7/16오픈개그 액션 RPG ‘씰 온라인’이 오는 16일 오픈 베타 테스트(공개시범서비스)에 돌입한다.

개그 액션 RPG ‘씰 온라인’은 국내 최초로 ‘풀 카툰랜더링’이라는 새로운 게임 그래픽 기법을 도입했다. 밝고 유쾌한 스토리, 코믹한 분위기에 ‘콤보 전투 시스템’과 ‘이불 깔고 잠자기 기능’ 등이 특징인 ‘씰 온라인’은 클로즈 베타 테스트 부터 각종 커뮤니티 사이트와 팬사이트가 만들어지는 등 높은 주목을 받아왔다.

오는 16일 ‘씰 온라인’의 오픈 베타테스트를 맞아 공식 홈페이지(http://www.sealonline.co.kr )에서는 ‘미션: 백수를 탈출하라!’라는 이름의 축하 이벤트를 개최한다. 또 ‘세이클럽’(http://www.sayclub.com ) 에서도 ‘씰 온라인’ 오픈 베타테스트를 기념해 '유쾌한 이벤트! 쌍쌍 스크린샷' 과 '엉뚱한 이벤트! 꼬리에 꼬리를 무는 리플'의 두 가지 이벤트를 실시한다.

그리곤엔터테인먼트㈜ 조병규 대표는 “ ‘씰 온라인’이 패키지게임을 개발해 온 탄탄한 기술력과 노하우를 바탕으로 첫번째로 개발한 온라인 게임인 만큼 심혈을 기울여 준비해 왔다”며 “씰 온라인이 모든 게임 유저들에게 유쾌한 웃음을 주는 휴식 같은 게임이 되길 바란다” 라고 말했다.

한편 ‘씰 온라인’은 ㈜네오위즈(대표 박진환)에서 운영하는 국내 최대 커뮤니티 포털사이트 ‘세이클럽’과 ‘씰 온라인’서 동시에 서비스 될 계획이다.

참고로 ‘씰 온라인’은 그리곤엔터테인먼트㈜(대표 조병규)가 개발 및 서비스하고 ㈜써니YNK(대표 윤영석)와 ㈜삼성전자(대표 윤종용)가 공동 퍼블리싱, ㈜네오위즈(대표 박진환)에서 공동 마케팅을 진행한다.

[온라이프]

온라이프존 [씰라이프] 바로가기 [클릭!]

씰온라인 오픈 베타 클라이언트 다운받기 [클릭!]

Comment '276'
  • ?
    키라 2003.07.15 18:39
    와우 기대작입니다. 내일 해보고 재미없으면 프로즌쓰론이나..
    OnLife 2003.07.15 18:42
    온라이프 서버 변경!!
    씰온라인의 서버명칭이 1서버,2서버..등으로 변경됨에 따라

당초 [윈디] 서버로 결정하였던 온라이프 서버를
    3서버(기존 윈디서버입니다.)
    로 변경합니다.

OnLife 2003.07.15 18:42
    초기 다운로드에 문제가 발생하였으나 현재는 수정되었다고 하네요.
    지금 다운 받으시면 됩니다.^^
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.15 18:43
    흐음..강추강추~...원디인지.윈디인지..ㅡ.ㅡ
  • ?
    너에게난a 2003.07.15 18:47
    윈디서버가 몇번째에욘.;;
  • ?
    루시퍼 2003.07.15 18:48
    그런대 저의 집이 인텔어쩌구(그래픽카드)인데 씰이 될까여?=_=?
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.15 18:48
    12345<---이런게 아니라

길동서버 .꺽정서버.신창원서버. 이런식..ㅇㄹ
  • ?
    키라 2003.07.15 18:48
    .. 다운로드에 아직도 문제가 있는데 ;;

지금도 문제가.. -_-;;

203 MB 가 제대로 된 파일 이라는거 명심하시구요

target=_blank>http://sealonline.cachenet.com/down/SealOnline.zip

가 다운로드 받는 주소입니다.

참고로 전 아직은 안 받아지네요. 좀 잇다가 해봐야겠다는..
  • ?
    스펀지송 2003.07.15 18:48
    1,2,3,4,5,테스트 서버 이렇게 있지않나요? 서버이름이있나요?
  • ?
    사과의키스 2003.07.15 18:49
    저기 온라이프 식구들한테 미리 말씀드리겟는데여...
    내일 16일 오픈날은 씰 하지 마세여...
    씰같은경우에...엄청난 사람들이 몰릴거에여...
    차라리 17일이나 18일 아니면 16일 새벽에 하세여...
    인기잇는 겜보면 오픈날 도저히 겜플레이가 안되더군요
  • ?
    스펀지송 2003.07.15 18:50
    난 잘깔아지는데...
  • ?
    역날검 2003.07.15 18:51
    나이스 윈디서버 나이스 캐취!!

16일날 아침 일찍 일어나서, '루피'캐릭터 이름 잡구,

'역날검'캐릭터 이름도 잡아야겠다.

루피님 제가 '루피'캐릭터 이름 잡으면 쪽지 날릴게요~ ^^
  • ?
    난누구양 2003.07.15 18:54
    아이거 '기사' 완전 허접 직업 다댔네요 스텟이 바뀌는바람에 스텟에 덱스가 원래 방어를 올려주는 스텟이였는데 스텟에 방어력을 올려주는 스텟이 없어졌더군여 정말 환장하겠네 기사 할려구 했더만
  • ?
    게임광 2003.07.15 19:04
    윈디 크크 그래 윈디서 키우져...
  • ?
    살수집단 2003.07.15 19:07
    방금 다운 다 받았어요..+_+ ㅎㅎ

내일이 기대되는 군요~
  • ?
    NPC 2003.07.15 19:10
    4시이후에 오픈입니다. 역날검님..
  • ?
    네다네 2003.07.15 19:13
    다운 안되네.

무고...
  • ?
    역날검 2003.07.15 19:21
    흑...
    404 Not Found
    The requested URL '/down/SealOnline.zip' was not found on this server.
    --------------------------------------------------------------------------------

thttpd/2.23beta1 26may2002

4시 -_-;
  • ?
    루피 2003.07.15 19:28
    씰 패키지 5년후라고하는데씰 접었음(어려워,,(
  • ?
    실버X 2003.07.15 19:32
    굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    №.밤티기™ 2003.07.15 19:35
    와우 드디어 내일이당!

근데 사양이좀 딸릴듯..
  • ?
    히카루 2003.07.15 19:37
    역날검님과 같은 현상 -_-;
    404 Not Found
    The requested URL '/down/SealOnline.zip' was not found on this server.
    --------------------------------------------------------------------------------

thttpd/2.23beta1 26may2002
  • ?
    재영이ㆀ 2003.07.15 19:38
    윈디 서버 좋죠 !!
  • ?
    난누구양 2003.07.15 19:45
    그런데 아직 뭘 모르시나본데 아직 서버명 나오지 않았다는것을 알아두십시요 "윈디"가 몬스터 이름인데요 몬스터로 이름을 한것은 소문일 뿐이라고 운영자 님께서 하시더군요
  • ?
    재성 2003.07.15 19:47
    오오오 윈디 서버!!

글고 보니 벌써 내일 이구나~~

다들 윈디섭에서 합시다~~

윈디 하면..포켓몬스터에서..ㅎ;;;
  • ?
    pulilu 2003.07.15 19:49
    무조건 1번ㅌ 하련다 -ㅁ-
  • ?
    뫼풍 2003.07.15 19:51
    씰 같이 하실분~ 처음하는건대~ 구합니다~ 같이 하실분~ 연락줘요~ 여기 쪽지 보내주세요^^ 같이 해요~
    OnLife 2003.07.15 19:53
    오픈 초기에 마련될 서버들은 모두 각각 명칭이 있으며 그중 하나가 윈디 서버가 될 것입니다.
    정확하지 않은 소문으로 서버를 정하지는 않아요.^^;
    함께 즐기실 분들은 윈디 서버로 오세요~~ ^^

온라이프 고용량자료실에서도 씰온라인 오픈베타 클라이언트를 다운로드 받으실 수 있습니다.^^
  • ?
    롤플레잉 2003.07.15 19:55
    전아디 켄신이나,,할까생각중,,ㅎ
  • ?
    달빛고양이 2003.07.15 20:08
    윈드 서버에서 하면... 온라이프 가족들 어떻게 찾아여? ㅎㅎㅎ
    저두 우선 깔아놓긴 했는데.. 접속이 잘될런지 의심 스럽지만..엄청 기대돼는 게임입니다.. 그리고 중고딩들 방학들어가는 기간이라.엄청 날듯 싶은데
  • ?
    엉뚱v 2003.07.15 20:13
    드로이얀 할까....

