조회 373 추천 0 댓글 17
엄청 터무니업는 점수지만....

수학:66점(열라어려움)
도덕:50(쉬운것같아도몰겠음)
컴퓨터:67(ㅡ,.ㅡ매일하지만)
영어:70(대추으_ㅡ)
과학:46(거의올찍음)
기가:75(책몇번만읽음됨)
국어:91(제일자신있는과목)
사회:55(국사떄문에망함 사회반국사반나오기떄문에문제가)
한문:55(이건 전날노가다해야한다는)
이정도로 인문께갈수있을까요?

지금중2인데...
Comment '17'
  • ?
    화이트하임 2004.10.09 19:08
    이걸로 정확히 알수는 없지만 위태위태하게는 갈수 있을것 같은데요.
    학생수가 몇명이나에 따라서 상위 몇%만 인문계 갈수 있죠.
    그런데 약간 위험해 보이네요. 조금만 더 올리셔서 모두 70점 이상만 맞아보세요. 그래도 인문계는 진학 가능하답니다.

그리고 이렇게 계속 가실꺼라면 차라리 실업계를 권유해드리고 싶군요. 이대로 다Q멘타리님이 공부안하신다면 인문계를 가더라도 다른 사람 석차만 좋게해주는 도움받이 밖에 안되거든요.
  • ?
    로망스 2004.10.09 19:14
    영어, 수학 (과학 , 사회 택1) 이렇게 3과목 중점으로 하세요.

솔직히 국어 전 필요 없네요...(국어..저도 중학교때 성적좋앗음)
    내신이나 수능볼때 점수 따고들어가기 과목...
    대학교때 과마다 갈리기때문에 미리 준비하실람
    국어보다는 위에 과목들 열심히 하세요.
    국어 하지말란 소리가 아니라 국어보다는
    더 비중가치를 둬서 열심히 하시라구요. 그리고

고등학교가실껀가본데 자기 내신이나 주변 학교 종류,
    학교레벨(인문계냐아니냐를 떠나 유명하냐, 인지도 등)
    다른사람들 내신도 말씀하셔야지..
    무턱대고 중간고사 점수만 가지고 갈수 있냐뇨..ㅡㅡa
    난감하네
  • ?
    북극성 2004.10.09 20:00
    성적이 반 75% 안에만들면 충분히 갈수있는걸로알고있는데요

3학년때 성적이 고등학교가는데 50% 들어간다고 알고있는데

3학년떄 열심히해보세요~

그리고 공부는 머리가나빠서 못하고 그러는거없어요

제친구도 평균 70대에서 놀던놈들이 공부좀하니

바로 90넘고 그러더군요 한번 90넘으면 다음부터는 쉬워요

맘잡고 공부 한번 해보세요
  • ?
    투니아 2004.10.09 20:20
    중학교때는 벼락치기를 빡시게 하면.
    점수 잘나옵니다..

고등학교에서는 안되지만...-_-a

중2면 희망있습니다.
    저도 중3때 위기감(-_-;;)을 느끼고 학원다니면서 일요일도 학원가면서 공부하니 처음으로 반에 5등안에 들었죠...
  • ?
    풍운-九미호 2004.10.09 20:48
    로망스//
    대체 언어영역이 몇점이시길래 점수따먹고 들어가신다는 소리가,..
    이정도 소리라면 언어95점씩은 맞는다는말같은대

모의고사 성적표 공개가능?
    언어 먹고들어간다는 말 자체가
    전국 몇%인지...원..
    수능에서 언어영역이 얼마나 중요한대..
    3과목중에서 최고라하면 했지 2등도 아님

--;
    좀 이해안되내...

중학교떄는 암기과목만 잘외워도 인문계가구요
    중3때 열심히 하면갈수 있어요

그리고 지역마다 틀리니 자기가 몇%인지 알아야해요~
  • ?
    ☞베타족☜ 2004.10.09 21:07
    불가능하네요...............

국사는 쉬워요.

국사가 얼마나 흥미로운데~
  • ?
    행복한바보 2004.10.09 21:21
    90%도 인문계 앵간하면 보내줍니다.
  • ?
    토너먼트 2004.10.10 01:42
    평균70이면 인문계갑니다

