조회 5263 추천 0 댓글 42

국내 온라인 게임 오픈시 각종 "불법프로그램" "버그 사용자"

들이 나오면 게임사들의 안일함과 늦장대처로 인해

불법프로그램 사용자는 더욱더 늘어날수밖에 없는것 같아요.

그리고  몇명에 블럭대상자을 공지에 뛰우드라고요...

겜사들은 더이상 눈감고 아웅 하는 씩 으로 운영할시

대다수에 선량한 유저들에게는 어떤식으로 용납이 안됩니다.

불법 프로그램이나 버그로 부을 축적 하였다고 하여도 계정

사용자 들에게는 너무나 가벼운 처별 후에...

쉽게 묻히는것을 보고 버그 사용이나 불법프로그램 사용은

너무나 당연한듯 지금까지도 행해지고 있습니다..

얼마전 WOW 불법 프로그램 사용자 8천명을 무더기로 영구

계정 블럭 당하는 모습을 보고 정말 충격 이었습니다....

물론 그중에 부당하게 계정 블럭당한 유저도 소수 포함되

있었을겁니다..  

월정액 25000원 결코 작은 액수가 아님에도 어마한 숫자에

유저들이 블럭 당하는모습을 보고 선량하게 플레이한 유저들에

심정은 어떨까요? 그리고 블럭 당한 유저들에 심정은 어떨까요?

전 지금 게임은 하고 있지는 않지만 국내 게임 회사들도 본받아

마땅하다고 생각합니다... 정당하게 플레이 한 유저들이 충분히

납득히 가도록 앞으로 불법 사용자는 발을 못붙치게..

속 시원히 일침을 가했쓰면 좋겠습니다...

불법 사용자 몇명만 처벌하고 그사실을 숨길러고만 하는

국내 게임회사 관계자님들 선량한 유저가 단한명만 남는다고

하여도 정당하게 플레이한 유저을 선택 하십시오..

[원문]
보러가기
Comment '42'
  • ?
    그놈 2005.10.30 13:04
    이렇게 해야 당연한건데
  • ?
    광안 2005.10.30 13:05
    오..진짜 대단하다는...울나라에선 저런거..
    상상도 못할테죠 돈에 환장한..
  • ?
    에코 2005.10.30 13:19
    자기들이 운영 잘못해서 버그랑 핵이 풀린건데 자기들 실수로 겜이 버그가 판치는 겜이 되어도 몇명만 블록먹여서 유지해나가자는 겜들..짜증나..우리가 모르는사이에 버그,핵으로 쉽게 겜한 사람들 분명 있음..따라서 위의 사건은 찬사를 받아야 마땅..
  • ?
    나야팬클럽 2005.10.30 13:41
    멋지다 --b
    제발 우리나라 게임사들 좀 본받아라
    우리나라 게임사들 겁만 많아가지고
    불법프로그램 써도 단속도 제대로 안하고
    신고 들어오면 몇명만 간신히 블럭 걸고
    게임을 운영하는 자들이면 저정도는 해줘야지
  • ?
    대한남아 2005.10.30 13:44
    울 나라도 저렇게 해야 정상인데....
    와우에 찬사를 보냅니다~~
  • ?
    도둑고양이 2005.10.30 13:52
    ;;;;;;;;사용자명단에도 없는 유저 블럭시키면;; 그 블럭당한유저심정은 어떨까;;;;; ㅅㅂ 짱나라;제길!!!! 제발 잘 해결됬음 하는 바람
  • ?
    엄청난사나이 2005.10.30 14:03
    존나 멋지네요..
    운영 정말 엿같이 한다 생각했었는데.. 정말 멋지네요.
    다른 운영자들.. 오토,스핵 쓰지마라 하면서 은근히 써서라도 동접자수 늘릴려고 아웅인데..
    멋지다!!!와우!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    인생군 2005.10.30 14:22
    멋지다................
  • ?
    드래곤라자 2005.10.30 14:32
    와우 확팩 나와서 신규유저 늘면은 시작해야지...
  • ?
    RayNor 2005.10.30 14:33
    던파본받아라 ㅡㅡ
  • ?
    토오노아키하 2005.10.30 14:34
    오오 대단하삼 ㅇ_ㅇ!!
  • ?
    Sen 2005.10.30 14:49
    대단하다..
    타 게임은 기껏해야 몇 십명 정돈데..
    계정비만 좀 싸면 해보고 싶었는데..ㅋ
  • ?
    알까기 2005.10.30 14:56
    8000명해바야얼마나된다고....2억해바야..그동안벌은거면..개발에피지..에거.시원만하문모하나..던은다벌구..쑈하는건디..참나..
  • ?
    아우라 2005.10.30 15:02
    이미 축적된 자본과 회사 브랜드의 가치가 어마어마하기 때문에 저정도는 손해이익해보면 별거아닐듯
  • ?
    알까기 2005.10.30 15:05
    처음을생각해바라 유저수 늘릴라구 쌩쑈한것을..인재던벌거다벌구서..쑈하는대..본받을개어디있다구..아이가.멍구똥을 때린다....
  • ?
    무적골돈 2005.10.30 15:12
    계정블록으로 인한 손해보다는 앞을 생각하는 운영이군요.

