조회 866 추천 0 댓글 35
어느사람이나

초등학교때는 있는것이지..

다만 아직 지적이나 행동이 여러가지가 발달이 덜 되고

사회경험이 없어서  그렇지...

그걸 이해못하는 사람은 나이값도 못하는거다.

나이 쳐먹어가지고 초딩초딩 하는거 보면 자식 낳아보고

그런소리 하나보자.

그리고 초등학생들이

이 나라의 희망이다

초등학생 없이 중학생 있고 고등학생 있고

이나라의 국민이 있겟냐?

그애들이 곧 이나라를 젊어지는 사람들인데

그애들이 없어지길 바라는 인간들은

나라가 사라지길 바라는거냐?

완전 찌질이들이네 ...

다시 한번 말하는데

그애들없이는 이나라도 없다.

그애들이 곧 이나라를 젊어진다.

알겠냐?

하도 성질나서...부모입장좀 돼바라...

지자식이면 그러겠나...

이글을 쓴 이유는

니들은 초등학생보다 나이먹고 더 여러가지로 발달됐으니

사회경험도 있으니

너그럽게 이해해달라는 거다.

그게 나이값 하는거다.

Comment '35'
  • ?
    정력은국력 2005.09.09 22:48
    일부 초등학생분들이 부모욕하는거 보고 그냥 지나갈수 있으면
    인간이 아닙니다
    초딩은 없어져야할 존재입니다 전부 초등학생이 돼야죠
  • ?
    차무혁 2005.09.09 22:50
    꼭 나이가 어리다고 초딩이 아니라
    정신연령이 낮아 뵈는 사람들도 초딩이라고 칭하곤 하죠
    그러므로 이글엔 형평성이 없어 뵈네요
  • ?
    fkdl 2005.09.09 23:23
    초딩이 없어지면 중고딩이 이나라를 책임지면 됩니다.

부모욕을 해도 어리니깐 그냥 넘어가야 하는게 옳다면

살인범도 그 사람을 죽일이유가 잇으니깐 그냥 넘어가야 하는겁니까??

그리고 우리나라가 출산율이 낮은건 사실인데 미국이랑 비교가 됩니까??

땅크기 차이가 얼만데??? 우리나라는 좁은땅에 너무 많은 인구가 살고

잇다는 사실을 아는지?? 무분별한 출산율 증가는 국가에 도움이 안됩니다

우리나라가 발전하기 위해서는 초딩이 필요한게 아니라 개념이

필요한겁니다.

P.S 정신연령이 의심되네요 솔직히 말해서 8살입니까??

글에 설득력이 전혀 없군요 나이가 어리므로 뭘 모르므로 봐주자 라는

논리는 이미 구시대적 유물입니다 좀더 개념이 있다면 생각을 해보시길

• ?
    감기 2005.09.09 23:27
    초딩을 욕한다고 한국사람이 아닐리가 없잖아요

뭐 글 내용도 특이하다고 생각하지만..

제목이라도 잘 쓰셨어야죠

뭐.. 그리고 우리나라가 가진 자원이 인구밖에 없다면 최소한의 인성

교육은 해야 외국에 나가더라도 떳떳한 한국인이 되지 않을련지요

예전엔 선생들이 후려패서라도 교육시켰는데.. 요즘은 슬쩍 때려도

학부모들이 벌때처럼 달려드니.. 생각해보니 교육문제도 심각하네요

예전이 그립다는말밖에는 ~ /
  • ?
    감기 2005.09.09 23:48
    사회경험으로 교육이 된다는 보장도 없거니와 인성교육을 사회경험으

로 때운다는 이야기는 첨들어보는군요

세살버릇 여든간다 했습니다

인성교육은 어려서부터 차근차근 배운다고 해야할까요?

어느 정도의 기본 매너가 있어야 사회에 나가서도 어느정도 얻을게 있

는거지요

그 개념없는것들이 나이가 더 든다고 사회에나가서 뭘 얻을수 있을지..

