조회 2990 추천 0 댓글 11

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2011-08-31 참가자 : 11
축구 3대 게임 당신의 선택은?
1 피파시리즈
  bar 4 (36%)
2 위닝(PES)시리즈
  bar 4 (36%)
3 FM시리즈
  bar 3 (27%)
lb blank rb

Comment '11'
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2011.08.05 19:02
    FM이 ...왜나오지 .. 매니저먼트 게임인데 ...으음.
  • ?
    마크눈 2011.08.05 19:09
    축구하면 떠오르는 게임 FM
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2011.08.06 10:13
    피파온라인으로 인한 피파에 몰표를 예상하지만
    온프니까 안그러겠죠
  • ?
    피카츄 2011.08.06 15:20
    난 비디오부터 즐겨했으니 위닝

피파는 피온떔씨 별...
  • ?
    향이 2011.08.07 11:29
    위닝...
  • ?
    천재2 2011.08.07 20:23
    위닝은7부터 피파는 2000부터즐겻습니다 사실 피파 빠돌인데

위닝은 플스방의 역사를 만들엇지만 플스방망했죠

결론은 현재 즐기는 위닝에 한표

피파pc버전신경좀
  • ?
    공블리 2011.08.12 14:09
    솔직히...사람 취향타는 투표라서.

저는 피파에 한표 하겠습니다. 위닝이 솔직히 2008부터 2011까지 변한게 없는것 같습니다. 제가 즐겨본 바론.

피파는 99부터 쭈욱 즐겨온 팬으로써 솔직히 피파에 한표.

피파는 변화가 눈에 보입니다. 99~2006까진 비슷했습니다. 07은 그래픽부터 AI가 많이 좋아졌지고 지금까지 매니아층들이 많이 플레이하는 시리즈가 07버전입니다. 07 기반으로 만들어 진게 피온2 이지만
    피온2와 07은 완전 다릅니다. 플레이해보시면 알거에요.

제가 봤을때 피온2는 축구게임이 아니구요...;; 저도 피온2 하긴합니다만...07을 따라올수없을꺼같아요 ㅎㅎ사람들이 만들어놓은 AI패치와 그래픽패치, 로스터 같은거 다 적용시키고 하면 정말 재밌거든요 ㅎㅎ

그리고 08로 넘어오면서 또 많은 변화를 줬지만 08은 소리소문없이 패망의 길로. 피파는 이상하게 짝수징크스가 있어요.ㅎ

09가 재밌었죠. 그래픽도 확실히 발전했고 선수들 움직임이나 난이도등이 07에 비해 확연히 좋아졌습니다.
    이때 07유저들이 09로 많이 넘어왔죠.

10은 또 망하고....대망의 11 !!!
    사람들이 많이 잘만들었다고 하는 시리즈인데요...제가 군대에 있을때라 휴가나와서 즐겼는데

그래픽은 09보다 더욱 발전했고(잔디묘사가 죽여주더군요) 난이도 또한 확실히 어려워졌더군요. 나중에 익숙해지긴 하지만
    또한 최적화가 잘되었더라구요.

제 컴퓨터가 산지 4년째인데 풀옵 풀해상도는 못하더라도 어느정도 옵션에선 잘 돌아가더군요. 09버전과는 다르더라구요.

또한 선수 이적 시스템도 클럽관심도 가 있어서 그게 낮으면 돈을 아무리 쏟아부어도 잘 안옵니다. 하하

하부리그에 있는 팀으로 플레이할때 약간 더 힘들어짐 ㅎㅎ 암튼 피파11은 수작이었어요 ㅎㅎ 반면 위닝11은 그닥 바뀐게 없더라구요.

제가 위닝09을 즐겨했었는데...

콘솔로 플레이한다면 또 피파11을 추천!

FM은 피파, 위닝과 비교하지말고 피파매니져하고 챔피언쉽매니져와 비교하시는게 좋을것같아요
  • ?
    게임매니아 2011.08.13 20:48
    기권

난 축구게임을 그닥 좋아하지 않기 때문...
  • ?
    구름토끼 2011.08.31 11:26
    프풋이 없숑 ㅠㅅㅠ
  • ?
    오킬레스 2011.10.23 14:05
    피파 한표~!!!!!
  • ?
    잔류 2011.11.07 19:19
    위닝 한표

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2