아후...

조회 367 추천 0 댓글 17
요즘에 제가 친구들한테 너무 신세져서 미치겟네요--;;
초드학교때부터 일명 BF(베스트 프랜드)친구가 있는데

그녀석한테 얻어먹고산지도 어언 6~7년이 다되갑니다
액수로따지면 20만원 이상-_-;; 그러니까 전 가난하고
그녀석은 넉넉하다고할수있죠;;

고등학교가 나눠진후 연락이 뜸하다가 요새 다시 자주만나고있는데
진짜-_-돈에대한 열등감이라고해야하나
맨날 얻어먹는 제가 한심해죽겠네요;;;  제가 돈이없다그러면

친구들은 다 용돈언제받는데? 이러고물어봅니다
그래서 제가 "나 용돈안받는데;;"이러면 다들 놀라죠_-

제가 강남에있는학교를 다니는지라.. 친구놈들이 다 부자고
요 근래 2주간 얻어먹은양(영화,밥)을 돈으로 환산하면 4만원정도
나옵니다-_-;;  돈은없고 약속은 계속생기고..

그리고 또 문제가하나더..  여자가 저한테 정떨어지게
하는방법이 없을까요??-_-;;
좀 이상하게들릴수도있지만 전 이제 제 이상형-_-;
(채연씨ㅠ)같은사람이 나타나서 제가 먼저고백하기전까진
여자를 멀리하기로결심했습니다

그런데.. 친구들이랑 놀러갔다가 만난ㄴ누나가
제 키가 좋다면서_-;; 만나자고하고 생일챙겨달라고하고
결국그저께 만나서 영화보고 밥먹고-_-(얻어먹음 ㅠ)
하긴했는데...  역시 잘못한거같네요

아 글이너무횡설수설 ㅠ 흑흑
Comment '17'
  • ?
    로망스 2005.01.28 00:22
    여자 마음 아프게 하시려는거 웬만하면.. 하지 마시구요
    과연 나중에 채연같은 사람이 고백해 올까요?
  • ?
    베타족?짱~ 2005.01.28 00:45
    외모가 중요한게 아니구요 그리고 이상형은 말그대루 이상형일뿐
    현실과는 거리가 멀답니다 친구끼리 돈가따 이렇쿵 저렇쿵 하는것좀
    그렇지만 정 미안하시면 일하시구 크게 한번쏘세요~
    우정은 돈이 아니랍니다
  • ?
    치우 2005.01.28 00:46
    채연이 누구죠? 연예인?
  • ?
    후세인 2005.01.28 02:08
    로망스님 글을 잘못읽으신듯;;
    채연같은사람이 고백해오길바라는게아니라 제가 고백하는거에요^^;

그리고 아직은 여자친구를 사겨도-_-만나로갈차비도없을뿐더러ㅠ
    마음도없고;;
    설때 돈받으면 쏴야겠네요 ㅠ 그리고 채연은가수랍니다
  • ?
    아이리스 2005.01.28 03:14
    고2시면 알바자리 구해보시는게 어떨까요.
    시간당으로 하루하루 매일 주는 알바가 좋겠지요.
    알바만 다니시면 여자친구를 만나거나 친구를 만나도
    돈이 그렇게 부족하진않을듯;
    펑펑쓰지만 않으시면.........
  • ?
    알카네스™ 2005.01.28 08:35
    자기의 삶은 ..

자기가 개척해나가는 겁니다.

알바하세요... 제 성격이 사줬음 사줬지 잘 얻어먹는 성격은아니라..