씰 할까?
  • ?
    『dark』 2003.07.15 20:20
    저 낼 생일인데;; ㅊㅋ해주세요~ 씰과 함께 새로운 생활을;;

열시미 하렵니다
  • ?
    大磨王좀비 2003.07.15 20:30
    --;헉제친구도..낼생일인뎅...
    +_+신기...흠..윈디서버라
  • ?
    상아 2003.07.15 20:44
    으으으...이제부터 또 페인으로 -_-,,
  • ?
    요리왕상디 2003.07.15 20:48
    아이디 맘에 드는걸로 찝으려면
    빨리 들가야 할탠데
    4시이후에 서버열린다니...ㅜ ㅜ
    학교끝나자 마자 달려와도 늦겠다...-_-
  • ?
    ━☆령이☆━ 2003.07.15 21:08
    에그으응~ 전 령이로 해야직 >_<
  • ?
    아스피린 2003.07.15 21:11
    전 아스피린2 아님 잭필드삼종세트 가 될 예정이오니 만나면 돈좀 ㅡㅢ
  • ?
    쵸코●파이 2003.07.15 21:13
    윈디 원츄! *^0^*

모두모두 씰에서 만나요~!
  • ?
    어~예 2003.07.15 21:13
    그 그러고 보니..;; 내일이 씰온라인 오픈인데..;; 아직 장인 동영상이 나오지 않았어요..;;
  • ?
    푸른눈동자 2003.07.15 21:18
    정말 오래 오래 기다렷던 게임.. 드디어 오픈이라니..
    정말 기대왜네여..ㅋㅋ
  • ?
    날개달기 2003.07.15 21:18
    저는 무사로 할것인데요.....
    무사로 열심히 키워서 엄청난 기술과 콤보 한손검의 위력을
    보여 드리겠습니다.^^
    ㅎㅎ 우리 모두 윈디에서 만나요.
  • ?
    비상하는매 2003.07.15 21:26
    펜티엄3 시피유700에 램 128 그래픽카드는 16M인데 잘돌아갈지 의문이네요
  • ?
    난나쁜놈 2003.07.15 21:34
    윈디썹? 해야지햐야지해야지해야지해야지..........................해야지 (퍽!)
    전 기사할꺼구요 내일 핵겨갔따와서 바로 접속 해보고 안되면 쉬는날...^_^
    도안될거같꼬;; 누구 18일날 방학주나요? 전 고딩이라 그때 방학주는대
    친구들 약속 뿌리치고 할꼬고..요 ㅋ
    케릭 이름은 연분홍 으로 할거에요 윈디썹에서 할분은 아디 남겨주세요
    귓말하게 -ㅠ-♡ 잘하면 친구도 해요^^ 전 씰 하다가 질려도 포기안하고 할태니 ㅡ,.ㅋ 이런적은 없지만 노력 하려고요.ㅋ 엇90%닷 핫핫 이만...
    (어라,, 글쓰고 글올리니까 3써버로 바끼내;;핫핫..아무튼 아디적어주세요.^^)
    OnLife 2003.07.15 21:34
    온라이프 서버 변경!!
    씰온라인의 서버명칭이 1서버,2서버..등으로 변경됨에 따라
    당초 [윈디] 서버로 결정하였던 온라이프 서버를 3서버(기존 윈디서버입니다.)로 변경합니다.
    아직 서버를 결정하시지 않으신 분들이라면 3서버에서 온라이프 가족분들과 함께 즐겨요~^^
  • ?
    おに 2003.07.15 21:37
    3섭이라.......-;사람 많을것 같은데
  • ?
    신출상혁 2003.07.15 21:45
    와~~~~~~! 넘 잼있을것같아요^^*
  • ?
    바람의점심 2003.07.15 21:46
    전 아뒤를 바람의점심 으로
  • ?
    신출상혁 2003.07.15 21:51
    저도3섭에서할게요^^* 행운의숫자3!
    글구 애들도 3섭에서한다던데....
    내친구들....6학년
  • ?
    난누구양 2003.07.15 22:09
    저는 4서버를 할건데 4서버가 인기가 좋거든요 예쁘신 "쏭아" 운영자님께서 하시는데 ㅎㅎ 남자분들한테 인기가 짱이죠 팬사이트도 따로있구 ㅎㅎ
  • ?
    이브 2003.07.15 22:49
    유후~ 드뎌 내일 오픈이다 !!!
    윈디 서버에서 아이디 [On]케릭명 이렇게하나요??
    아니면 자기가 하고싶은데로??
    음..님들은 어떻게 하실껀가요?
  • ?
    낙인 2003.07.15 23:03
    오 심심해서 3썹할라그랬느데 썹두5개이수 심심해서 가운데

3썹할라그랬는데

마침 3썹이 온라이프 써버라니 이런대횡제가 +_+
  • ?
    체조시작 2003.07.15 23:06
    지금 잘받아지네요 ^^;;
  • ?
    큰공산당 2003.07.15 23:11
    전 큰공산당으로 할게요 ^^;
  • ?
    아라크드 2003.07.15 23:17
    아이디 통일합시다 on을 붙이던지 onlife를 붙이던지..멋진거있음 밑에 코멘트좀 통일해서 온라인프 사람들의 단결력을 길러염~~^^
  • ?
    큰공산당 2003.07.15 23:26
    ON을 붙여요~~
    [ ] << 이런게 되면 [ON]큰공산당 요롷게 하면 좋을텐데.
  • ?
    엘하르네 2003.07.15 23:59
    음....이거 3썹하믄 대는건감요..??
  • ?
    만박신군 2003.07.16 00:23
    전 마하라쟈나 해야겠네요
  • ?
    마왕. Jr 2003.07.16 00:52
    도대체 씰어떤점들이 그렇게 맘에든다고들하는건지..쩝..
    어쨋든 성공적으로 오픈했으면하네요^ㅡ^;
  • ?
    nanana 2003.07.16 06:45
    난 쏭아씨가 있는 4썹으로 가야지~
  • ?
    ★2D강추★ 2003.07.16 07:30
    또 아이뒤.. -_- T없e맑은i 아니면.. Eu없는자 로 해야지~
    윈디섭에서~ 이아뒤 만들께요~ 아는척해주세용
  • ?
    카이류 2003.07.16 08:34
    냠냠 올만에 온라이프들와보니 씰오픈이네...전 아디 '칼란'아니면 '카르티아'로 할게요 ㅎㅎ
  • ?
    Esly 2003.07.16 09:11
    와 ㅋ 저기 위에 주소 클릭하니깐 잘 받아지네~ 으걀걀ㆀ 나도 3섭가야지~음,,아뒤능 머하지- 아 일보해야지 ㅋ "일보"
  • ?
    4LEAF。 2003.07.16 11:31
    우리집도 될까염..-_-씰...너무나..기다렸눈뎀.;;
    됬음하내염^ㅡ^;;
    샤이닝로어 되면...씰도 되겠죠???아마드..(--)?
  • ?
    황희철 2003.07.16 11:51
    ㅋ ㅑㅋ ㅑ 저는 환생연입니다
  • ?
    하루 2003.07.16 12:05
    기대가 되는................
  • ?
    가르딘 2003.07.16 12:54
    걍 3번째 섭 하면 되는건가욤?
  • ?
    〃End〃ⓛ 2003.07.16 13:43
    재미있겠다..ㅎ. 드뎌 오픈하다니..

한번 해바야겠네요
  • ?
    4썹 쫑아영자 있는데서 해야지~~홀홀..온라이프 가족들 전부 4썹으로 하는것이 어떠할지..
  • ?
    TnT 2003.07.16 15:32
    별루.. 쏭아님 있는데서 해서 뭐.. 전 할것도 없는데..
    전 친구들이랑 3섭 통일하고 방학때 컴터 풀가동 시킬려했는데
    온라이프도 3섭이군요! 후후
    전 기사 할랍니다.. 방어력이 없어졋다고 해도..
    그럼 방어력 올리려던 스탯을 체력에 올리면 되잖아요?
  • ?
    싸이코 2003.07.16 15:41
    쩝....지금 8시로 연기됌..ㅜㅜ 공지떳어요
  • ?
    카르에브 2003.07.16 16:20
    target=_blank>http://cafe.daum.net/Sealonline

퀘스트,육성법,트레이드,몬스터 정보 등
    씰 온라인 유저분들을 위한 카페입니닷.^^

많은 가입 부탁해욧.^^;;
  • ?
    겜추전해줘요 2003.07.16 16:33
    전캐릭이름 지구에살아요
  • ?
    냥냥™ 2003.07.16 16:36
    오늘 8시 시작 한다네요 -.-;;
  • ?
    하늘다람쥐 2003.07.16 16:46
    온라이프 가족님들.같이 즐겁게 겜하실려면 http://cafe.daum.net/Sealonline 오셔서 가입하세요~
    함께해요^ㅡ^/
  • ?
    kazma 2003.07.16 17:01
    이거 초딩들겜아닌가...
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 17:05
    네.초딩게임이에요^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡ;;;;

kazma님은 리니지2나 하세요 ㅎㅎㅎ 그건 성인게임이니깐
  • ?
    뽀대 ^^ 2003.07.16 17:08
    모두들 윈디섭 가티해요

아디를 로토 로만 들생각인대...

나중애 귓주세요 ^^
  • ?
    개9장2 2003.07.16 17:13
    저도 씰 가치해요 ! 저아디를 이저먹어서 다시가입햇어요 !즐겁개가치해요
  • ?
    반짝사랑 2003.07.16 17:51
    초딩게임 ㅡㅡ;; 요즘도 저렇게 초딩게임 성인게임 따지는 사람이있다니 ;;

재밌으면 하면 되는거지 겜이라는게 다 그런거 아닌가 풋~
  • ?
    다리우스 2003.07.16 17:55
    초딩들겜 중딩들겜 고딩들겜 구분이 있긴 있었나요?
  • ?
    호랭이 2003.07.16 17:56
    우히 같이들 합세~~~
    제 아뒤 '살]시노미[세' 임니당 우히
    만나면 아는체두 하시구요 흠흠...
    ㅎ ㅔㅎ ㅔ 서버는 저두 역시 3섭 !!!
  • ?
    제로피스 2003.07.16 18:03
    훗!!

제아뒤는 제로피스 보면 아는척좀~ㅋㅋ
  • ?
    히로 2003.07.16 18:38
    ㅎㅎ 저도 기대하고 있었는데...지금 받고 있는 중입니다
    저도...3썹할 겁니다...온라이프 여러분과 가치...하고 싶어성...ㅋ
    아뒤는....[ON]섬광으로 할생각...ㅋ
    그럼 아는체 좀 해주시고...즐겜하세엽!ㅋ
  • ?
    켄신 2003.07.16 19:45
    전 ⓑiue켄신☆ 정햇음,,ㅎ
    아는척좀
  • ?
    체조시작 2003.07.16 20:01
    20시가 넘었는데 흠흠
  • ?
    큰공산당 2003.07.16 20:02
    안들가지넹~~~~~~~~~
  • ?
    어쭈구리 2003.07.16 20:04
    음 8시로 연장하더니 인제 9시네ㅡ.ㅡ;; 오늘 제대루 못하겠다.. 사람들 하두 몰려서 팅하고.. 몬스터 마구 스틸해대구
  • ?
    정효섭 2003.07.16 20:04
    아 언제쯤 들가질까 ㅡㅜ
  • ?
    스나이퍼 2003.07.16 20:08
    지금 안들어가지죠???
  • ?
    하하하하하하 2003.07.16 20:10
    아직도 안열렸네 지금 8시10분인데..
    긴장됀다...ㅋ
  • ?
    제우스 2003.07.16 20:10
    전 3섭에 달의무사 로 하겠슴돠~ㅋㅋ
    많은 관심 부탁드려여~
  • ?
    ㈜농심 2003.07.16 20:12
    님들도 다 업데이트중 에러가 발생했다고나오져..
  • ?
    스나이퍼 2003.07.16 20:15
    네네.404퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 20:15
    씰은...게임에만.신경썻지...홈페이지....같은데에서는..전혀 ..신경을 안쓰네요..

