조회 374 추천 0 댓글 7
음.. 제가 고등학교를 전교에서 딱3명가는곳..

재수없게 거기가게되서 낙심하고있었죠..

그 학교가 강남구 대치동.. 아주 사교육으로 유명한데죠

전 뭐 사교육해봣자 얼마나된다고..라고 생각했습니다

방금 티비에서 강남 대치동 사교육현장나오더군요..

연간 3400억인가? 가.. 사교육비로 쓰인다더군요

명문고라는데가 나왔는데 아마 제가가게될학교인것같았습니다

아닐수도 있지만 그 사교육 현장에서

학원을 안다니고 제가 살아남을방법이있을런지..

공부도 중하권정도 됩니다- _-

물론 고등학교가니까 당연히 노력은해야겠죠

그런데 수학하고 영어좀 어떻게 할수없을까요?

아예 기초가 없거든요..  혹시 온라이프님들중에

공부 중하권이나 하권에서 중상 , 상위권으로

훌쩍 뛰어넘으신분.. 공부법좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다

물론 누워서 떡먹기같이 쉽게생각하는건아니구요

그만큼 충분한 노력을해야겠죠 학원안다니고..

어떻게하면좋을까요 제가생각하기론 영어는 15%- _-..알고

수학은 40~50%밖에 안된다고생각합니다 100%만점에

부탁드립니다
Comment '7'
  • ?
    가브리엘 2004.02.16 00:29
    3400억...

• ?
    후세인 2004.02.16 00:44
    그런데 4년제대학 가는 확률은 강남이 8등밖에안된답니다..

그러니까 더미치겠죠.. 인간들이 돈지랄해서 학원보내도

그정도니.. 안다니는 나는 뭐가될까?,, 왠지 불안하네요

요즘 가뜩이나 머리복잡한데
  • ?
    에드워드엘릭 2004.02.16 01:33
    아 저도봤습니다.
    세븐x이즈

참 좋은프로글앰인거 같은대..
    대치동..

그렇게 자식에게 돈을 쏟아붙고..
    MBC에서는 프랑스에 대해서 나오는대
    프랑스는 엘리트 전문육성 기관이 있고 집중적으로 이해력을 요구하더군요.
    뭐 우리나라처럼 돈쳐들여가면서 까지 않하고
    그냥 독학인거 같은대 말이지요...
  • ?
    후세인 2004.02.16 01:54
    우리나라가 그렇게 사교육에 열을올리고

공교육을 챙기지 않는동안 다른나라와의 격차는 점점 더 벌어져가는..

그런생각이 듭니다 우리나라가 사교육에 돈지랄하고있는데

그래서 세계에서 권위있는 공부나라라도 됩니까?

정말 짜증납니다.. 공교육을 더 강화시키던지..
  • ?
    №영웅전설ª 2004.02.16 10:36
    수학여~ 기초가 별로 없으시다면 중1~3 문제집을 사셔서
    한번 다 풀어보세요~ 제 경우엔 기초는 잡히는거 같더군요.
    글고 울 나라 영어는여 회화중심이 아니랑 독해나 듣기로 주로 셤문제 내서여
    단어만 죽어라 왜우면 왠만큼 따라갈수 있어요.
  • ?
    조로 2004.02.16 13:07
    영어는 팝송이랑 영화를 많이 보면서

아는문장을 보고 이해하고..

" 아 ~ 저부분은 저럴때 쓰이구나 " 이해하시면 큰도움이될듯
  • ?
    후세인 2004.02.16 14:57
    하하.. 지금 학교등록하고왔습니다 ㅡㅡ..

그런데 갑자기 문제집 두꺼운걸주더니

입학식까지 풀어오라는군요..하아 난감해라 - _-.. 젠장하알

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4