오늘 대한민국 넘버원 채널 OCN에서 엽기적인 그녀를 하더군요...
이거 나온지 꽤 됬는데 저는 못봤습니다. 그래서 오늘 시간때우기로 즐겁게 감상했습니다.
역시 흥행작은 다르더군요.. 감동 먹었습니다....시나리오가 맘에 들더군요...
저 지금 고1입니다. 빨리 대학생 되고 싶다는 생각 뿐...
모든 사람들이 어렸을때부터 생각 할 것입니다...
초등학교때는 얼른 중학생 되어서 초딩딱지를 떼고 싶고...
중딩때는 얼른 고딩되어서 머리 기르고 하고싶은거 다 하고 싶은 생각...
고딩때는 얼른 대학생 되어서 공부걱정 때려치우고 여자 만나고 싶은 생각...
대학생 때는 얼른 사회에 나가고 싶은생각(?) 아직 대학생이 아니라서 잘은 모르겠지만요..
사회에 나가서는 얼른 결혼 하고 싶고 결혼하면 얼른 자식보고 싶고
자식 보면 자식이 커가는 모습보며 살고....
처음 말했듯이 저는 대학생 되고 싶네요... 고등학생 생활 죽습니다...
1학년 내신50퍼센트.. 부담감이 장난 아니죠.. 일단 무조건 성적 잘받고 보자는 마음도 있지만
한편으론 다 때려치우고 공부 대충해서 2년제 전문대 나오고 싶고... 그런 마음도 들지만...
하여튼 이렇게 기다리는게 꼭 무슨 신작 게임이 나오면...
그 신작 게임 오픈하는날 까지 기다리는 그런 기분이네요...
혹은 방학을 기다리는 마음? 수련회를 기다리는 마음? 이런것처럼 대학생이 되기를 바라는
마음... 막상 방학이 되고 수련회를 갔다오면 이제까지 기다린날들을 다 잊어 버리지만...
그 기다리는 순간은 얼마나 지루하기만 한지...
여러분도 이렇게 무엇에 대해서 애타게 되고 싶거나 기다리는것이 있다고 생각하는데요?
어떤것이 여러분을 그렇게 애태우나요? 저는 정말 시간이 없어서 하고 싶은것도 못하고..
경제형편도 좋지 않아서 배우고 싶은것도 배우지도 못하고... 빨리 대학생 되서 배우고 싶은
것 배우고 시간도 많았으면 좋겠네요... 물론 고딩생활 친구들이랑 놀고 이런것도 좋지만..
시간이 안됩니다. 기껏해야 학교에서 만났을때 뿐이고... 다들 학원다니고 머하느라 그리
바쁜지... 눈 한번 깜박 하고 나면 대학생이 되있는 절 발견할수 있기를 바랄 뿐입니다.
물론 지금 이상태로 대학생이 되고 싶지는 않지만 고등학생이 싫다기보다는 그 공부해야
좋은 대학간다는 부담감 때문에 하루 하루가 지루할 뿐입니다...
Comment '8'
  • ?
    행복한여우 2003.05.05 22:37
    저두그러씁니다..ㅠㅜ
  • ?
    계란말이저아 2003.05.06 01:29
    저는 지금 고등학교를 졸업한지 몇년댄사람입니다!

님들 저도 그렇게 생각햇쬬! 학생신분일떄 빨리 대학생대어서!

내맘대로 할고야-0- 처음에 좋았죠! 하지만 고등학교 중학교 시절이

그리워지더군요! 맘대론 몬해도 우리에게는 미래가 있엇으니깐요!

지금도 있습니다만! 10대시절이 더좋다는 말씀입니다! 제말이 무슨뜻인지는

님들도 대학생대고 사회생활해보시면 알겁니다! 말로는 설명할수없는

일들이기에.......
  • ?
    씨방쇠 2003.05.06 14:05
    마져마져..
    고딩때나 중딩때가 좋지... 그립군,,
    님아 넘 캠퍼스의 낭만에 젖어들지마시길...
    ㅎㅎㅎ
    추억이란.. 좋거나 나쁘거나...
    모두 소중합니다.. 추억 잘 간직하시고 좋은 추억 만들어나가시기를..
  • ?
    $파우스트$ 2003.05.06 15:49
    중3인 저로서는 지금이 좋습니다.. 나이먹고싶다는 생각 요새 안하죠..
    그냥 지금 친구들과 이렇게 지내는게 좋습니다.. 나중에커서 무슨압박과봉변을격으려그..
  • ?
    천왕천신 2003.05.06 22:13
    흐....저두고1입니다....참으로힘들죠....내신잘받으랴...
    시험잘보랴...1학년때기초놓치면힘들어서...
    기초탄탄하게세우랴..장난아니죠....
    그마음 이해합니다..빨리대학생데고파
  • ?
    램세이브렘 2003.05.07 00:51
    저두 고1.....역시 시간은 빨리간다는 생각만 드네요... 빨리 내가 하고 싶은 것을 찾아서 그것으로 밀고나가야하는데 ....시험도 끝나니 빈둥거리기만 ..ㅡㅡ;; 이러다 어찌될런지.
  • ?
    암튼골빈놈 2003.05.07 20:40
    저고2이지만 그저 일단졸업했으면하는바랩입니다

왜냐 저에겐 정해진 사업이있습니다 미리 계획도 짜났지만

망할놈의 학교땜시 못해먹고있답니다 대학가서 지금이 부럽다고 하는분들인 지금이 힘들고 공부도 성적도 좋지않고 미래가 밝지않기때문일겁니다..

전 방학때 하두 심심해서 아 차라리 학교가 낳다 이럴빠엔 이렇게 생각하지만
    다시 학교에오면 방학언제오나 하고 기다립니다 -_-
  • ?
    나의선택 2003.05.08 05:47
    좀이상하다?

우리학교는 두발 자유아니고 내신30%들가는디...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4