저는 얼마전까지 온라이프는 거의 가끔씩 접속하던 한 평범한 유저였습니다. 그런데 친구와 얘기를 나두던 도중 문희준에 대한 악성리플이 낭오자 저는 재미있네~! 라는 생각을 가지게 되었지요. 그래서 나도 악성리플러가 되 보는거야~! 라는 맘을 굳게 먹고 악성리플을 달 게임을 궁상하고 찾아 보았죠. 대부분 욕 많이 하는 게임이 초등학생들이 휘어 잡는 게임이더군요. 저는 바로 이거다~! 라는 생각이 들어서 처음에 욕설을 퍼 부었죠~ 2틀후 궁금해서 들어가보니 리플이 굉장히 많더군요~
재미있었습니다. 이 리플들을 보면서 저는 잠시 생각을 했습니다. "아 단순한 욕은 비판적사고를 가지지 못한다." 그래서 2월10일 쯤에 왜 초등학생이 온라인겜을 하지말아야하는가? 라는 주제로 삼아 내 욕을 신나게 하던 리플들 밑에 제 주장을 꺼내 놓았죠~! 뭐 첨에 쓸데없이 욕한것은 사과드립니다. 그래도 이제저는 제 주장을 갖고 이제는 말하려고 합니다. 앞으로 많이 기대해 주세요 후후후~
ps:욕하고 싶으시면 쪽지 보내주세요 이게 진짜 매너 있는거에요  유치하게 다른사람 동정심 불러들일려고 아예 이분을 아십니까? 하는 멍청한 짓은 하지마시구요..^^
그래도 초딩에 대한 비판 혹은욕은 계속 할껍니다.
Comment '25'
  • ?
    귀공자 2004.02.11 12:39
    머라는겨

• ?
    하하 2004.02.11 12:40
    어쩌라고 -_ㅡ凸

• ?
    10번 2004.02.11 12:54
    ㅋㅋ 타도 초딩이라네... 난 초딩을 초등학생으로 보는게 아니구 정신 연령 낮은 사람을 초딩으로 보는데 당신이 초딩이구만-_-...
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2004.02.11 12:57
    중딩 됬나보네

• ?
    ‡인벤토리‡ 2004.02.11 13:00
    스스로 악이되길 자청하다니....멋지다..-_-;;그런데 난 타도보단 평화가 좋던데..;; 나쁜말 많이 하면 피썩는뎁디다. 거친말은 삼가하세요-_-;피도 엄연히 분류하면 수분도 첨가되어 있으니...거친말잘못하면 피썩습니다;;
  • ?
    ○던킨돈없스 2004.02.11 13:14
    10번 님 말에 올인.

• ?
    쌕쌕제주감귤 2004.02.11 14:09
    당신보다 더한 놈 엄청 많드만 -.-;

• ?
    나그네 2004.02.11 14:19
    초딩 봄방학...

• ?
    지구를살려요 2004.02.11 14:22
    님보단 제가더 욕을많이먹는데
  • ?
    가브리엘 2004.02.11 14:24
    바보인가요 아니면 이해못하는 똘추인가요 ^^?
    당신이 욕한것은 초딩이 아니라 게임자체입니다만 ^^
    그 따구로 이해하면서 글을 쓸거면 아예 코멘달지를 말았어야죠
  • ?
    집으로 2004.02.11 14:25
    ----------------------------------------------------------------------------------
    병신에 올인하죠
  • ?
    가브리엘 2004.02.11 15:03
    니 유치한 짓거리 초딩들 이용하지말고 입다물고 사라져라 ^^
    지금 하는짓 기분 정말 더럽거든....
  • ?
    후세인 2004.02.11 15:37
    음-.. 지금이라도 정신차리셨다면 다행이구요

이젠 주장과 근거를 제대로 내세우셔서 말씀해보세요
  • ?
    ≥∇≤충신™ 2004.02.11 16:41
    무조건 욕부터 나오는 그런사람이 전 초딩이라고 생각하는데...

초등학생이라서 초딩이아니라

정신이 덜육성되어 세상물정모르고 까발리는놈을 초딩이라 칭하며.

몰상식한인간을 초딩이라 일컫어 말하는것 같은데...

그리고 초딩끼리 겜하라고 놔두세요

욕부터 나가는 사람들보면

초딩취급당할텐데 -_-

뭐 제 일이 아닙니다만

상스러운 말보다는

논리적으로 비판하는게 더좋지 않을까요?

그리고 악성리플은 자제해주십시오

비판적 의견을 올리셔서 토론하시면 될것을

악성리플이라고 욕쳐해대는건 상당히 보기 안좋거든요 -_-

• ?
    지구를살려요 2004.02.11 17:26
    가브리엘님 어떻게 한순간에 사람 이미지가

그렇게 바뀔줄을.....
  • ?
    가브리엘 2004.02.11 17:49
    곰곰이 생각해보니 짜증이 난다는...재미로 악플 달아보고
    욕듣고 남이 뭐라하니 초등학생들을 동원해서
    무조건 초등학생들이 잘못했으니 나는 그런 악플을 달아도 된다!!
    라고 하는겁니까? 당신이 하는짓은 게임을 비판하는건데요
    초딩게임이라는것은 초딩정도되는 사람만이 해야한다는 것
    당신이 여기서 근거도 없는 내용따위를 꺼내는것..짜증이 나는군요
  • ?
    ≥∇≤충신™ 2004.02.11 17:53
    ↑나도 형의견하고 같어

• ?
    오늘까지만 2004.02.12 15:26
    초딩을 싫어하시는 시발님 마음 이해가는데요
    님이 그런식으로 행동하신다면 님이 초딩같아 보여요
    저도 초딩 정말 싫습니다 그렇다고 악성리플을 ㅈㅐ미삼아 단다는건
    너무하네요 어쨋든 저도 초딩은 무지 싫답니다
  • ?
    花 郞 2004.02.12 16:38
    아무리 악플이라도 게임에 대한 욕은 삼가하여 주십시오 -_-+

테일즈위버? 바람의나라? 다 초딩게임??

아닌데요..

저도 초딩싫어하지만 아무 근거 따위로 초딩초딩 이라는 것은

너무 심하지 않으신지 묻고 싶습니다
  • ?
    리크가벤더 2004.02.12 16:39
    관심받고 싶으셧나보군~!
  • ?
    초코파이z 2004.02.12 19:32
    비판이나 욕이나 그런거 해봤자 님에게 득될꺼 하나도 없으니까요..

차라리 게임에 빠지시는게 어떤가요
  • ?
    가브리엘 2004.02.12 20:13
    모든 게임이 초딩게임으로 보이는사람한테 무슨 게임에 빠지라는 소리신지...-_-a .....
  • ?
    타이지 2004.02.12 22:04
    무엇인가가 철학적이군..

• ?
    상처투성이 2004.02.13 00:44
    초딩한테 무슨 원한 진게 있는 분인가봐요 ~
    후우우움 초딩이라 . . . 내 동생도 이제 중학교 올라왔지만
    나를 보고 배워서인지 매너는 좋다는 . . . 하튼 ! 저도 초딩싫습니다 !
  • ?
    花 郞 2004.02.19 12:43
    ↑ 당신 동맹이오 -_-?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4