1968~1969년의 대한민국

조회 2464 추천 0 댓글 24

1968년~1969년 한국에서 주한미군으로 근무한 경력이 있는 Neil Mishalov라는 미국인이 찍은 사진입니다.

관련주소에 가시면 위 사진 이외에도 수백장의 사진이 있으므로 한번 들러보시는 것도 좋을 듯 싶습니다.

TAG •
Comment '24'
  • ?
    Zombie 2008.11.02 15:49
    30년전에도 도시는 도시여
  • ?
    미연 2008.11.03 12:47
    ALBICO//마치 본인이 나이가 존나게 어리다는것처럼 말씀하시는군요

여기 있는 사람들중에 저 시대에 태어난 사람이 있기나 할까요?

"저로서는 신기한 풍경이네요" 라는 말이 본인은 그냥 한말일지는 모르지만
    제가 보기에는 마치 님이 꼭 지금 여기 있는 온프회원들보다 훨씬 100배는 더 신세대 이다
    몇십년은 더 어리다 라는 말로밖에 안보이는군요

제가 뭘 착각하고 오해하고 있다면 어디 한번 대답해보시죠

신기한풍경? 그럼 여기 님말고 신기하게 생각안한 사람 어디 있습니까?
    그리고 우리가 북한 무시할떼 일본은 우리나라 무시한다는걸 아셔야죠

님이 요즘의 북한이 저럴까? 이런말 지껄일떼 일본의 어떤 네티즌은 옛날 지그나라 사진보고
    요즘 한국이 저럴까? 이렇게 나발거릴지 누가 압니까?

즉 이말은 함부로 우월의식을 갖지 말라 이겁니다
  • Rylrias 2008.11.03 17:20
    #미연
    이상하네요 알비코님이 시비조로 말을 적은것도아니고
    되려 님이 오버하시는듯하네요?...
    그럼 미연님은 연세가 어떻게 되시길래 그렇게 존나게 라는 말을쓰시면서 함부로 저분을 대하시는지..

알비코님 글 몇번보고 댓글다는거도 봤는대, 남한테 시비걸거나 딴지걸 사람이 아니거든요..

본인이 우월의식에 사로잡혀 남글쓴거보고 뭐라하시네용.
  • 윤아♡ 2008.11.07 08:38
    #미연
    머이딴 찌질이놈이다있노 ㅋㅋㅋㅋ 알비코님 걍 신경쓰지마세여 촏잉샊이가 괜히 나이든척하다가 병신된거임 ㅋㅋㅋ 아존나웃겨..ㅋㅋㅋㅋ 참 이해력이 풍부한듯
  • ?
    그냥이대로 2008.11.03 12:54
    미연//왜 이렇게 오바하는 거지 -- 이 분 때메 회원가입도 하고 글도 남기네 한번도 본 적이 없으면 신기할 수도 있는거지 그렇게 꼭 딴지를 걸어야 하나? 자신이 되려 이상한 사상을 가지고 있는건 아닌지.. 시비 못 걸어서 죽은 귀신이 붙었나 --
  • ?
    어릴 수도 있지 뭐 여기에 20~30대만 있는것도 아니고 말이야
  • ?
    로랑가르니에 2008.11.03 13:42
    지금 중국 일반지역이 수준이군...

참고로 북경이나 상해 같은 대도시로 여행 한두번 가보고 "개소리하지마라"고 하지 마라

항주,대련,무한, 다 2년이상 경험해본 사람이다

북경이나 생해도 시중심가에서 좀 벗어나면 저런 곳 심심찮게 볼수 있어.

