조회 773 추천 0 댓글 11
안녕하세요^^젠마입니다

오늘은 두번쓰네요^^; 오늘 온라이프에 갑했는데 정말 좋은
곳같아요. 게임에대한 생각들을 많은 사람들과 공유하고 또
이야기 할수있어서말이죠. 이러한곳에서 욕설같은건 하지
말아주셨으면 좋겠습니다^^;

PK는 좋은걸까?!
PK는 플레이어 킬링..게임을 하는 유저의 케릭터를 죽인다는
것이다. 왜 죽여야 하는가?! 왜..어떤사람들은 사람을 죽이고
죽는소리가 아주 흥겨워서(?) 아니면 아템을 얻거나 이듣을
위해? 남들보다 세보이기위해서? 많은 이유들이 있을것입니다.
피케이가 좋다는사람도있고 나쁘다는 사람도 많습니다.
피케이가 좋다는사람들은 남들과 겨룰 수있는것이 피케이뿐
이다. 그리고 메너없는 사람들을 죽일려면 자신의 아이템을
훔쳐갔다면 피케이로 죽여야한다 라고 생각할까?
남들한테 세보이거나 겨룰수있는건 피케이만이 할수있는건
아니다. 예를 들면 달리기나 잠수,철봉,사우나 등등으로
경쟁하는것은 어떨까? 많은 게임들이 저항력과 체력,바다배경
같은것이 있지안나. 그런것을 이용하여 경쟁하는것도
좋을것같다.
피케이가 나쁘다는사람들..
현실세계에서 사람을 죽이는것이 인정되는가? 아니다.
그런 현실세계에서 게임에서 사람을 죽이는건 사람들한테
사람은 죽여도된다는 심리와 나쁜영향을 준다고해서
교육에도 안좋고 피케이만 난무해서 반대한다고한다.

피케이는 장점과 단점 좋아하는사람들과 싫어하는사람들이
많다. 어느 한쪽만 좋다고 나쁘다고 해줄순없지만..저는
이렇게 생각합니다.
죽는 다는것이 존재하지 안으면 될꺼같은데..
게임은 현실과 다르다. 게임은 자신의 아바타로 또다른 세계
를  경험하고 즐기는것이다. 프로젝트신루는 체력이 다 떨어
지면 케릭터의 시체가 보여지지 안는다. 단지 잠깐 기절해서
떨어진 체력을 어느정도 체워지면 기절한그곳에서 다시 플레이
가 가능하다. 괜찬은 시스템같습니다.

피케이가 꼭 필요할지도 안필요할지도 모르겠지만
전 피케이가 남을 꼭 죽여서 이기는것이 아닌 현실에서의 전쟁
처럼 한순간 끝나고 항복을하고 사람은 되도록 안죽고
선의의 경쟁을 펼치는것이 좋다고 생각합니다.

무슨말을 한건지..정리가 안되네요..;;
그냥 피케이에 대한 저의 의견을 적어보았습니다.
필요하다와 안필요하다의 저울이 잘 조정되어서 피케이제도가
존재하고 안하고했으면좋겠습니다.
즐거운 하루되시구요. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^
Comment '11'
  • ?
    조용한아이 2003.02.04 15:00
    게임을 하다보면 지겨운 감이 있는데 그럴때는 가끔 피케이를...음트트
    농담이구요..가끔가다 인간 이하의 인간들을 치우기 위해서는 피케이
    가 필요하다고 봅니다...
  • ?
    젠마 2003.02.04 15:04
    그사람들이 죽는다고 다시 안나옵니까?
    모든게임은 한번죽으면 끝나는것이 아닌 다시 살아납니다.
    한번 그런사람들을 죽인다고 해결되는것이 아닙니다.
  • ?
    조용한아이 2003.02.04 15:25
    하지만 일단은 그런 인간들을 죽였다는데서 통쾌함이 절로 우러나오죠 =_= 뭐 리니지에서 무한척살 해본사람만이 알죠.
  • ?
    조용한아이 2003.02.04 15:27
    또한 피케이는 돌발적입니다. 언제 어디서 예고하면서 피케이 하는건 드물죠...저같은 경우에 게임을 즐길때는 게임에 불확실한 요소가 많을수록 잼납니다...
  • ?
    아햏햏 2003.02.04 15:47
    전 피케이없는게임은 왠만하면안하는데 ㅋㅋ
    피케이도 하나의재미죠
  • ?
    디데이이 2003.02.04 16:01
    스트레스 풀때는 피케이가 짱이죠.ㅎㅎㅎ 자기가 고렙이라면 한번 싹쓸러 다녀보세요~~ 졸라 통쾌함
  • ?
    『호야』 2003.02.04 16:07
    Playerkiller,아닌가요,??내가,잘못알고있는건가앋,,;;,
    피케이가,,안좋다고,생각하시는,분이,많으신거,,같은데,,,
    저렙들은,피케이가,싫겠죠,,
    하지만,고렙들은,렙업하기가,힘이들때,엄청난,지겨움과
    따분함을,느낍니다,,;;
    그래서,,피케이는,,고렙을위한,시스템이라고,생각합니다,
  • ?
    ⓑⓔⓢⓣ 2003.02.04 16:07
    매너없는 PK는 안되죠!
    정정당당한 PK가 좋죠~
  • ?
    Demon 2003.02.04 16:24
    저는 자신의 강함을 증명하려면 PK보단 듀얼이...
    어느 게임책에서 봤는데
    PK는 그냥 죽이는 것이고
    듀얼은 서로 약속을 하고 싸우는 것이라고 생각합니다.
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.02.04 17:23
    전 자기의 능력을 시험하기위해서 pk라는게 있는거같네여...
    저사람은 나보다 강할까?? 약할까를 놓고..pk를 해보는거져... 그냥 맘대루 죽이시는분들도있지만..
    저는 pk를 할떄 내가 얼마나 강한가를 시험해 보기 위해서 pk를 하거든여
  • ?
    겜좀하자 2003.02.04 20:25
    피케이와 스틸은 온라인게임 필수죠 ㅎㅎ 특히 피케이 묘미죠 듀얼과는 다른..

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0