누나분께 얻어먹고 미안하고 창피하지 않습니까

알바를 하세요.. ㅇㅅㅇ...
  • ?
    №탕수육™ 2005.01.28 09:00
    -_;레이디를 차버리는건 남성의 본능에 충실하지 않은겁니다ㅡㅡ;
    그러다 영영 안나타나심 ㅎㅎ;;;;;;
    알바자리 구해보세요 저도 구하는중인데 ㅡ.ㅡ영 안구해진다는
  • ?
    초코파이 2005.01.28 09:48
    친구를 사귈때 돈 없다고 분명히 말하세요
  • ?
    ◀피아▶ 2005.01.28 12:52
    초코파이// 그런것도 말하기 힘들던데,,
  • ?
    라이리프 2005.01.28 13:29
    정떨어지게하다뇨..;; 돈이 업다면 업다고 솔직히 말하는편이 좋쵸...
    어느정도 상대에게 솔직하고 자신의 입장도 예기해주고 상대방 입장도 들어주구 서로서로 어느정도 배려해가며 만나는것이 좋은 만남이라고 할수있을것 같은데요..'' 싫은거라면 확실하게 끊는게 좋은거지만 그게아니라면 제가말한 방법이 확실히 더 좋은겁니다. 대인기피증입니까;; 여자를 멀리하게;;; 그리고 여자에대한 환상은 어느정도 접어두는편이 지신을 위해서도 좋쿠요..-ㅅ-;
  • ?
    야묘 2005.01.28 13:30
    이미 친구들도 알고 있을꺼에용..

글쓴 사람이 돈이 넉넉하지 않다는걸..

그걸 알면서도 계속 친하다면 친구들이 이해해 주는 겁니당..

여자를 사귈때는 본인이

'난 이정도는 절제하고 자제할 수 있어'

하는 한계선을 항상 염두에 두세용..

만약 글쓴분이 절제능력이 없고 의지력이 약하시다면

공식 석상 외에는 만나지 않겠다고 못 박으세용..

남자가 여자를 망칠 수도 있지만 여자 또한 남자

망치는 거 간단합니당..
  • ?
    무츠미 2005.01.28 14:08
    저도.. 친구들이 다 부유해서.. 얻어 먹고만살았죠.
    그러다가, 제가 너무한심해보여서..
    검소하지만 친구한테 잘해주기위해 여러가지를 사가지고 찾아
    갔었는데, 하나같이 한다는말이..
    "너 미쳤냐 이런대 돈쓸일 있으면 모아서 학비대야지.."라며
    저를 혼내더군요... 진정 당신을 위해주는 친구라면,
    아무리 당신이 못해주더라도, 해준만큼 돌려주지 못한다고해도,
    항상 당신을 아끼고 사랑해줄거에요....
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2005.01.28 15:03
    돈땜에 혼자 꿍해계시지 말구요 ;;

가난한사람이 있으면 부자들도 있는법이죠

편하게 얻어먹어요 그냥

난 그러는데 ㅡㅡ;

당당하게 난 돈없어 사줄꺼면 사주고 말꺼면 말아라

그럽니다. 굳이 빌빌댈 필요없다고 보구요

게다가 베스트프랜드 라면서요?

그럼 내 사정도 잘알텐데 그런 위화감 느낄필요없을것같네요.

여자친구에 대해선 위에분들 좀그렇네요

본인이 사귀기 싫다는데 왜 그렇게 말씀하시는지 ㅡㅡ

본인의사를 존중해야죠

사귀기 싫어하는데 만난다는게 더 그여자에게 상처주는게아닌가요? 싫다면 확실히 빨리 해결하는게 좋을듯

그냥 단도직입적으로 말하는게 좋을듯하네요

전 원래 솔직한 편이라 ㅡㅡ;
  • ?
    하르테미스 2005.01.28 16:02
    님이런걸 올리시자니 장난하세"염"

좋아"염"?

우씨........ 머에"염"

존내 부러워"염"
  • ?
    널영원히 2005.01.28 19:25
    윗분들 애기 기차나서 안 읽엇지만 aa ..
    사랑한다면 .. 돈이 그리 중요 하지 안타고 생각 되네요 ..
    데이트 비용은 알바나 그런걸루 벌수두 잇구 ..
  • ?
    라이리프 2005.01.28 19:57
    반쪽 님 그게아니라요... 제가 저님 글에서 느낀건 여자가 싫타기보단 열등의식을 느끼는거 같았기 때문이에요..'' 싫타면 확실히 싫타고 말하는게 좋타고 당연히 생각하죠..''
  • ?
    알카네스™ 2005.01.31 00:12
    고등학생이 되가지고 언제까지 친구들과 누나를 등처먹을 생각이십니까?

알바해서 돈 좀 벌어보실 생각은 안해보시는군요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4