잡으시면 됩니다.

아참 제일 중요한걸 빠뜨릴 뻔 했네요. 아까 3까지 키우고 포인트를 올리지 않으셧죠? 이제 올려야 할 때 입니다 . 고성능화기 쪽으로 키우시는 분과 총으로 키우시는 분이 이곳에서 갈리게 될 겁니다(물론 나중에 바꾸셔도 상관은 없지만요..) 저는 일단 총을 위주로 하는 캐논 키우기에 대해서 말하겠습니다. 총은 민첩의 수치에 따라 공격력이 증감하므로 민첩을 많이 주셔야 합니다 .

제일 먼저 이제 렙이 3이니 힘 38 정신 10 민첩 46 기골 22 이렇게 주십시오. 지금 수치대로 하시고난 후 레벨 10까지는 계속 올 민첩을 찍어주세요. 레벨10까지는 올민첩 하셨으면 수치가 이렇게 될 겁니다. 힘 38 정신 10 민첩 214 기골 22 패치가 되고난 후 몹의 수치가 맵의 위치에 따라 달라지므로 예전과 달리 생각하시면 편하실 겁니다. 날강도나 첩자가 처음부터 나온다고 겁먹지 마시고 과감히 도전하세요. 깡패와 불량배는 애들 장난 수준일 겁니다. (물론 붕어빵을 열심히 드시면서요..ㅎㅎ)

제 기억으로 레벨 24까지 11마리만 잡아도 계속 업이 되실 겁니다. 경험치가 레벨업 할 때마다 증가하지만 결국 11마리면 1업을 하시게 될 겁니다. 그렇다면 굳이 어렵게 맵을 이동하시지 마시고 조금 지루한 감이 있으시지만 23까지 키우세요.

포인트는 어떻게 하냐고요 ? 당연한 질문이죠!!! 레벨10 이후로 수치에 대해서 말씀을 안드렸습니다.
레벨 23 의 수치입니다. 힘 108 정신 10 민첩 386 기골 106 이렇게 하시고 아이템을 레벨에 맞게 다 바꾸시기 바랍니다. 왜냐고요?? 이제는 주택가3으로 맵이동을 해야하기 때문입니다.

주택가 3은 주택가2 맵의 오른쪽 상단부분에 워프를 타는 곳이 있죠? 찾으셨습니까? 그렇다면 그곳으로 가십시오.
LEVEL 근력 정신 민첩 기골
23 108 10 386 106

주택가 3 (권장 레벨 23 ~ 35)  

드디어 다음 맵으로 이동을 했습니다 . 아직 초보 티를 벗어나시진 못했지만 ' 아하!! 레드문은 이렇게 하는 거구나 하실 겁니다.'

자 이제 조금 아셨으면 또 태양이 되기 위한 준비를 할까요...이 맵에서는 주택가2에서 보지 못했던 깡패두목이 나옵니다.

물론 겁 먹으실 필요 없습니다. 하지만 한가지 조심하셔야 할 것이 있습니다. 바로 깡패두목(돼지)의 돌려차기 입니다. 몸짓과는 달리 날렵하게 후려칩니다. 그렇다고 쫄 우리의 태양이 아니죠.!! 과감히 도전하십시오. 깡패두목과 첩자, 날강도를 잡으시면서 업을 하십시오. 여기서도11마리면 계속 업이 됩니다. 35까지 빠르게 키우시고 다음 맵을 도전하실 도전 자격을 갖추시기 바랍니다.

레벨 23에서 한 마리씩 잡아갈 때마다 경험치는 쌓이시게 될 겁니다. 아이템도 자주 바꾸어지기 때문에 아이템 바꾸는 재미도 솔솔 하고요. 레벨25가 되면 목걸이를 착용할 수 있어서 여러 가지 포인트 혜택을 가지게 됩니다. 그렇다면 레벨35가 되었을 때는 수치를 어떻게 할까요? 레벨35가 되셨다면 다시 다음 맵으로 가실 자격이 주어졌다는 것입니다.

힘 150 정신 10 민첩 518 기골 226 이렇게 하십시오. 다음 맵에서는 엄청난 몹들이 나오기 때문에 기골에 조금 신경을 썼습니다.