ㅎㅎㅎ;;
  • ?
    허접짱 2003.07.16 20:16
    Sealonline 초보 가이드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 클라이언트다운과 실행

http://www.sealonline.co.kr/게임을 하기 위해서는 실행 프로그램이 필요합니다.
    이때 설치하는 프로그램을 클라이언트라고 합니다.

씰 온라인 클라이언트는 홈 페이지에 있습니다. [클라이언트 다운받기]를 선택하시면 됩니다. 사용자 컴퓨터에 클라이언트가 모두 다운되었다면 압축을 풀고 새로 생긴 아이콘을 더블 클릭하시면 자동으로 설치가 됩니다. 이제 설치는 모두 끝났습니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게임을 하기 위해서는 바탕화면에 생성된 씰 온라인 아이콘을 눌러주시면 됩니다. 씰 온라인 클라이언트 실행 후 Sealonline 시작버튼을 누르면 회색의 창이 나오게 되는데, 이 창은 사용자가 게임 화면을 어떤 크기로 사용할 것인지 설정하는 곳 입니다. 창 모드와 전체 모드가 있으며, 전체 모드의 경우에는 여러 가지 크기가 있으므로 원하는 사이즈를 선택하시면 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 기다리시던 씰 온라인의 세계가 열리게 됩니다.

2. 서버와 캐릭터에 관하여
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    씰 온라인을 실행하셨다면 업데이트되는 화면이 보이게 됩니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다. 오토 패치가 많다면 조금 오래 걸릴 것입니다. 오토 패치가 끝난 후 씰 온라인이 실행 되면 아이디와 비밀번호를 입력합니다. 다음 화면에서는 서버 선택 화면이 보여지게 됩니다.
    서버는 사용자가 원하는 곳으로 가시면 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 주의 하셔야 할 것은 처음 보이는 화면의 서버를 잘 선택하시고 기억하셔야 한다는
    점입니다. 현재는 [1,2,3,4,5]서버만 있으나 나중에 계속적으로 늘어날 것입니다.
    이때 1서버에서 게임을 한 내용은 1서버에만 존재하며 다른 서버를 선택하면
    1서버에서 사용한 모든 것을 사용할 수 없게 됩니다.

처음의 서버를 선택하면 옆으로 또 다른 [1서버]군이 보일 것 입니다. 그러나 이 [1서버]
    군은 어느 곳으로 들어가도 캐릭터 내용을 공유 합니다. 다만 [1서버]에 현재 사용자가
    있고 다른 서버에 친구가 있다면 이 둘은 만날 수 없습니다. 같은 서버에 있어야지만 만나
    서 함께 플레이 할 수 있습니다.

이제 원하는 서버를 선택하시기 바랍니다.
    다음 화면에는 캐릭터 선택 창이 보일 것 입니다. 처음 접속하셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면 아무것도 없습니다.
    캐릭터 생성 버튼을 선택하면 캐릭터가 가운데 보이고 왼쪽으로 이름, 스탯, 머리 모양 등을 선택할 수 있는 내용이 보입니다.
    이름은 게임 내에서 보여지는 이름으로 동일한 이름이 존재할 경우 다른 이름을 적어야 합니다. 이름 밑에 보이는 스탯은 캐릭터의 속성을 나타내는 것으로 잘 선택하셔야 합니다. 이 내용은 홈 페이지에 따로 설명되어 있습니다.
    모든 내용에 만족하셨다면 완료하시면 됩니다.
    완료 뒤 화면이 바뀌면서 아무것도 없었던 메인 캐릭터 창에 조금 전 생성한 캐릭터가 보일 것 입니다.

이 캐릭터를 이용해서 게임으로 들어갑니다.

3. 게임화면에 대하여

캐릭터 선택 후 접속하시면 게임 화면이 보일 것입니다.
    게임 화면에 보면 캐릭터뿐 아니라 여러 가지 창이 나와 있습니다. 이 화면들은 게임을 하는데 있어 중요한 역할을 하는 화면입니다. 보기가 어지러우시다면 화면마다 오른쪽 위에 있는 x 표시를 누르면 창이 사라집니다.

키보드의 단축키를 하나씩 설명하도록 하겠습니다.

[Alt + s]키를 누르시면 캐릭터에 대한 정보를 볼 수 있는 스탯창이 열립니다. 여기에는 캐릭터의 이름, 직업, 명성, 속성과 아이템을 착용할 수 있는 자리 등 게임 내 필요한 정보를 모아놓은 곳입니다.

[Alt + i]은 아이템 창으로 현재 가지고 있는 모든 아이템을 보여주는 곳입니다. 최대 40개까지 아이템을 가질 수 있으며, 세겔[씰 온라인의 화폐단위]의 양은 왼쪽 밑에 표시됩니다.

[Alt + k]는 스킬 창으로 지금까지 배운 모든 마법을 볼 수 있는 곳입니다. 이 곳에서 원하는 스킬을 더블클릭 할 경우 사용할 수 있습니다.

[Alt + g]는 그룹을 만들때

[Alt + Q]은 퀵 모드 창으로 매우 요긴한 창 입니다. 이 창에는 소모성 아이템과 마법 등을 한번에 사용할 수 있도록 한 창입니다.
    이 창에 소모성 아이템이나 스킬은 [f3]이나 [f4]을 열어서 원하는 것을 드래그해서 퀵 창에 옮깁니다. 잘못 넣었거나 필요 없을 경우에는 오른쪽 마우스 버튼을 누르면 사라지게 됩니다.
    퀵 창에 올린 것을 사용하기 위해서는 키보드의 숫자 1부터 9까지를 사용하면 됩니다.
    맨 위가 1번이고 맨 밑의 퀵 슬롯이 9번 입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Alt + m]은 미니 맵을 볼 수 있도록 하는 기능이 있습니다. 한번 누르면 조그만 화면이 나타나고 [f7]을 한번 더 누를 경우 미니 맵이 커집니다. 또 한번 누르면 미니 맵은 사라지게 됩니다.

[Alt + o]은 옵션에 관련된 창 입니다. 배경음악 이나 효과음 크기 조절하는 게이지와 시야와 그래픽 사양을 조절하는 버튼이 있습니다.
    시야와 그래픽 관련 버튼은 컴퓨터 사양에 따라 설정을 하면 효과적인 게임을 즐길 수 있습니다. 좋은 그래픽 효과와 멀리까지 볼 수 있는 시야는 저 사양의 컴퓨터에서는 작동이 느려질 수 있습니다.
    [Alt + e]는 Esc 키와 같은 기능으로 게임을 종료하거나 서버를 바꿀 때, 또는 사냥 중 죽었을 때 마을로 가기 위해 사용되는 창 입니다. 실수로 창을 열었을 때는 가운데 보이는 [Quit]이나 [계속하기]를 누르면 창이 없어집니다.

[Alt + h]는 게임 내의 메뉴들을 소개하는 도움말 기능을 제공합니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위 창들은 모두 두 번 누를 경우 창이 닫히게 됩니다.

단 축 키
    ESC 끝내기 ALT+S 스테이터스(Status)
    ALT+K 스킬(sKill) ALT+I 아이템(Item)
    ALT+G 그룹(Group) ALT+Q 퀵메뉴(Quick)
    ALT+M 미니맵(Map) ALT+O 옵션(Option)
    F9 풀화면/창모드 전환 F12 스크린샷
    ALT+H 도움말(Help)

4. 게임하기

기본적인 조작법에 대해 설명하겠습니다.

가장 기본적인 이동은 가고자 하는 곳을 마우스 왼쪽 버튼을 클릭하면 됩니다. 그러나 너무 먼 곳을 클릭할 경우 이동되지 않으므로 적당한 거리를 선택해야 합니다. 이동할 수 없는 곳은 마우스 포인트가 X표로 변하게 됩니다. 이 표시가 있는 곳은 이동하지 못하는 곳입니다.

다음으로는 마우스 포인트에 대한 설명을 드리겠습니다.
    포인트가 화살표모양일 때는 이동을 나타냅니다. 이 때 왼쪽 버튼을 클릭하면 그 지점으로 이동하게 됩니다.

포인트가 X표 모양일 때는 이동을 할 수 없는 곳을 나타낼 때 입니다. 건물이나 물, 절벽 등으로 이동이 불가능하게 설정된 곳을 선택할 경우에 나타나게 됩니다.
    포인트가 대화하는 모양일 때는 NPC와의 대화나 다른 사용자를 표시할 때 나타나게 됩니다. NPC와의 대화는 상점을 이용하거나 퀘스트 수행을 할 때에 많이 나타나는 포인트 입니다.

포인트가 봉투에 넣는 모양일 때는 바닥에 떨어진 아이템을 주을때 나타나게 됩니다. 몬스터 사냥 후 떨어지는 아이템이나 다른 유저가 바닥에 던진 것을 주울 때 등에 나타나게 됩니다.

포인트가 칼 모양일 때는 공격이 가능할 때 나타납니다. 칼 모양 상태에서 마우스 왼쪽을 선택하면 공격이 시작됩니다.

포인트가 푸른색 빛 모양일 때는 마법이나 스킬을 사용할 때 나타나게 됩니다. 이 포인트가 나타날 때 정확하게 사용하지 않은 경우 바로 화살표로 바뀌게 됩니다. 다시 사용하고자 할 때는 스킬 창이나 퀵 창에서 원하는 것을 다시 선택하여야 합니다.

조 작 키
    일반적인 조작키 이동할 수 없는 지역입니다.
    상대방과 대화할 때 몬스터 공격시
    물건 줍기 로딩 중

사냥에 대해 알아보겠습니다.

