조회 5299 추천 4 댓글 9
뮤 안한지 20일은 된거 같다..-.-
그치만 리나에게도 나만의 노하우가 있지요~~*^^*
사실..노하우라고 하기엔 좀 거창하구..걍 제가 케릭 키운 얘기나 좀 적을려구여..
훔..리나눈 겜방 알바하면서 뮤라는 겜을 실제루 첨 봤습니다..
오빠들의 끈질긴 권유를 마다하고 첨엔 포트리스만 열쒸미 했는데..어느 순간이가 그게 지겨워지더라구여..^^;;
그래서 뮤를...-.-
뮤를 첨 시작할때...모두들 요정을 하라고 했습니다..요정이 예쁘고 여자가 하기엔 좋다는 등등..ㅡㅡㅋ
하지만 리나는 흑기사를 택했습니다..
이유는..좀 우습지만...더블 블레이드를 꼭 들구 싶었거든요..^^;;
뮤를 하시는 분이라면 이게 뭔지는 다들 아시겠죠?^^
그 당시 전 그 칼의 이름도 모른체 걍 저 나뭇잎 모양 칼 꼬옥 껴야지..이케 혼자서 다짐했었습니다..ㅡㅡㅋ
먼저 전 힘기사보단 민첩기사 쪽으로 키우는 것을 권장하고 싶어여..
왜냐면...힘기사들은 말 그대로 힘은 넘치지만..방어율이 아주 낮죠..
+3 이상의 철셋을 입지 않는한  피케이에서두 불리하고..약값두 마니 들구 렙업두 좀 느린거 같더라구여..
판단은 울님들이 직접 하시구여..이 얘긴 순전히 리나 혼자 생각^^;;
처음엔 똑같습니다..고렙한테 돈 얻어서 묵묵히 거미랑 버지만 잡죠...저두 그랬어여^^
그러던 어느 날인가?? 소뿔대장을 잡고 있는 리나를 발견했죠..ㅡㅡㅋ(제 뮤 아디가 바로 *마법리나* 요거예여^^;;)
울 겜방에 고렙 오빠들의 도움으로 아템은 돈 안들이구 아주 쉽게 구했습니다..
그래서 렙업이 다른 분들에 비해 빨랐던 거 같아요..
제가 생각하는 좀더 빠른 렙업의 방법은..
일단 렙 30 정도 때까진 파티 이런거 없습니다..걍 혼자서 열렙하세여..이것저것 보이는 거 다 잡고..
그치만 주위하실 점..몹한테 맞아서 -30 이상 피가 닳면 일단은 도망..ㅡㅡㅋ
물론 잡아두 되지만 차라리 좀더 약한 몹을 빠르게 여러마리 잡는 것이 더 좋은 방법일거예여..
글구 렙이 30대가 넘어가면..빠른 분들은 3비셋 정도를 입을수 있겠죠..
이땐 노리아루 가세여..ㅡㅡㅋ
대부분 노리아는 저렙의 요정이나 카오들만 가는 곳이라는 생각을 하시는데..천만의 말씀..-.-
쩜 부끄러운 말이지만..리나는 여기서 렙 50까지 키워뚬니닷..-.-
느끼신 분들은 아시겠지만 렙 40~50 대 사이가 되면 정말 잡을 몹이 없습니다..ㅡㅡ;;
일단 노리아로 가셔서여 아주 저렙(한 1~5정도)의 요정과 파티를 하시구여..
돌괴물을 잡으러 떠나는 거예여..
렙이 40 이상이시면 아마 약값두 안들이구 한마리에 170~200 가까이의 경치를 얻을수 있을거예여..
근데 혼자 잡으면 100정도 나올까?? 아주 경치가 형편없떠여..꼬옥 요정님들과 함께^^;;
참..이때쯤에 혹시나 몹 잡는게 지겨우신 분들은 고렙님과 함께 던젼이나 데비아스로 가서 신기한 몹 구경하는 것두 좋은 방법이져^^
일명 쫄쫄이를 하면서 신기한 몹 구경두 하구 맵두 좀 익히구 또 돈두 벌구^^ 정말 멋진 방법이라구 생각해영~~
이제 렙이 50 넘었습니다..
이때 쯤이면 +?황셋을 입구 있겠져..
