조회 366 추천 1 댓글 10
운동을 잘하려면 어케 해야하죠?

제가 요번에 핸드볼, 질서운동, 달리기를 시험 쳤는데 전부 c, c, c랍니다..
한마디로 우리반 꼴등이죠..

기말고사는 우리반 2등(1등이랑 1문제만 더 마추면 이기는건데..)그정도로 차이 얼마 안나고요..

체육 집필은 100점인데 이거는 10%
체육 수행평가는 68점 반영돼는건 80%. ㅠㅠ

체육 잘하는 방법이 없을까요??

Again to me-차태현
Comment '10'
  • ?
    쿠크다스 2003.07.09 01:22
    자주 운동 하시는것밖엔....
    연습이 최선은 방법...
  • ?
    친위대 2003.07.09 01:58
    ㅡㅡ;저는 체육 실기쪽으로만 잘하는데 ..그래도 님ㅇ ㅣ더 부러워요 ㅡㅡ;

실기는 100점맞아본적 두세번 있구요

동점자수보니까 2명정도 되더라구요

그런데 100점맞는건 그리 어렵진않았다는 ㅡㅡ; 그때 농구랑 축구봣는데

농구는 친구들이랑 맨날하던거여서 그냥 하던대로했고

축구는 쬐금 뽀록이였죠 ㅡㅡ;
  • ?
    시노부짱 2003.07.09 05:54
    공부도 잘하고 운동도 잘하면.. 얘들이 샘낼꺼에요 ^^;;
    운동은 역시 잘하려면
    자주하는수밖에 ..뭐 다른것도 그렇지만 ^^;
  • ?
    읍두읍두 2003.07.09 14:40
    하핫.. 저도 공부는 잘하는 편이지만

운동 지지리도 못한다는.. ㅜ_ㅡ
  • ?
    ざおぎへ 2003.07.09 16:22
    ㅡㅡ전 둘다 보통....ㅜㅜ
  • ?
    惡男 2003.07.09 16:29
    운동의 기초는 줄넘기! 줄넘기를 시작해 보세요. 줄넘기는 어떻게 보면 간단한듯 하지만 자주 하시다 보면 신체기능이 조금씩 향상된답니다. 그리고 줄넘기 10분을 한 것과 달리기 5Km를 달리는것과 같은 효과랍니다^-^
  • ?
    홈쇼핑 2003.07.09 19:29
    체육을 잘하려면 우선 기초체력이 있어야정 농구,축구 중에 하세요 저는 비만 않오면 매일 농구를 합니다 그리고 학원갈때에는 학원이 약 800m되는데
    400m뛰고 쉰다음 다시 400m뛰어요 ㅎㅎㅎ 덕분에 체력 만빵 ㅋ ㅑㅋ ㅑ
  • ?
    광뇌 2003.07.09 19:37
    ㅋ...기본적으로 걷기운동을하세요

님집에서 10km정두 떨어진곳까지

반복해서 왔다갔다 하다가

걷기는 어느정도된거같으면

조깅을하세요 조깅도 마찬가지로

님집에서 10km떨어진지점까지

왔다갔다..

조깅도 어느정도되면 달리기로..

님집에서 10km떨어진지점까지

왔다갔다 거리시면

될겁니다.

달리기하나만잘해도

어느정도기본운동정도는

다 잘할수있어요

• ?
    wind 2003.07.09 22:52
    답변 ㄳ하고요 좋은 아이디어 남겨주세요
  • ?
    친위대 2003.07.10 00:04
    일단 친구들이랑 농구부터 시작하세여

재미도있고 보람도있답니다

친구들이랑 한창 농구할때는 학교 3시에끝나면 4시에 모여서

8~9시까지 농구하다가 끝냈죠 ㅡㅡ;;

울학교는 코트바닥이 우뢰탄이라서 좋답니다 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4