현거래의 단점

조회 605 추천 0 댓글 10

현거래... 유저들에게는 정말 좋은것 같군요.
게임 아이템으로 돈을 벌수도 있고, 적은양의 돈으로
쉽게 아이템이나 계정을 구할 수 있고...
하지만... 현거래도 단점이 있습니다.

①현거래 하면 재미있나요?

물론 재미있을수도 있죠.
하지만... 자신이 힘들게 레벨업을 하면... 그 기쁨은
현거래로 만든 기쁨보다는 몇십배는 클 껍니다.
또 아이템도 열심히 레벨업 하면서 얻은 돈으로 삿을때에는...
정말 자신의 무기처럼 아껴지죠.
그런데 그런 재미를 모른 몇몇 유저들은
현거래를 하여 계정을 사고... 아이템을 사고...
현거래 하시는분들~ 현거래 말고 자신이 한번 키워 봐요~

②현실과 게임을 구분을 못합니까?

현실과 게임은 구분을 해야 됩니다.
현실의 돈으로 정액비를 하는 것 까지는 어쩔수 없지만,
현실의 돈으로 게임의 돈을 구한다는것은
현실과 게임을 구분 못하는 분들이나 그러는것 같군요.
현실과 게임을 구분 해봅시다!
현거래는 하기 힘들껍니다.

③현거래에 중독되지는 않으셨습니까?

제 친구들도 현거래 하는 친구들이 몇몇 있습니다.
하지만... 보면 볼수록 꼴불견 이더라고요.
게임 할때도... 아이템이 떨어지면.. 거들떠도 안보고...
그래서 물어봤더니... 싸구려라고 하더군요...
또 많이 모으면 돈 생긴다고 했더니
현금으로 산다고 하더군요...
중독 된것 같더군요...
현거래 중독... 무서울 것 같네요.

④게임의 질서가 무너집니다.

현거래를 하면 게임의 시세가 많은 변동이 되죠.
그래서 어떤 게임의 유저들은 시세가 내려서 좋아 하기도 하고,
어떤 게임의 유저들은 시세가 올라서 게임을 접기도 하더군요.
현거래가 인정 되면 시세가 많이 변동 될겁니다.
그럼 저절로 게임의 질서가 무너지죠.
현거래의 무서운점 입니다.

이정도만 적겠습니다. 그리고 '유리텍'이라는 회사가 말한
'현거래 인정'은 일종의 유저 끌어 모으기 같군요.
또 현금거래가 인정 된다고 회사한테 나쁠건 없다보니
현거래 인정 한 것 같구요.

'유리텍'이란 회사가 현거래 인정으로 다음에 나올 게임들의
변화가 주목 되네요... 현거래 인정 때문에
많은 사람들이 현거래의 늪에서 허우적 허우적 거릴지...

지금까지 그냥 저의 생각을 마구 적어봤습니다.
Comment '10'
  • ?
    프레이온 2003.02.22 18:47
    저기;; 유리텍이면 공작왕만든 회사 아닌가요?
    유리텍은 현거래근절켐페인을 하고 있는걸로 아는데요;;
    음 -ㅅ-a;; 어쨋든 현거래는 나쁘죠-ㅂ-)/
  • ?
    º㉦º추카 2003.02.22 19:24
    그런가요... 흠...
  • ?
    º㉦º추카 2003.02.22 19:25
    합의를 통해 현거래 하는것도 현거래 하는것이라고 생각하는데요
    -ㅅ-ㅎ
  • ?
    타이지 2003.02.22 19:38
    현질을 하면 제일 맘에 안드는게..

게임의 재미상실이라고 봅니다.
  • ?
    ★☆★☆★☆ 2003.02.22 19:43
    현거래는.. 온라인게임의 부작용 현상인거 같아요.ㅡ.;
  • ?
    ★☆★☆★☆ 2003.02.22 19:43
    그만큼 막을수가 없다는거죠 완전히.
  • ?
    초싸이어인 2003.02.22 21:07
    그래도 현거래가 다나쁘다고는생각하지않는데요?
  • ?
    陳赫准 2003.02.22 23:08
    현거래... 폐인한테는 이거 없으면 거의 못살껀데..ㅎㅎ;
    별로 나쁘다고는 생각되지는 않아요. 현거래 할때 잘 생각해보고 하던가 그래야지...그리고 중독되어도 자신에게 이성이란게 있다면 절제가 가능하지 않을까요?
  • ?
    현이 2003.02.23 03:15
    저도 나쁘게는 생각 안하지만.. 왜 게임에 돈을 쓰는가!! [돈없는 자의 한마디..-_-;]
  • ?
    joshua 2003.02.23 13:36
    에.. 제가 영어는 못하지만 -_-;;

원 샷 얼 킬 이면 한번에 다죽여버린다(?) 아니에요? -_-;;

아닌가 ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0