마을 밖으로 나가면 크고 작은 몬스터들이 보이게 됩니다. 자신에 적절한 몬스터를 잡는 것이 중요합니다. 적절하다는 것은 몬스터의 이름의 색이 푸른색 -> 회색 -> 붉은색으로 점점 레벨이 높은 몬스터일 경우 붉은색 그리고 자신보다 레벨이 낮은 몬스터일경우 푸른색으로 이름의 색이 변화되므로 확인을하고 공격을 하셔야 합니다. 씰 온라인 홈 페이지의 가이드 부분을 참조하는 것도 하나의 방법이 됩니다.

원하는 몬스터를 선택하고 마우스를 몬스터 위로 가져갑니다. 그럼 마우스 포인트가 일반 포인트 모양에서 공격을 뜻하는 칼모양으로 바뀌게 됩니다. 이 상태에서 마우스 왼쪽 버튼을 누르게 되면 공격을 합니다. 그러나 계속 누르지 않으면 한번만 공격하고 더 이상의 공격은 하지 않습니다. 계속적인 공격을 하기 위해서는 마우스를 계속 누르고 있는 방법과 키보드의 [CTRL]키와 마우스 왼쪽 버튼을 누르는 방법이 있습니다. 몬스터가 사라질 때까지 공격을 하게 됩니다.

공격 시 콤보 공격은 콤보 스킬을 거지NPC에게 배워야 사용가능합니다. 콤보 스킬은 패시브 기술로 스킬 보너스 포인트가 발생하면 해당 스킬을 업그레이드 시킬 수 있습니다.

콤보 기술은 마우스 왼쪽 버튼을 누른 상태에서 키보드의 A,S,D키를 일정한 간격으로 누르게 되면 콤보 공격을 합니다. 일반 공격보다 훨씬 높은 크리티컬 데미지로 공격을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지므로 꼭 익혀두시는 것이 좋습니다. 콤보 조합은 해 보시면서 알아내시거나 팬 사이트를 통해 습득하셔야 됩니다.

공격 시 HP 나 AP 가 줄어들 경우 퀵 창을 통해 소모 아이템으로 보충 하시면 됩니다.

거래에 대해 알려드리겠습니다.

거래는 상점이나 NPC가 아닌 사용자 간의 교환 시 필요한 것입니다. 교환을 위해서는 [교환]스킬을 배워야만 가능하며 레벨은 5 이상일 때 상인에게서 배울 수 있습니다.

[교환]이 스킬인 만큼 배운 후 [Alt + k]를 선택하여 배웠는지의 여부를 확인하시면 됩니다.
    [교환]을 선택한 후 거래하고자 하는 상대 이용자를 선택합니다. 이 때 상대는 [교환]을 수락할 것인지에 대한 내용이 나옵니다. 수락을 할 경우 교환 창이 나옵니다.

교환 창은 위, 아래로 분리되어 있고, 위쪽이 현재 이용자의 창 입니다. 위쪽에 교환 하고자 하는 아이템을 올린 후 바로 밑에 있는 세 개의 버튼 중 가장 왼쪽 승인을 선택합니다. V 가 표시되고 상대방도 승인의 V표시를 한 것을 확인합니다. 정상적으로 처리된 것을 확인되면 가운데 있는 확인버튼을 누릅니다. 상대 이용자도 확인을 누르면 교환이 끝나게 됩니다. 그러나 잘못된 내용일 경우에는 가장 오른쪽에 있는 취소버튼을 누르게 되면 거래 무효가 됩니다. 다시 거래를 하고자 할 경우 재 시도를 하시면 됩니다.

NPC와 상점 이용에 대해 알려드리겠습니다.

모든 NPC와는 대화가 가능합니다. NPC에게 마우스를 가져가면 포인트의 모양이 대화 아이콘으로 바뀌게 됩니다. 이 상태에서 마우스 왼쪽 버튼을 누르게 되면 대화가 시작됩니다. 대화는 마우스로만 진행되며 원하는 항목을 선택하면 대화가 됩니다.

NPC중에는 거래를 할 수 있는 종류가 있는데 이런 NPC에게 대화를 걸면 대화내용에 해당하는 글 또는 [대화][거래][취소]가 나타납니다. 대화는 말 그대로 거래가 아닌 일반적인 정보에 대해 말을 하는 것을 말하며, 상점에서 거래를 누르게 되면 실제 거래가 이루어 집니다.

상점에서는 창이 두 개 열리게 되는데 왼쪽 창이 NPC의 창이며 오른쪽이 사용자 창 입니다. 판매를 할 경우에는 판매 하고자 하는 아이템을 집어 왼쪽 창으로 드래그하면 판매 됩니다. 개수가 많은 경우에는 몇 개를 판매할 것인지 설정하는 창이 나오며 판매 하고자 하는 수량을 선택, 확인하면 판매가 됩니다.

구매의 경우에는 판매와 반대로 하시면 됩니다.

5. 아이템에 대하여

아이템은 크게 소모성 아이템, 무기, 방어구 등으로 나눠지며 이밖에 특수 아이템 등이 있습니다.

소모성 아이템은 HP 나 AP 등을 회복하는데 필요한 아이템들 입니다. 상점에서 구입이 가능하며 아이템에 따라 용도와 복구되는 양 등이 다양합니다.

무기는 직업과 해당 스탯 등에 따라 착용가능 여부가 결정됩니다. [백수]의 경우에는 [백수]전용 아이템이 노점상에 장갑 등이 준비 되어져있습니다.

직업별 무기 착용 가능은 [무사=양손검][기사=검][마법사=지팡이]등이 있습니다.
    방어구도 직업과 레벨 등에 영향을 받습니다. 직업별 착용 가능 방어구가 다양하나 대표적으로 기사는 갑옷이, 검사는 옷이, 착용 가능합니다. 구입시 착용가능 여부가 표시되므로 직접 확인이 가능합니다.

이 외 아이템으로 퀘스트와 관련된 아이템이 있는데, 이 아이템 중 판매가 불가능한 것들이 있으므로 확인을 해야 합니다.

6. 퀘스트에 대하여

퀘스트는 명성을 올리는데 꼭 필요한 사항입니다. 퀘스트는 한 곳에서만 주어지는 것이 아니라 여러 곳에서 분산되어 주어집니다. 이곳 저곳 돌아 다니면서 NPC와의 대화를 통해 얻을 수 있는 것입니다. 대화를 통해 퀘스트 수행 여부를 묻게 되며 승낙을 할 경우 조건을 만족 시켜야 합니다. 조건이 만족되면 명성치와 부수적으로 다른 것들을 얻게 됩니다.
    명성치가 올라가면 부여되는 호칭이 변하며, 다른 이용자들에게 보여지게 됩니다. 특수한 아이템이나 경험치 등을 받게 되는 퀘스트도 있습니다.

퀘스트 수행이 불가능하거나 포기를 할 경우에는 아이템 창에서 해당 퀘스트 용지를 드래그하여 바닥에 버리면 됩니다. 떨어진 퀘스트 용지는 소멸됩니다.

7. 용어에 대하여

씰 온라인에서 통용되는 용어에 대해 설명하겠습니다.

NPC : Non Player Character 의 약자로 사용자에 의해 조정되는 것이 아닌 컴퓨터 프로그램에 의해 움직이는 것을 칭 합니다. 이 중에는 몬스터도 포함되나 몬스터는 사냥을 위한 특수 캐릭터로 NPC에서 빼는 경우가 많습니다.

퀘스트 : 사냥 이외에 NPC로부터 받는 특수한 목적의 수행과정입니다. 수행조건을 만족하였을 경우 상응하는 보상을 받게 됩니다. 수행을 포기할 경우 어떠한 보상도 없게 됩니다.

아이템 : 사용자의 캐릭터, NPC, 몬스터 등을 제외한 모든 것을 칭합니다. 대부분 아이템이라 할 때는 캐릭터가 사용하는 무기, 방어구, 소모성 물약, 가공에 필요한 보석류 등이 있습니다.

필드 : 시야에 보이는 사냥 가능한 모든 지역을 말 합니다. 특정 지역을 말하는 것이 아니기 때문에 지역이나 마을 이름을 따서 XX필드라 말하는 경우가 많습니다.

던전 : 필드를 뺀 사냥을 위한 특별한 장소입니다. 일반적으로 던전은 필드보다 강한 몬스터들이 나옵니다. 상대적으로 레벨이 높은 캐릭터들의 사냥을 위한 곳입니다.
    콤보는 연속 공격을 할 수 있도록 고안된 씰 온라인만의 특징입니다. 기술적 특징은 위에 따로 묘사되어 있습니다.

세겔 : 씰 온라인의 화폐 단위입니다. 화폐 단위는 상점이나 교환 등의 거래 시 필요합니다.

적십자단원 : 해당 적십자 단원 위치에 등록하면 앞으로 계속 그곳에서 부활하게 됩니다.

마차부 : 먼 거리를 이동하도록 도와주는 역할을 하는 특수 NPC입니다. 이동에 따른 비용이 들지만 빠른 시간에 원하는 곳으로 이동할 수 있다는 장점이 있어 이용 율이 높은 NPC입니다.

전직 : 레벨 10때 백수를 벗어나 원하는 직업을 얻기 위한 행위를 말합니다. 전직을 한 후에는 다른 직업으로 변경이 어려우므로 신중한 결정이 필요합니다.

GM : GAME-MASTER의 약자로 이용자들이 좀 더 쉽고 재미있게 게임을 할 수 있도록 도와주는 역할을 한다. 도움과 분쟁이 일어날 경우 이를 조치하고, 불법적인 방법으로 게임을 할 경우 제재합니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱 메롱
  • ?
    천재소년 2003.07.16 20:16
    젠장 체육관가야하네..개씨 _-;;멋진 아디의 꿈은 접고 단순하게...해야겟다 ㅜㅜ
  • ?
    상디와병훈 2003.07.16 20:16
    젠장이거내일해야되여
    오늘8시에된다면서않되고씨ㅡ.ㅡ::
    이거에러만걸리고씨정말하기싫다
  • ?
    스나이퍼 2003.07.16 20:17
    기사님 -0- 홈ㅍ페지 잠시 바뀐거 뿐입니다
    사람들 몰려들면 따운되니까요 저용량으로
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 20:19
    으음..홈페이지도..이제 바뀔데가 됐는데 ㅠㅠ.

