조회 370 추천 0 댓글 10
제가 좀 성격이 안쪽으로 파고도는 성격이거든요..
낯가림도 심해서 친구도 학교친구외에는 거의 없는 실정이구요
그러다보니 사회나가서 어머니께서 상당히 염려하세요
장난아니게 말이죠.. 그래서 군대에서 말뚝박는쪽으로..
사관학교 갈려면 뭐 어떤것들이 있나요??
뭐 아는게 잇어야 물어보지;;
아는것들 자세히좀 적어주세요
Comment '10'
  • ?
    한심한쿠우 2005.07.21 14:11
    사관학교 가려면 공부 잘해야 되는 걸로 알고 있는데..
  • ?
    인생 2005.07.21 19:18
    엄청 잘해야갈수 있을건데

육사같은... 그런곳

• ?
    제르하인 2005.07.21 22:57
    사관학교 3개 중에서는 공사가 가장 세고, 그다음 육사, 그다음 해사 순서로 되어 있답니다. 하지만 출세가 가장 보장되는 곳은 육사이지요. 우리나라 정규군 60만에서 가장 많은 수를 차지하고 있는 게 육군이고 참모총장 3명 중에서 가장 많은 권력을 지니고 있는것도 육군 참모총장입니다.

하지만 현재 우리나라 공군력도 증강되고 있고, 해군력도 연안해군을 벗어나고 있는 시점이어서 어떤 것이 좋다고는 말씀 드릴 수 없군요.

사관학교를 들어가시려면 성적이 상위권이어야 합니다. 연고대 수준을 되어야 하고, 체력적인 조건도 갖추어져야 들어갈 수 있는 곳이 사관악교입니다. 게다가 위로 3대에서 빨치산 같은 국가에 대한 범죄를 지은 자가 있으면 입학이 불가능한 것으로 알고 있습니다.

사관학교를 졸업하게 되면 소위로 임관하시는 것은 알고 계시죠? 소대장으로 임관하시면 꾀나 힘드실 것입니다만, 열심히 하시면 괜찮아 질 겁니다. 40세 중반에 대령까지 진급하신 후, 소장으로 진급하는 심사를 통과하시면 200명도 채 되지 않는 장성급의 반열에 올라가실 수 있고, 그렇지 않더라도 대령이라면 군대의 실질적 권한을 지니고 있는 직책이기 때문에 나쁘지는 않습니다. 게다가 돈 역시 공무원이기 때문에 꾸준히 받고 호봉이 쌓이면 쌓일 수록 액수가 올라가지요.

너무 길어졌군요 ;; 아무쪼록 잘 선택하시기 바랍니다. 경찰로 빠지시는 것도 나쁘지는 않을 것 같아요. 군대는 너무 빡쎄니까요 ;
  • ?
    방랑자 2005.07.22 05:02
    부사관이상 지원하려면
    족보검사를 하는데
    위로 3대까지 한명이라도 범죄자가 있으면
    지원못합니다
  • ?
    야샨스 2005.07.22 07:42
    으음... 학교성적말고 다른방법으로 들어가는건 없나 ㅋ
  • ?
    ☆온라인광★ 2005.07.22 09:26
    성적말고 다른걸로 들어가는방법은 절대 없습니다
    장교라는게 전쟁이 났을시 병사들을 통솔하고 전략 전술을 사용해야 하기때문에
    머리 나쁜 사람은 애초에 뽑질 않아요;;
  • ?
    오오사카_ 2005.07.22 19:56
    제 친구도 육사간다고 그러던데,,, 좋은 선택이길,,,
  • ?
    공학자 2005.07.22 22:50
    경찰대도 사관학교 입니다 ㄳ
  • ?
    그거아세요? 2005.07.23 22:40
    아.. 엄청나군요.. 군대 육군3사관은 좀 쉽데요..
  • ?
    총탄이 2005.07.25 18:08
    에헤헤

솔직히 여기서 진로문제를 상담한다는게 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4