싸가지 없다고 맞지나 않으면 다행일껍니다
  • ?
    하이델룬 2005.09.09 23:48
    초딩이라...초등학생이 나쁘다는건 아닙니다. 다만..초등학생들의 반이 너무 폭력적으로 점점 변한다는겁니다. 또 그반만 변하면 말도 안하죠. 점점 물들어가는겁니다. " 어 재가 저거하네? 나도해야지" 이런식으로. 사회로 가면 다 철들 거라고요? 사람의 인격이란 쉽게 변하는게 아니죠. 어렸을때가 제일 중요한 시기인데. 이렇게 폭력적으로 하니...그리고 땅이 많다고요? 이부분이 젤 웃겼어요. 땅..머 농민들 다 몰아내고 수도권처럼 개발하면 많죠. 우리 땅 부족해서 간척사업 추진중인거 모르시나보죠?ㅎㅎ 그리고 그 간척사업으로 인한 환경오염도 많고요. 괜히 건드릴 사람 없어서 초딩초딩 하는게 아닙니다. 님말대로 지금의 초등학생은 훗날 이나라를 짊어지게 될것입니다. 그렇지만 이대로계속가면 우리나라는 망할것입니다. 아님 정말 매너없는나라 1위로 낙인 찍힐지도 모르겠군요.
    p.s 요즘 초등학생들 의외로 지능 높습니다. 님이 몇살이신진 몰라도 예전이랑 지금이랑은 차원이 틀리단 말입니다. 왠만한건 다 이해하고 판단 할수 있습니다.
  • ?
    o야호o 2005.09.09 23:59
    후..하이델룬님께서 제가하고싶은말을 다미리하셧네 ㅎㅎ

요즘 티비보시는지요? 요즘애들이 옛날애들인가를..ㅎㅎ

sbs에서 하는 한프로그램에선 10살두안먹은애가

할머니한테 욕을하더군요..그리구 나이가더만은 애들한테도 욕을하고

시비를붙이더군요 황당했죠 글고 말좀가려서 글좀쓰시죠..

한두분이보는것두아닌데 찌질이,니들이라니요

글쓰신분은 나이를 인생을 얼마나 살아오셨는지는 모르겠지만요

후.. 몇년동안 유령회원이였는데 첨으로글쓰는거같네요;
  • ?
    하이델룬 2005.09.10 00:00
    농사를 짓는사람보다 농지에 투기하는 사람이 많다고 해도 땅이 넓지는 않습니다. 땅이 남아돈다고 한것 자체부터가 님이 틀린거같은데요.
    그리고 정확한 수치는 나오지 않았습니다만 10명중 7명은 왠만한 사고력을 가졌다고 티비에서 본적이 있습니다만. 그것으로도 부족한지..?
  • ?
    감기 2005.09.10 00:02
    제가 말한 "예전"이 왜 민주주의가 아닌 군사정권때라고 생각하시는건

가요? 당최 이해가 가질 않습니다

그리고 커가면서 변하는 생물이라... 하하 말씀은 좋습니다만 그럼 군

대가기 전까지는 봐달라는 말입니까? 그건 너무 심한말입니다

뉴스를 보십시오 10대들이 저지르는 범죄가 어떤것들이 있는지..
  • ?
    하이델룬 2005.09.10 00:11
    실험하고 싶으시다구요? 그럼 가까운 초등학교 가셔서 몇명 아니 몇십명 잡고 물어보십쇼. 머 19세든 뭐든 상관없으니 물어보세요. 아나 모르나. 두뇌가 발달됬는지는 뇌검사 안해도 실험해 보는 방법은 많습니다. 주로 질문 위주로 하고 그에 합당한 말을하면 사고력이 높은거죠..실제로 티비에서도 많이 나왔습니다. [머 그때님이 못보셨으면 할말없구요] 그리구 이런 일이 우리나라에만 있는게 아닙니다. 다른나라도 이같은 경우가 있지만 유독 우리나라는 부모정이 전통적으로 많아서인지 몰라도 애들을 너무 제멋대로 기는 부모가 많습니다. 거기서부터가 잘못된겁니다. 차라리 이대로 계속 나가면 다른나라 초등학생이 욕을할때 우리나라 초등학생은 담배물면서 욕하겠네요. 그만큼 다른나라보다 우리나라는 심각하단말입니다. 이대로 가면 처음부터 끝까지 불량하게 자라고 결국 나라 망하는거죠.
  • ?
    환상。 2005.09.10 00:17
    저는 정말로 초등학생들 없어지길 바라는 사람들에 대해서

쓴겁니다. 초딩이 없어지면 이나라는 누가 책임지나요?