10만명이 들어와도 거뜬한;;;;
  • ?
    매지션 2003.07.16 20:19
    진짜 짜증난다...... 그리곤 가서 뒤집어 버리고 싶은 심정...

천랑열전도 정품 구입해서 했는데 버그판치고 ........

이번에는 씰온라인까지 망치려는 건가.......
  • ?
    ㈜농심 2003.07.16 20:20
    저용량해도 다운되씀,,ㅋ
  • ?
    케타로 2003.07.16 20:21
    20분재.......
  • ?
    ㈜농심 2003.07.16 20:22
    ㅋㅐ릭터만이라도 만들게 들어갑시다 제발,,ㅠㅠ
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 20:24
    오픈공지 40분으로 연기 강추들 하세요
  • ?
    ♡재희사랑♡ 2003.07.16 20:28
    짜증난다 -ㅁ- 4시래더니 8시로 바꾸더니 이젠 9시라네 어이없음 -0-!!
  • ?
    케타로 2003.07.16 20:28
    오픈공지 어디?? 세이클럽?? 홈피?
  • ?
    스나이퍼 2003.07.16 20:29
    홈페지 잘안되던데 몇시?
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 20:30
    케타로님.스나이퍼님 답변 드림.....8시40분에 .패치파일 열린다고 합니다..

ㅎㅎㅎ;;;좀만 참구요 이제 홈피.잘 열린답니다
  • ?
    케타로 2003.07.16 20:32
    안녕하세요.
    씰 온라인이예요.

씰 온라인을 사랑하는 여러분!!
    씰 온라인 오픈 베타 테스트의 오픈 시간이 업데이트 파일의 업로드로

인하여 40분 연기된 20시 40분으로 연기 되었어요. T_T
    업데이트가 완료되는 대로 서버 오픈을 할 수 있도록 할께요.
    죄송합니다. (__) 조금만 더 기다려 주세요.

언제나 여러분과 함께하는 씰 온라인이 될께요.
    감사합니다.

씰 온라인 운영팀

쏭아님 팬카페에서 퍼옴;;;;;;;
  • ?
    ㈜농심 2003.07.16 20:33
    ㅇㅋ 40분이라 참아주지,.,,7분남았당,,,ㅋㅋ
  • ?
    2302 2003.07.16 20:37
    좋아!!! 아뒤 이뿐게 먹아 있을가효?ㅎㅎ
  • ?
    케타로 2003.07.16 20:37
    차차 <ㅡ 이거 맘에 드는데 ㅡㅡㅋ
  • ?
    2302 2003.07.16 20:39
    ㅎㅎ 차차... 차차?하면./빨간망토?ㅎㅎ 차차...단거 떠 추천점^^
  • ?
    뽀얀이 2003.07.16 20:39
    업데이트가 ㅡㅡ 안대요 404 머라구하면서 옲뜨네요ㅜㅜ
  • ?
    2302 2003.07.16 20:40
    아직 2분남아써요^^
  • ?
    인생은한번 2003.07.16 20:40
    저두 3섭 할건데 아뒤는요 메인이벤터 로 할꺼에여
  • ?
    2302 2003.07.16 20:40
    아니..40분이넹..;;; 흐흣..대라대라..야얏!
  • ?
    인생은한번 2003.07.16 20:41
    아 초조해 ㅡ_ㅡ; 192램에 부두 3에 돌아갈까 과연 ㅡ_ㅡ;
  • ?
    2302 2003.07.16 20:41
    오호.. 돌아가겠죠.ㅡ.ㅡ;; 저능 292? 에.. 지포 2 -_-;;;
  • ?
    스나이퍼 2003.07.16 20:43
    암기과목만 해도 10등안에는 그냥 들어욥 ㅎ
  • ?
    히하우 2003.07.16 20:45
    5분지났는데 아직이네..^^;;;;
  • ?
    세상아앵겨라 2003.07.16 20:45
    지금 44분 인데..안되네요...
  • ?
    신출상혁 2003.07.16 20:46
    404오류가모죠??
  • ?
    나나하라 2003.07.16 20:51
    머지 업데이트는 대는데 게임에 안들어가져요 님들도 그러나요?
  • ?
    시에드 2003.07.16 20:53
    이제 9시가 되려고..=ㅁ= 기다리다 기다리다 지쳐 쓰러져서 거품 물고 기절하는 한이 있더라도, 기다리다 기다리다 죽어도 기다리겠소..T.T
  • ?
    옹고방디 2003.07.16 20:53
    네 저도 그래요.... 막 하다가 딱 꺼짐...왜이러지~~~??홈피 공지도 안보이네..
  • ?
    케타로 2003.07.16 20:53
    업데이트 중에 오류 뜬다 ㅡ_ㅡ+
  • ?
    옹고방디 2003.07.16 20:54
    흑 체크중이라고 하면서 쭉쭉 넘어가다가 꺼져버리네..
  • ?
    멋찐성표 2003.07.16 20:55
    운영자가머라고말하면좀나울텐데...........
  • ?
    세상아앵겨라 2003.07.16 20:56
    젝일알 왜 이렇게 계속 꺼지는 거야~~
  • ?
    ? 2003.07.16 20:56
    안되네
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    켄신 2003.07.16 20:57
    아 자꾸 업데이트도중 팅기네요
  • ?
    온라이크 2003.07.16 20:58
    아짱나 게속 채크중이라고하면서 꺼져 와 ~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    멋찐성표 2003.07.16 20:59
    씰 온라인 오픈베타 테스트는 아직 준비중 입니다.
    오픈일은 7월 16일입니다.
    조금만 더 기다려주세요.
    감사합니다.
  • ?
    ? 2003.07.16 20:59
    아..404...짱나
  • ?
    온라이크 2003.07.16 20:59
    되는 사람 있나요?.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    케타로 2003.07.16 21:01
    미니맵 오류;;;; 다른분들도?????
  • ?
    멋찐성표 2003.07.16 21:02
    홈피엔아무말없거..................여기에서도말이별러없거............개임다운로드도잘안되거..............내일쉬는날이라서일찍하려고했는데............이래서될라나.................
  • ?
    스나이퍼 2003.07.16 21:03
    하얀그림 떳다가 -0- 다시 팅김.
  • ?
    Jr성룡 2003.07.16 21:05
    업데이트는 되는데 팅긴다-_-;
  • ?
    스나이퍼 2003.07.16 21:05
    오류뜨네 so3d.exe는 어쩌구 저쩌구
  • ?
    온라이크 2003.07.16 21:05
    전아직도 그냥꺼짐 ㅡㅡ;;
  • ?
    ? 2003.07.16 21:05
    게임을 하라는건지 말라는건지..
  • ?
    이상수 2003.07.16 21:08
    저는 되긴되는데 ..테섭밖에 안들어가지는군요..

원래 그런건가;;
  • ?
    히하우 2003.07.16 21:09
    머하시는건지??오늘내로 할 수 있을지??,ㅡ,.ㅡ
  • ?
    슈야 2003.07.16 21:10
    이서버엔 들어갈수 없는 버젼이라고 나오는데ㅡㅡ; 테섭에서만 하라는건가...ㅡ.ㅡ;
  • ?
    세상아앵겨라 2003.07.16 21:10
    아직도 안되네...

내일은 될려나?[퍽]
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 21:10
    안녕하세요

씰 온라인 GM 최고 ㅠ_ㅠ 입니다.

오픈이 자꾸만 지연되어 정말 죄송합니다.

업로드 속도가 저하되어 예정시간보다 많이 늦어졌네요 ㅠ_ㅠ

저희도 모두 업로드 퍼센테이지만 바라보며 발을 동동 구르고 있답니다.

어서 빨리 변화된 씰 온라인을 선보일수 있도록 노력할테니...

조금만 기다려 주세요

매너있는 씰온라인 여러분 싸랑해요~ \(´▽`)ノ

흐음..이이상입니다.ㅠㅠ
  • ?
    백문 2003.07.16 21:11
    안드가져..;;왜글지...으음;;
  • ?
    슬레이어즈 2003.07.16 21:12
    으흠...그냥 꺼지네.-_-;;;
  • ?
    온라인매니아 2003.07.16 21:12
    ㅋㅋ 아리니지2 할까 이게임 할까 ..고민 되네요
    리니지2 도 잘 되는뎅..(마을빼고 ㅜㅜ)
    리니지2 아데나 엄청삐사네요 ..
    게임상돈 100=현금100냥 ㅡ.ㅡ;;
    시세 1:1 ;; 장난 아니죠?
  • ?
    메렁 2003.07.16 21:13
    전더걱정인게 과연 세비지4에도돌아갈것인가 -_-)/ 그래픽카드

하나님 제발~~오오!!!세비지...!!*ㅅ*
  • ?
    온라이크 2003.07.16 21:13
    흠 기다려봅시다`````=ㅁ=
  • ?
    나나하라 2003.07.16 21:14
    왜안되지 --;;님들도 그거 패치 대고서 실행대려고할때 딱 꺼지나요?
  • ?
    카이저 2003.07.16 21:15
    왜 안되지....이런~~~ㅠ.ㅠ
  • ?
    ? 2003.07.16 21:16
    아짱나 어떤분들은 서버까지 접속된다고 하시는데 저는 아직도 404오류 뜨는데 --;;이 일을 어쩌란 말인가..
  • ?
    온라이크 2003.07.16 21:18
    ...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    인생은한번 2003.07.16 21:18
    나는 실행시키면 업뎃하고 계속 꺼짐 그게 수백번 반복+_+
    지금 131번째 시도 +_+ 끄악 ~또실패다 LJ-_-lJ
  • ?
    슬레이어즈 2003.07.16 21:18
    웁스 미치겠다 갑짜기 된다는..
  • ?
    ? 2003.07.16 21:19
    이...이..--;;맘같아선 리니지2하고 싶지만 컴퓨터가 리니지2를 받혀주지 못해서 이거 할려고 하는데 이건 더말썽이네==;;
  • ?
    메렁 2003.07.16 21:20
    전 맵패치에서 걸리든데 -ㅂ-
  • ?
    인생은한번 2003.07.16 21:20
    님들 걱정마세염~!!!!!!!!!! 내일이면 꼭될꺼에여 -_-ㅋ(퍽퍼버버버벅 >>ㅑ~ 퍼퍼버벅) 아흑 -_ㅜ
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 21:21
    우아...전 계속 넘어가네요 아사~....오류사라졌음ㅎㅎ
  • ?
    히하우 2003.07.16 21:21
    전 사운드에서 걸리던데...
  • ?
    나나하라 2003.07.16 21:21
    도대체 머가 문제지 --;;

짜증나네이거 누가좀 갈켜줘요 ㅋㅋ
  • ?
    싸이코 2003.07.16 21:22
    해킹툴 뜬다음에 접속이 안되네요 ? 그냥 본래로 돌아옴
  • ?
    테이나 2003.07.16 21:23
    우억!