힘기사분들이라면 +?철셋에 +?전검 정도? -.- 혹시나 틀렸더라두 이해해 주세여^^;;
사실 2달이나 했지만 아직두 아는게 별루 없어여...ㅡㅡㅋ
이정도 렙이 되시면 제 생각엔 데비아스 보단 던젼에서 렙업 하시는게 훨 더 편하구 렙업두 빠른거 같아여..
일단 한자리에서 오랫동안 사냥이 가능하구 몹의 리젠두 빠르자나여^^*
50대의 방어구론 데비아스의 설대는 무리이니 사냥하다 허겁지겁 도망가는 거 보단..ㅡㅡㅋ
글구 데비아스 가믄 매너없는 법사(당연 예외인 분들두 아주 많죠^^;)님들 많습니다..-.-
아무튼 던젼에서 싸이를 잡아보세여^^;;
싸이는 잘 잡으면 축두 준답니다..전 아직 축석은 한번두 못 주워봤지만 주으면 얼마나 기분 좋을까여?^^*
싸이를 잡으면 피가 좀 마니 달겠죠?? 그치만 약값 걱정하지 마시구 일단은 200이 넘는 경치를 보면서 열렙하세여~~
그리구 저의 개인적인 생각으로는 칼보단 방어구가 우선이라구 생각해여..
물론 칼이 좋으면 타격치가 높으니 좀더 빨리 몹을 잡을수 있겠죠..
하지만 방어구가 약하면 랙이 심하거나 순간의 타이밍의 실수로 쉽게 죽는 경우도 많고..약값도 만만치 않게 들어갈거예여..
예를 들어..제가 3황셋에 4투구 4갑옷을 입었을때 고스트를 잡으면 한대 맞을때마다 20~30 가까이의 피를 소모했습니다..ㅡㅡ;;
하지만 7황셋으루 바꾸고 나니 고스트가 아무리 긁어도(?) 10이상은 나오지 않더라구여^^;;
그래서 고스트 사냥을 갈때는 약두 필요없습니다..ㅡㅡㅋ
제 생각엔 방어구를 먼저 갖추는 것이 좋은 방법인거 같구여..
렙이 50 넘어가면..던젼 3층에 고렙님과 함께 사냥가는 것도 정말 좋은 경험인거 같아여..
거기서 고르곤도 한번 보구 무시무시한 썬더리치두 구경하구^^;;
첨에 봤을땐 얼마나 신기하던지..아직두 던젼 3층 첨 가던 날 가던 중간에 포이즌 소뿔한테 맞아 죽었던 기억이 생생합니다..-.-
요즘은 겜을 안해서 제 렙이 70대에서 stop라...더 이상은 드릴 말씀이 없네여^^;;
저보다 저렙이신 분들이 이글을 보시구 조금이나마 도움이 됐으면 하네여..ㅋ1ㅋ1~★
Comment '9'
  • ?
    *마법리나* 2002.01.03 17:22
    이 글 읽으신 분들..
    이게 쓴지가 좀 오래되서 요즘 케릭 키우기랑은 다른 점들이 많죠?^^ 예전엔 이랬답니다..-.-
    아 그리구 제가 잘 몰라서 실수한 점두 있고^^;;
    제가 어제부터 법사를 다시 키우는데요..지금 보니깐 전보다 몹들이 많이 약해졌더라구요^^;; 이해해주세요~
  • ?
    ●슈퍼● 2002.03.07 14:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    노바매니아 2002.06.04 22:09
    수거.
  • ?
    다크에덴 2002.06.13 12:34
    뮤도할만한게임이것같넹
  • ?
    ☆개쉑γ 2002.10.19 17:48
    ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ☆개쉑γ 2002.10.19 17:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    일검천황 2003.07.20 14:09
    왜 힘기사가 방어가 형편 없나..?-_-?
    내 친구는 민기사구 나는 힘기사 렙은 나 53 그넘 57 인데 피케 하면 내가 이기는데 -_-
    친구는 8청셋[갑빠,투구,신발(나머지는 3황동옵등)]입구 나는 3철셋8옵 무기는 나 크리스탈모닝스타+1 친구는 그레이트사이드낫+3 인데 피케하면 내가 이기는데
  • ?
    열랩이 2003.09.03 23:07
    ㄴㄹㅇㅎㄹㅇㄶㅇㅎㄹㅇㄴ
  • ?
    콜라 2004.02.23 20:24
    ㅁㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