아직까지 무기를 못 바꾸셔서 폼이 안 난다는 분들이 많이 계실 겁니다 . 하지만 이제 곧 무기를 바꾸시게 될 것이니 너무 염려하지 않으셔도 됩니다. 이제 주택가1로 맵 이동을 해보실까요?

35 150 10 518 226

주택가 1 (권장 레벨 35 ~ 55)

주택가 1로 오셨습니까? 이때까지는 전혀 볼 수 없었던 몹들이 눈에 많이 띌 것입니다. 바로 사이보그의 존재죠. 사이보그1, 사이보그2, 사이보그3 이렇게 있습니다. 사이보그4는 없냐고요? (-_-; 아직없습니다.)

또한 용군보병이라는 몹도 있습니다 . 다시 열렙 모드를 키시고 (물론 시스템상으론 없습니다. ㅡㅡ&) 사이보그와 첩자, 깡패두목, 용군보병을 무지막지 하게 때려잡습니다. (아니 쏴서 잡습니다.) 그럼 레벨40이 되면 드뎌 기다리고 기다리던 시그(일명, 딱총)를 버리고 베레타를 착용할 수 가 있습니다. 이제 조금 뽀대가 나나요? 그렇다고 방심하지 마세요 여전히 몹들은 강력합니다. 레벨55까지 키우셨나요? 키우셨다고요? 그렇다면 아이템을 레벨에 상응하는 것으로 바꾸시고 수치를 다음과 같이 하세요. 이제는 폐차장이라는 맵으로 이동을 해야하기 때문이죠...ㅎㅎㅎ
힘 192 정신 10 민첩 822 기골 346 자 이제, 폐차장으로 들어가 볼까요..

55 150 10 822 346

************여기서 잠깐************

레벨 50 이 되면 우체통으로 카샴 박사의 첫 번째 퀘스트 진행에 대한 편지가 도착 할 것이다.

이 편지를 보면 시그너스의 암살자가 어쩌구… 하면서 내용이 있는데 무시하고 주택가 1의 오른쪽 맨 위의 첩자의 집으로 향한다.

퀘스트1 (권장레벨 : 70 이상)

① 주택가1에 첩자의 집으로 간다.
② 첩자를 죽인다.
③ 마이크로 필름을 획득한다.

이 퀘스트를 마치고 나면 번화가를 갈수 있는 자격을 준다.

폐차장 (권장 레벨 55 ~ 90)

폐차장 입성 ... 이 맵은 일단 분위기가 어두침침하죠? 조금 음산한 분위기입니다. 하지만 겁먹으실 필요는 없습니다. 기존 주택가에서 보던 몹 위주입니다. 단.. !! 한가지만 조심하시면 됩니다. 지금 렙으로는 잡으실 수 없는 근성 몹입니다. 머리 위에 화살표를 세로방향으로 세우고 다니는 몹이 있습니다. 파워와 기골이 엄청 높아진 몹이라는 거죠. 그거만 조심하면 폐차장에서 업하시는 데 별로 불편하거나 어려운 점은 없으시리라 판단됩니다. ㅎㅎ    

자 그렇다면 레벨업을 많이 하셨나요 ?? 드뎌 레벨 90이 되었다고요? 빠르시네요. ㅋㅋ 수치가 제일 궁금하시다고요? 일단 레벨80이 되면 또다시 무기를 바꾸시게 됩니다. 오토매그넘이라고하는 총으로 말이죠.. 점점 쎄지는 캐릭터를 보실 때마다 뿌듯해 지실 겁니다.. 수치는 힘 402 정신 10 민첩 1002 기골 826 이렇게 하십시오. 이제는 아이템의 무게가 높아지기 때문에 그에 반해 빵을 들고 다니는 수가 적어져서 힘을 조금 더 분배하게 되었습니다. (이해하시죠? -_-;)
이제는 뒷동산을 가실까요 ? ( ㄱㄱㄱ )

80 402 10 1002 826

뒷동산 (권장 레벨 90 ~ 110)

뒷동산은 폐차장과 다를 바가 없습니다 . 단지 몹의 레벨이 조금 올라갔다는 것 밖에는..(그게 젤로 큰 관건이죠 ㅎㅎ)

여기서도 폐차장과 마찬가지로 같은 방법으로 레벨업을 하시면 됩니다 .

