내 이미지..

조회 400 추천 0 댓글 7
학교에서 나는?
병신같은 이미지로 찍혀버렷다
주의에 조금 가깝다는 놈들 한테는 물론 별로 안친한 놈들까지 말이다.
내 별명이 조금 촌스럽고 성격이 좀 내면적이라서 그럴까?
내성적인건 아닌데 표현은 잘안한다.
아 진짜 내 병신같은 이미지가 너무 싫다.
쉬는 시간에 책읽을라고 책꺼내서 읽으면
"너가 공부를 해??"이러질 안나
학교에 옷입고 오면 오~ 패션리더~ 이러질 안나
몇명 패보라면 된다지만 내 주위 놈들은 왜 때리냐고 더 욕한다마음에 드는 친구가 이학교에 없으니..
어떻게 병신같은 이미지를 벗어나는 방법이 없을까?
힘이라면 있는데 맨날 놀림 받는다
장난이란건 나도 잘 알지만 어쩔땐 기분 진짜드럽다
휴,,
Comment '7'
  • ?
    辛라면 2003.12.18 18:40
    전학을 가셔서 새로운 마음으로 다시 시작합시다

• ?
    뚜비 2003.12.18 20:30
    부모님꼐 상담후 시도를 해봤지만..
    여러가지 주소문제로 안된다고 하심
  • ?
    『튜스』 2003.12.18 21:51
    놀리면 그러러니하구 그냥 맞장구 치구 넘기세요 왜 자꾸 놀림을 받냐하면요 자꾸 반응을 하기때문에 자꾸 놀리는거랍니다. 그냥 씹던가 같이 하하하 하면서 웃으세요 저는 그런말들어두 같이 웃어넘기구 그러는뎅 장난은 장난으루 받아치십쇼
  • ?
    사토라레 2003.12.19 22:55
    자세한 상황은 구체적으로 쓴거 같지 않으셔서 잘 모르겠는데요.. 일단 자신과 가장 성격이 잘 맞는 친구 한명을 집중적으로 사귀어서 친한 친구로 만드는게 좋을거 같아요 자신의 이미지를 자신이 고치려면 여간 힘든게 아니거든요

주위사람들 그니까 친구들을 사귀셔서 자신의 진면목과
    좋은 모습들을 많이 보여주면 자연스럽게 해결될 문제인거 같네요..^-^

근데..한가지 문제가 이글 쓰신분..

이런말 들이면 될지 몰라도.. 위글에서 보기에는 뭐 심하게 왕따를 시킨다거나 구타를 한다거나 민망할 정도로 여러 사람들 앞에서 별명을 부르거나 면박을 주거나 하는 정도는 아닌거 같거든요.. 그런것을 너무 깊게 생각 하시지 마시고 자연스럽게 넘기려는 노력을 하세요
    (A형이시죠~?ㅎㅎ)
    그러다가 화병생깁니다.. 화병생기면 나중에 훌륭한 시민이 되어있어도..
    큰 오점으로 남게 될거에요..화병이 우울증으로 번지는 경우가 많거든요..

요지는..너무 심하게 생각 하시지 마시고요 친구들과
    더 친하게 지낼수 있도록 노력하세요

그 친구들도 글쓰신분에게 관심이 있어서 그런걸수도 있잖아요~?ㅎㅎ
  • ?
    소년 2003.12.19 23:42
    하고 싶은건 마음껏 하세요....
    주위애들이 "크아~니가 책을 읽냐 크크크"
    이렇게 놀려대면...그냥 씹어주세요...
    그렇게 한 2~3일 동안 하면 공부를 할려고 책을 꺼내도
    뭐라고 하는애 없을껄요??
    저도 책 안읽는 애로 찍혔엇는데 어느때부턴가 책이 잡히더라구요...
    뭐..그때 저두 헉...이놈이 책을 읽어 라는 소리를 들었지만
    그것도 잠시...제가 빌려온 책은 재밌다며 뺏어가더군요...
    다른 친구들이 말하는거..일일히 신경쓰지마시구..하고 싶은대로 하세요^^
    파이팅~
  • ?
    뚜비 2003.12.21 17:13
    b형 ㅡㅡ
    성격상 복수를 안하면 미치는 성격인데 ㅡㅡ;
    고쳐야 할가여?
  • ?
    host11 2003.12.22 02:47
    우선 놀리는 놈들보다 상위에 올라서십쇼.시험점수든 운동실력이든
    "크아~니가 책을읽냐" 하고 놀리면 "너 몇점이냐?"라고 물어보세요
    그럼 점수를대겠죠?이때 놀린놈이 님보다 점수가 반드시 낮아야함
    점수를 들은후에 콧방귀를 살짝뀌어주고 "내가 너따위한테 그런소리 들어야겠냐" 하고 못박아주세요 너무 진지하게는말고 웃으면서 장난식으로
    저도 고1때까지 공부지지리안해서 인간들이 병신취급은 아니고 쫌 멍청한놈취급했었는데 고2들어서 공부좀했더니 태도가 달라지더군요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4