최근 인터넷 이슈..

조회 1751 추천 0 댓글 18
밑에도 올라왔던

회손녀의 결말 입니다.

http://quiz.egloos.com/1944530

일단 회손녀 (고아라) 를

모르시는분은 여길 들어가시면 사건의 모든과정입니다.

(저기 밑에도 있습니다.)

그리고

고아라 통화 입니다.

와 정말 끝까지

자기가 입은 피해만 강조 합니다. (목소리도 상당히 공격적이네요)

그리고 끝까지 합성이라고 우기고요

그 근성에 박수를.

======================================================================

이분은 k대학을 다닙니다

하지만 디씨인들의 테러로

경기대 학생분들 피해를 입으셧죠

이분 친구들도요

그점에선 조금 심했다는 생각도 듭니다.

하지만

네티즌들이 그렇게까지 안했다면 과연 이렇게

갑자기 사과문을 올릴까요. (사과문 이라고 해봤자 진술서 + 변명 내용이 대다수이지만..)

정말 머리에 뭐가 들었는지

1:1로 대화한번 해보고 싶은 생각이 절로듭니다

어떻게 자라면

저렇게 자기중심적이게 될까요.

(통화내용을 들어보시면 알겠지만 자기가 입은 피해를 매우 강조합니다 끝까지...)

=================================================================================

어쨋든 이여자가 이제 사과문 올리고 잠수를 타서

조용해지네요.

k대학에서 개인적으론 처벌을 원하지만

오히려 사건 감추는데만 급급하니

이거원 ㄱ-

p.s 온프 여러분은 절대로 이러지맙시다.

Who's 레인

<P align=center><FONT face=바탕 color=#2222cc size=5><STRONG>

</STRONG></FONT></P>
Comment '18'
  • ?
    레인 2008.08.14 04:36
    - 왕기춘 선수가 은메달을 획득하자 그의 미니홈피는 방문자로 붐비고 일부 개념이 없는 사람들이 자신의 미니홈피 투데이를 올리고자 고의적인 악플을 다는 상황.(어지간한 유명인 미니홈피는 이런 종자들이 몇마리 있음)

- 저런 타입의 악플러들은 보통은 미니홈피의 모든 메뉴를 폐쇄하는 경우가 많은데, 고아라라는 한 여성이 왕기춘보다 이원희가 나갔다면 금메달을 땄을거란 악플을 남기고 자신의 미니홈피에 항의하는 네티즌과 방명록에서 댓글로 대항하는 깡을 보임.

- 디씨 올림픽갤의 한 유저가 이 홈피를 올림픽갤에 띄우고 공격을 권유하나 올림픽의 열기로 묻힘.

- 글은 꾸준히 올림픽갤에 올라오고 막장갤로도 전파하나 디씨 유저들의 관심을 받기엔 떡밥이 약함.

- 고아라는 자신의 미니홈피를 방문하는 네티즌을 오히려 더욱 도발하는 내용과 왕기춘을 욕하는 글들을 미니홈피에 올려놓고 상황을 즐기고 있음.

- 혼자서 열심히 고아라 미니홈피 공격을 종용하던 유저가 일촌평등을 통해서 고아라의 신상을 추적. 21살의 모 여자 대학교를 다닌다는것을 추리해냄.

- 점차 디씨의 방문자들이 미니홈피를 공격하기 시작. 고아라가 디씨를 상대로 미니홈피에서 싸움이 붙으면서 '위안부'를 폄하하는 욕설을 남김. 또한 디씨인들을 자극하는 게시물을 올리기 시작.

- 이 고아라란 떡밥에 흥분한 디씨인들 막장갤을 중심으로 결속력이 강화됨. 본격적인 공격과 고아라 신상파악 시작.

- 디씨측에서 신상정보 털리고 사회생활에 엄청난 타격이 올거라는 협박과 사과를 종용하는 의견을 고아라는 비웃듯이 해볼테면 맘대로 해보라고 본인의 전화번호까지 공개하며 도발. 자존심에 타격을 받은 디씨인들 고아라를 털기위해 총력을 다함.

- 고아라가 올린 글중에 '명예훼손'을 '명예회손'이라는 오타가 발견. 그 이후로 고아라는 '회손녀'라 불림.

- 일부 고아라의 친구들과 일촌들이 이 상황을 즐기려는듯 미니홈피에 디씨를 자극하는 일촌평과 전화번호 공개를 감행.

- 막장갤은 상황을 여기저기에 뿌려대기 시작하고, 디씨만이 아닌 '웃긴대학', '알럽싸커'등의 싸이트들이 가세.

- 고아라 일촌을 통해 고아라의 주소와 간단한 신상을 알아내는데 성공. 고아라 일촌을 이용하여 네이트온 접촉시도. 이 과정에서 웃다가 물똥을 쌌다는 고아라의 발언을 캡쳐하는데 성공.

