조회 4621 추천 0 댓글 27

700kg에 4천원인데 한마리에 19000원......

Who's karas

언제나 그렇지만
주인공이
세계의 전부인것은 아니야
Comment '27'
  • ?
    옥이 2010.12.14 22:25
    롯데마트가 총대 맨거 같음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    휴지가필요해 2010.12.14 22:43
    맥x날드 햄버거도 비싸게 받는다고 소리치고 싶겠지 ....
  • ?
    비수야 2010.12.14 23:35
    시장닭도 7천원인데 참..
  • ?
    아리아사장 2010.12.14 23:45
    티비에서 보니깐
    롯대닭은 바로 직행으로 오고
    그 치킨집은 여러곳지나고 온다고 가격차이난다고그런거같은대..

너무비싸내... 기름통 한개에 하루쓰고 다음날 양념치킨튀길때또쓸태고.
    닭 마트가4000원이니 좀더 싸게살테고
    튀김가루..얼마나하나
  • ?
    포프 2010.12.15 00:24
    그래서 안 먹지. 한 마리 사갖고 와서 닭볶음해 먹는 게 더 좋음.
  • ?
    Radeon 2010.12.15 02:12
    제 생각은 이렇네요.
    치킨 값이 의외로 비싸다고 하시는데....
    비싸면... 직접... 생닭 사셔다가.. 간단하게 조리해서 드시면 되지 않을까요?..
    비싼 프렌차이즈 닭 시켜드시면서... 양도 적은데 19000원이면.. 너무한거 아니냐
    이런 소리 하실수 잇는데요..
    저희 집 같은 경우는 아끼고 아끼는 서민인지라 15000원도 비싸다고 합니다
    근데, 뭐 프렌차이즈 치킨 이런건 안 먹어요.
    BBQ 한번도 안 먹어봤고, 교촌 치킨, 맛있다는 프렌차이즈 치킨들
    가격 비싸서 그냥 일반 동네나 대학로에 있는 일반 닭집시켜먹습니다
    씽씽이라고. 맛있는지 맛 없는지는 몰라도 비싼 가격 주고 정말! 맛있다 라고 생각 되는 치킨 시켜먹느니
    대충 먹을만하다 생각되는 치킨 시켜먹습니다
    병아리만한 닭 2마리 14000원에 해주는지는 몰라도
    2명이 넉넉히 먹을 양이더군요. 그래도 가격도 괜찮기에 별말 안합니다

이런말이 있죠. 돈 없는것들이 이거 저거 비싸다면서 사지도 않을거 궁시렁궁시렁 거린다고.
    표현이 참 나빠보일수도 있는데. bbq, 교촌, ?????~~~~ 뭐 프렌차이즈 치킨 많죠?...
    일반 동네에서 배달하는 치킨이라면 판매 금액중이 재료비 및 원가를 제하고나면 순수익이 되겠지만
    프렌차이즈 치킨의 경우 어떤가요? 가맹비 제해야지, 재료 비 및 원가 제해야지.
    단순히 생각만 해보아도 일반 치킨보다도 순수익이 적을거라 생각하는데
    누가 그럽디다. 돈 없는것들이 비싸다고 좀 싸게 좀 팔아달라고...

통큰 치킨 5천의 행보가 시작되면 주변 동네 치킨집 50%는 아작날것이며
    통큰 치킨이 시장을 장악하게 되면
    우리는 주어진 가격에 강요 할 수 밖에 없습니다.

밑글은 어느 동네 일반 치킨 자영업자의 댓글을 추려온것입니다
    프렌차이즈 치킨 비싸다고 하시는데 일반 자영업 치킨은 그리 비싸지 않습니다.
    저희 동네만 해도 2마리에 14000원원 하구요
    세로 14 폭 20 높이 5 치킨 담겨져 오는 조그만한 종이 박스 아시져?
    2마리 양 2박스에 담겨서 오는데 먹을만 합니다.
    치킨 비싸다가 징징 거릴게 아니라, 돈이 없어서 프렌차이즈 치킨 못 시켜드신다면
    다른 데로 눈을 돌려보시거나, 직접 조리해서 드시는방법뿐이 없겠네요.