한번 접속됬따!

캐릭터 만들었따 아싸! 캐릭터 하나 만들자마자 튕김 --

아이디 : 천사

2서버에요! ㅋㅋ 아이디 단순하고 예쁘죠?ㅋ
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 21:23
    우아~~..이제 반까지 왔어요^_^추카추카~~(해주길바래요 ㅠㅠ)
  • ?
    메렁 2003.07.16 21:23
    차라리 수동패치를 올려라 미치겠다~~~*ㅅ*
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 21:24
    그런데.지금 접속오류 나신분들은...아무래도 제 생각이지만...패치파일 안받으신것 같은데요;;(아님말그);;
  • ?
    인생은한번 2003.07.16 21:26
    님들아 오픈했어여~~!!!!!! >>ㅑ
  • ?
    켄신 2003.07.16 21:26
    으미 내일 안되면 어카지
  • ?
    인생은한번 2003.07.16 21:27
    머야 오픈했는데 오픈하기전이랑 똑가텅 외 ㅡ_ㅡ;
  • ?
    어쭈구리 2003.07.16 21:29
    -_음 되는구나.. 난 왜 패치 다하고 나고.. 나가지더니.. 패치하는 화면에서..
    뭐 체크중 하더니 나가지고.. 에비 -_-벌써 6번째 재다운
  • ?
    안녕하세요~ 씰 온라인 입니다.

드디어 씰 온라인이 오픈 베타를 시행하게 되었습니다.

Full 3D 카툰렌더링의 화려한 그래픽 ^0^
    너무나 깜찍하고 우스운 개그 몬스터 -0-
    귀여운 캐릭터들의 멋진 연속 콤보 @.@

환상의 씰 온라인의 세계로 여러분을 초대 합니다~
    다함께 출발~

개뿔이다.. 약속 디게 안지키는구만..
  • ?
    테이나 2003.07.16 21:32
    우억 접속 두번째 --

캐릭 만들려니깐 또 튕김 --

캐릭 만들기 실패 --ㅋ
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 21:32
    체크중.. \sound\ ak10.wav 에서 멈추네...

정말 처치곤란이군...
  • ?
    호랭이 2003.07.16 21:33
    개그액션 온라인게임...
    웃기네요 하.하.하...
    근데 그만 웃기셨으면하네... 웬지 모르겡...
  • ?
    흑색의용병 2003.07.16 21:34
    으악 어제 다운 받았는데.ㅡ.ㅡ;;

안깔려요 어찌고 저찌고 말떠서 못깔았음~~으악~!!미쵸~~환장~

다시 다운 받고있는중 얼렁 하고 싶은뎅.ㅜ.ㅜ눈물이 앞을 가리는구려~
  • ?
    카이저 2003.07.16 21:36
    이글 보러 들어오면서 배너보니, 욕나오고.
    설치하다가 욕나오고,
    공식홈피갔다가 공지 못들어가서 욕나오고,...
    누가 이기나 해보자!!
  • ?
    손톱꽊기 2003.07.16 21:36
    케릭 만들고 겜 할려구하면..

섭 접속 불가라구 뜨네;;

딴님들두 그런가욤??

으씽.. ㅡㅜ
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 21:37
    백수 탈출 이벤하기전에 버그탈출 이벤이나 해라 그리곤이여!
  • ?
    스나이퍼 2003.07.16 21:37
    ak10.wav 에서 쫌 오래걸려요
    -0- 그담에 접속 되는데 -_-
    그냥 팅기거나
    s03d가 작동하지 않습니다 뜨기 팅겨요
  • ?
    카이저 2003.07.16 21:37
    좋은 이름 하고 싶었는데..ㅠ.ㅠ
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 21:38
    그냥 클라이언트에 있는 글대로 잠이나 잘까나?
  • ?
    켄신 2003.07.16 21:39
    넘힘들다 패치받기,,,,,,
  • ?
    상아 2003.07.16 21:40
    Test - 1 서버빼고 서버들 문을 않여네요..'';
  • ?
    후닝 2003.07.16 21:40
    회원갑은 했느데 로그인 하면 자꾸 비번 틀려따구 나오넹...ㅡㅡ;;; 오픈 초기라서 그런가? 아님 나만 그런건가?
  • ?
    세상아앵겨라 2003.07.16 21:43
    어떻게 해서 되는 분들도 계시는 건지..

저는 아직도 안된다는...-_-
  • ?
    X 2003.07.16 21:43
    -ㅅ- 이럴꺼면 아예 내일열지;;
  • ?
    케타로 2003.07.16 21:45
    본서버는 안열린다..

테스트 서버 아이디

락 <ㅡ
  • ?
    테이나 2003.07.16 21:46
    접속하는방법 알아냄!!
  • ?
    X 2003.07.16 21:51
    알았으면 갈켜주세여 ㅡㅡ;
  • ?
    카이저 2003.07.16 21:52
    짜증나는 운영자의 공지

안녕하세요. 씰온입니다.

드디어 씰온라인 게임 서버가 오픈되었습니다!
    그런데, 몇몇 분들의 경우 접속에 큰 어려움을 겪고 계신 경우가 발생하고 있네요.

nProtect가 늦게 떠서 진행 상황을 파악할 수 없거나 오류 메시지가 나타나는 등 몇가지 오류가 발생하여서
    그 부분에 대해 현재 확인 중에 있습니다.

빠른 시간에 파악하여 정상적으로 접속할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

조금이라도 빨리 씰온 세계에 들어오고 싶은 여러분들의 마음을 충분히 이해하고, 원활한 접속을 위해 노력하고 있으니
    씰온을 사랑하는 여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.

문제가 해결되면 공지를 통해 알려드리도록 하겠습니다.

정상적으로 게임에 접속하신 분들은 씰온의 오픈베타테스트를 만끽해 보세요~

감사합니다.
  • ?
    천하통일!! 2003.07.16 21:55
    패치를 하다가 갑자기 없어지네!!열받는다!!!역시 오픈겜은 며칠 지나야 안정이 되나바요...저희 집 컴터 가 후진것도 아닌데..홈피도 bp를 찾을수 없읍니다 나오구...이거 낼 도 않되면..걍 포기해야겠어요....
  • ?
    웜홀 2003.07.16 21:56
    저는 케릭터 까진 만들어지는데...
    서버 접속이 실패했다고 나오네요
  • ?
    푸힝 2003.07.16 21:59
    ☆☆☆☆☆☆☆지금 업데이트때문에 안돼는 분들 보십시오!!☆☆☆☆☆☆☆☆

저도 sound ak10.wav 인가? 그거 확인까지 하고

계속 꺼지길래 방안을 찾다가 어찌어찌하다보니 돼더군요..

알려드릴게요

우선 www.sealonline.co.kr 홈페이지 들어갑니다.

클라이언트 다운받는 곳 있죠?

거기서 풀버젼 말고 옆에 있는 오토패치 버젼 있을거에요

그거 다운받으시구요

그거 확장자명이 zip 으로 되있거든요?

그걸 Program files 폴더 내에 있는

Sealonilne 폴더에 푸세요

중복되는 파일이라고 메시지 창이 하나 뜰겁니다.

당연히 덮어쓰기 하시구요

그런담에 실행시켜보시면 !!

그전과 같이 ak10.wav 까지 패치를 하고나서 꺼집니다..........;;;;;;

하 지 만 !!

조금 기다려보시면 해킹툴 패치 말고 모니터 왼쪽 상단에 뭔가 뜨구

그담에 SO3D 라는 이름의 씰온라인 프로그램이 실행되실 겁니다 ^^
  • ?
    카이저 2003.07.16 22:00
    캐릭이라도 만들면 좀 편하겠다.
  • ?
    시노부짱 2003.07.16 22:02
    저 so3d라는거 뜨면 프로그램오류가 나버린다는.ㅠ_ㅠ
  • ?
    ♡재희사랑♡ 2003.07.16 22:02
    SO3D 이게 실행되고나서 꺼지니까 문제죠 썅
  • ?
    드윕 2003.07.16 22:03
    so3d라는 프로그램 키면 "아이구 이걸로 실행하면 안돼는데" 뜨는데요 ㅡㅡㅋ
  • ?
    와우와후 2003.07.16 22:03
    회원가입이안되네-_-
    젠장할
    하고시푼데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,=_=
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 22:03
    안됩니다만...

아무래도 접속오류인듯 싶군요...

업데 리스트보면 ak10.wav가 마지막 패치파일일텐데...

의문이군요...
  • ?
    ♡재희사랑♡ 2003.07.16 22:04
    SO3D 이게 실행되고나거 꺼지니까 문제죠

진짜 ㄱㅐ그하네 오후4시부터 이게 무슨지랄이냐

아니면 처음부터 늦ㄱㅔ해서 안정적이게 가든가
  • ?
    웜홀 2003.07.16 22:05
    전 케릭터 화면까지는나오느넹;;
    만들고 실행하면
    서버연결의 실패햇다고 나와서 그렇지 ㅋㅋ
  • ?
    케타로 2003.07.16 22:05
    본선 들어가지시는분..... 왜 테섭만 들어가지지 ㅜ_ㅜ
  • ?
    푸힝 2003.07.16 22:07
    커..커헉 ;; 그..그런가요 ;;?