아참 !! 제일 중요한걸 빠뜨릴 뻔 했네요.. 기술에 대해서 말이죠. 캐논 기술이 레벨100에 한개가 생깁니다. 일명, 속사라고 하는 기술이죠 속사기술이 뭐냐고요? 말 그대로 총알이 빨리 나가는거죠. 하지만 이번패치로 인해서 속사를 쓸 경우 기존공격력이 감소하게 됩니다. 잘 판단하시고 기술을 쓰시면 될 겁니다. 하지만 저는 기술을 쓰시는 쪽으로 권하고 싶습니다. 공격력이 다소 감소하게 되지만, 빨리 나가기 때문에 결국 장단점을 보완해주게 됩니다 ㅎㅎ

레벨 100만 되면 바로 기술이 나가냐고요? 천만에요.. 나가지 않습니다. 레벨 100 기술이면 3가지수치 (힘,정신,민첩)이 100이상이어야만 합니다. 그래서 레벨이 100일 때 수치는 힘 402 정신 100 민첩 1134 기골 826 으로 합니다.

이제부터는 기술을 쓰시면서 업을 하시면 될 것입니다. 그렇게 하면 더욱더 강력해진 캐논 캐릭터의 진수를 볼 수 있으니까요...(^^)*
이제는 유저분들이 어느 정도의 수치를 예상하시고 계실 겁니다 . 앞으로 레벨업을 하실 경우 민첩1개 기골1개 이렇게 올리시고 힘은 2레벨에 한 개정도로 올리시면 됩니다. 자 이제 번화가 쪽으로 가셔서 업을 해보죠..

100 402 100 1136 826

번화가 (권장 레벨 110 ~ 260)

번화가로 오셨나요 ? 번화가는 일단 4개의 맵으로 이루어져 있습니다. 지금 처음 들어오신 곳이 번화가1 입니다. 번화가1에서 번화가2와 번화가4로 갈 수가 있습니다. 번화가 3은 번화가4와 번화가2에서 갈 수가 있고요.

먼저 번화가 1에서 업을 하시기를 권합니다. 번화가2로 가면 레벨이 낮아서 잡을 수가 없고 하늘을 계속쳐다 보기 때문이죠 (아시죠,. 캐논이 죽으면 하늘을 보고쓰러지는거.ㅎㅎ.) 이 맵에서는 스나이퍼라고 하는 강력한 몹이 생깁니다. 가장 큰 특징 이라면 자기자신에게 힐을 한다는 거죠 (힐이란. 에너지를 채우는 것을 말함 -_-;)    

번화가 1의 특징은 빵집이 없습니다. 방어구점도 없습니다. 그럼 어디서 빵과 방어구를 공급 하냐고요? 어쩔 수없이 주택가1로 뛰어가서 사 오시거나 주택가1에서 빵을 사셔서 자기자신한테 우체통으로 편지를 보내서 우체통에서 빵을 꺼내먹는 방법이 있습니다. ㅡㅡ; 어쩔 수 없는 맵의 관계로 이런 방법을 선택하게 됐네요 ..

이제 번화가 1에서 레벨 160까지 열렙 하시고, 수치를 힘 682 정신 100 민첩 1734 기골 1426 이렇게 합니다.

물론 다소 다른 유저분들과 견해의 차이가 있겠지만, 제 경험으로 이렇게 되더라고요 ㅎㅎ

번화가 2로 가보실까요? 번화가2도 차이는 없고 맵모양이 다소 달라진 점을 빼고는 번화가1과 같습니다. 여기서 이제 또다시 열렙모드를 키시고 레벨을 200까지 올립니다.

레벨 200이 되셨으면 이제 새로운 기술을 배울 수 있게 되었습니다. 기술명은 '독수리의 눈' 이라고 총의 사정거리를 늘려주는 기술입니다. 수치는 물론 3가지 전부다 200 이상이어햐겠져? 당연하져... 힘 682 정신 200 민첩 2094 기골 2026 이렇게 올립니다.
다시 맵을 이동해야 할 때입니다 .

200 682 200 2094 2026

**************여기서 잠깐**************

첫번째 퀘스트가 끝나면 카샴에게 새로운 편지가 날아온다 . 내용인즉 고고학자와 지리학자를 만나라는 퀘스트이다.

