조회 369 추천 0 댓글 12
누워 있거나 앉아 있다가 갑자기 일어나면 머리가 어질어질 하다가 가끔은 뒤로 엉덩방아를

찧을 때가 있습니다

그때는 아주아주아주 잠깐 의식을 잃습니다 -_-;;

이때까지 의식을 잃은적은(어지러운적은 꾀 있습니다) 2번 있었는데..

한번은 목욕탕에서 탕에 앉아있다가 일어나서 때밀려고 자리에

갈려는데 어지러워 지길래 이러다 말겠지 하는데 갑자기 의식을 잃고 다시 깨어보니

제가 바닥에 손을 짚고 앉아있더군요

옆에 아저씨가 "야야.. 니 와그라노?!" 라고 말씀하셨다는..

2번째는 집에서 앉아있다가 일어나서 부엌으로 왔는데 어지러워 지는게 심해지길래

냉장고 손잡이를 살짝 잡고 있었습니다

또 의식을 잃었더군요

의식을 찾아보니 김치냉장고에 머리박고 손으로 땅을 짚고 바구니를 깔아뭉개고 있더군요

저녁에 어머니께서 바구니 누가 이랬냐고 그러실때 모르는척 했다는..

이런걸 빈혈 이라고 하나요?

아니면 심각한 병이 아닐까요?

아시는분은 답변을 좀.. 쓸잘때기 없는 글 읽어주셔서 감사합니다
Comment '12'
  • ?
    Go도리 2004.08.14 01:35
    그거,,, 저두 그러는데요...

가끔 피곤할때.. 아니면 너무 무리했을때 잠시 어지러울때 있습니다..

휴식을 충분히 취하시면 없어질듯... 근데 나도 심각한 병인감...

ㅡ,.ㅡ 갑자기 걱정되네....
  • ?
    라르크엔시엘 2004.08.14 01:47
    빈혈이긴한데 심각하시네요 ㅡㅡ;

빈혈이 말그대로 피속 헤모글로빈이 모자라생기는현상인데

미역을마니드셈 ㅡㅡㅋ 너무심하신거가튼데 병원가시던가
  • ?
    디까프리오 2004.08.14 01:50
    그냥 피가 쏠린듯..ㅋㅋ
  • ?
    A.O.G 2004.08.14 02:20
    저두가끔그런데,
    막앉아있다가 일어나면 어지럽고,
    대략 1초빈혈체험..
  • ?
    ~베르단디~ 2004.08.14 02:21
    저도그런..
    갑자기 누버있다가
    슥일어나는데 뭔가 느낌이 오면서 휘청하는
  • ?
    라르크엔시엘 2004.08.14 02:29
    그리고 누워있다가 갑자기 일어나면서 휘청하는건

아마 귀속에 들어있는 평형기관 문제가 아닐지 ㅎㅎㅎ;;

대부분의사람들이 경험하죠
  • ?
    좁빠 2004.08.14 03:24
    어!! 나도 그러는데;;

한참 때밀다가 일어나니깐 혼미혼미~~~

정신 차리니깐 우드그린컬러 이태리 타올이 변기속에 있더라구요ㅋ
  • ?
    아사쿠라 2004.08.14 06:43
    그거 몸이 많이 약해지셔서그럴수도있어요;
    저도 몸이 많이 약해져서;;
    게임 폐인활동만 몇년동안 해와서 ;;
    상당히 많이 몸이 안좋아진;;
    예전에 목욕탕갔던적잇었는데
    탕속에있다가 사우나좀 아버지땜시 버팅기다가 나왓는데 괜찮다가
    샤워기에서 좀 물좀 적시려고 딱 트는순간 갑자기 앞이 캄캄해지면서 머리가 어질어질해지더니 몸에힘이 쭈욱빠지더니 뒤로 꼬꾸라졌죠 ㅡㅡ;
    다행히 엉덩이가 먼저 땅에 주저않아다행이지; 운나빴으면 머리가 뒤에 탕경계면에 직통으로 박을뻔한 ㅡㅡ; 아찔한경험이있다는;
    밖에나와서 찬물먹고 누워있는데도 앞이 캄캄한게 안없어지더라구요
    한참후에야 속도좀괜찮아지고 살앗찌만 ㅡㅡ; 정말 몸관리 잘하시는게
    좋아요;; 잠두 잘주무시구 식사도 매일 꼬박꼬박드세요
    전 식습관이 엉망이라 지금도 몸이 말이아니지만 ㅡㅡ;;
  • ?
    ㄱЙ그ㅈ1 2004.08.14 07:54
    빈혈은 저도 약간있죠
    누웠있을때도 그렇지만
    앉아이따가 일어서도 한2초정도 정신을 잃죠;
    (휘청 거림!!!)
    헤모큐 강추!!!!(이건 임신빈혈??)
    ;;;
  • ?
    게임♥듕이 2004.08.14 11:29
    작은방과 거실에 오갈때 가끔씩 어지러워질떄가 잇어요

균형을못잡으면서 보이는것이 온갖색으로 바껴서 보이더군요

그것도 1초..

역시 몹이약해져서?
  • ?
    병원에 가보세요 그냥 -ㅁ-
  • ?
    dream 2004.08.14 16:27
    제가 알기로는 저혈압인 사람들이 그렇다는 군요.
    저도 그런적이 쫌..있는대.. 그게 저혈압이라고 그러더군요.. -ㅇ-

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4