조회 370 추천 0 댓글 2
전남 순천에 살고있는데`.. 과학고 도전해보려고 하는데요~
내신은 전교 1200명 학년400명정도에서 전교 4~5등,공부좀 안하면 10등밖으로 떨어지는데.. 작년에 저희학교 선배님들중 8명 과학고 진학하고 민사고도 가서 희망을 가져보는데요..
제가좀 바보라 하나도모르거든요..
과학이나 수학은 제가 학교에선 쉬워서
과목별 10등안엔 드는데요... 학교꺼 밖에 안해서 문제에요
과학고 진학하려면 지금 중학교 수준의 문제만 공부하면 안될꺼
같아서..

과학고 가려면 뭘 공부해서 차차 준비해야되는지..
또 선생님께서 시험하구 면접을 봐야한다는데...
시험난이도는 어떤지,, 면접은 어떤식으로 봐야하는지좀 알려주세요..
Comment '2'
  • ?
    마이스타일링 2006.03.15 21:26
    그런 특별고등학교에 진학할 수 있는 가능성이 보이는
    님정도 수준까지는 선생님들이 관리를 해주기 마련인데 안해주나요?
    님이 선생님에게 가셔서 난 전과고들어가고 싶다는 속내를 보여주면,
    알아서 관리해주실건데... 저도 고등학교 들어갈적에
    그런거 관리해주셨거든요. 선생님들이...

선생님에게 문의해보시고, 학교 밖에 수학은 따로 배운다고 되는게
    아니겠으나 또 그런쪽에 학원이 있을지도 모르겠네요.
    그런것도 여기에 글을 올릴게 아니라 주변 지인이나 선생님에게
    물어보시는게 100배 좋을듯 싶습니다...
  • ?
    초딩들의반란 2006.03.16 02:19
    그정도면 담임이 알아서 관리해주는데...

오래전(5년?)이지만..과고 입학했던 친구문제푸는거 보면..

중학교 수준으로 보기힘든..수학/과학문제를 풀어대던걸로 기억..'ㅡ';

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ... 1257 Next
/ 1257