생각을 해보세요. 서민들이 즐겨 먹는게 닭인데. 아침에 통큰 치킨 사러가셧다가
    9시 30분에 가도 다 팔려서 못 사드신분들 계시죠.
    통큰 치킨 행보 계속 되면 이현상은 더 악화 됩니다.
    적자나는 5천원에 공급할리는 만무하고, 먹고 싶어도 먹을수 없는 치킨이 될겁니다.
    지금 사람들 뭘 한참 잘못 생각 하고 있어요.

치킨값을 좀 비싸다고 하면 모를까 통큰 치킨을 다시 살려내라는 말도 안되는..
    영세 업자 포함해서 프렌차이즈는 물론이고, 치킨 업계를 망하게 하는건데....;;

참고로 일반 동네 배달치킨집을 운영했던 사람으로서 한말씀 더드리자면 배달치킨집에서
    정확히 생닭값이 4200원일때 기름값 전기세 배달인건비 소스 박스 파우더 콜라 그밖의 것들을
    다 계산하면요 11500원이 본전입니다...........
    월드컵때 생닭 수요가 모자라서 3500원하던 닭이 4300원으로 올랐었구요...그때 전 13000원에
    팔았습니다 계속 판매 한다면 주변에 있는 모든 치킨집들은 한달도 못가서 문을 닫아야겠죠
    그렇게 되면 몇개월 후엔 롯데마트에서 파는걸 직접 사오는 치킨외엔 소비자들이 집에서 직접
    배달시켜서 먹는 치킨은 아마 못드실겁니다..그 가격에 배달까지 해주는 치킨집은 아마 생겨
    나지 않겠죠, 그렇게되면 롯데마트 독점이나 마찬가지가죠.살아있는 닭가격이 오르게되면 아마
    치킨은 쉽게 먹지 못할뿐아니라 지금 5천원으로는 어림도 없어지고 가격이 오르면 오르는대로
    먹을 수 밖에 없게됩니다.월드컵때 동네치킨집등에서
    받는 생닭가격이 3500원에서 4300원올랐었죠 근데 동네치킨은 가격을 올리지 않았습니다.
    하지만 만약5천원닭이라면..??
  • 아리오스 2010.12.15 02:28
    #Radeon
    공감 저도 집주변 치킨집에서 시켜먹는대 bbq가 확실히 맛은잇지만 양은적고 비싸서

그뒤론 안시켜먹는대 왠만하면 한마리 만원이면 시켜먹던대..

비싸면 튀겨먹던지 딴대로 눈을 돌리면될텐대 참 안타깝네요
  • 포프 2010.12.15 02:31
    #Radeon
    돈 없는 것들이 이거 저거 비싸다면서 사지도 않을 거 구시렁구시렁 거린다
    는 말은 표현 참 나빠보이는 게 아니라 예로서 적절하지 않습니다.

그리고 이야기를 계속 이상하게 풀어나가시는데요.
    생각은 좀 하고 글을 쓰시죠?
    이거 글 처음에는 이랬다가 중간에는 저랬다가, 다시 마지막에는 그랬다가가 됩니다.
    예를 들자면, 서민들이 즐겨 먹는 게 닭이라고 말씀해놓고선
    비비큐나 교촌 치킨 비싸서 시켜먹어 본 적이 없다는 게 무슨 말입니까?
    그건 닭이 아니고 오리입니까?
  • Radeon 2010.12.15 17:12
    #포프
    비몽사몽일대 글 써서. 삭제해야하는 부분 귀찮앗는지 그대로 올렸나보네요. 대충 읽으세요;
    즐겨 먹는게 닭이긴 한데, 굳이 먹을닭은 뭐 프렌차이즈 치킨만이 아니라는걸까요?... 기억도 안나네 어제 비몽사몽으로 글 써서.
  • 극락 2010.12.15 08:35
    #Radeon
    닭튀김 프렌차이즈의 담합 의혹은 예전에도 몇 차례 도마에 올랐죠.

http://www.newsway.kr/news/articleView.html?idxno=98006

참고로 자장면 값은 그릇까지 찾아와야 해서 두 차례 배달을 가야하고
    주류를 판매하기 힘든 곳이 대다수인데도 최근 몇 년, 원자재 값의 상승에도 불구
    큰 차이가 없는 가격을 보였습니다.
    중국집의 경우 별도의 전문 요리사가 필요하고 대부분의 수익이 자장면이나 짬뽕 같은
    저렴한 요리에서 나온다는 사실을 고려하면 이것은 대단한 차이입니다.