부모욕을 해도 그건 나이가 어리기 때문에

그러려니 하고 넘겨야 하는게 올바른게 아닌가요?

아니면

부모욕 했다고 나이 어린 초등학생을 폭력으로 패고 협박 욕설을 해야

할까요?

초등학생은 아직 제대로 된 판단능력을 가지고 있지 않습니다.

정말로 나이좀 있으신분은 그렇게 생각않할겁니다.

지금 국가에서는 애기를 자녀 생산율이 낮아서

국가가 위기에 처했다고 하는데....그런말씀들은 너무 섭합니다.

미국같은 선진국도 자녀 생산율이 높으니깐 전쟁에도 인구를 막

투입하고 기타 생산율도 높고 유명한 회사도 많져..

우리나라가 가진 자원은 인구 밖에 없습니다.

우리나라에서 석유가 대량으로 나오나요 아님 미국같이 황금이 많나

요? 광산이 많나요?

우리나라가 발전하기 위에서는 꼭 초등학생들이 필요합니다!!

ㅎㅎ 위에분

살인이랑은 죄의 강도가 다르지 않습니까?

그리고 우리땅 아직 많이 살수 있습니다

다만 수도권에 몰려서 그렇지

저야말로 더 궁금합니다

국사지리공부는 핫셔는지?

그래서 노무현이 신행정법 할려는데 이 개느므 한나라당 패거리들이

반대한거 아닙니까?

아직 지방에는 충분히 땅이 넘쳐나는데 그게 무슨 헛소리입니까?

그리고 초등학생없이 중학생이 있을리가 있냐고요?

그말은 꼭 부모없이 나왔다랑 똑같은거 같은데

님이야 말로 개념탑재좀 하시고 비판하시져? ^^

교육은 나이가 들면서 사회경험으로 교육이

되죠

그리고 그때는 민주주의가 없었져

박정희 때부터 군사정권이라 시민들은 군인처럼 생각하듯 아주

명령으로만 했자나요

저는 지금이 오히려 민주주의 가는 방향이기 때문에

잘된거라고 생각하는데요? 그때가 그립다는건

군사정권에 의해 광주시민들이 학살돼고

언론은 탄압받고 자유가 없던 때를 그리워 한다는 건가요?

세계 어느나라든 똑같습니다.

이말이 생각나네요 "아이들은 작은 악마다"

라는 어느 나라의 명언이..

하이델룬님 실제로 농지에 농사하는 사람보다

농지에 투기하는 사람들이 더많습니다? 알고 계세요?

감기님 사람은 커가면서 변하는 생물이라는 소리 못들으셧나요?

우리나라는 군대 왜갈까요?

그냥 나라지키러 가는걸까요?

군대가는 이유가 바로 사회인이 되기 위해서 아닐까요?

그리고 초등학생이 하이델룬님 말처럼 어떠한 판단을 제대로 할수잇는

통계 수치가 자료로 나왓답니까? 아니요 그건 단지 개인적인 판단일

것입니다. 그런 계산도 않하고 정부에서 무턱대고

애들 낳으라고 권유하겠습니까?

하이델룬님 생각이 짧군요

그리고 정말로 초등학생들이 두뇌가 발달됏는지 과학실험을 해봤냐고요

그건 단지 사람의 객관적인 판단 아닌가요? 답답하네요

야호님 그럼 나이 어린 초등학생한테 폭력으로 패서 교육을 시킬까요

아니면 욕설로 협박해서 교육을 시킬까요?

정말로 초등학생도 엄연히 이나라의 국민입니다.

그런애들을 없애라고 하면 우리나라의 몇천망면이 사라지겠습니까?

히틀러보다도 더한 살인자가 돼는건데 찌질이가 아니고서야 그런말을

할수 있습니까? 유대인의 학살보다도 심한말입니다.!!

그리고 전 초등학생에 대해서 말하고 있지

10대에 대해서 말하고 있는거 아닙니다

초등학생이 그런 범죄를 저지를수 있는 엄두나 가질가요?

학부모들이 설치는 때가 아니라면 군사정권때 말고 더있나요?

솔직히 설치는것도 강남 8학군 지역 부모들만 설칩니다

다른 지역은 설치지도 않고요

하이델룬님 우리나라가 그나마 낳은겁니다.