고고학자는 번화가 2에 정해진 위치에 서있다.

퀘스트2 (권장레벨 : 200 이상)

① 번화가2 고고학자를 찾는다.
② 주택가3 지리학자를 찾는다.
③ 클리어후 사막을 진출할 수 있는 기능 추가
④ 사하라 지도1,2획득

번화가 3은 흔히 건너뛰고 번화가4로 바로 와서 업을 하게 됩니다. 번화가3도 역시 빵집이어서 업을 하는데 많이 불편하기 때문이죠. 그래서 많은 유저분들이 번화가3은 거치지 않고 번화가1에서 번화가2로 번화가2에서 4로 건너갑니다.

자 이제 우리도 번화가 4로 갈까요? ㄱㄱㄱ

번화가 4에 왔습니다. 번화가4에는 또다시 몹의 업그레이드가 있습니다. 에스퍼와 코만도라는 몹이 등장하는거죠. 또한 이들 몹은 큰 특징이 있습니다. 이때까지의 몹들은 기존 타격치만 가격하였지만 이 몹들은 캐릭터에 이상상태를 만들어 버리는거죠. 에스퍼는 암흑이라는 (이기술에 걸렸을때, 상당시간을 화면이 완전 검은색으로 변화하게 됨), 코만도는 캐릭터를 느리게 만드는 기술을 씁니다. 그래서 잡기가 여간 까다로운게 아닙니다. 느리게 만드는 것은 파스라고 하는 가출소녀가 파는 것을 먹으면 되지만 암흑은 풀어지지가 않습니다. (한지화의 감로수로만 풀어짐) 그래도 어쩌겠습니까.. 이것이 태양의 운명인것을...ㅋ-_-ㅋ.

누굴 탓할 것도 없이 진정한 태양의 고된 시련이라고 생각하세요 .... 열렙ㄱㄱㄱ
드디어 번화가에서 업해서 260이 되었나요? 수치는 힘 822 정신 200 민첩 2574 기골 2866 가 되게 하세요.. 자 이제 아이템을 전부다 맞추고 사하라로 진출하세요.

260 822 200 2574 2876

사하라 1 (권장 레벨 260 ~ 420)

사하라도 사하라 1과 사하라2로 이루어져 있다. 번화가와 마찬가지로 1이 쉽고 2가 더 어렵습니다.

일단 사하라 1에서 업을 합시다.. 사하라에서도 역시 새로운 몹의 등장을 눈에 꼽을 수가 있습니다. 거체박쥐와 폭파병, 케킬러스 입니다. 거체박쥐는 직접타격이라 별로 대수롭지 않지만 폭파병은 간접타격이라서 옆에만 있어도 여러 사람이 다 같이 맞을 수 있습니다. 그래서 그룹으로 하실 때는 조심하시는 게 좋습니다. 또한 파스는 넉넉히 들고 다니시고요. 코만도 때문에 계속 느려져서 업을 하실 때 짜증이 나시는 분도 많으실 겁니다. 여기서는 몹들이 쎄기 때문에 기골에 투자를 많이 해두시는 게 좋으실 겁니다. 기골을 최소한 4천이상은 해야 그래도 3-4마리 거뜬히 몸빵 할 수 있으니까요.. 지금 수치상으론 3마리면 걍 딱죽기 좋은 수치죠. 지금 수치라도 예전같이 빵이 먹어진다면 갈아먹으면서 버틸 수 있지만 이번 패치로 인해서 그렇게 안 되기 때문에....(ㅡㅡ&) 레벨에 맞게 아이템을 바꾸어 가시면서 업을 하시고 그러면 자연히 캐릭터의 능력치 또한 쎄지게 됩니다. 힘내시고 파이팅!!

이제 레벨이 어느 정도 올라가셨습니까 ? 제 개인적인 생각일진 몰라도 사하라2는 별로 권하고 싶지 않습니다. 몹의 능력치는 쎄지만 그에 비해 돌아오는 경험치는 사하라1과 별차이가 없기 습니다. 그래서 오히려 사하라1에서 업하는 것이 더 빠를 때가 많습니다.

