조회 367 추천 0 댓글 10

어릴때부터 손톱 뜯는 버릇이 생긴후부터 지금까지 고쳐지지가 않네요

이제 그냥 대수롭지 않게 뜯는데 // 하고난후 내 손톱을 본면... 또 후회하고

얼마전.. 한 2주 손톱 길럿는데 2주 기르는동안.. 정말 힘들었어요..으.. 기니까..미치겠더라고요.. 글다가..다시.. 컴퓨터만하면 손이.. 입으로 들어가고 ..

아.. 가뜩이나.. 손도..이뿌지 않은상태에서.. 손톱까지 이상하니.. 짜증나네요..

손을 입에가 가지않게 할려면.. 어떻게 해야할까요??

껌을 계속 씹을수도 없고.. 사탕도.. 계속 먹을수는 없고..입을 막아야하나 ㅡㅡ;

획기적인 방법 아시는분.. 알려주세요//
Comment '10'
  • ?
    란마~♥ 2004.05.14 13:32
    손톱에 청산가리 발라보시오
  • ?
    이연 2004.05.14 13:44
    아 저도 그버릇잇는데요.;;
    음..
    손톱에요 매직칠하거나; 메니큐어 발라보세요 =_=; 색깔있는거말고
    투명요 ㅎㅎ 그럼=_=; 안뜯게 되던데;
    사실 습관이란게 무의식;적으로 하는거라 도움이 될진 모르겠는데요;
    전;..막 몇일동안 바쁜일 있으면 손톱 안뜯게 되던데;
    혼자 있을때나 컴퓨터할때 또는 불안할때=_=; 뜯지요;
    큭큭; 안좋은 버릇이에요 손톱도 못생겨지구 ㅎㅎ
  • ?
    에이브릴라빈 2004.05.14 16:43
    ㅈㅓ도 있엇는데 심하게 뜯지는 않고 가끔가다가 손톱이 길때나 그럴때 가끔씩 뜯기는 하는데
    별 생각없이 살다보니 안뜯게 됬다는 - _-;
  • ?
    켜니♡유니 2004.05.14 16:51
    계속 손톱 안뜯겠다고 생각하세요.

전 얼굴 만지는 버릇하고 손톱 뜯는 버릇이 있었는데.

얼굴 만지는 버릇때문에 여드름 날 시기에 왕창나서 =_= 피봤다는..

그후로 안만지니까 점차 나아졌다죠. ㅎㅎ

손톱 뜯는건 어렸을때 고쳤는데... 매일 손톱 생각하시면

될듯;; 손톱 뜯고 있으면 하지 마시고 또 하고 있으면 하지마시고

점차 좋아 져요.. 조금씩 조금씩 한번에 안한다는 생각 가지지

마시구 할때 마다 자신을 채찍질(하지말아야지가 아니라 하면 안되!!

라는 생각)하시면 됩니다 ^-^
  • ?
     ̄▽ ̄ 2004.05.14 16:54
    ****손톱에 똥칠해놓으시면 뜯고싶어도 못뜯어먹음 ***
  • ?
    에드워드엘릭 2004.05.14 17:12
    파스발라놓으세요

• ?
    오~렌지 2004.05.14 17:54
    그거 제 친구도 재미로 뜯더구려 ㅡㅡ
  • ?
    혁자$_$ 2004.05.14 18:11
    껌이나 사탕물고계세요.

아니면 손톱에 밴드를 붙히는..

• ?
    와방루피 2004.05.14 21:22
    장갑 끼세요 .. 저도 그래서 저도 중학교 다닐때 학교 수업시간에 계속 손톱 샤프로 막 파고해서 장갑을 끼고 .. -_- ~,,
  • ?
    네드발 2004.05.14 22:14
    제가 딱그상태엿어요. 대략 초4부터 중2까지햇으니..

손이 진짜 말이아닌상태엿죠..어른들은 전부 제손보고 너괴물이냐 이러고.

제가해결한방법은요..손검지로 엄지를 때려서 소리내는게잇어요.

그거 계속하면 재미가들려요..그럼 자연스럽게 손톱뜯는게안되요.

하지만 그것도 안좋긴 마찬가지거든요 손가락이 굵어진다던가..

그러니까 그거하다가 손톱뜨는게 좀 멈쳐졋다싶으면 그것도

그만두세요...제경험상으로.. 손톱뜯는걸 진짜로 마음먹고

그만두려햇다면 이거그만하는거정도는 쉽게 해결할수잇으리라

봅니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4