안녕하세요. 온라이프 입니다.^^

개편 이후 많은 분들이 포인트 이전을 신청해주셨고 신규 가입자분들도 시즌2 이전 대비 큰 폭으로 늘어나고 있는 상황입니다.

시즌2 이후에도 온프 가족분들의 변함없는 사랑에 다시 한번 감사드립니다.^^

시즌2에서는 많은 부분에 변화가 생겨 기존 정보를 그대로 활용하기 어렵거나 이전시의 문제가 되는 부분이 있어 최종적으론 모든 분들이 새로이 가입해야하는 온라이프로써는 다소 모험적인 선택과 여러분들에게는 불편을 드리는 결정을 하게되었습니다. 그러나 재가입이란 번거로움에도 예상보다 훨씬 적극적인 재가입과 활동에 동참해주시고 계서서 온프 가족분들께 너무나 감사드리고 있습니다.

온라이프존에서는 재가입하신 온프 가족분들을 위해 시즌2 에서도 그대로 활용가능한 정보 중 포인트를 이전시켜드리고 있습니다. 여러분들의 활동으로 커나가는 온프로써는 여러분들의 노력의 댓가라 할 수 있는 포인트를 기존 그대로 이전 시켜드리는 것은 당연한 조치입니다. 

다만 현재 이전 가능한 정보는 포인트 뿐이나, 앞으로는 기존 가입일자에 대한 정보도 이전시켜드리고자 합니다.

개편 이후 2주가 조금더 지난 현재까지 온프 가족분들의 의견을 모니터링하는 과정에서 몇몇 가족분들께서 기존 가입일자에 대한 아쉬움을 담은 글을 등록하신 것을 보았고, 온라이프존에서는 포인트 못지않게 기존 가입일자에 대한 충분한 이전의 타당성이 있음에 동의하고 가입일자까지 추가로 이전시켜드리기로 결정하였습니다.

4월 한달간은 게임소개 부분의 대대적인 업데이트가 진행중이고 기존의 포인트 이전 처리도 당분간은 상당히 많은 업무가 밀려들것이기에 빠르면 5월부터 이전을 해드릴 수 있을 것 같습니다.

이에대한 준비를 초기에 하지 않아 현재로썬 완전한 데이터 이전툴의 개발이 불가능한 상태라, 일부 수작업으로 진행해야하는 부분이 있어 지금 당장 이전 작업을 진행할 수 없음에 양해를 부탁드립니다.

5월 중으로 이전을 시작할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

항상 여러분들의 의견에 귀기울이는 게이머들의 즐거운 정보 놀이터 ‘온라이프존’을 만들어가기 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.emoticon

Comment '9'
  • ?
    귀공자 2008.04.07 14:19
    수고하십니다.
  • ?
    상아 2008.04.07 14:59
    우왕 ㅋ 굳 ㅋ
  • ?
    히무라켄신 2008.04.07 19:07
    음..
    5월 부터 이전. 난 몇년도에 가입했지? 기억이....

여하튼 수고하십니다. '~'/
  • ?
    언데드 2008.04.07 19:46
    나도 그런거 기억 안나는데
    온라이프 2008.04.07 20:02
    기존 회원정보에서 그대로 이전하는 것이므로 여러분들이 기억하지 못하셔도 정확히 이전됩니다.
    [포인트 이전 신청하신분은 다시 신청하실 필요없이 온라이프가 알아서(?) 이전시켜드립니다.^^;]

참고로 기존 회원정보는 시즌2 오픈일로 부터 1년 후에 완전히 삭제처리됩니다. 그렇기에 1년내에 이전 신청을 하셔야만 포인트 등의 정보를 이전 받으실 수 있습니다.
  • ?
    마리엘 2008.04.07 22:27
    전 에는 유령이었는대... 포인트는 몇인지잘...
  • ?
    루크z 2008.04.07 22:50
    수고가많으시네요 ~
  • ?
    Vocal.one 2008.04.08 17:10
    이전신청은 어디서 어떻게 하는지요?
  • ?
    지익 2008.04.09 09:30
    이전 꼭 해야지 ㅎㅎ