저는 사하라 1에서 420까지 레벨업을 하시기를 권합니다.. 계속 업하시고 이제 기술도 한개 더 늘었죠?

****주목********

레벨 350대 배우는 '집중' 말입니다. 집중기술은 말그대로 명중률을 높히고 공격력또한 늘리는 기술중의 하나입니다.

레벨 350이후의 기술부터는 이때까지와는 다르게 다른 수치도 일정선을 넘어야 기술이 나가게 됩니다. 바로 명성치에 관한

것입니다 . 명성치란 우리가 몹을 잡을 때 빨간몹과 파란몹이 있습니다. 바로 그걸 잡음으로인해서 생기는 수치를 말합니다.

흔히들 선계열과 악계열을 말하시는데 유저분이 빨간색몹을 잡으면 선계열 (파란아뒤)이 되고 파란색몹을 잡으면 악계열(빨간아뒤) 이 되는 것을 말합니다. 집중기술에서는 모든 수치는 350이상 이어야 하고 명성치는 300이상이어야 쓸 수 있게 됩니다. 만약 기존기술을 쓰시다가도 업을 하시다가 명성치가 만약 300미만으로 떨어지신다면 그 기술을 쓸 수 없게 됩니다. (ㅡㅡ*) 조심해서 하십시오.

자 이제 사하라에서 업하는 게 지겨우실 겁니다 . 계속 같은 맵에서 오랫동안 업을 해오니 새로운 몹이 그리우실 겁니다. 그렇다면 이제는 정말 무서운 곳으로 가 보실까요??

아참 !! 수치를 잊을 뻔 했네요. 사하라1 던전에 들어가기 앞서서 기골은 웬만큼 높아야 죽지않고 살아서 업을 하실 수 있습니다.
그러므로 기골에 많은 배분을 해두시는 게 좋으실 겁니다 . 힘 1872 정신 350 민첩 3654 기골 4546 이 됩니다. 약간의 차이가 있다는 것은 이해해주시기 바랍니다.

434 1872 350 3654 4546

사하라던전 1 (권장 레벨 420 ~ 600)

사하라 1던전에 들어왔습니다. 벽과 벽들로 이루어진 던전답게 새로운 몹의 등장이 보입니다. 안드로이드와 미노타우루스, 벽에 붙어 있는 벽면기관총 .. 그냥 보기만해도 뭔가 있어 보이는 몹이지 않습니까? 하지만 겁먹지 말아주세요 어차피 거쳐야 할 관문입니다. 자 그럼 다시 ㄱㄱㄱ 파이팅!!! 사하라1 던전에서 유의해야 할 점은 바로 근성몹 입니다. 역시 아직은 근성을 잡기엔 턱없이 부족하니 이왕이면 피하십시오.

근성을 제외한 모든 몹들을 잡으면서 열렙을 합니다 . 레벨 550이 되었나요? 레벨 550이 되면 캐논 기술중의 꽃이 생겨나게 됩니다. 바로 '스나이핑' 이라는 기술 입니다. 수치와 명성치 관리는 잘하셨죠? 레벨이 550되었는데도 기술이 안 나간다면 곤란하겠죠?..

그럼 이제부터 더 쉽게 업을 하실 수 있으실 겁니다 . 스나이핑 기술은 크리티컬이 확률적으로 더 많이 나오도록 하는 기술이기 때문에 쏘는 족족 거의 크리티컬이 들어가서 빨리 몹을 잡을 수 있게 됩니다.

자 그럼 또 다시 수치를 볼까요 ? 힘 1872 정신 550 민첩 5344 기골 5746 이렇게 하시고 이제 또다시 레벨600까지 키웁니다.

렙 600에서의 수치는 힘 1872 정신 550 민첩 6544 기골 5746 입니다.. 이제 던전도 많이 지루하시죠??
이제 다시 맵이동을 할 시간입니다 . 이제 사하라2에 있는 던전에 갈려고합니다. (일명 신전)

600 1872 550 6544 5746

******************여기서 잠깐*****************

두번째 퀘스트를 마치면 퀘스트 진행 편지가 도착을 할 것이다 . 퀘스트가 시작되면 사막의 카샴박사 집으로 쫓아가서 카샴박사를 만난뒤에, 사하라 던전에 사는 에스퍼를 잡은 뒤 카샴에게 다시 돌아 오면 됩니다.

