친구문제..

조회 380 추천 0 댓글 3
안녕하세요? 惡魔火天입니다.

오늘은 친구문제로 올립니다. ^^

오늘 학교에서 3교시쯤 했던 시간이었습니다.(참고로 저희학교는A로 여기서

나오는 다른학교는 B로 하겠음)

애들이 말하기를 B학교가 저희 학교랑 싸우러 온다는것 이었습니다.

저는 덩치가 좀 있어서 애들이 막 싸우자고 했습니다.

저는 솔직히 싸움하는거 별로 좋아하지 않습니다...

애들이 안싸울꺼면 겁이라도 주고 가라더군요..

그렇게 6교시를 하던 중이었습니다.(체육)

저희가 운동장에서 피구를하고 있던중

애들 하는 소리가 B학교 애들이 왔다는 겁니다. 그래서 저는

교문을 봤죠 수십명이 있었는데 선생님들이 있는걸 보고 도망가더군요..

어쨋든 그렇게 6교시가 끝나고 저는 교실로 들어갔죠

그렇게 교실에서 나오고 나서 운동장 스탠드에 앉아있었죠(친구 기다리느라..)

그런데 운동장을 보니 B학교 애들이 있더군요 그런데 우리학교 애들과

축구를 하고 있었습니다.

딱 봐서 싸우러 온거갖지는 않더군요..

그렇게 기다리다가 친구가 오고 PC방을 가자고 해서 집에 가방을 놓고

운동장에 다시 왔습니다.(제가 먼저도착)

그렇게 친구를 기다리려고 스탠드에 앉아서 거기있던 애들과 예기를 하고

축구하는 애들을 봤죠 계속 축구만 하더군요.

그 뒤 제 친구가 왔죠(참고로 이 친구는 문제가 되는 친구가 아님)

그런 다음 축구가 끝나고 애들이 가려고 했는데

문제는 이쯤에서 시작됩니다. 제 또 다른 친구가 있죠

그 친구는 저랑 덩치도 비슷하고 싸움도 잘합니다. 동시에 저랑 친하죠..

제 기억에는 전학교에서도 같이 다녔고 맨날싸웠습니다..

지금은 친하게 지내고 있었죠..

걔가 B학교 애들에게 자꾸 싸움을 걸었습니다.

제가 괜히 일크게 번지기 싫어서 B학교 애들에게 그냥 가라고 좀 말했더니

그 덩치큰 친구가 막 저를 째려보더군요..

저는 미안하다며 그냥 제 친구와 함께 PC방에 갔습니다.

거기서 제 친구가 버디를 하는데 그 덩치 큰 친구가 버디에 들어오더군요

인사를 하고나서는 제 예기를 하더군요.

뭐 내용이 대충 이랬습니다.

"아 시바 나 오늘 잘못하면 OOO(제 이름)아구지 때릴뻔 했어

졸라 OOO때문에 1단지에 사는애들 맞게 됬다고"

뭐 대충이러더니 제 친구가 제가 옆에 있다고

말을하니 "근데"

이러더군요 아무래도 저는 덩치큰 친구랑 싸우고 싶지 않습니다.

솔직히 싸워서 이길 자신도 없구요...

어떻게 해야하죠?

싸움을 말린 제가 잘못한건가요? 싸움을 일부러 거는 제 친구가 잘못한건가요?

Comment '3'
  • ?
    혁자$_$ 2004.05.14 22:18
    그녀석한테가서
    미안하다.그래도 내가 니한테 그런말을 들은것만큼 잘못한것같지는않다, 나는 내 주관적으로 행동했을뿐이다.
    라고 말을하심.....싸움날까-_-?
    하여튼 조금 속좁은놈같네요.친한놈인데 그런말까지하다니..
    근데 학교싸움이라니....혹시 무슨학생?

• ?
    惡魔火天 2004.05.14 23:26
    저기..;

제가 생각해도 유치하지만..초등학생;;;;(생각할수록 유치;;)
  • ?
    어린왕자 2004.05.15 11:10
    초등.. 은 아닌것 같고 중학생 같은데요 -_-..

그 친구분 친했다면서 그런정도로 한번에 사이가 나빠질 정도로 속이 좁았던 것이었군요..

정말 성질이 더럽고 싸가지 없는 사람이 아니고서야 말은 글허게 해도 일부러 싸우려 드는사람은 없어요.

오히려 탁 터놓고 말하시는게 좋을것 같군요.

무슨일이 더 있었는지.. 아님 자신이 무엇을 잘못한 건지.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4