움.. 저희 집은 SO3D 뜨고나서 바로 씰온라인 게임창 뜨던데 ;;

에궁.. 저는 더 이상 드릴 말씀이 없네요 ;;

님들이 잘 되시기를 바라는것밖에는 ;;
  • ?
    드윕 2003.07.16 22:07
    흠 모든 온라인게임.....특히 대작게임으로 기대돼는게임이 이러는데....아무래도 그에대한 운영진의 부담감이라든가....엄청난 인파때문이 아닐런지 쿨럭쿨럭...어쨌든...이 끝나지않는 징크스를 어느 온라인게임이 끝낼런지..
  • ?
    flsrn 2003.07.16 22:07
    아쒸발 왜 로그인에서 아디치고 비번쳐도 안들어가져 보니깐 이름치라고해서 이름이랑 비번쳤는데도 안들어가고 날리얌-_-凸
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 22:08
    원래 6월말에 오픈예정인데 질질끌다 7월16일로 한거...

휴... 제2의 테일즈위버가 될까봐 두렵군요...

안그래도 원작이랑 거리가 있어서 그리 할맘 없었는데...

차라리 씰2나 제작해서 내지... 고용량으로 해서...
  • ?
    이재용 2003.07.16 22:08
    혹시 재희사랑님아 ,,,, 혹시 ,재희형아니세여 ?? 헬로빈스,,,,아닌가 ?저 재용인데 ,,,형 맞으면 씰온라인 하시는건가 ?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    드윕 2003.07.16 22:08
    어쨌든 이거참...씰온라인도 잘못하다가는......쿨럭쿨럭..(말안겠음...부정타니까 ㅡㅡ;;)
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.16 22:14
    씰은 이미 테일즈보다 심각한..상태입니다..

6월말도 아니구 그것도7월16일이라는....긴~시간을 줬는데도 이정도면

테일즈위버가 휄씬.....뛰어난 기술 ㅡㅡ;;
  • ?
    ♡재희사랑♡ 2003.07.16 22:14
    재희는 저의 그녀인데 -_-;
  • ?
    재성 2003.07.16 22:15
    짐 업데이트 하다가 끝나는건 서버과부하 때문에 그런다구 하네요.

사람들이 얼마나 많길래..ㅎㅎ;;;

그리고 도중에 업데이트가 끝나면 새로까시거나 오토업데이트 받으세요.

어째든 씰 온라인 대박예감..
  • ?
    ♡재희사랑♡ 2003.07.16 22:15
    혹시 게임들어가서 사냥해본분 잇으신가요-_-
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 22:15
    그나마 리니지2는 들어가기나 해졌지...

씰처럼 이리 허술하지 않았죠...

지적할 점은 바로 운영진들의 능력부족...

그렇게 홍보를 했으면 어느정도 예상하고 대비를 해야죠...

더군다나 그렇게 이벤트를 하면서 더더욱 신경쓰고 대처해야 하는 것...

백수탈출 이벤트...

의도는 좋지만 그만큼 과부하를 원인을 제공한 이유중 하나라는 거죠...

결론은 마음은 하고싶지만 몸이 안따라준다는 소리...

엔씨를 그리 좋아하지 않지만 역시 배테랑이라고 세삼 느껴지는군요...
  • ?
    승진잉 2003.07.16 22:20
    우씨 자꾸 아이디하고 비번이 없다고 하네

가입했는데 아이디도 정확하고;;; 진짜 사기야

• ?
    최강원샷기사 2003.07.16 22:24
    제 마지막 글입니다..

안녕하세요
    씰 온라인 입니다.

현재 씰 온라인을 정상적으로 설치 했음에도 불구하고 예기치 못한
    장애로 인하여 게임 서버로의 접속이 되지 않는 경우가 있습니다.

테스트 서버로의 접속은 가능하나 본서버의 접속이 원활하지 못해
    현재 문제를 해결하기 위해 게임 서버 오픈이 지연되고 있습니다.

조금이라도 빨리 쉴츠의 세계에 들어오고 싶은 여러분들의 마음을
    충분히 이해하고, 원활한 접속을 위해 노력하고 있으니 씰 온라인을
    사랑하는 여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.

문제가 해결되면 공지를 통해 신속히 전달해드리도록 하겠습니다.

테스트 서버에 접속이 되거나 정상적으로 게임에 접속하신 분들은
    씰 온라인의 오픈 베타 테스트를 만끽해 보시기 바랍니다
  • ?
    Noname 2003.07.16 22:27
    첫단추를 잘 꿰어야죠...
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 22:34
    휴... 원작이 그립군...

예전에 씰 홈페이지(씰 온라인 아님)시절이 그립다...

씰 하다 막히면 자유게시판에 이것저것 질문하고 답변찾고...

즐거웠는데...

그러고나서 마지막 엔딩보니 눈물나고...

그러고는 다시 플레이를 반복하며... (10번정도...)

휴... 옛날 패키지 플레이 하던시절이 그립군...

요새 패키지게임이 안나와서 할 게임도 없는데...

그저 슬플나름...
  • ?
    즐겜중 2003.07.16 22:35
    .
    .
    .
    .
    .
    .

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    음 오늘 알았음...
    잼있을꺼같긴한데 리니지2가 날듯한데...
    조금 모자라는것도있을거같고....
    어쨋든 코멘트 최고기록아닌가?/
  • ?
    뷰티플유키 2003.07.16 22:37
    미치곘구만 왜 창모드냐고 디질라고 아씨X ...-_- 창모드인사람 나밖에 없는거 아냐? 왜나만 창모드야? 딴사람도 있다면 다행이군...
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 22:45
    원작의 감동을 다시 맛보고 싶다...

아... 그리고 저도 설정을 창모드로 했어요...

그냥 풀로 할껄 그랬나...

라그도 그렇고 창모드로 해서 오류나는게 아닐런지...

에휴... 원작이 그립다...

케릭이름은 "겟타"로 결정했는데...

헛된 생각만 한거 아닌가...
  • ?
    아지타토 2003.07.16 22:52
    와....정말 대작만한 개그게임이군요......저녁6시부터 지금까지

엄청난 개그를 하고계시군요 운영진들......아....진짜 실망이다..

홍보와 이벤트를 그렇게 많이해놓구 서버는 코딱지만하게 만들어노은것인가

정말 실망이내여....온라이프와두 거의메인에 씰온라인뉴스로 꽉찰정도로

정보가 많았지만....역시나 오픈하고나서 잘되지는 안나보져.....몹 한마리라도 잡아보구싶다는....얼마나 대단한게임이길래이러는지..함 봅시다 나중에
  • ?
    ? 2003.07.16 22:52
    혹시 아시는분 답변좀 제발--;;
    패치끝나고 체그 끝나고 해킹툴 작동후에 아무일도 일어나지 않음..
    어떻게 된건가여 그리고 어떻게해야 하나여
    혹시 되시는분이나 아시는분 답변좀 해주세여 ㅠㅠ
  • ?
    이럴수가 2003.07.16 22:57
    패치 끝나고 해킹툴 작동후에 아무것도 안되는분들
    다이렉트X9.0 깔고 재부팅 시켜보세요
    전 그러니까 됐어요
    근데 전 아이디 가입이 안되네요
    사이트에서 가입할때는 분명 됐다고 해놓고선
    겜들가면 안되요 정확하게 썼는데도 불구하고
    제동생것도 그렇고 제것도 그렇다는
    저랑 같은 현상나타나시는분 잇으신가요??
    백수 벗어나기 이벤트도 그것땜에 못하고 잇어요
    가입만 되고 로그인이 안됨;
    저랑 같으신분~
  • ?
    이유없는반앙 2003.07.16 23:04
    씰오픈은했는댕.......
    실행이않되네^^;;
    패치하면무응답의로끝나고...
    음...쩌ㅃ쩌ㅃ
  • ?
    흑풍회 2003.07.16 23:04
    멍청한 인간들... 환경설정창 떳을때 윈도우모드와 풀스크린모드를 고를수있잔아 멍청하기는.. ㅋㅋ 공부좀해
  • ?
    호랭이 2003.07.16 23:09
    F9를 누르면 풀화면/창모드 로 전환할수있답니다
  • ?
    옹고방디 2003.07.16 23:10
    이제 돼요... 온라이프 무슨 섭이죠??
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 23:22
    흑풍회님// 시비거실려면 재대로 하시지요...

실수로 설정을 그냥 창모드로 해서 다시 설정을 할수없는 경우는 전.혀 고려한적 없으신지?

댁의 머리속을 한번 들어다 보고싶군요...

똥이차있는지 아니면 빈깡통인지를... 피식
  • ?
    드윕 2003.07.16 23:27
    하아아아아......ㅡㅡ 이거 로딩이 넘 기러서 미치겠땁 ㅠ.ㅠ
  • ?
    메렁 2003.07.16 23:32
    머야 다시는모드창바꾸지말라고?
    장난식으로 써논게 정말열받는군요..
    멀어쨌다는기야!
  • ?
    한방 2003.07.16 23:32
    로그인 아디랑 비번이 틀리다구나오는건 무슨 일인지.
    다른 걸루 가입해서 해봐두 똑같네.
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 23:33
    온라이프는 3서버입니다...

저는 아직까지 안되는군요...

그래서 원작 "씰"을 다시 플레이 하면서 여유있게 기다리려고 합니다...
  • ?
    얌이^^* 2003.07.16 23:35
    전 열심히 랩업해요 ㅋㅋ 잘만되요 ㅋㅋ 3시간간의 사투를벌인끝애 ㅋㅋ

전 랩3입니다 ㅋㅋ 3섭-1애서 데블 보시면 인사해주새요^^
  • ?
    Noname 2003.07.16 23:38
    패치 후, 해킹툴 없어지고 나서 아무 반응 없으신분들.

씰온라인 홈피 가셔서 최신 클라이언트 받으세요.
    (온라이프에서 배포한 클라이언트와 무려 10메가 차이입니다)
    설치시에 기존 파일에 덮어쓸거냐고 하는데 무시 하시구요.
    업데이트 할때 아마 SO3D.exe 파일 한번 더 받을겁니다.
    그럼 접속 됩니다. 많은 참고 되었기를...