사하라 던전에서는 에스퍼가 아주 가끔 씩만 나타날 뿐만 아니라 , 강한 몬스터들이 많기 때문에 에스퍼를 잡는 것이 쉽지 만은 않을 것이다

퀘스트3 (권장레벨 : 300 이상) -->>패치 후 ( 권장레벨 : 400 이상 )

① 카샴을 만난다.
② 사하라 던전에서 에스퍼를 제거한다.
③ 카샴에게 돌아온다.

퀘스트를 깨고 나면 사하라2던전(신전)에 들어갈수 있는 조건을 준다.

사하라던전 2 (권장 레벨 600 ~ 720)

사하라 2던전(신전)을 들어가는 길은 4군데나 있습니다. 사하라2 맵에서 신전안으로 들어갈려면 보통 한번에 가기가 힘듭니다. (-_-;)

빵사러 갔다가 오면 입구가 다른 곳으로 바껴버리기 때문입니다 . 입구가 되는 곳의 가장 큰 특징은 불이 켜져 있는 곳입니다. 그걸로 그곳이 입구가 될지 않될지를 판단합니다. 그래서 불이 켜져 있는 입구를 찾으러 다녀야 하는 불편함도 없지 않아 있겠죠..

하지만 뭐 그게 대수로울 건 아니죠 우리의 목표는 진정한 태양의 탄생이니 ... 사하라2에서는 중장기병과 연구원, 리버틱스라고하는 기계 유닛들이 나옵니다. 물론 연구원은 기계유닛이라기 보다는 인간에 가깝겠죠.... 중장기병은 직접타격을 주는 몹이고, 연구원은 독을 걸어 유저의 에너지를 저절로 깎이게 만드는 이상상태를 걸게 됩니다. (방심하다가는 가만있다가 꼴까닥 합니다. 항상에너지를 드세요!!!강추!!!) 리버틱스는 코만도와 마찬가지로 캐릭터를 느리게 만들어버려 업을 하는데 많은 해를 끼치게 됩니다. (파스는 필수겠죠?!!) 초초초초!!!필살렙업을 하여 어느덧 렙720이 되었나요? 방어구는 700대부터 시그너스 방어구를 착용할 수 가 있습니다

이제 수치에 대해서 제가 말하지 않아도 어떻게 캐릭터를 키워야 하는지 눈치를 채신분이 많으 걸로 압니다 . 아직도 잘 모르시겠다

고요 ? 그럼 720에서의 수치입니다.힘 2446 정신 700 민첩 8266 기골 6010 이렇게 되었습니다. 700대 기술인 '관통'은 나가겠죠?
관통기술은 기술의 이름대로 적을 뚫고 뒤에 있는 적까지 공격을 할수 있게 되는 기술입니다. 그만큼 캐논 캐릭터에게도 다수공격이 되는거죠.!!!! 젤 처음 캐릭터를 만들 때는 4개수치 모두다가 10 이었는데 어느덧 몇 천씩이나 되는 수치를 가지게 되었네요.. 진정한 태양에 가까이 가는 길이네요 (ㅎㅎㅎ) 이제부터는 신전이 아닌 히말라야라고 하는 곳으로 가서 업을 해야겟죠? !!꼬꼬!!

720 2446 700 8266 6010

******************여기서 잠깐*******************
퀘스트가 시작되면 사하라 2에 있는 카샴의 집으로 찾아간 뒤에, 첩보대장 던전에 숨어있는 첩보대장을 잡아야 한다.

첩보대장의 공격력은 막강하며 , 더욱이 곤란한 것은 은신한 상태에서 사람들을 공격한다.
기골 또한 너무 높기 때문에 잡는데 많은 시간이 걸릴 것이다 .

퀘스트4 (권장레벨 : 500 이상) -->>패치후 ( 권장레벨 : 700 이상 )

① 카샴을 만난다.
② 첩보대장 던전에서 숨어있는 첩보대장을 제거한다.

이 퀘스트를 깨고나면 히말라야에 들어갈 수 있는 조건을 준다.