말그대로 와우~ -0-

요즘 불법프로그램 방관하다 잃어버린 유저를 못찾아 망해가는 게임이 한둘이 아닌데 대단한 운영입니다.
  • ?
    계정블록시키면 남아잇는 계정 한달이남앗건 두달이 남앗건 환불 안해줍니다.결과적으로 보면 블록시킬때마다 돈을 먹는거겟죠.
  • ?
    도끼소년 2005.10.30 15:28
    와우 진짜 맘에드는일 햇네 ^^
    저렇게 해야 각종 버그나 핵쓰는 유저들이 줄어들지 ^^
    어느 온라인 게임을 가도 버그나 핵을 안쓰는 게임이 없더군요
    그에 비해 게임사들의 안일한 대처로 인해 핵 쓰는 유저거 늘어나고
    온라임 게임회사로써 무지 어려운 결정을 내린듯 하네요
    WOW 대단합니다 ^_^b
    추신 . 최근 로한 무적버그로 인해 레벨 40대 많이 늘어 낫는데
    운영진은 얼렁뚱당 넘어가기 흐지부지하기의 스킬로
    대충 넘어가더군요 ㅎㅎ;;;;
  • ?
    홍차왕자 2005.10.30 15:40
    와우 클라이언트에 스파이웨어 프로그램이 있어서 저런거 잡아 낸다고 하던데 그래서 렉도 많이 늘어 나고 =_= 루머인지 진짜인지 ...
    이제 확팩 나오니 앞으로를 위한 본보기?
  • ?
    겜&판타중독 2005.10.30 16:20
    8000명이 <= 영구 블럭 됬으니 와우는 망한건가?
    ㅋㅋㅋㅋ
    와 우 <== 갠적으로 싫어하는
  • ?
    ≫≫ㅑ≫.≪ 2005.10.30 16:46
    ㅋㅋㅋ.... 사람 하나두 없겠네~
  • ?
    할수있을까 2005.10.30 17:34
    던파 운영진 색히들 본받아라
  • ?
    게시판 가면 욕이 난무한다..ㅡ,.ㅡ

• ?
    ∑주접엘프 2005.10.30 19:22
    웹젠일 경우 "전회원 영구계정블럭 초유의 사태"
  • ?
    『가을』 2005.10.30 19:46
    와우야 잘나가고 돈도 잘버는 게임이니까.

