성적문제때문에...

조회 387 추천 0 댓글 6
안녕하세요.

전 중2 평범한학생이구요.. 거의..읽기만하다가 고민이 좀 있어서

글을 쓰게됩니다..

요즘 성적문제때문에.. 좀 짜증도나고..압박적인데요.

중1때는..학원다니면서 하니깐 평균85정도는 유지했는데

중2부터.. 학원끈고 독학으로 어떻게 해볼려고

했는데...너무 어렵네요

컴퓨터가 한몫하는거같고.. 집중이 잘안되요.

중간고사가 내일모레부터 치르게 되는데..

성적이 어떻게나올까 두렵습니다..

정말.. 시험기간때 애들 다학원에서 공부하는데..

전 친구랑 도서관가서 했지만...

거의..놀면서 공부했어요..(학원체질인듯..)

그러니 당연히 머릿속에는 안들어오고..

이제 시험이 몇일안남으니.. 머리가 아파오네요..-_-;;

대충..암기과목만 외우는중인데..

이해를 해야지...외울려고만하니깐 역시 좀힘들고..

수학 영어는.. 혼자하기엔 너무힘드네요 .

안그래도 수학이 딸리는데..

후우..... 이대로 중3까지 가면 고등학교 문제도 좀 걱정되고..

조언좀 부탁드릴께요.
Comment '6'
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2005.05.08 20:18
    외우는 겁니다. 저는 정말 공책에 선생님들이 정리해주신 모든
    것을 공책에 쭉욱 썻으니깐요...
    영어같은 경우도 문장쓰고 해석쓰고를 반복...영어가 3과까지인데
    한 과당 10번은 반복해서 쓴거 같습니다. 그냥 열심히 하는 방법
    밖에는 없습니다.
  • ?
    레옹 2005.05.08 20:36
    기분좋게 실업계로 gg

• ?
    호문쿨루스 2005.05.08 21:35
    ↑ 압박- _ -lll

• ?
    러브 2005.05.09 13:38
    차라리 실업계가 편함...

조리고는 일본쪽에 몇명가고 거의 호텔주방장이나 그런거 한다던데..

게다가 분위기도 좋데요.

다만 여자상태가 안좋다고 하던데요...미용고나 비인문계쪽은 여자애들 괜찮데요.. -3-...
  • ?
    홍차왕자 2005.05.09 16:05
    그거 아세요? 벼락치기는 이해 할려고 하면 시간만 버리는 것을....
    저도 실업계 가서 제가 하고 싶은 공부 하면서 다녔어요. 그렇다고 실업계에서도 놀자 놀자 하면 -_-....
  • ?
    레슨2 2005.05.11 16:45
    중학교때는 노는겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4