선진국인 미국,일본 기타등 나라들은 얼마나 더 심한지 아시기나 하나요?

우리나라만 심각하다고 생각하는 것은 님판단일거 같습니다.

아니면 제가 틀릴수도 있져 하지만 왜 우리나라만 그렇다고 생각하시져?

일본이남 미국 이미지 때문에 그런가요? 아닐텐데 일본 문화를

접해보면.... 그리구 끝까지 그럴일 없습니다..

제가 군대간다거 말하지 않습니까? 저는 그리고 초등학생에 대해서

말하고 있고 더이상 키보드 싸움은 그만두고 싶습니다.

다만 이것만 알아두십쇼!!

초등학생들 사라지라는말은 살인을 하고 싶다는 말이며

이나라를 짓밟는 말이며

히틀러보다도 심한 몇천만명의 어린아이를 죽여버리고싶다라는 말과 같

습니다.

• ?
    감기 2005.09.10 00:18
    후후 다른곳은 설치지 않는다라... 슬픕니다 직접보시지 않으시고

말씀하시는듯하는게 꼭 거짓말을하는듯한 느낌을 줍니다

그리고 제가 말하는 "예전" 은 교육부정책이 바뀌기 전을 뜻합니다

굳이 군사정권때를 칭하는게 아니란말입니다

또한 초등학교 3학년이상은 10대로 알고 있구요

초등학생때 인성교육을 시키지 않음으로써 10대 범죄가 많아진다고 생

각합니다!
  • ?
    자이건드 2005.09.10 00:22
    초딩들 없애버리란 말이 아니고
    일부 '초딩'들을 정상적인 초등학생으로 돌려놓기를 원하겠죠

사람들이 초딩좀 없어지라고 하는게 혹시 그 '초딩'들을 다 죽여버리란 말로 이해하시고 사신다면 정말 개념탑재가 필요하구요..

저는 국민학교로 들어가서 초등학교를 나온 세대인데 제가 어릴때만 하더라도 성교 개념은 5학년때 처음 들어본거같고 어른들 앞에서는 비속어는 자제했는데 요즘 애들은 학교 들어가기도 전인데 성에도 지식이 많고 온갖 비속어가 어른들 있든말든 곧잘 하더군요

물론 일부만 그렇고 세대 차이가 있겠지만 이런 애들이 우리나라의 주류가 되었을때 별로 좋을거 같지 않으니까 좀 바뀌기를 원해서 쓴소리를 하겠죠

그리고 우리나라 땅 많아 보이는지 몰라도 물론 지방에 남는 땅이 있기야 하지만 미국이나 러시아 여행 한번 갔다오시면 생각이 바뀔듯하네요 우리나라 싱가포르,바티칸 같은 도시국가 제외하면 세계에서 3번째로 비좁게 살고 있습니다(1위 방글라데시,2위 대만,3위 한국(남)
    넓은나라 갔다와보시면 생각이 바뀝니다
  • ?
    감기 2005.09.10 00:22
    에.. 쓸데없는말인듯 하지만 환상님 코멘이 너무 길기에 약간 햇깔리는 부분이 있어요 ;
    뭐.. 다 알아볼순 있지만 뭔가 길~어보이기에 약간..그.. 뭐라해야하나 ;
  • ?
    하이델룬 2005.09.10 00:25
    머 어차피 이것도 님하고 저만에 사회에 불만을 토론한것뿐입니다. 여기에 이런거 쓴다고 달라지는건 아무것도 없죠. End of start..
    이대로 초등학생들이 시작한다면 그끝은 좋을리 없겠죠.
  • ?
    감기 2005.09.10 00:32
    이제 끝인건가;; 잠이나 자야겠다~ /
  • ?
    엄청난사나이 2005.09.10 05:41
    이글쓴사람.. 초딩이라면 욕을 바가지로해주고싶네요.
    무조건 이해해라 그게 나이값하는거다..? 이런 ㅅㅂ
    장난하나.. 그럼 그런 ㅅㅍ초딩놈들이 개념없이 하는 행위들은몬데요?
    ㅅㅂ요즘초딩들은 강간에 빠구리까지해대는데 너그러운 아량??
    게임속에서 다른사람에게 욕하고 시비걸고 기분 확잡치게 한것도 너그러운 아량..??
    뒤지게 패줘야죠.
    개념을 심어야 중고등학교때 어른무서운줄을 알고 생활하죠.
    뭐 결국 지부모 욕맥이는 꼴이지만요.
    무개념초딩이사라지는 그날까지.. 초딩사냥은 계속된다 .!
  • ?
    아돌 2005.09.10 13:55
    난 국딩이니깐 초딩욕할꺼여

