고백거절

조회 1478 추천 11 댓글 23

저는 고등학교 1학년입니다
근데 생일이 빨라서 일찍들어갔습니다

제가 약 3~4일 간격으로 2,3학년 누님들께 번호를 따였습니다.
원래 거절을 잘못하고 "번호좀............."하면 "아 네............." 하면서 주는.........

반에서 놀고있었는데 친구가 나와보라고하더군요
만화부 선배가찾는다면서...........
" 너가 xxx이니? 내친구가 너 찾는데 ?"
그랬더니 걔단에 어떤 누나가 "핸드폰번호좀 알려줄래?........" 하면서 소극적이게 말을하시
더군요.

물론 저도 소극적인 성격입니다
그래서 그냥 어쩔줄몰라하다 번호를 줘써염
문자 씹지말라고 하더라구요오...

근데 그누나는 솔직히 제 타입이 아닙니다.
얼굴도 까맣구요
키도 아담하게보이는게아니라 작게보이구...

솔직히 요즘세상에
남자가 외모안보고 마음본다는 남자는 솔직히 다  못믿는 그런 허풍쟁이 남자로밖에
안보입니다.

저도 외모 보고요.
그리고

한 4일후?
친구랑 이야기하면서가는데 뒤에서 누가 콕콕찌르드라구요
"저기저기~ 핸드폰번호좀 알려줄수있어? ? ? ?"
3학년 누님이셨어요 워매 뻘쭘해서 얼굴도 재대로못들었어요 저 ㅠㅜ
그래서 어떻게 생기셨는지도 못봤어요
이름표만봤지 ....

근데오늘급식시간에 밥먹으려고 기다리는데 누가 야아~ 야야~~ !! 야~~~~ 그러는거에요
나부르나..........하고봤더니
그때 그 3학년 누님인듯 저한테 아는채하셨습니다.
그때 번호 드릴때 친구가옆에서 와 저누나 괜찮다~~
그랬었거든요
                     궁금했었어요
드디어봤는데 괜찮았어요.
지금도 문자잘하고 말도놓은 상태에요 ( 2학년 누님이랑은 말도 못 놓은상태 )

<아 너무 외모에대해서만 쓰는거같아그런데 솔직히 제 기준은 이러는걸 어쩝니까 ㅜㅜ>

그렇게 지금 한 1주일? 문자하고있습니다.
그런데 2학년누님이 저한테 고백했어요

나너많이좋아하는데 나쁘지않으면 사귀자
전 거절을했구요..
누나 본지도얼마안됬고 얼굴도 재대로 본사이두아니구요 너무 이르지않나요

이런식으로보냈는데

내가 너무 빨랐지;;? 미안 그래도 너 많이좋아하니까 앞으로도 잘봐줘

이런식으로왔습니다

이러면 언젠가 다음에 고백을 다시한단소리겠지요?;;
아 또 거절어떻게하나요............?

그리고 3학년 누님이 고백할 가능성이 있는지......?
어떻게해야되는지도 하하 ` `;;; 참 난감한 질문올려 죄송합니다 ㅜ ㅜ
하지만 고민인데요 아 소극적이네.....참;;

성심껏 답변 해주세요 고맙습니다 즐거운하루되세요 ~!^^
Comment '23'
  • ?
    동경 2007.06.02 13:35
    얼마나 잘생기셨는지 궁금하네요. 근데, 사람 그렇게 처음주터 이사람 고백은 거절해야지.
    라는 생각부터 든다면, 솔직히 조금 그렇지 않을까요 ?
    예, 얼굴 보는거 뭐라안합니다만 ..충고해드리고 싶네요.
    나를 사랑해주는 사람이 있는것이 행복한겁니다. 처음부터 거절만 하시지 말고 장점을 찾는건 어떨까요 ? 아니면, 편한 친구로 지내는 것은 어떨까요 .. ?
  • ?
    짜오 2007.06.02 18:51
    여기서 글씨 끄적일 시간에 수학문제 하나라도 더 푸시는게 어떨까요?
    고3지옥이 멀지 않았습니다.
  • ?
    세루 2007.06.02 19:54
    짜오/너무 비관적이신.
    공부만 하려고 태어난 건 아니지 않습니까.

