으윽....시험의 뽺박이 날 괴롭히네요,.,...ㅠㅠ

안녕하세요 전 중2 학생이구요....

이번에도 시험이 3일 남았네욤.....;;

크으...벼락치기를 써야할듯 싶은데,,

구상은 하나도 안떠오르고.....초초초난감......ㅠㅠ

시험 날짜는 수~금 이고요.

영어,한문,음악이 첫번째

사회+국사, 도덕, 미술이 두번째

수학+국어+체육이 세번쨰

과학+기술가정이 맨 마지막이에요......

이중에 음미체야 뭐 간단한거니 패스~

기가도 암기 약간(?)이 아닌 열나게 하면 되니까 ㅍㅐ스~

사회는 늘 좋아하던 과목이라....패스~

국어는 그래두.....기본적이라 패스~

자.....패스패스 하다보니.....ㅠㅠ

영어, 한문, 수학, 과학이 남는군요......-0-;;

이 네 과목들....아아.....

주요과목들이구료.....한문 빼구....

이 네 과목이 문제입니다.

대충 이 네 과목은 (영어 빼구) 잘맞아야 70....

영어는 그래두 약간 하는데 본문 하나도 안했음....ㅠㅠ

특히 한문과 수학....60점때를 기웃거리고 있는.....ㅠㅠ

과학은 생물 단원이라 외울 것이 초초초많음.....ㅠㅠ

수학...저번에 12문제 찍어서 60점 나왔다는....ㅠㅠ

아아아....어찌해야 좋단 말입니까....-0-

다른 과목은 뭐 좋습니다. 전날치기가 그래도 약간 되니....

그러나, 특히 첫째날부터, 영어와 한문이 동시에./..ㅠㅠ

자....이 네개의 과목들,,,,,

전 시간이 없습니다.....수요일날 시험이구, 3일 남았어요....

이 네 과목들 벼락치기 방법좀 알려주세요^^ 잇힝~

님들 저에게 비법을 전수해주세요...^^

온프만쉐이~
Comment '13'
  • ?
    걸인아놀잨 2004.07.04 17:58
    ㅜㅜ 저는 어제 시험 끝났는데..

2과목 85 이상 또 2과목 65점 이상 75점 이상2개

그리고ㅜㅜ 6과목 까지만 봤을때는..ㅜㅜ 평균 74.78

이었는데.. 어제 수학이...ㅜㅜㅜㅜㅜ 30점 나와서..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    상상하기도 싫어..ㅜㅜ
    1학년때 처럼 85이상 맞구 싶은데..

그리고~님 뽰팅 입니다..힘내세요..ㅜㅜ
  • ?
    션트 2004.07.04 18:03
    찍어도 그럴싸~하게 찍으세요.
  • ?
    방랑자 2004.07.04 18:08
    남은 시험날짜에 난감해하지 말고
    그동안 당신이 공부안한 행동에 난감해 할 입장...--;
  • ?
    라르크엔시엘 2004.07.04 18:15
    영어, 한문, 수학, 과학 -_-

영어는 님이 어느정도 성적 되면 책에 본문하고 다이얼로그 읽으면 쉬울거에요 ..

본문하고 다이얼로그 읽고 중요한 표현들 딱 보면아시죠?
    대단원 표지에 나와있어요 (Let's talk에도)
    그건 꼭 알아둬야 하고 .. 자습서에 문법이랑 해석 나온거 보면되요

한문은 -_- .. 어쩔수없어요 밤새서라도 외웅세요

글구 과학이랑 수학은;;흠 이건 평소에 하셨어야죠
    (지도 평소에안해쓰면서 ㅜㅜ)

저도 평소에 안하다가갑자기 하니깐 좀 힘드네요. 전 중3인데..

학원안다니고 ONLY 책으로만 이해해요. ebs 보면 더 좋구요.
    전 ebs 보고 책봐요 그게 더 기억에 오래 남아서..

