조회 2274 추천 0 댓글 1
CPU
메인보드
RAM
VGA
SSD
<- 항목을 클릭하세요.
HDD
ODD
<- 항목을 클릭하세요.
케이스
파워
FSPFSP500-60APN 212 52,340

본체는 겜광님이 추천해준 대로 살려고 하는데
상황이 바뀌어서,,, 하드도 사야대고, 모니터도 사야대고,
스피커도 사야대고, 마우스도 사야대는

상황이 되버렷어요 -_-...
쓰던거 계속 쓸려고 했는데,,,
제길

질문 1
무선기기 사용시 게임할때 지장이 없을까요?

질문 2
모니터+스피커+마우스+키보드= 30만원 +5만
한도 내에서 가장 게임하기 좋은 기기 추천해주세요~

질문 3
이것저곳 기웃거려 보니까, 컴퓨터로도 tv를 볼수 있다고 하더라고요
어떻게 보나요? , tv볼려면 뭐 사야되나요?

질문 4
인터넷 무선 공유기 있으면요
컴퓨터에 선 안꼽아도 그냥 인터넷 되나요?

Comment '1'
  • ?
    삼청교대총장 2012.03.17 19:56

1.

옛날건 몰라도 요즘껀 신호가 꼬이거나 씹히거나 하지는 않는 것 같습니다.
    (그런 경우가 완전 없다는 것이 아니라 예전에 비해 나아졌다....)

다만 무선 키보드나 마우스같은경우에 USB형 수신기를 달아야 하기 때문에 노트북이나 USB포트 갯수가 얼마 안 되는 컴퓨터에서는 불편함을 느낄 수 있기 때문에 포트 갯수를 보고 USB멀티탭을 사는게 편합니다. (필수는 아님)

2. 이쪽은 잘 모르겠네요

3. 있습니다.

USB형태로 된 TV수신기가 존재합니다.

물론 TV유선신호가 그대로 들어오는 것이 아니라

지상파 DMB나 위성DMB를 수신하는 형태지만

기본적인 지상파 프로그램들은 시청이 가능합니다.

4. 노트북같은경우에는 기본적으로 무선랜 수신기를 내장하고 있기 때문에 별도의 기기 구입 없이 사용이 가능합니다.

다만, 데스크탑의 경우에는 일반적으로 무선랜 수신기가 내장되어있지 않기 떄문에

무선공유기를 이용할 때 크게 두 가지 방법을 이용합니다.

1) 그냥 유선 연결 : 가정용 공유기는 무선공유기라고 해서 무선만을 지원하는 것이 아니라 유/무선을 복합 사용 가능한 경우가 많습니다. 복합형 공유기가 아니라면 2)로 이동

2) 수신기 구입 : 마찬가지로 USB형태의 수신기가 있습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4