수학 과학 사회 영어 국어 잘하라는소리

다 뻥입니다

중학생때는 골고루 하셔야 합니다

• ?
    말자 2004.10.10 04:00
    다큐멘타리 씨의, 전교학교 석차 같은걸 봐야 알수있겐네욤 ㅎㅎㅎㅎ, 아마 불가능할거라 봅니다
  • ?
    짱구가꼬집어 2004.10.10 08:14
    후웃 -_-
    저의 생각입니다.
    인문계에서 하위그룹에서 노느니.. 차라리 실업계 가서 실력을 다지고
    돈버는 편이 좋을것 같습니다... 인문계 가도 취업 못하고
    뱅뱅 거리는 분들고 많은판에.. 실업계가 안좋다는 편견을 버리세요
  • ?
    클로버-z 2004.10.10 08:48
    요즘 인문계 누구나 다 갑니다....
    저보다 평균 30낮은놈이 저보다 좋은 고등학교 가서 뭐하는지(-_-;)
    저는 안좋은 학교 갔는ㄷㅔ 그놈은 좋은데 가서...ㅜㅜ으앙;;
    나도 데려다 줘
  • ?
    시바라마 2004.10.10 10:53
    꼭 인문계만 좋은것이 아닌데 . . ; 전 공고데 대학진학률도 좋고요 기술도 잘갈켜줘서 굶어죽을일도 없습니다 자격증만 알아서 따면 대기업도 들어갈수잇는곳이 실업계인데 꼭 인문계만을 ...ㅠㅠ 실업계도 좋심다
  • ?
    振榮☆ 2004.10.10 12:24
    자격증만으로는 취업하기 어렵다고 합니다.얼마 전 tv에서 본 기억이 있군요.
    음..제 할 말은 지금부터라도 열심히 공부하시라는 겁니다.특히 영어!
    제가 인문계 들어올 때는 평준화가 처음 시행이 됐고 인문계 쪽이 미달이라 아무나 인문계로 갈 수 있었죠. 그래서인지 공부를 안 했습니다.
    지금 고3인데요.후회 막심입니다.인문계가면 이과(자연계열)냐 문과(인문계열)냐를 택해야하는데요.이과면 언어는 크게 신경 안 써도 됩니다.의외로 언어 점수의 비중이 낮거든요.반대로 문과면 수학에 신경을 안 써도 되고요.(이쪽 공부를 하지마시란 뜻은 아닙니다.다 잘해야 좋은 대학 갑니다.)
    일단 인문계 가실거면 1학년 때 영어공부하고 수학공부도 열심히하세요.이건 제가 1학년 때 선생님들께서 맨날 하셨던 말씀이기도 합니다.

요점은 지금부터라도 열심히 하시란 말씀!

추신!4년제 취업이 잘 안 된다고 하셨는데요.그건 문과쪽 얘기입니다.
    이공계(이과) 학생이 미달이라고 합니다.이과가 실업계랑 비슷한 맥락이라 그런 듯합니다.당연 취업도 문과쪽 보단 낫겠죠.(아마 취업 못 하는 사람들은 책상에 앉아서 팬만 끄적이길 바라는 사람들일겁니다.)
  • ?
    ☞베타족☜ 2004.10.10 12:25
    저 점수로 인문계를 간다뇨.....

여기 경남 진주지역인데 75점이 턱걸인데......
  • ?
    조폭사시미 2004.10.10 16:55
    농고나 공고 강추 님은 인문계 가봤자 꼴찌에요 실업계가서 중상위하세요 상위권이면 좋구요
  • ?
    풍운-九미호 2004.10.10 19:28
    또 나왔군
    실업계가라는 인간

쯧쯧 정신이 박힌건지
    지공부 못한거 남까지 물고가는군

취업? 인문계가면 돈 몇배는 벌거든요 -- 취직만 하면
  • ?
    로망스 2004.10.10 19:59
    풍운-九미호 님 말뜻을 못알아 들으시는군요//

국어, 타과목보다는 쉽습니다. 저 만이라고는 못하지요.
    그리고 국어가 점수 먹고들어간다의 말뜻을 이해못합니까?
    영어 졸리짜증납니다, 수학은 잘하는 사람은 잘하구요.
    과학 쉬운사람한테는 쉽지만 그리 쉽다고 말할 처지가 않돼죠.
    (좀만 공부하면 돼지만)
    그리고 사회는 제가 택하지 않았지만 어려운걸로 알구요.
    모의고사같은거봐도 국어는 보통 잘봅니다. 타과목보다.
    점수가 높죠. 모의고사 봐서 그리 대놓고 잘봣다고하는
    성적은 아니지만 다른과목보단 잘봤따라고 말할수 있는 그정도죠.
    님은 국어를 미친듯이해서 몇점맞으시는지모르지만 저는 2등급
    나옵니다. (80점대)

그리고 중학교때는 아무거나 상관없죠ㅡㅡ 외워서
    잘봐서 내신 잘따기만하면 땡이니까.

그리고
    위에서 실업계 가라구 하시는분들. 많으신데요.

그건 글쓴이 맘인데요
    실업계도 좋은데는 좋습니다.
    왠만한 인문계 좃도안됄정도로 쌘 실업계 있습니다..
    실업계 인문계를 떠나서 인지도같은걸 보세요.
    그런데 윗분들 말대로 실업계 갔다가 낭패 보는수 있습니다.
    보통실업계 가서 좋은대학가려면 인문계보다 훨씬 힘들어요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4