요번에는 ebs랑 한달에 8만원씩 내고하는 프로그램 한번도안봄;

학원에서 강의 빤히 1시간동안 쳐다보는 것보다 책 보고 이해하는게 더 빨라요 책보고 교과서 문제 풀어보세요

수학 공부할때 문제집부터 풀지말고 교과서에 나와있는 문제부터 차근차근 풀어보세요 금방 풀어요 문제가 별로 없고 중요한것만 나와서.

과학은 .. .. 전 문제집이랑 책 보고 2틀만에 2단원 다 외웠어요~ -_-
  • ?
    ~베르단디~ 2004.07.04 19:03
    이것은 나의 수학시험지...
    대략 4개 맞았다 =_+;;;
    난바보다..
    에체능 기본 85점 넘는데 5대과목만ㅇ ㅣ상하닷 ㅡㅡ;;
    수학잘할려면
    열심히 푸세요..
  • ?
    섹시투미 2004.07.04 19:08
    저도 중 2 입니다..
    전 6월 28,29,30 에 쳤구요..
    수학은 백..
    한자는 88
    국어는 92
    이까진 좋죠..
    과학 58
    음악 58
    기*가 61 (전엔 97 -ㅠ-)
    도덕 83 (마지막문제 삐리했음..)
    등등... 쩝.. 반장인데요.. 체면이 ..-ㅠ-
    성적표.. 이제 전체 뭐 석차 어쩌고 저쩌고 나온다던데
    이제 .. .난........

죽었다.
  • ?
    프로。 2004.07.04 19:11
    투미님.

수학이 100이라니

-_-..

[털썩]
  • ?
    kilho11 2004.07.04 19:12
    전.... 첫날 시험 잘봤었죠 ㅡㅡ.. (구라임)
    1교시 머더라 ㅡㅡ.. 아 영어가 100!! (기분 쨰졌었음)
    2교시가....???? 아!! 도덕? 97(이떄 하늘을 갖는)
    3교시 사회 87아 왜 점점 떨어지지?
    4교시 한자 헉!!!!68ㅡㅡ....
    그래서 담날 G.G 치고 포기했다는 ㅡㅡ..
  • ?
    혁자$_$ 2004.07.04 19:50
    아..
    우리는 시험 끝났는데...
    ...근데 수학 진짜 때려죽이고싶음...
    원소( {이렇게해서 안에숫자쳐넣는거-ㅅ-} )들어간거 3문제 다틀리고.
    주관식 더하기빼기잘못해서=3=.....................................
    빌어먹을..애새끼들 다 어렵다고 하는데 나는 쉬워죽겠는데...4문제나 틀리고... 젠장..ㅡ.ㅜ
    원소만든놈 죽이뿌...퀙!
  • ?
    일곱시 2004.07.04 20:28
    벼락치기 주의사항.

아는거라고 방심하지 말 것.

계획짜는 시간에 몸으로 일단 부딪히며 공부 할 것.

한문같은 절대적 암기과목 패스.

한문같은 절대적 암기과목이 아닌 과목은 책을 반복적으로 읽으며 이해를 할 것.(시험지 풀다보면 생각이 남.)

시간이 금이다. 시간을 허비하지 말고 지금 이 순간에도 공부를 할 것.

외우려 하지 말고 이해를 하려고 할 것.(책을 겁나게 반복적으로 이해하며 읽어야 함.)

절대로 학교 일찍 가서 공부하려고 하지 말것.(절대 공부못함.)

제 경험 -
  • ?
    백수의왕자 2004.07.04 21:40
    이해고 머고 다필요없이 싹다 외우세요 (수학도 암기과목이다!!!)
    난 천재다 단시간안에 공부해서 나만큼잘할수잇는 사람은없다
    이런 생각만 하면서 왜우면 시험치고잇으면 술술떠오름니다
    중학교 시험쯤이야 밥이죠~~
  • ?
    LP-10 2004.07.05 19:37
    시험에 너무 연연해하지마세요 평균 70만 넘어도 어딘데....영어는 회화만되면 패스 한문은 신문 읽으시면되구요 과학은 포기.....수학은 뷁!!
    너무 시험에 스트레스 받지마세요
  • ?
    피타텐~P 2004.07.05 22:35
    전 기도를 합니다^^(효과 있어? ㅡ;)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4