조회 436 추천 0 댓글 7
검도나 그런 학원 다니는 것 중에서 뭐가 가장 나을까요? 일진들 땜시 평화로운 중학교 생활은 글렀는거 같고... 이때까지 덩치빨로 버텻는데..한번도 안싸우고.. 그래도 만일을 위해서 철저한 준비를 해야겠죠... 그리고 더 중요한 이유는 내친구 배에는 왕자도 잇고 그런데 나의 몸에는 근육이란 온데간데 없고 살만 ㅡㅡ;;(그렇다고 너무 찐것은 아니구요ㅡㅡ;;..) 태권도는 해봤구요.. 뭐가 좋을까요... 저는 검도가 땡기는데..

ps.그리고 집에서 간단히 할수 있는 운동 없나요?  좀 특별한거..
Comment '7'
  • ?
    유저 2005.05.05 20:56
    학원은다니지마시고 일진회가 님네학교에진짜있다면 그냥조용히다니세요 운동할려면 줄넘기하세요 다른건 그냥 윗몸일으키기 팔굽혀펴기
    잼잼하기(주먹 오무렸다가 폈다 존내하는거;)누운상태에서 다리
    올렸다가 내렸다가 하기 등등하는정도만....줄넘기많이하세요
    참고로 저 중1때 왕자 만들었는데 그뒤부터 3년동안 키가 총
    13센티인가정도밖에안크더군요 성장할나이에 이정도면 참...
    지금은 운동안해서 배가 흐물흐물하죠 힘주면나오지만;;
    왠만하면 제가말하는정도의 운동만하시길......그리고싸움은
    깡이라고들많이해요.....중딩정도면.....그냥이악물고 죽어라
    싸우면되요 ㅡㅡㅋ
  • ?
    기생충^^ 2005.05.05 20:58
    유도나 복싱

• ?
    홍차왕자 2005.05.05 22:21
    집에서 간단이 할수 있는것
    시작전에 간단한 체조로 몸풀기를 하세요.
    기마자세 10분 이상부터 시작입니다 열심이 해보세요 하체의 단련 그리고 정신의 단련!참고 참아보세요. 호흡을 조절하고 버틸수 있을때까지 해야 합니다. 마음을 비우고 숨쉬는 것만 생각하세요.
    그리고 바닥에 배를 깔고 소위 낙하 할때 하는 포즈 있잖아요. 그렇게 하고 티비를 보세요. 이건 무리하면 안되니 힘들면 좀 쉬면서 하세요.
    손가락만 대고 팔굽혀 펴기를 해보세요. 쉬워 보이지만 힘들죠.
    그리고 요즘 학생들 컴퓨터 떄문에 어깨나 팔에 힘이 없죠. 아령으로 간단한 율동을 포함한 체조를 해보세요.
    그리고 밖으로 돌아 다닐때나 계단 같은곳에서 발 끝으로만 다녀 보세요. 금방 숨이 차지만 금방 익숙해 집니다.
    줄넘기는 재미 면에서 아주 좋아요.
    전 10km 안의 거리는 급한 약속 아니면 자전거로 다닌답니다. 자전거가 더 빠를떄도 있죠.
    어때요 간단하죠. 여러개 더 있는데 간단이 할수 있는 것들 입니다.
    무엇보다 꾸준이 해야 합니다.
  • ?
    신의아들 2005.05.05 22:25
    복싱이 몸만들기 좋다고 들은 것 같음...

멋있잖아요..ㅎㅎ

슉슉~슉~뎀프시롤~
  • ?
    388271 2005.05.06 00:13
    흠;;; 복싱이나 공수도 추천드립니다..; 근데 복싱은 중학생??은좀;공수도 다녀보시죠^^: 덩치도 있으시다니 두세달만다니면 또래한테는 절대 안꿀릴겁니다;; 처음 한달동안은 피곤해서 코피도 자주나고..; 학교에서 엄청졸릴겁니다..;저같은경우는 첨에 한달다니고 나니 몸무게가 4키로 정도 빠져서 엄청가슴이 아프더군요;;
  • ?
    레볼루션21 2005.05.06 17:13
    공수도가 뭔가요?.... 혹시 국술원 말씀 하시는거?
  • ?
    388271 2005.05.06 18:13
    쉽게 말해서 가라데요;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4