* ps : 현재 서버 리셋상태입니다 :)
  • ?
    어쭈구리 2003.07.16 23:39
    드뎌 된다 -0-근데.. 이상한 기차길에있는거 한테 말거니까 렙 2되네 ㅡㅡ;; 그후.. 운영자가 서버 어쩌구 저쩌구 하고 한참후 나가버렸는데..-_-ㅋ 세비지4 여러분 그래픽 때문에 걱정 되셨져 =_-잘돌아갑답니다~~ 제가 세비지4 써서 걱정했다요 -0-
  • ?
    손윤호 2003.07.16 23:42
    흠냐 서버1 몬스터가 리젠이 안돼네여;;
    저는 조금 실망을 했네여 몹이 안나와서요;;
    씰 온라인이 차후에 어떻게 개발될지는 모르겠지만 빨리 이런 버그부터;; 고쳐주셨으면 하네요;; ^_^;;
    테클하지 마세요^^;;
  • ?
    스나이퍼 2003.07.16 23:45
    로긴서버에 접속못했데요 어케효?
  • ?
    X 2003.07.16 23:47
    실행파일 오류로 나오는 사람들은 씰온라인 자유게시판에 가보세요
  • ?
    침묵의검 2003.07.16 23:48
    로긴서버 접속불능이라...

흐음...

XP신분 호환성을 윈도98로 전환해서 실행 하시길...

안되면 씰온라인을 다른 폴더에 다시한번 깔고(기존 설치되있는건 삭제하지 말구요.) 거기있는 SO3D.exe를 복사해서 기존에 깔려있는 씰온라인폴더에 덮어쓰기한뒤 다시 실행 해보시길...

일단 로긴창까지 뜨는데... 로긴서버접속이 안된다고 하는군요...
  • ?
    슈야 2003.07.17 00:06
    윈도2000쓰는데 좀만 걸으면 블루스크린뜨면서 재부팅-_-;

컴터 맛가겠네 들가지긴 들가지는데 이런 쒸ㅡㅡ;
  • ?
    ♡재희사랑♡ 2003.07.17 00:14
    저도 안되다가, SO3D.exe파일을 윈도98로 호환하니까되네요,

해보세요
  • ?
    스나이퍼 2003.07.17 00:38
    저기요 ...
    아이디가 존재 하지않거나 비밀번호가틀렸데요 어케해여?
  • ?
    엘하르네 2003.07.17 00:44
    흠냐..전 알바인데 사장안가서 아직 접속을 시도 조차 못해바따는;;
    사장이 잠시도 노는 꼴을 안볼라고 해서엽-0-;
  • ?
    heat10 2003.07.17 00:54
    현재 게임 되네요 푸헤헤 오늘은 너무 늦었으니 낼 열라게 해야야지
    전 세이클럽에서 씰하고 있는데 님들은?
  • ?
    시드 2003.07.17 01:15
    아겅짜증.. 이런겜 처음..ㅡ.ㅡ;; 서버과부하라고 함서 패스워드 틀리는사람 10분~ 20분 기다린뒤 하라고해서 20분기다리구 해봤더니 똑같은결과
    아.. 진짜 왜케 나는 재수가없는지... 다른사람 다되는데 짝나죽게씀
    이렇게함서 시간떄우려는거아닌지..ㅡ.ㅡ
  • ?
    Reis 2003.07.17 01:50
    씰 온라인 1섭 아이디 '눈물' 만들었습니다. ~( ' 빼고 +_+ )

아이디 좋은거 만들려고 고민하던중에 ㅎㅎ

대만족 ~ 열심히 키워야지요 +_+~ ( 온라이프 3섭과는 다르지만 )
  • ?
    NiPpOn 2003.07.17 04:42
    저도 아이디 만들었습니다.. 렙8이고요..

Rich_월향 입니다.. ^ㅡ^;;;

3-2섭에서 온라이프 가족분 뵙게되서 반가웠습니다...

괜히 무사로 키울려고한거같네요..ㅠ_ㅠ;;

특이한걸좋아해서.. 무사분들이 많은듯합니다.;;

마법사할껄그랫나.. ㅠ_ㅠ;ㅋ

근데 맵이동할떄 너무 오래걸리네요.. 그래서 게임하기짜증남..

다른분들은 괜찮으세요 ? 그래서 해뜨면 128램 하나더 사서끼워볼렵니다.

CPU 1G 지포스2 128램인데 .. 램이부족한듯 싶어서요.. 256램이면 충분할듯

• ?
    미라쥬 2003.07.17 05:02
    씰 진짜 조잡함..
    그래서 하다 때려침
  • ?
    허니래몬 2003.07.17 07:06
    저게임하면요 글씨가 외계어로 보여요-0-;;

다른건 정상인데 글씨가 외계어 ㅠ_ㅠ
  • ?
    요리왕상디 2003.07.17 07:53
    다이렉트9.0을 깔려고하면 호환성을위한 윈도우로고테스트가
    어쨌다고 뭐라고 하면서 다이렉트가 안깔립니다...-_-
    몇달전 부터 기다렸는데... 방법아시는분 제발알려주세요.
    XP에서 나는 현상인듯 합니다.
  • ?
    카이저 2003.07.17 07:54
    3섭에 1과 2는 캐릭공유 가능?
  • ?
    허니래몬 2003.07.17 08:20
    글씨가 한글이아니고 이상한문자로나와요!!!글씨가 한글이아니고 이상한문자로나와요!!!글씨가 한글이아니고 이상한문자로나와요!!!글씨가 한글이아니고 이상한문자로나와요!!!글씨가 한글이아니고 이상한문자로나와요!!!
  • ?
    천상유화 2003.07.17 08:29
    로딩시간이 4~5분정도걸리는군요.ㅡㅡ
    미칩니다 195램에 지포스4MX440 64ram 인데 그래픽은 됬고
    램땜에 근가..재밌긴한데 로딩시간이 길어서 지웠습니다.ㅜㅜ
  • ?
    おに 2003.07.17 09:18
    xp에 대한 대책을 왜 내놓지 않는지 궁금하군요....
    적어도 사과 공지는 해야 하는데..........................
  • ?
    카이저 2003.07.17 11:09
    실망이 상당히 큽니다.질문 답변좀~~3섭 1,2 서버 캐릭 공유 가능?
  • ?
    ㈜농심 2003.07.17 11:24
    되기는되는데 하다가 갑자기 튕기는일이 빈번하군요,,,ㅡ,,ㅡ;; 왜그런지 아시는분 손!!
  • ?
    최강원샷기사 2003.07.17 11:40
    전 6서버로 옫길랍니다.
  • ?
    같이놀자 2003.07.17 11:48
    씰 생각 이하네요,,,
  • ?
    손톱꽊기 2003.07.17 14:14
    저더 4썹에 아디 만들었어요 ;;
    아디 : 집념 ←보면 아는척줌
    글구 자구 팅기는데 왜그런지..
    글구 왜계어가..;; 네모로. 흐아.
  • ?
    웜홀 2003.07.17 14:26
    3썹
    아뒤:온라이프21무사
    질문:무사로 전직하면요 대검컴보 어디서 흭득하나용?
    대검 컴보쓰고싶으뎅
  • ?
    kazma 2003.07.17 14:30
    초딩겜 ... ㅋㅋㅋ 열심히해 초딩드라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    카이저 2003.07.17 15:25
    그러는 댁은 정신 연령이 몇이나 되나 궁금하군요.
  • ?
    얌이^^* 2003.07.17 16:11
    ㅎㅎ 지금로긴머라머라 하면서 접속이안되네요 ^^

전3-1애 데블이라는아뒤를 쓰구잇구여 랩은15입니다 보면아는척해주새요^^
  • ?
    시에드 2003.07.17 16:21
    각 존으로 이동할 때 로딩이 너무 느린데..=ㅁ= 다른 분들도 그러신가요? 한 존 이동하는데 1~2분 걸림..
  • ?
    귀검공자 2003.07.17 16:28
    로딩시간 10초정도걸리는데요...(펜4 1.6 지포스mx100/200 램 384)

아무래도 렘때문인거 같군요..

흠..이거 방어구 파는 상점은 없나요?.. 아무리 눈씻구 봐도 방어구 파는데는 없구만요... 퀘스트는 렙10 넘어야 만은건지....렙10전에는 책배달 퀘스트 뿐인지요? 보물상자 잡기도 이젠 지겹네요...
  • ?
    세이 2003.07.17 18:17
    씰... 자신만의 장점을 더욱 발전시킨다면 충분히 성공할수있는 게임이라 여깁니다
  • ?
    ♡재희사랑♡ 2003.07.18 00:55
    방어구 파는상점은 무기상점가면 NPC가 두명잇는데 그중에 밑에 잇는

NPC입니다, 퀘스트는 의뢰소가면 하나씩주더군요,

할만하네요, 렙업이 좀 느린감이 없지않아 있지만, 그리 질리지도 않고,

노가다성을 느끼진 못하겠네요,

잘만해나간다면 성공할수있을것같습니다,

재밌어요~
  • ?
    無我 2003.07.18 11:27
    어디 이동할 때마다의 로딩..참 짜증나는 문제
    어차피 통짜 맵이 아니라면, 컴 사양과 무관하게 로딩이 아주 짧도록 신경썼으면 하는 바램..
    그렇다 하더라도 워프가 너무 많은 3d 게임은 게임의 몰입도를 저하시킨다.
  • ?
    PSYCHE 2003.07.19 22:35
    3D 엔진이 덜 최적화 되었죠. 쩝...
  • ?
    재미는 있는데 노가다성이 약간 있는 --;;
  • ?
    이프 2003.07.21 00:44
    흠... .. 최소사양 cpu가 울컴터보다 높네.. 과연될런지.. 울집 500몇인데.. 제발되라..
  • ?
    ⓒream™ 2003.07.26 20:50
    재밋어요^-^;; 버그땜에 사둔 아이템 싹없어졌지만 뭐-_-;aa 큼큼.지금. 버그덕인가; 게임이 안되네요. 튕긴사람들은.. "계정이사용중입니다"라고..뜨던가.-_- <<이틀동안 못하고잇음;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0