그래도 초딩보단 그들이란 표현을 즐겨쓰는게 좋을듯 ㅎㅎㅎ
  • ?
    민트사탕 2005.09.10 17:46
    우리 나라 정치인들 개판이네..
    그런소리 하면 우리나라 사람이 아닌겁니까?
    친구끼리 싸우다 욕하면 우리나라 사람이 아닌게 되는겁니까?
  • ?
    마법선생네기 2005.09.10 17:47
    초딩뜻 알고 이런글 쓰는겁니까?

• ?
    개팔아술샀다 2005.09.10 23:16
    고삐리면 몰라도 중딩이 나라를 책임져? 잘도 그카겠다 ㅋㅋ

다만 빠른시기에 무분별한 욕설이 난무하는 인터넷을 접해서 개념없는 초딩들이 생겨난것일뿐, 내가 보기엔 중딩이 더 형편없더구만?

겨우 졸업 한번 했다고 인생산것 마냥, 온라인에서 무개념으로 시부리고,

그리고 엄청난사나이// 그따구로 씨부리는거 아닙니다^^

중학생이 뭐냐? 초등학교 한번 졸업한 얼라들이다 ㅋㅋ

왜 중딩들의 담배피고 여자빨고 개짓한거에 대해서는 언급하지 않노.

초딩사냥? 초등학생이 마치 짐승새끼라도 되는것 마냥,,

단지,,인터넷의 무분별한 정보때문에, 요즘 초등학생들의 정서가 더럽혀졌을뿐, 탓하려해도 아무데서나 욕지꺼리 내뱉고 불법 성인사이트나 쳐만드는 어른들을 탓해야지, 어찌,,에휴,

그리고 넌 욕하면 뒤지게 패니? 온라인이라고 나오는대로 씨부리노,

요즘 중학생이란,,
  • ?
    건빵제품 2005.09.11 00:13
    환상님 태클겁니다!

일단은 그들이 우리나라를 짊어지고 갈 아이들이라고 하셨는데...

지금에 초딩들이 나라를 이끌고 나가면 분명히 약90%는 망합니다.

아무리 나이가 작다고 하지만

생각을 하는 나이입니다.

부모욕은 확실히 나쁜 짓입니다.

나쁜짓에 대해 욕을 하거나 비방 하는것은 옳다고 보는데요

그리고 요즘 초딩들은 위아래가 없습니다.

아시나요??

지금 우리나라를 짊어 지고 갈 아이들이 자신보다 윗 사람을 무시하면

자기 중심대로 생각합니다.

즉 이기주의를 말하죠.

우리나라를 짊어 지고 갈 아이들이 이기주위에 비매너 행동

그리고 다른사람 부모욕하기 등등 참 가지가지 하네요.

님 말처럼 무시해보죠?

우리나라가 얼마나 잘 살수 있는지 ...

궁금하네요.

환상님...

이것은 기억해 주세요.

그들도 나름대로 자기들만에 생각을 가진 사람입니다.

아무리 나이가 어리다고 생각 없이 말하지는 않습니다.

기억하세요.

[초등학생은 아직 제대로 된 판단능력을 가지고 있지 않습니다.]

그리고 이글 100% 말도 안되는 글입니다.

초등학생이 판단능력이 없다는 것은 말이 안되죠.

제가 초등학생 친척동생들이 많습니다.

개들은 지네가 알아서 판단하고 생활합니다.

심지어 유치원 다니는 친척동생도요.

주위에 초등학교 다니는 동생이 없나보네요

있으면 그 친척동생을 잘 살펴 보시기 바랍니다.

그들도 판단능력이 있습니다.
  • ?
    PCEYE 2005.09.11 00:15
    초딩이란 자기가 맘에 안드는 사람은 인터넷상으로

초등한교수준이라는 것을 다른사람에게 강조시키는 말....

한마디로 초등학생을 말한다기 보다 자기에 맘에 안드는 사람에게

하는 비속어(욕설)....