히말라야 (권장 레벨 720 ~ 950)
이제 히말라야에서 업을 해야 할 때 입니다 . 히말라야에서도 역시 우리의 기대를 저버리지 않고 몹들의 강력함을 여실 없이 보여 주고 있습니다. 물론 몹의 세대교체도 물론이죠 (ㅎㅎ) 새롭게 등장하는 설인, 디스트로이, 시바, 부치스 는 이때까지 보아왔던 어느 몹보다도 강력합니다. 디스트로이는 에스퍼와 마찬가지로 암흑이라는 이상상태를 걸고 유저들을 짜증나게 합니다.

시바역시 조심하셔야 합니다 . 유저의 캐릭터를 차가운 바닥에 재워버리기 때문이죠 (물론 잠이 올 때는 커피를 마시겠져??)

이곳에서 이제 950대까지 열렙하셔서 이 지구를 구한다음에 시그너스로 처들어가야 합니다.

800대가 되면 캐논 캐릭터의 보조기술이 생깁니다. 바로 그룹원 들도 기술을 받을 수 있는 '무한질주' 입니다. 무한질주 기술은 일정시간동안 스테미너량을 깎이지 않게 해줘서 계속 달릴 수 있게 만드는 기술입니다. 이 기술을 쓰면서 열렙을 하세요 ^^*

이제 950까지 열렙하셨나요? 그렇다면 수치부분은 해결하셨나요? 대부분의 수치는 민첩과 기골에 다 투자하시면 됩니다.
힘 2446 정신 800 민첩 10066 기골 9610 이정도로 하셔서 시그너스로 가면됩니다.

950 2446 800 10066 9610

*******************여기서 잠깐********************
이제 시그너스로 가기 위한 마지막 퀘스트를 받게 됩니다 .

조금 복잡한 관계로 단계별로 설명하겠습니다 .

1) 캬삼을 만나고 히말라야던전 입구를 찾은 후 다시 캬삼에게 돌아가 나머지 퀘스트를 받습니다
2) 히말라야 던전4층에 얼어붙어 있는 필라르를 찾아서 이야기를 전해 듣습니다.

퀘스트5 (권장레벨 : 600 이상) --->>패치후 ( 권장레벨 : 850 이상 )

① 카샴을 만난다.
② 히말라야 던전 입구를 찾는다.
④ 히말라야 던전4층에서 얼어붇은 필라르를 찾는다.
⑤ 캬삼에게 돌아가 독도의 우주선 이야기를 듣는다.
⑥ 독도로 이동한다.
⑦ 데스티노 친구의 도움을 받는다.
⑧ 우주선 퀘스트후 시그너스에 도착한다.

이 마지막 퀘스트를 할 때가 제일 힘이 듭니다. 무려 30여분이라는 시간을 투자하여야 함은 물론이고 퀘스트를 깨기 위해서는 데스티노 유저와 꼭!!! 그룹을 해서 깨야 한다는 것입니다. 쩝!!~~~

시그너스 (권장 레벨 920 ~ 5000)

우주선에서 내리면 시그너스의 4군데 맵중에 한군데로 오게 됩니다. (물론 이것은 유저분이 우주선안에서 선택을 하게 됩니다.)

시그너스를 왔다고 여기서 레벨업이 되느냐 ? 아닙니다. 우주선에서 내린 곳은 렙1000 이상 되는 분이 업하는 장소이고 우리가 가야할 곳은 자유의마을이라고 그나마 시그너스에서 제일 안전한 곳입니다. 그곳에서 조금씩 레벨업을 하시다가 좀더 높은 고렙의 반열에 들어섰을 때 시그너스로 가서 업을 하시고 천공도 가시고 던전도 가시면 됩니다..!!!!

지금은 안전하게 자유의 마을로 가셔서 그나마 약하디 약한 정찰로봇 , 프리마, 라키온,정찰병을 잡으시면서 업을 하시기 바랍니다. 업을 하시면서 시그너스에서만 떨어지는 성장아이템을 주으셔서 성장도 시키고 더욱더 재미를 붙히시고 열렙하시기 바랍니다.

Who's 오버가이

안녕하세요

건전한 게임을 즐기는 사람이예요
Comment '1'
  • ?
    고양이 2004.08.16 14:21
    이야 -ㅁ- 레드문..한때 재밋게했는데..으크크크

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0