조회 372 추천 0 댓글 11
아..- _-

제가 한 2달 정도 뒤부터 친구랑 싸웠었거든요.

그 친구랑 아주 사소한 일로 싸워서 지금 2달동안

서로 말도 못해요.. 저도 그 친구도 정말 매우 소심하고 소극적이거든요?

정말 유치하고도 사소한 일로 싸웠는데 2달 동안

서로 만나도 인사도 않하고- _-

같은 학원에 같은 학교에 같은반인데.. 어떻게 맨날 얘기 않할수가 있겠어요..

그 녀석도 저의 베프 인데-_ -;;

정말 용기가 없어서 사과를 못하겠어요..

직접하는건 당연히 못하겠고, 쪽지나 버디같은걸로도 사과를 못하겠어요..

사과 하더라도 다음날 또 어색해질 거 뻔한데..

제가 좀 소심해서 다른애들이랑 잘 싸우는데 그때마다 다른 애들이

사과를 먼저 하거든요. 일단 다른 애들이 사과를 먼저 하면 저도 용기가 생기는거에요..

그래서 저도 흔쾌히 사과를 받아주는데,

그래서 인지, 애들이 제가 소심한줄 모르고 있거든요..

어떻게 사과 해야 하는지 모르겟어요 저랑 그 친구랑 싸우는거

애들도 봣는데, 애들은 이미 저와 그 친구와 사과 한줄 알고 잇꺼든요.

오늘도 소집일날 모여서 그 친구랑 마주 쳤는데 인사도 않하고

눈도 마주치지 못하겠어요. 어떻게 해야하죠..
Comment '11'
  • ?
    텀브현 2004.08.25 01:08
    그냥 같은반이시면... 밥먹으로 갈때나... 아니면 장난칠때...

그냥 자연스럽게 말을 거세요..그친구도 님처럼 아는척 하고 싶을거에요.

먼저 자연스럽게 말을걸면 친구분도 기다렸다는듯이... 말을할겁니다.

누구에게나.. 이런경험 있었을듯.. ^^;;
  • ?
    ぁ달빛아래™ 2004.08.25 02:06
    딱 한마디면 되는데......정말 미안해 ^ㅡ^
  • ?
    반항아놈˚ 2004.08.25 06:57
    맞아요! 저도 경험 진짜 사소한일로 그럽니다.
    중학교때부터 서로 아는척 안했는데요..
    같은 고등학교 올라가서 말을 겁니다-.,-근데 어색..
    예전에는 재밌게 같이 놀았는데.. 진짜 사소한일로..윽..
    예전처럼 돼기를...
  • ?
    『싫은데?』 2004.08.25 12:41
    아무일없었던것처럼갑자기 말걸고 그러면

다시친해짐 ㅎㅎ 저도 그렇게 화해한애 많음

ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    방콕 2004.08.25 12:43
    난-ㅅ- 싸운후 10분안에 바로화해 -ㅅ-;
  • ?
    몽키D루피 2004.08.25 13:45
    그러니까 전 아무일없었던것처럼 말을 못하겠어요.;
  • ?
    ¥악마의유산 2004.08.25 17:47
    아무일 없던걷처럼 하샘
    매점에서 음식사주기가 젤 좋은작전 ㅋㅋ
  • ?
    시네사 2004.08.25 23:15
    말걸다 다시 싸우면 낭패 -_-;;

아픈 기억이 ㅡㅜ
  • ?
    한여자만 2004.08.25 23:17
    저와 거의비슷하네요.

제가 저와 정말 절친한친구와 트러블이 심각하게생겼어요.

그래서 제가 베프인놈을 밟았죠..진짜 몇년우정인데..

정말 제가 다혈질이라..엄청 후회됨..

그래서 한 한달동안은 완전쌩까고 다니다가,

한 2~3달되니까..이제 얘기만 해요..

사과하고싶은데..직접적으로 미안하다! 이러는것보다 아무렇지않게

대화하고그랬는데.. 전혀 예전같지가 않다는..

저처럼 망하기전에 빨리 사과하세요ㅠ
  • ?
    깍껑소녀 2004.08.26 00:32
    제기억으론...싸운후 2년만에 애기한듯한...시간이 지나면..좀 괜찮아질껄요..(황당한 소리군 -_-)

전 그친구와 안친했던지라...~_~ 베프라니~ 도무지용기가안생기실듯..

저도 소심한지라..절대 사과 먼저 못했을꺼에요.

음......진정으로 다시 화해하고 친하게 지내시고싶으시다면..

님이 먼저 용기내시고 말걸어보세요; (처음부터..구지 미안하다라는 말

부터 나올필요는 없잖아요.)

그냥....자연스럽게...'안녕'..정도는 받아줄듯 -_-;차차..이러시면서...

어색함을 조금씩 극복하시다가...나중에...........

'그때는...미안했어..'

잘될런지 =_=;

자신감을 가지세요.

• ?
    이브 2004.08.26 18:01
    저도 지금 2년친구가있었는데 심하게싸웠습니다 .

5개월동안 말도안하고 같은반인데 모른척하고 지냅니다..

먼저 사과를 할려고했는데 그게 잘 안되더군요.. 그래서 그냥 포기하고

지내는중입니다.. 사는데 지장없으면 그냥 그저그러려니 사세요..

전 그친구때문에 학교도 가기싫어지고 여간 불편해진게 아닙니다..

지금은 아에 신경을 안쓰려고 노력합니다 .. 꼭 굳이 화해를 해야하는법은

없으니간요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4