조회 382 추천 3 댓글 3
전 4섭에서 게임을 즐기고있는 엄청난사나이 입니다.
우선 무슨소리냐 하는 소리가 있겠지만..
트라비아를 예전부터 쭈욱 즐겨오신분이라면 이번 엑트 5의 업뎃과
엑트마다 렙제를 실행한것 , 또한 가장중요한 아이템 드롭확율 공식
개선 방안 입니다.
엑트마다  렙제를 실행한것.. 나쁘진않죠.
자신은 엄청피흘려가며 키웠을것입니다.
저또한 오픈 초부터 해온유저로써 1~10%짜리 레어끼고 온니
노가다라는것으로 100렙을 넘겼으니까요.
하지만 지금 초보 유저들 그렇지않죠.
아 엑트2~3가서 아이템먹자해서 돈 100만 만들어서 풀셋입고
해야지.. 합니다. 그런 유저들에겐 독이겠지만 계속 아이템달라며
따라다니는 그런 귀찮은 님들을 안보게할수있는 방책이죠.

엑트5!! 레벨 200제 라는 엄청난 렙제와 강한몬스터들
현제 저희 4섭에선 170대 유저가 하나있습니다.
이님이 계속 게임을하신다면 가장먼져들어가시겠죠.
이런 고렙님들에겐 재미난일이지만 100렙전이나 150렙전님들에겐
꿈만같은 필드죠..ㅎㅎ

아이템드롭확율!!! 가장 중요합니다.
이것을 왜 바꿧나? 하는것은 제생각엔 아이템이 너무잘나오다보니
그렇게 된것같습니다. 아이템의 희소성이 점점낮아졌기때문이죠.
나쁘다고 하는것은 아닙니다만.. 이업뎃으로 인해 인플레이션 현상이 나타나고 있으며 사제기하는 님들이 다수 생겨났습니다.

얼마나 아이템이 안나오길래?
예전같았으면 행운이 50이상이면 왠만해선 1시간에 10개이상의
100%를 구했습니다.
허나 현재!! 행운이 50이어도 100% 안나옵니다.
저도 5일동안에 딱 5개 나왔으니까요.

앞으로 지켜봐야겠지만 어떻게 트라시장이 바뀌어 갈지는..
Comment '3'
  • ?
    나이트메어 2004.02.22 18:38
    게시판 성격에 않어울린다는 -ㅅ-;;

• ?
    ≥∇≤충신™ 2004.02.22 18:53
    아~이런게 고민거리구나~

그리고 아이디 사칭은 압박들어갈듯 +ㅁ+
  • ?
    닉네임 2004.02.22 19:59
    혹시 무스타파라고 아세요? 4섭인데..ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4