조회 1997 추천 1 댓글 19
제가 2002년도때 처음으로 온라인겜에 눈을 뜨기 시작했습니다

사실 제가 아주 중남미에 온두라스라는 나라에 살거든여..

연니 후진국 ㅜㅠ 인터넷 속도가 넘 느려서 온라인겜 할 엄두를

못뒀습니당 (저희집 케이블 쓰는데여 다운로드 속도가 빠르면 10k

-_-)

여기 아는형이 천상비를 하더군요.. 제가 그떄 처음으로 온라인

롤플레잉겜을 접했습니다. 천상비.. 참 재미이썼습니다..

렉두 없구.. 무협이지만.. 딱 제 맘에 들었습니다.

5월 중순인가? 상용화 됬져 ㅜㅠ 눈물을 머금고 겜을 접었습니다

여기선 돈을 낼 방도가 없으니까여 ㅜㅠ

그다음으로 제가 온라인겜 할만한거 찾으러 다녔습니다.

라그나로크, 아스가르드, 무혼등을 접해봤지만 맘에 안들더군요

렉두 꽤 심하구.. 인터넷 빠르지 않는 이상 못할 겜들 ㅜㅠ

그러는 중 프리스톤 테일을 접했습니다.

넹 그렇습니다 프리스톤테일 지금 홈피 가보면 욕 많이 먹더군요

겜이 의미두 없었습니다 노가다만 심하구여. 하지만 잼나게

한것 같군여. 일단 프리스톤테일과 천상비 비교를 좀 해봅니다.

둘다 노가다틱인건 사실입니다. 하지만 천상비는 조금더

의미가 있는 노가다라 생각됩니다. 천상비에서는 자신이 노력한

만큼 거둡니다. 만일 힘업을 하시구 싶으시면 몹을 계속 치시던

지, 멧집업을 하실라면 몹에게 많이 맞으시던지, 아무튼 정확한

것은 프테에서처럼 유저들이 스탯 잘못 올려서 겜 다시 시작해

야하는 증세는 보이질 않습니다. 렉두 없구 하기 뛰어난 체팅

시스템, 참으로 하기 편한 겜입죠 ^^

그렇다고 프테를 무시할순 없습니다. 프테는 뛰어난 그래픽을

장점으로 두고 있죠. 특화가 붙어있고 여러가지 옵을 가지고

있는 아템들, 그래서 장사하기도 더 쉽죠. 상급은 더

비싸게 받고, 하급은 싸게 받고하는것 말입니다 ^^

프테는 천상비보다 사냥때 스릴있는 타격감을 줍니다.

파이터, 메카, 파크맨 스킬들 쓰면서 싸우면 스릴 장난

아닙니다 (아쳐와 모라이온은 못해봐서 모름)

둘다 뛰어난 겜이라고 전 말하고 싶습니다.

프테 상용화 되고 나서 테일즈위버, 리펜트,

크로니클스, 퇴마록, 세피로스, 다 접해봤지만 맘에 들지

않았습니당. 그래서 지금 한국에 친척에게 부탁해 천상비 요금을

결베 부탁하고 지금은 천상비를 즐기구 있습니다. 역쉬 첫겜의

재미는.. 잊기 힘들군요 ^^
Comment '19'
  • ?
    친구 2003.01.11 02:43
    참 그리고 천상비 추천합니당 ^^
    노가다지만 이보다 잼나는 노가다 없습니당 ^^
  • ?
    『마사루』 2003.01.11 02:49
    헐..그런..나라 에서 살구 계시넹.;;

인터넷 프로그램 다운 받을때..하루 날 잡으셔야 겠네요;;
  • ?
    친구 2003.01.11 02:57
    ^^; 그렇습니당 프테 받는데 하루 꼬박 -_-;
    아스가르드 받는데 이틀 -_- 미르의 전설3 5일 -_-
  • ?
    친구 2003.01.11 02:58
    글 수정했습니다 ^^
  • ?
    배타족 2003.01.12 17:07
    재가 잴로잼있게 해던겜이 프리스톤테일 입니다
    내용성이나 그런것이 다 마음에 들고 그래픽이나 그런요소들도
    더더욱 마음에듬니다 프태 정말 할만한 게임
    지금은 유료랍니다 -_-;;
  • ?
    겜찾자삼말리 2003.01.13 07:30
    프테 병시같이 데사 잡어는데 몹 몸빵이 바껴가지고 또 제친구랑 1주일동안 밤새가면서 46만들어는데 공지 유료화 아직 재미도 조금 느껴는데 유료화라니..
  • ?
    친구 2003.01.13 07:43
    헉 저랑 닉네임이 똑같네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    친구 2003.01.13 07:44
    참고로 저 이거 1년전부터 쓴 닉네임입니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    나그네요 2003.01.13 18:56
    저도 천상비 하는데 서버가 가트면 아는척 하고 지네엽..
  • ?
    공주알바 2003.01.14 17:53
    맨 처음 했던 온라인 게임이 제일 못 잊혀지죠 ^-^
    저도 그렇다는... ^^
  • ?
    血劍 2003.01.17 09:23
    난 처음 접한 온라인 겜이..흠..리니지였지. ㅡㅡ
    한달 하고나니까 질리더라. 바로 접었죠..ㅡㅡ;
  • ?
    血劍 2003.01.17 09:27
    왜 제가 하필 리니지로 시작해야했는지..
    생각하면 짜증나는..ㅡㅡ
  • ?
    변비엔우롱차 2003.01.17 19:31
    저두 첨으루 한온라인겜이 천상비였는데 그땐 정말 전신없이 했었는데2단 중반에서 유료전환되더군요.......그때 그 .:*:벚꽃:*:.채팅방을
    잊을수가 없습니다..쿠쿠
  • ?
    인조 2003.01.18 16:02
    전 포가튼사가2라는 온라인 게임을 첩으로 접했져,,,
    전직 하고 1업 하닌간 유료화가돼서.. 접었다는,,,.
    노가다중에 잼있는 게임아닌가 생각이듬...
  • ?
    랭코법사 2003.01.18 17:58
    재미있으면 돈내구해도..할만한데..솔직히.술.담배한번안하면 유료화게임 하는거 글케어려운것이아니라는..
  • ?
    Game^狂 2003.01.22 16:24
    천상비 누가하나 ㅡㅡㅋ
  • ?
    IruNy 2003.01.23 23:04
    님아 천상비 무료로 할수있음다. 님보니깐 오픈베타때부터 했떤거같은데 오픈베타때부터했떤사람들은 천상비 테스트서버 무료임다~ 초기 명500에다가 은전100만냥 운영자들의 친절함~ 본섭보다 좋은거같군요 안타까운거라면 초기화가있다는것!
  • ?
    。쿠류프리∑ 2003.01.26 19:44
    음.,,,,,,천상비가 그렇게 재밌어요?
  • ?
    。쿠류프리∑ 2003.01.26 19:46
    온두라스라,,,좋은데 살고 계시네요^^;;하하;;;아름다운 곳이죠,,남미의 풍경을 느낄수 있는,,

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0