근데 이 글은 조금 염장 [퍽]

저도 수련회 갔을 때 고등분이 번호 알려줄래 하긴 했었는데..
    ㅠㅠ
  • ?
    열혈아이 2007.06.02 22:42
    동경// 나를 사랑해주는사람 그거 저도 생각 많이 했는데여 좋은거조
    근데 그 2년 선배와는 그냥 편한 친구? 로 지내고싶습니다

짜오// 그쪽은 무슨 명문대 대학생이 라도되시는듯 말하시네요
    기분나쁩니다
  • ?
    켄지 2007.06.03 00:32
    솔직히 까놓고 말해서 무슨.. 만화책 내용인줄 알았음..

얼마나 잘생겼는지.. 사진 보구싶어요 +ㅆ+ㅋ
  • ?
    요이치 2007.06.03 02:17
    고민상당글이 좀 ㅡㅡ;;
  • ?
    라우비스 2007.06.03 09:59
    와........정말로 사진 보고싶........으음....... 마음 내키는 대로 하세요......

나중에 후회해도 그에 따라서 다 얻는게 있을듯.......
  • ?
    귀공자 2007.06.03 16:59
    쇼를 하면 영화가 꽁짜~~~
  • ?
    NEXON 2007.06.03 17:51
    내눈엔 당신은 아직 일류 소설가로 밖에 보이지않습니다.
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ
  • ?
    토로 2007.06.03 19:20
    이건..너무 행복한 고민[?] 부럽다!! ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;
  • ?
    열혈아이 2007.06.03 21:59
    귀공자,NEXON// 소설하나 써드릴까요 ?;;;
  • ?
    카오오 2007.06.04 16:08
    전 솔직히 정말 진짜로! 여자 얼굴 별로 안 봐요 그냥 뚱뚱하지만 않으면 되요
    통통한 것도 좋음
  • ?
    이부신지 2007.06.05 11:14
    참 부러운 ...................ㅡㅡㅡㅡ;
  • ?
    에이스 2007.06.06 14:56
    제가 정보고를 다니는데
    그런상황비슷한적이있었습니다. 양이라고하나?
    제가부산쪽인데 양동생인가 양누나..
    그런것들이있는데, 고백하시면 그냥 대강눌러대고
    양맺자고하세요.
  • ?
    죄민수 2007.06.08 11:32
    고민이 아니라
    그저 자기 자랑

• ?
    죄민수 2007.06.08 11:33
    대충 내용
    아는 선배 가 날 좋아하는데 가는 그선배 싫은데
    어떻게 거절할가요를
    자랑처럼
    주절주절
  • ?
    살라딘 2007.06.09 10:44
    결론은 자기자랑인건가..
  • ?
    너나잘해 2007.06.13 18:36
    뭐야 !! 내 피같은 엽전들 다 어디간거야 !!!!!!!
    여기서 화풀이해야겠어

에햄;ㅜ재수[
  • ?
    고길동전 2007.06.13 22:32
    뭔 하렘도 아니고 이거;; 부럽슴...
  • ?
    카마이타치 2007.06.17 18:53
    하하하하하하하... 내용보다 리플이 더재밌네..

2학년 분 딱짤라서 거절하시고 3학년분하고 잘해보세요~ 자기감정 챙기기도 바쁜대

남기분까지 신경쓰면서 살아야할까요? 편하게 삽시다.
  • ?
    이카리신지 2007.06.18 00:41
    소설한편 써보십쇼

소설책 퍼머거
  • ?
    닉네임 2007.06.20 03:02
    님 그냥 연예이나세요

• ?
    텅빈바다 2007.07.04 03:06
    별내용도없으면서 지자랑 주절주절 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4