조회 2568 추천 3 댓글 4
프리스톤 테일

처음 프리스톤테일 접속을하면 칼이나몽둥이하나안주죠....

하지만 맨손으로 때려도 초반에는호피잡으면서 열렙하면되요..

마을앞쪽으로가면약한 몹들이 나옴니다..

초반에호피나버섯귀신,아르마잡으면 돈이랑 물약이랑 초반용아이템을

얻어 끼고... 레벨7을향해 죽어라고 잡기만합니다...

그러면이제 왠만한초반몹5마리정두는 쳐도 얼마안달죠..

레벨7쯤이되면이제 버섯귀신.아르마,호피를잡으면 경험치를 조금준다고

느끼시게될꺼에요...

이럴때 다른사냥터를찾아떠나는게 좋겟죠..

마을을나와 길이2갈래로나눠져잇습니다..

왼쪽은 고블린동산으로가는길...오른쪽은 황무지로가는길....

황무지는무리일테니깐...이제고블린동산으로가는 길을택하고...

왼쪽으로쭉가면 옆쪽으로  트인길이잇을꺼에요....

그쪽으로가면... 로딩..... 얼마안걸리죠.. 쪼금더가면..이제

미그니랑 윔프랑 눈알이랑 도랄이랑 나무괴물이나오죠....

이런놈들은...자기직업에맞는 단검이랑 방패(아처제외)하나쯤 끼고물약을

한40개들고 몬스터 많이나오고 사람1-2사람잇는데찾아서 다닙니다..

여기서 레벨9까지 열렙을합니다...

그럼왠만큼 돈이모일껍니다...

레벨9때는 장검이 최고죠!!

자기직업에맞는 특장검을사고 필요한방어구...저렙때니깐그냥갑옷아무거나

사서 고블린동산으로갑니다....

고블린동산으로가는길은.... 마을에서 왼쪽으로 옆쪽트인길발견....가까이가면

로딩.....다시글러쭉가면 눈알이랑윔프랑머그런넘들은 무시하고..윔프이런넘들

돈은쩜주는데...아이템을잘안주죠....

쭉가면 가다보면 로딩..... 여기서는 드디어 고블린동산의시작.....

전이시기넘올리기어려워서 한번프리스톤테일 안햇다가... 다시했습니다

고블린이나옵니다...저기서는 도랄 저기서는윔프... 앗저기서는싸이클롭스...

싸이클롭스의 그카리스마에 짓눌려서.... 도망을가야죠...사이클롭스는20~30

몹이라서 잡기어렵죠...

고블린을잡고열렙....스틸하프건들렛.스틸부츠.돈 그런거떨어뜨릴껀데...

그런거주워서 팔면 수입이짭짤....

특히고블린은 돈을 두덩이줌니다..아주좋죠 ㅋㅋㅋ

레벨13까지금방갑니다....

그리고돈을모아서 브로드소드,카이트쉴드 하나뽑습니다..

여기서브로드소드+카이트쉴드와 장검의차이를알게될껍니다...방패의중요성..

방패를기면 흡수력이노파져서 맞아도얼마안깍이는데....장검을끼고잇으면

눈물흘리고물약을빨아야죠...

그리고힘들게 16을만듬니다....

16쯤되면돈이하1~2만원정도 모일껍니다..여기서...더블사이드워액스...

참좋은무기죠..특화부트면속도도 8이되고 공격력도 꽤댈껍니다...

여기서부터 파이터는 참재미잇죠...

이제황무지의길을 떠납니다... 황무지는아시죠...마을오른쪽길로쭉....그럼로딩

이제스켈레톤이랑 좀비랑 진나무괴물...경험티빵빵합니다...첨에는잡기가어려

워서..전뒷치기,스틸를많이햇담니다.....ㅋㅋ

그리고레벨17쯤되면..드뎌블레이드와타워실드....타워실드는방패중에서깨큰

방패..멋잇죠..얼마쯤안해요..타워실드 만원정두면 꽤좋은거사실꺼에요

블레이드~~ 여기서엄청나게힘들꺼에요...블레이드는 구하기힘든무기라...

돈이무지많이필요해요...젤좋은거는5만원....그냥구린블레이드 무특이라도

속도가7이라...그냥믹스쳐한거...중급에 믹스쳐한거사면...만오천원정도..

레벨17쯤되면장비 파특스틸아머,파특블레이드(or걍블레이드),파특타워쉴드

(타방이라고도함), 파특체인부츠,파특핑거건들렛과 악세사리몇개...

악세사리는 잘나오니깐...안사도되요...

스켈레톤이랑좀비랑 진나무괴물은이제 쉬울껍니다...

Hp랑흡수력이놓아져서 얼마안깍이니깐.....

이제죽으면 경험티잃는거보면 거의돌아버림니다....

이제죽어서마을가지말고 몹잡아서에테르코어로마을을가야함니다..

열렙장소는 황무지3(가는법은 황무지가는다리건너서 아프로쭉...)이최고죠 별

루쎈거뚜안나오고 몹이많고 텐트촌이잇으니깐

마을안가도되고...최고임니다....

여기서22까지열심히노가다하면.....

이제 초반 벋어나기성공!!!!

아마따....스킬...스킬은4개가잇죠...스킬4개를고루1개씩분배하고...

공격스킬에는 레이밍이랑,임팩트가잇는데....제가써보기엔 둘다비슷..

그다음에남는스킬은 멜레이마스터리에 모두투자....

그러다보면2차전직인나오겟죠 ㅋㅋ 언제인지몰라도`5`
* OnLife님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-04-25 21:07)
Comment '4'
  • ?
    미연살앙* 2002.04.29 00:11
    글중 좀 쟐못된부분이 보여서여 ^^ㆀ
    17렙에 스켈레톤 진나무괴물이 쉬울거라고 써있는데 ..
    유저분들께 오해의 소지를 앙겨드릴거같네여 ㆀ
    17렙이면 좀 힘들꺼에여 ..;
  • ?
    젠키~^^* 2002.05.18 15:28
    흠....전 12때부터 스켈잡았는데여..(약값이만만치않았죠..^^;;;)
  • ?
    번개광 2002.09.19 12:15
    ㄳ 열랩할께요
  • ?
    으헬카이버 2002.11.11 21:12
    야~ 정말 열심히 쓰신거 같네요

추천!

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0