친구문제 ..

조회 371 추천 0 댓글 3
친구가 담탱이랑 사이가 무지안좋습니다 ㅡㅡ;
담탱이가 결석안하니 가라고 해서
야먀돌아서 간적도 몇번있고
저도 좀 싫어해
토요일날 몇교시 뺴먹은적이 있죠 ㅡㅡ;
전 그렇게 적대감을 많이 안느끼죠 ㅡㅡ;
친구 어떻게해야됄까요??
학생부그 개xx선생님둘하구도
사이가 안좋아서
정학 맞을수도있구 ㅡㅡ;
Comment '3'
  • ?
    안녕하시오까 2004.09.07 23:37
    저도 중학교 2학년때까진 그냥 막 공부 잘안하고 막 대충대충 해서
    선생님들이 싫어했었는데요
    3학년 되서 조금 열심히 하는 모습 보이니까 선생님들도 잘해주시던데요
    막 인간 됐다면서 아무튼 먼저 변하는 방법밖엔... 학교에서
    선생님이랑 사이나쁘면 나만 손해죠..
  • ?
    홍차왕자 2004.09.08 08:47
    선생님에게 감정적인 대응은 -_- 정말 최악의 사태를 불러올수도 있습니다. 참아야죠. 모 있나요-0-
  • ?
    천상태자 2004.09.10 03:30
    친구와 선생님과의 관계를 정말~~ 명확히 알지 못하는 이상...

섣불리 친구에게 그에 관한 이야기를 하시면 제가 볼때 안됄거 같습니다.

우선 친구의 입장을 먼저 들어야겟죠. 무조건 선생님이 싫다하시면..

방법이 없습니다.

하지만 친구가 공부해야겠다.난 대학교 취업때문에 공부해야해...

라는 이런 의도가 잇으시다면. 선생님께 상담을 해보시는것도 좋을듯 합니다.

올리신 분고 선생님과의 대화가 돼신다면^^;;;;

조심스럽게 친구이야기를 하시고....그때 선생님의 행동이 좀 그렇하시다면..

방법은 좀더 난해합니다.ㅡ_ㅡ;;;

하지만 이야기를 들어주신다면 의외로 풀리겟죠.

정말 싫어하신다면 선생님은 그 친구를 처다보지도 않을겁니다.

막말로 선생님이 자원해서 전근가신다던지 하시겟죠.

하지만....대부분이라 적겠습니다.ㅡ_ㅡ;; 대부분의 선생님들은 제자들과의 관계가 좋기를 원할겁니다.

정말 친구와 같이 좋은 학교생활을 하고 싶다면...

먼저 선생님과의 상담을 하시는것이 좋습니다.

머라 말을 못드려서 죄송합니다. 하지만 3자의 입장이 두사람과의 관계를 어느정도 완화를 시켜주니.

포기하지마시고

힘내시길 바랍니다^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4