• ?
    폴컨 2005.10.30 20:25
    역시 우리나라기업과 외국기업은 다르긴다르네
    와우에게 박수를-_- 우리나라기업들 돈좀벌라고 불법프로그램사용하는사람잡는다고만 말하고 잡는경우를 보지를못했는데..와우대단하오!
    예로 라스트카오스 <<<<<이겜 오토프로그램 난무하죠-_- 스샷찍고 신고해도 잡지도않는 망한게임- _-
    제발 우리나라기업들도 좀 본받읍시다!
  • ?
    가디언스 2005.10.30 20:31
    ..저지금와우하고잇는데요 저거ㅡㅡ
    막말하자면 개나소나다블럭
    피시방에서 핵깔려잇는 줄도모르고 그자리에서 플레이하다가
    블럭당한사람도 몇백명됄텐데..제아는사람도그랫다죠..
  • ?
    흑갈퀴 2005.10.30 20:38
    며칠전에 같이 일하는사람한테 자기도 핵쓰다가 블럭당했다고 들었는데 무슨 순간이동하는 핵이였다고그러던데. 블럭당했지만 다른계정으로 걍 첨부터 핵안쓰고 새로키우고있다고그러더군요.근데 이제 온라이프도. 비꼬고 쓸데없이 악플다는 회원들이 점점늘어나는군..예전엔 안이랬는데..ㅉㅉ...이제 떠날때가..
  • ?
    데빌라스 2005.10.30 20:38
    이번일은 잘된일인듯..
    물론 잘못한거 없이 피해를 입은 사람들도 있겠지만..
    그런분들은 정말 X밟은거죠..
    다수의 이익을 위해 소수의 희생이 필요하듯..
    이번일도 그런것 같습니다.
    이 일로 인해 불법프로그램 사용자들이 대폭 줄었을 거고,
    그리인해 와우는 좀더 발전하게 되겠지요..
    솔직히 게임회사 입장에서는 소수의 피해자 보다는 자신들의 이익이 더 중요하니까요
  • ?
    음유시인 2005.10.30 21:50
    제가 이글보구 와우 홈피 겟판에 가봤는데요,, 글들을 읽어보니
    거의다 핵깔린 자리에서 컴터했거나 그런사람들이 걸린듯하네요,,
    똥 밟은 사람들이 더많은거같은데, 넘심한것같네요..
  • ?
    개돼지파 2005.10.30 22:02
    던파 운영자도 간큰사람없나 ㅋㅋ 버그쓰는인간들싹 쓸어버리고싶은데.. 에휴,..
  • ?
    견우친구 2005.10.31 00:49
    예전에 엔씨가 샤이닝로어 오픈했을때도 엄청나게 블럭했는데 ㅋㅋ
  • ?
    에르케미스 2005.10.31 07:13
    최곱니다!         
  • ?
    루미나 2005.10.31 09:10
    8천명이라...
    이거 보고 버그 안쓰고 플레이 하신분들도 찝집할분더러..
    그래도 8천명이나 잡았으니... ㅎ ㅑ.. 많이도 잡으셨군.,. 乃쵝오임
  • ?
    Czar 2005.10.31 09:22
    블리자드의 한국시장 컨셉이 여실히 들어나는군요. 불공정약관이든 핵사용 영구블럭이든 한국놈들은 게임에 미쳐서결국 할놈들은 다 한다. 미국은 핵사용블럭기간 최장 두달이랍디다.(좀 심하게 말했나?)
    그리고 핵이 풀린거는 올해 초부터 아니었나요? 제가 신고한 1랩 작업캐릭만 열개는 넘었을겁니다. 며칠이 지나도 보란듯이 인던 작업다닙디다. 그간 축적된 핵신고 유저 합하면 저것만 나올까요? 너무 늦은 대응이 아닌지..
    또 그 늦은 대응으로 핵유저는 재미 볼만큼 본다는겁니다. 만랩계정하나 사서 핵으로 며칠 골드벌면 본전은 뽑고도 남는다더군요. 마지막으로 핵 스캔한 날짜가 한정되어 있나봅니다. 그날 사용한 유저들만 짜른게 확실한 것같습니다. 하루 사용자가 저 인원이나 되니 블리자드의 핵쉴드 능력은 알아줘야죠. 디아시절부터.. 이 증거가 되는 이유는 가끔씩 핵을 사용한 캐릭이 아직 살아있다는 겁니다.
    결론은 핵사용 제재조치가 아니라 핵의 접근 근절이 먼저가 아닐까 합니다. 이번 사태는 블리자드의 핵쉴드 능력을 여실히 보여주는 한 예였다고밖에. 그나저나 과연 저 8천개의 계정중에 본계정은 과연 몇개나 될까 심히 의심스럽네.
    블리자드가 뭘하든 왜 그리 얄팍한 상술로 밖에 안보일까요..
  • ?
    Ne코타로 2005.10.31 21:33
    역시 서양사람들은 통이커 ㅋ
  • ?
    내친구반달 2005.10.31 23:13
    대단하다... 영구계정 블럭이라니. 저 사람들도 지금까지
    월 2만원대의 거금을 들이면서 게임을 했을 유저들인데..
    한순간의 안일한 생각으로 지금까지 월마다 들인 돈이 다 허사가
    됬으니.. 얼마나 허탈하고 화나고 속이 터질것 같을까..
    가슴이 찢어질것 같겠다, 한번 호되게 본보기를 보여줬으니
    이제 WOW에선 불법프로그램이 난무할리가 없다..

블리자드의 대응책.. 아쉽지만, 현명한 선택이었다고 보인다.
  • ?
    야샨스 2005.11.01 00:13
    이야... 와우 정말 대단하네...
    그나저나 위에 리플에서 언급한 것중에서
    피시방 자리에 핵깔린줄도 모르고 했다가 압류...
    그런사람들도 있겠지만 분명히 대다수가 지들도
    자기 자리에 핵있는 줄도 모르고 했다고 하겠지... -_-...
    나도 그랬을테구.. -┏
  • ?
    강건마 2005.11.01 18:19
    에효..우리나라도 참 -_-;
    월래 저런 공지가 뜨면 8000명이나 버그를 썻다는 것에 분노를 느껴야되지만 얼마나 게임서비스가 개떡 쓰레기였길래 잘했다고 하는건지..

저런건 8000명이나 버그를 썻다고 욕해야 되는 상황일 터인데-_-..
  • ?
    니얼굴이다 2005.11.01 22:42
    블리자드니까 저런걸하지 ㅋㅋㅋ한국에서도 nc정도 안되면 저런거할수있을까 ㅋㅋㅋ넥슨은 모르겠다만
  • ?
    존트래볼타 2005.11.02 08:26
    당연한 조치라고 생각합니다.그리고 피씨방에 핵깔린거 모르고 하다가 블럭 당했다구요?
    내가 알기로는 피씨방에 핵깔렸어도 핵사용키 누르지 않는한 아무 문제 없는걸로 알고 있습니다.

그리고 핵없는 게임은 없죠.심지어 국내 최정상의 리니지2같은 게임도 예전에 돈복사등의 파문이 있었지만 그냥 넘어갔습니다.

결론은 아무리 핵이니 뭐니 해도 그것을 못막은 게임회사의 잘못도 있지만 확실한건 부당한 방법으로 남보다 앞서 가려는 유저의 잘못이 먼저 입니다.잘못된건 분명 잘못된거죠.
  • ?
    테클 2005.11.02 13:03
    역시 현명한 선택이었다고 봅니다..
    그런전 처음부터 강하게 나가야
    다시는 핵쓰는 유저가 생겨나질 않죠

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0