생각되는데.... 욕하는 사람들을 너그러운 맘으로 용서하고

그릇의 크기가 다르다는 것을 보여주는 것이 ......
  • ?
    로숑이 2005.09.11 11:43
    초딩이란 개념은 있으신지?
  • ?
    매뚝스 2005.09.11 12:48
    음 난 초등학생한테 욕하는게 아니구 정신 상태가 개같은넘들한테
    초딩이라구 하눈뎅;;
  • ?
    ⓐ-CROS 2005.09.11 22:02
    제발 부탁하는데
    초딩갖고 싸운거는 옜날얘기고

왜 이제와서 또 얘기를?
  • ?
    엄청난사나이 2005.09.13 00:17
    그래요 초딩교육잘못시킨 부모잘못이지..
    팰땐 팹시다.
  • ?
    아우라 2005.09.14 12:55
    글이 이상한듯???????? 초딩욕하는 사람 한국인아니냐 라는 제목..
    내용은 초딩을 살리자 이건가?? 그리고 초등학생과 초딩의 차이를 모른
    다는 가정하에 글을 쓴듯??? 네이버지식검색하세요 초딩이란?으로..
  • ?
    걸인아놀잨 2005.09.16 16:33
    참...제가 부모였으면 요즘 초등학생들 그렇게 교육안시킴
    진짜 요즘 초등학생들 하는 짓거리
    직접 눈으로 보고 하시는 말씀인가여?
    글쓴님 말대로 저희 도 다 초등학교 시절이 있고 했어도 3년전 제가
    초등학교때는 요즘 초등학생들 처럼 하고 다니지 않았습니다..
    제 친구들도 마찮가지구여..
    피씨방 가보셨습니까?
    저희가 초등학생일때는 형들 이나 어른들 있으면
    조용하게 서로 말하면서 하고 했는데..
    요즘 초등학생들은 어른들이나 형들 이있어도 쌍욕을 밥먹듯이 하고...
    참...
    그리고 초등학생들 게임 하는거 보셨습니까? 초등학생교 1~2학년 정도 되보이는 꼬마가 카르마 하면서 죽으니까 채팅창에다가 야 이 ssi 발 놈아 니 애mi가 그렇게 가르치든? 이라고 썼습니다..참 어이가 없어도정말 이정도 까지 없어 본 적은 처음이었습니다

요즘 초등학생들이 그따구로 행동하는데 미래는 무슨..

아무리 미래를 짊어지고갈 놈들이라해도 해도 너무 개념이 없어요!!
  • ?
    이타치 2005.09.17 11:13
    그래서 결국은 초딩박멸 시키자는거냐
  • ?
    하늘길 2005.09.19 21:10
    오늘 피시방에서 게임하고 있었습니다.
    제 옆자리에는 초딩이 앉았구요.
    초딩이 뭘 하고 있었을까요?! 바람을 하고 있더군요!
    초딩왈:퓽신~또 사기성공했다..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    FSmile 2005.09.20 19:48
    할말이 없습니다...
    대충 한번 읽어보고 막막 하지 마시고
    왜 이런글을 쓰게 되었는지 생각을 좀 하시고 답장 달아주시길....
  • ?
    루키 2005.09.25 03:38
    난 초등학교 시절이 없었는데
    국민학교 졸업함.
    이글 쓴사람 학교 졸업은 했나
    내가 중학교때 인터넷 전용선이 나오기 시작했으니 내 시대 국민학생들은 서로 욕은 해도 차마 어른들앞에서는 막말을 못했던 시절이다.
  • ?
    ‡인벤토리‡ 2005.10.09 13:57
    글쓴분...국회의원 같은 사람 되고 싶은건 아니시겠지요?

그렇다면 인성교육을 제대로 받아야지요.

쌍욕 다하면서 우리를 이해해달라면 이해하기 힘들듯이요.

자식들 오냐오냐 키운 아들,딸 남들한테 쌍욕하고 다니는데

뭐...본인들의 양심에 맡겨야지 싶습니다만, 대우를 받을

준비가 안된 상태에서 대우를 해달라, 이건좀 아닌지 싶습니다.
  • ?
    어둠의그림자 2005.10.25 15:14
    개녑탑재가 안됀 초딩들이 문제에요
    개념탑재가 잘됀 초딩들은 괜찮은데