조회 370 추천 0 댓글 9
제가 창세기전3 파트2를 3시간만 했다가 접었는데.. 그 이후로 게임불감증에 걸렸습니다...-__-
그런데... 니다 온라인이라고 발견하게 되고.. 이번달 언제에 오픈하는지를 몰라...서..... 기다릴동안 해보고 니다가 재미없으면 계속할 게임을 찾던 중..
노바AR을 할려고 했습죠... 우선 넷마블에서 했습니다... 다 설치하고 이제 들어가려고 눌렀는데.. 프로그램 업데이트를 한다면서 다운 금방 받아지고 그 자동 패치 프로그램으로 패치를 하더군요...
한 20분 기다려서 했습니다. 그러더니.. 인스톨 마법사가 뜨면서 3가지 목록에서 리페어, 리무브 하고 맨 위에 뭐 추가 설치 같은거라고 예상되는게 있었습죠.. 리페어로 선택하고 했습니다.
자동실행이 안됬죠.. 다시 넷마블에서 실행했습니다. 또 패치하더니 추출하고 인스톨 마법사.. 또 다시 넷마블에서 실행->패치->추출->인스톨 마법사로 리페어(추가 설치해보려고 했으나 안되더군요..)->넷마블->패치->추출->인스톨마법사... 5번 정도 해서 1시간 날렸죠.. 노바1492만 해봤습니다. 똑같은 실상...

아라마루의 노바를 갔더니.. 똑같은 증세... 넷마블에 질문을 했더니.. regedit에서 뭐 어디에서 소프트웨어, 마이크로소프트, 언인스톨, 그리고 항목에서 노바 제거.. 했습니다. 그리고 재설치..(이렇게 하기전에도 삭제하고 설치를 2번했습니다.)안되더군요.. 또 똑같은 반복... 아라마루엔 메일 3일전에 보냈는데 안오더군요.. 예전엔 잘되더니.. 그런데.. 그런데.. 엠게임의 네닥이라도 해보려 설치하고...
실행.. 무료 게임시작(웹사이트에서) 그거 눌러야 실행되잖아요. 오류.. 네닥마저 절 버리더군요...ㅜ.ㅜ

제 귀엽고-__-사랑스러운 컴퓨터가 무슨 병에 걸린걸까요??
혹시 거식(프로그램실행)증-___-?! 흙흙..
도대체 어떻게 된걸까요...? 아시는분 없을까요? 게임불감증이라 이터널도 깔아서 좀 했다가 바로 질렸습니다.

(그런데 여기 주제하고 안 맞는가요?)
Comment '9'
  • ?
    타이지 2004.02.03 16:07
    포멧

• ?
    야자나무 2004.02.03 16:21
    제 맘대로 포맷 할수 있는게 아니랍니다..ㅜ.ㅜ
    파티션도 2개라서...
  • ?
    리미트 2004.02.03 17:29
    포멧 하면 인또넷 아저씨도 불러야 되고 귀찬흐.. 우리도 인터넷 씨디를

달라!! 달라!! 달라!!!!
  • ?
    야자나무 2004.02.03 17:43
    인터넷은 깔기 쉬운데... CD가 있어서... 제일 싫은건.. 그 귀중한 내가 받은 파일들(용량 15GB정도 먹는것들...)이 아깝고...
    새로 설치해야될 파일들이 너무 많고... 매우 귀찮음...
  • ?
    프렌치카페 2004.02.03 17:47
    포맷....................................................
  • ?
    아카드 2004.02.03 21:14
    파티션 되있다면서요. 중요한 파일 파티션한곳에 백업 해두시고 포멧 하시면 될것을;
  • ?
    크카카 2004.02.03 23:25
    저도 겜불감증있읍니다

님처럼 심하진 않지만요

님이 해보신건 모두 케릭을 키워서 하는

중노동이 대부분인 겜인줄라 압니다

그럴땐 렙 올릴필요도 없는....

시간을 투자해야만 고수가 되는 그런 게임보단

슈팅게임... 오래한사람이 이득보는 그런게임 하지말고

시간 투자가 필요 없는 겜을 한번해보세요

전 그러고있습니다. 하지만 또 rpg를 하게되고

또 질리고 슈팅겜하고 이러지만요

잠시라도 슈팅겜으로 식혀보세요
  • ?
    압박감 2004.02.04 00:12
    이야 ㅡㅡ
    우리집은 xp라 그런지 알아서 되더만 ㅡㅡ
    메가 패스는 머 설치 파일 어따가 줄꺼같은데 난 옛날에 매가 패스때 그랬더만 ㅡㅡ
    인터넷 아저씨도 어지간이하다 귀찮지도 않나 그깟 시디값벌려고 ㅡㅡ
  • ?
    무료 2004.02.05 00:52
    새로 하나 장만 하시구려

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4