닭튀김의 경우, 프랜차이즈 업체가 상당수 시장을 차지하고 있기 때문에
    개인업체와 더불어 경쟁이 심화되어 업체당 이득이 줄어드는 것이라 보면 틀리지 않겠죠.
    여기엔 저자본으로 손쉽게 창업 할수있는 업종이란 사실이 크게 작용하고요.

경쟁이 심화되면 가격이 떨어지고 업체가 줄면서 균형점을 찾아야 할 텐데,
    최근에도 업체가 늘어나는 것을 보면 재미있다는 겁니다.
    프랜차이즈가 담합을 통해 높은 가격을 책정하면 거기에 맞춰
    소상인들이 중간가를 챙기는 식이 되었다는 거죠.

Radeon님 께서는 자장면 값이 만원이 되어도 집에서 해먹으라 하실지 궁금하네요.
  • 피클 2010.12.15 15:14
    #Radeon
    부어치킨 8천원입니다 배달값 포함 9천원 롯데마트가 무슨 주택지역 한가운데갑자기

쑥 하고 올라오지 않는 님이 말씀하시는 진정한 치킨의 영세업자분들이 망하는 일은 없겠죠?

롯데마트에서 쇼핑하러 갔다가 한마리 사오는거라면 이해를 하겠는데 어느 누가 4천워 더 아끼자고

버스를 타서 시간 낭비하면서 그걸 사와서 식은치킨을 먹겠습니까?? 정말 그런분이 계시다면

정말 힘들게 사시거나 소일거리 찾는 우리들의 할머니 할아버님들이시겠죠

위에 예를든 부어 치킨도 프렌차이즈라 분명히

떼가는게 있을텐데 저정도 가격이 유지 가능하다면 프렌차이즈 없이 정말 혼자 하시는 말할 필요도 없

겠죠 저 또한 저희집 앞에보면 7천원 치킨 만원에 2마리 치킨 어느정도 발품 팔면 찾아볼수 있고요

만원 초반대 치킨은 정말 찾기 쉽죠 실제로 롯데마트 5천원짜리 치킨을 그렇게 먹고 싶다기 보다는

분명 뻔한 폭리를 취하면서도 뻔뻔하게 남는게 없다고 말하는 프랜차이즈 업체에 대한 경고라고

보시는게 맞을겁니다.
  • 유라시아 2010.12.16 02:45
    #Radeon
    개소리 하나는 일품이시네요...

치킨집 하신다고 하셨죠? 그럼 원가를 아시겠죠? 11500원이 원가라고요?

지금 말씀하신 치킨 한마리에 드는 원가를 살펴보면, 참 어이없는 것들이 많습니다..

닭값이야 당연히 원가에 포함된다고 칩시다..

근데 몇마리를 튀기고 가는지도 모르는 기름값에, 전깃세, 배달인건비에..

진짜 원가로 가격을 딱 정하기 애매모호한 것들 아닌가요?

배달 인건비야 당연히 시간제로 나가고, 전깃세도 나가겠지만, 대체 한달에 몇마리가 팔릴지 정확히

모르는데 어떻게 원가가 11500원이라는 백원단위로까지 나오는거죠?

그리고 롯데마트 독점이나 마찬가지가 돼고, 가격이 오르면 오르는대로 먹을 수 없을거라고요?

뭔가 착각하시네요.. 롯데마트가 다시 치킨값을 올리게 된다면, 다시 치킨 영세상인들이 치킨집을

오픈하겠죠...

원가 만원 이상이라는 개거품 소리는 정말 듣기 싫네요...

어떤뉴스에서는 그러더군요... 원가가 13600원이라고..

근데 인건비 6000원으로 잡고 박스, 무, 양념, 콜라등을 3천원으로 잡더군요...

그럼 부어치킨이나 큰통치킨(통큰치킨아님. 가서사면 만원짜리 치킨있음)운영하는 사람들은

전부 자선사업가인가요? 11500원이 치킨 원가라고요? 그럼 뭐 병아리같은 닭이라고 하시겠네요..

프랜차이즈를 하신다면 오히려 이해라도 합니다. 본사에서 주는대로 팔아야하고 가맹비에...

근데 동네치킨주제엔 절대 죽는소리 못합니다. 동네치킨 담합 쩌는거 다알거든요??

제 친척형님 청주에 치킨집 작년에 냈습니다.

만2천원에 팔려고 했다는데, 자꾸 용암동에 있는 치킨집에서 하도 전화오고 사람찾아오고..

결국 14000원으로 올렸다는군요...

