한방에 전역

조회 4178 추천 0 댓글 36

전역할만 하네 ...ㅋ

Comment '36'
  • ?
    A.R.I.A 2010.10.11 17:17
    웃으면안대는데.....
  • ?
    비수야 2010.10.11 17:41
    인생전역할듯
  • ?
    karas 온프 대장 2010.10.11 17:49
    저건 사망.....
  • ?
    코디스탈 2010.10.11 17:51
    어우...
  • ?
    망령 2010.10.11 17:59
    날아가네 ㄷㄷ
  • ?
    조맹덕 2010.10.11 18:00
    내장 파열..감사요 -ㅅ-
    후폭풍 없는게 어디임...
  • ?
    견자단 2010.10.11 18:29
    헐.. 왜 저렇게 팅겨버리죠..? 입대 앞두는 사람으로써 궁금하네요
  • ?
    백군 2010.10.11 18:38
    와.. 전역은 둘째치고 갈비 싹 나갔겠네;;;
  • ?
    무언계 2010.10.11 19:04
    안쓰러울뿐..
  • ?
    아쿠메츠 2010.10.11 19:20
    이분 복부내 장기 파열인가?로 인생을 전역하셨다고 알고 있습니다 ㄱ-;웃을 일아님
  • ?
    경천이 2010.10.11 19:29
    난 지금 쏠저!!!!!!!!!!
  • ?
    농약배추 2010.10.11 19:33
    견자단 / 포가 발사뒤 주퇴를 하는데.... 주퇴란 어케설명해야하나.. 쉽게 뭐 반동이라고 하죠 너무가까이붙어서 폐쇠기쪽에 반동으로 날아가신듯 저포는 저두 첨보는뎅 105미리인가.... 방아끈두없넹

p.s 전 155미리 견인포 포병 출신입니당
  • 견자단 2010.10.11 21:46
    #농약배추
    그렇군요. 저도 포병 지원에 관심을 두고 잇는데.. 보고 헉햇네요.. 근데 저 포가 실험용이엿나..

주퇴 반동 모르고 저렇게 앞에만치 서잇는건지.. 진짜 아찔하네요;
  • Dragnov 2010.10.12 00:06
    #농약배추
    반가워요~! 저도 21사에서 155미리 나왔어요 ㅎ
  • Keias 2010.10.12 12:11
    #농약배추
    우엑 155미리 ㄷㄷㄷ

저는 105미리 나왔어요 ㅋㅋㅋ

155미리 포상이랑 가신철주 3개인가 4개 박는거 보고 ㅎㄷㄷ 했는데 ㅋㅋ
  • ?
    kochan 2010.10.11 19:40
    충격완화장치가 뒤로 쭉 빠지는건가...
  • ?
    봉이 2010.10.11 19:56
    그냥 반동으로 주퇴하고 맞고 사망한거고 참고로 중꿔군
  • ?
    레어 2010.10.11 19:58
    날아가버리네
  • ?
    킹천추 2010.10.11 20:02
    방아끈도 없이 쏘냐 ㄱ-... 미친...
  • ?
    탐스 2010.10.11 20:17
    105미리보다 훨 작은거네요
    보아하니...탄을 장전하다가 잘못해서 골로간듯..
  • ?
    블루진 2010.10.11 20:20
    헐~
  • ?
    린네트 2010.10.11 20:54
    무섭다 입대를 앞두고있는 사람으로써
  • ?
    마리아 2010.10.11 21:14
    애초에 격발하는데 ㅎㅎ 포신뒤에 잇는게 잘못임.... 주퇴되는데 자살행위
  • ?
    곰돌아굴러봐 2010.10.11 21:44
    저건 새가슴이고 일반인이고. 장난아니게 크게 다칠듯.
  • ?
    Dino 2010.10.11 22:34
    와 진짜 장난아니게 많이다쳤을듯..

가슴맞으면 갈비날라가고 배맞음 내장파열될듯..

잘보면 쏘는동작이기보단 탄을넣는동작인거같은데.. 잘모르겟네요
  • ?
    血劍 2010.10.11 22:36
    죽었겠네요
  • ?
    므이고 2010.10.11 23:10
    포를 쏘면 탄을 넣는 폐쇄기가 뒤로 밀려나옵니다 거기에 서있으면 저렇게 되는거지요..
    그래서 원래 방아끈을 걸어서 뒤에서 끈을 당기는데....
  • ?
    에지 2010.10.11 23:24
    K1전차병으로써 저 사진을 분석결과 탄장전하다가 오발로 나간듯하네요.....
    처음 부분을 자세히보시면 손가락을 쫙 펴고 손바닥으로 탄을 넣는듯한 모션이있습니다.
    그이유는 탄을 넣을때 폐쇄기가 아래서 위로 올라오면서 장전이 되는데 그때 잘못하면 손가락이 잘려나갈수있어서 손가락을 안구브리고 쫙편상태에서 손바닥으로 밀어 넣거든요.... 딱보니 폐쇄기가 올라오는동시에 바로 터진듯하네요..즉 오발.... 주퇴거리확보라는 기본적인것도 모르는 군인은 없으니깐요..
  • 견자단 2010.10.12 01:13
    #에지
    아 그렇군요. 이게 정확하네요 ㅎ 오발은 정말... 로또 확률인가;
  • ?
    과다출혈 2010.10.12 07:51
    아 불쌍함 ㅠㅠ 그래도 방탄조끼 입고있긴한데...
  • ?
    성검 2010.10.12 08:37
    155미리.궤도 자주포. 부대에서 근무했습니다..저는..불무리죠..저는 1번포수로,,탄장전후..땡기는(발사)

당담이었는데..땡기다가 손을 옆으로 피해야하는대 .주퇴 할때 포신이 제손으로 느리게 오는 장면이 보이고..

저는 공포에 질려..급히 손을 뺐지만..손바닥 두터운 부분을 띁어버리더군요,,,그순간에 아픔 못느낄정도로..

너무 빨라서..피는 한참후에 철철 흐른다는..욕디기 먹은...

머리나..다른신체 부위 다으면 그냥 사라진다 생각하면 되욤 군대가서 겁먹을것이 아니라..

자기가 주의만하면 전혀 생기지 않을 사고...

탄 집어넣고...화약 격발하려고 집어넣는..총알 모양의 탄피 비슷한거있는데...그거집어넣는 과정에서..

땡겨져있는 탄피치는 공이가..실수로 풀릴경우..그순간 탄이 바로 발사 된다는..

그래서 옆으로 피해서..작업해야 하는대...
  • ?
    eFunStory 2010.10.12 09:53
    ㄷㄷㄷ 조심.. 조심..
  • ?
    숨바꼭질 2010.10.12 13:42
    저래 되서 갈비뼈 몇개 없이 사는거 보다 . 그냥 전역 하는게 좋지 않것어? -_ - ;; 참... 포 바로 뒤에서 저거 쏘고 싶을까? ...
  • ?
    숨바꼭질 2010.10.12 13:43
    저런 허접한 군인들이 자꾸 보이니까 군대 기간을 자꾸 늘린다고 하는겨... 자기 전공도 하나 제데로 못 하냐고 말야... 니들이 똑바로 잘 배워서 잘 해야 군복무를 계속 줄이든가 말든가하지...
  • ?
    인간매크로 2010.10.12 13:47
    그래서 정신줄 어금니꽉깨물고 잡고해야하는검...수류탄 투척하는데 역방향투척하는 센스란..곳 전원사망
  • ?
    Hypnosis 2010.10.12 16:17
    저 정도면 진짜 사망;;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2