조회 12277 추천 0 댓글 10

Who's karas

언제나 그렇지만
주인공이
세계의 전부인것은 아니야
Comment '10'
  • ?
    고운말을씁시다 2010.11.24 00:31
    잡히면 po공권력wer
  • ?
    백군 2010.11.24 00:39
    ... 자작?
  • ?
    곰돌아굴러봐 2010.11.24 00:57
    너무 자세한 설명...
  • ?
    하늘연가™ 2010.11.24 13:40
    기소독점주의 기소편의주의 검사 재량

1.혐의 없는 애를 공소 제기하는 것 가능(재판이 거진 1년 이상 걸리고 + 변호사 비용 +

+ 사회적 명예 실추는 말할 것도 없고 재판 1년 2년 끌다가 무죄판결 받아봐야 기쁘지도 않을 듯)

2.반대로 똑같은 범죄를 저질렀어도 차별적 공소제기 가능(친구는 봐주고, 원수는 조지고)

3.소추재량을 일탈한 공소제기도 가능(18세 폭행지은 애 재량으로 봐줄수 있는데도 불구하고 조짐)

정의력 넘치는 검사 그런게 있을란가, 검사동일체때문에 정의있는 검사는 있을 수 없음

검찰총장이 검사한테 쟤 봐줘라~ 근데 검사가 정의있어 안 봐준다~ 그러면

검찰총장이 그 사건 나한테 내놔라~ 하면 줘야되고, 아니면 그 사건 딴 검사한테 줘라~ 할 수도 있고

이게 무슨 민주주의

결론은 우리나라는 정말 후진국후진국후진국후진국후진국 겉만 민주주의
  • ?
    레어 2010.11.24 14:31
    망함
  • ?
    식충이33 2010.11.24 15:19
    ㅋㅋㅋㅋ 잡혀봐야지
  • ?
    아영 2010.11.24 15:27
    괜히 공무원
  • ?
    망령 2010.11.25 18:24
    잡히면 망해
  • ?
    삶이란 2010.11.27 11:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    극락 2010.12.15 14:25
    예전에 봤을 때는 그냥 웃고 넘어갔었는데
    방제를 보니 기혼의 중학 여교사가 스스로 저딴 방에 들어간 거네요.
    의도야 모르지만 저렇게 캡쳐 까지 한 것을 보면 검사 남편에 대한 프라이드가 쩌나 봅니다.

시집장가 잘가는 철밥통 직업을 가지려고 교대에 재시험 치는 사람들이 많은 이 상황에
    선생들이 예전 마냥 아이들의 스승노릇이나 안했으면 좋겠습니다.
    대학교수직도 돈주고 교직을 사는거라던데,
    스승의 날 폐지 따위를 외치는 단체는 없는지 한번 찾아봐야겠군요.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2