그 형님이 그럽디다... 프랜차이즈 하는사람들은 욕하면 안된다고...

어차피 팔리기 힘든가격인데도 본사에서 정한가격이고 재료도 본사에서 다 비싸게 산다면서 말이죠..

하지만 동네치킨까지 그런건 아니잖아요? 어딜가나 치킨, 피자가격 담합은 늘 있습니다.

그래서 동네치킨들이 욕나오는겁니다... 그리고, 정말 극단적으로 설정하셨는데...

그대로 몇개월 갔다고해도 배달시켜서 먹는치킨 아마 못먹을거라고요?

솔직히 만원정도만해도 사람들 불만 없었을겁니다..

요즘 치킨파는넘들 말하는 꼬라지가 원가 다 만원 이상으로 말하더군요...

그게 무슨소리일까요? 앞으로 더 올릴여지를 남기겠다 이거죠...

그리고 돈없는것들이 비싸서 사지도 않을거 궁시렁 댄다???

치킨소비자들이 돈있는것들입니까????

당신들같은 동네치킨을 돈있는 사람들이 사먹나요?? 돈 있는 인간들은 안전한 프랜차이즈 시키겠죠..

동네치킨같이 지금까지 몇마리를 튀겼을지 모르는 새카만 기름에 튀긴거 말고 말이죠...
  • ?
    썰자 2010.12.15 02:45
    여기서 웃긴건 단위아님?
  • ?
    귀공자 2010.12.15 08:14
    통큰레이드보스가 오픈한지 7일만에 공략
  • ?
    아영 2010.12.15 08:16
    그냥 프랜차이즈시발
  • ?
    NewSonPriest 2010.12.15 09:01
    저희집근처엔 7천원짜리 치킨있는데 배달은안되지만 ㄷㄷ 국내닭으로.. 지하철역근처라 퇴근하고 한마리사서 집으로오면 딱
  • ?
    title: 매니저 아이콘초악당 2010.12.15 09:08
    왜 다들 700kg 에는 초점을 안두지....ㅎ 700g이 아니라 700kg 0.7톤인데....ㅎㄷ
  • ?
    망령 2010.12.15 10:56
    통큰 한입도못먹엇는데
  • ?
    레어 2010.12.15 12:25
    난 비비큐를 먹지
  • ?
    Hypnosis 2010.12.15 12:31
    0.7t ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    태희♡ 2010.12.15 12:39
    그냥 꼴리는데로 먹는거지 뭨 ㅋㅋㅋㅋ

1.동네광고 책자를 핀다.

2.꼴리는데 곳으로 시킨다.
  • ?
    미스거유 2010.12.15 19:51
    닭을 제공하는 업체를 알고있는 1인으로서 한가지 알려드리자면
    닭.. 4300이라고 말하는거 하림 같은 대기업에서 질좋은 닭 판매하는 가격입니다.
    믿으실지 모르겠지만 어린닭이 900~1000원에 팔리고, 적당히 큰 닭이 1500, 2000에도
    판매되고 있습니다.
    과연.. 이번에 방송에도 나오고 하는 닭집의 대부분이 정.말.로 꾸준히, 4300원짜리 닭을
    사용했을런지..
  • ?
    총각 2010.12.15 20:27
    radeon << 비몽사몽일때썻으면 수정이나할것이지

대충읽으란말이어딧냐 글쓸때신경쓰고지껄여;;나저런애보면 멀배웟나한심스럽다

니같은넘들한테는 막말해도되.
  • ?
    백군 2010.12.15 21:07
    ;;;
  • ?
    푸치코 2010.12.15 22:19
    닭원가 아시는지??? 닭키워파는 사람들 한마리당 1300원 잘받아야 1400원 받는다는데

거기서 운송비해봤자 얼마 하겠음? 치킨집 이제 사먹기 모하네 쩝
  • ?
    v날아라v 2010.12.15 22:33
    이 글의 웃음포인트는 생닭 700KG 에 4천원이라는 건데... 다들 프렌차이즈 가게들 까느라 정신 팔리셨네요 ㅋㅋㅋ 사실 하림 생닭 할인 기간에 사면 3천원대에도 살 수 있는데... 대량으로 들여오는데는 더 싸게 공급받을 수 있을텐데 여튼 폭리 쩔죠..
  • ?
    곰돌아굴러봐 2010.12.15 22:51
    4천원치 사도 배달은 되는거겠지..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2