중국 서부쪽은 거의 저 사진들보다 못한곳이들 뿐이고
  • 파텍필립 2008.11.03 16:19
    #로랑가르니에
    동감
    ㅇㅅ ㅇ
    비슷비슷 한듯
  • ?
    프린세스칸나 2008.11.05 14:33
    미연// 시비걸려고 회원가입해서 저런글 적으셨나 참 댓글 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 회원가입 제도 다시

재정비해야할듯 촏휭들이 마구 설쳐대니 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가기공공기 2008.11.05 18:03
    ALBICO/1970~80년도까지는 남한보다 북한이 더잘살았습니다 즉 저 사진을 찍은 시절 남한보다 북한이더 잘살았습니다. 미연님이 말하신 님이 요즘의 북한이 저럴까? 이런말 지껄일떼 일본의 어떤 네티즌은 옛날 지그나라 사진보고
    요즘 한국이 저럴까? 이렇게 나발거릴지 누가 압니까? 부분이 동감.
  • ?
    가기공공기 2008.11.05 18:05
    프린세스칸나/제가보기엔 님이 더설치는듯 ㅋㅋ 시비거는사람은 회원가입도 하지말란소리도아니고 ㅋㅋ
    시비거는거랑 회원가입이랑 무슨상관?
  • ?
    큐브 2008.11.05 20:00
    가기공공기 //불쌍한중생 구죄하노니..나무아미타불찌질찌질..
  • 너에게가는길 2008.11.05 23:30
    #큐브
    여기 무개념 하나 추가요

아무리 님이 보기에 가기공공기 님께서 개념없이 썻다고 해서 그딴 식으로 답변은 프린어쩌구 님이말하신

촏잉 수준에서 벗어나기 힘드네요
  • ?
    조니뎁 2008.11.06 17:12
    울 아버지 꼬꼬마일때네
  • ?
    미연 2008.11.06 17:21
    알비코//자신이 병신이라는것을 지금 제앞에서 열심히 자랑치고 있는데 그만좀 쳐 보여주시죠?

지금의북한이 저럴까요? 라는말이 무시지 그러면 칭찬입니까?
  • ?
    사시랑이 2008.11.06 20:10
    미연,가기공기기/니들 북한에서 보낸 간첩들인가요?

왜 그렇게 열을 내면서 말씀 하십니까?

그리고 이사진 봐도 신기한 사진인데?

저랬었던 한국이 지금까지 발전 한거보면 신기하지 않나요?

그에 비해 '국제적으로 고립되고 아싸의 길을 걷고잇는 북한이 저럴까?' 라고 생각할수도 있지 않음?

니들 말 조심 안하면 큰일 납니다?

그리고 보면 볼수록 간첩삘나네..
  • ?
    Fate천상 2008.11.07 18:06
    댓글싸움 그만....미연씨 오바하지 마시고 버로우..
    ---------------------------------------------------

저 사진들 속에서 예나 지금이나 똑같은 것 한가지가 있네요

위풍당당 60 트럭....ㄷㄷ
  • ?
    reruc 2008.11.08 05:42
    리플은 보는사람에 따라 그 의미가 달라지는데
    미연 쟤는 욕을 많이 먹고 자라서 그런지
    모든말이 비꼬는걸로 들리나 보네
  • ?
    가기공공기 2008.11.08 10:54
    조금 친분있다고 존나 감싸주는게 지존이네 ㅋㅋ
  • ?
    전자바바회장 2008.11.08 18:21
    국제결혼?? 음... 저때도 적절히 국제결혼이 있었구나. 훜훜훜!!

근데 사진보다, 리플이 더 신난다! +ㅁ+!
  • ?
    윤아♡ 2008.11.09 09:50
    사시랑이님 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 간첩 삘 ㅋㅋㅋㅋ 아 촞나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미연, 가기공공기 찌질이들끼레 자알 노네
  • ?
    TheExiting 2008.11.09 10:40
    내래 그만싸우라우 알비코동무가 힘들어하지안잔소

알비코동무 괜찬?
  • ?
    듀코프 2008.11.09 23:11
    참 별것도 아닌 리플로 싸우네 -ㅁ-;;;

미연 저사람 네이버 뉴스 가면 몇시간은 싸울사람이네 ㅋㅋ
  • ?
    Nova 2008.11.19 16:54
    그러게말입니다- ㅅ-댓글은 달라구잇는거지...휴우
    남한테 피해만안가면되는데 이게무슨 공산주의도아니고 민주주의인나라에서 말한마디못합니까= ㅅ=;;?
    심한말한것두아니구 자기의 생각을말한건데..ㄱ-

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2