- 인터넷 ID 털림. 이 과정에서 고아라가 17세에 성관련 질문을 네이버에 남긴 흔적을 발견. 점차 고아라의 신상이 밝혀지며, 여대가 아닌 경기대 서양학과 재학중이라는 사실과 한 공익의 제보로 개인정보 전부가 털림. 심지어 생리주기까지 밝혀질 정도로 전부 털림.

- 현피를 뜨자는 계획이 나오고 고아라는 해볼테면 해보라고 맞섬. 그리하여 오후 5시에 고아라의 집근처 피씨방에서 현피 일정이 잡힘. 일부 막장갤 유저들이 회손녀 사건을 언론에 제보. 언론이 그 내용을 인터넷에 기사로 보도하기 시작.

- 고아라는 그 상황에서도 오히려 더 도발하며 고아라의 집근처 피씨방으로 현피를 현장중개하기 위한 장비와 수십명의 디씨와 커뮤니티 유저들이 몰려듬. 생중계를 위한 아프리카 방송으로 1만여명이 몰렸으나 고아라가 나타나지 않아서 허탕. 디씨와 커뮤니티 유저들은 분노를 표출하며, 고아라는 집으로 오라고 도발.

- 언론의 기사가 점점 늘어나고 각 포탈로 올라오기 시작하며, 엄청난 속도로 인터넷에 이 사건이 알려짐.

- 디씨만이 아니라 많은 일반 네티즌들의 공격까지 고아라에게 쏟아짐.

- 막장갤이 선뜻 현피에 나서지 못하고 자신들의 공격을 고아라가 코웃음 치면서 도발을 하는 상황에 패배의 위기감을 느끼고 고아라가 동방신기를 욕하는 내용을 합성하여 인터넷과 동방신기의 팬클럽인 카시오페아에 뿌리기 시작. 의외로 이 방법이 먹혀서 일부 카시오페아들이 가담.

- 80만명에 육박하는 일일 방문자수를 기록하며 고아라의 미니홈피는 욕설과 도배글로 가득하고 고아라를 편들며 사태를 즐기는 일촌들의 신상이 털리기 시작. 일부 고아라의 일촌들이 사태의 심각성과 공격에 못버티고 사과문을 올리는가 하면, 고아라와 트러블이 생기기 시작. 또한 경기대 갤러리와 학교의 홈페이지도 공격을 당하여 게시판에 고아라 비방글이 올라오고 서버가 마비되기 시작.

- 사태가 눈덩이처럼 불어나고 친구들의 질책과 트러블에 위기감을 느낀 고아라가 사건을 해명하는 글을 올리며 위축되기 시작. 하지만 합성이라느니 잘못이 없다는 내용의 해명글에 네티즌과 디씨의 공격은 더욱 거세지고, 승기를 잡은 막장갤 유저들은 공격의 고삐를 늦추지 않음.

- 방송사이트 아프리카의 유명 BJ인 '류신'이 회손녀 사건을 거론하며 막장갤의 폐쇄를 주장하고 대응을 할거라는 웃기는 방송 시작. 막갤의 유저들 순간 류신에게 집중.

- 류신의 방송과 같은 시간에 '서공명'이라는 BJ가 회손녀 관련 방송을 시작하며 회손녀의 주변인들에게 전화를 시작. 사정을 청취하고 뭔가 사건을 정리하려는 분위기를 만들어 나가기 시작. 순식간에 서공명의 방송을 6000여명이 시청. 열심히 막갤을 까던 류신의 방송은 막장갤에서 주목받지 못하고 막장갤에게 전화 테러를 당하고 말싸움에서도 밀리며 희롱거리로 전락.

- 수많은 네티즌에게 털리던 고아라의 일촌들이 고아라와 인연을 끊고 질타를 받자, 고아라가 미니홈피의 일촌평을 삭제하기 시작하고 막갤을 향한 공격성 글을 또 올림. 고아라를 직접 대면하러 막장갤의 '다이시'란 유저가 고아라를 만나러 감.

- 고아라가 미니홈피에 자신이 도봉구의 한 피씨방에 있다고 밝힘. 막장갤의 다이시가 고아라를 만남. 막갤만이 아니라 도봉구갤과 알럽싸커의 유저도 피씨방에 도착. 전부 일곱명이 고아라를 만남. 막장갤은 이들을 '고아라 원정대'라 칭함. 다이시의 도움으로 BJ 서공명과 고아라가 통화가 연결되고 고아라와 서공명의 통화가 아프리카를 통해서 수천명의 시청자가 청취.

- 고아라의 고자세와 거짓말, 네티즌의 잘못을 따지는식의 통화내용이 오히려 네티즌과 디씨의 분노를 가속시켜 공격은 그칠줄 모름. 고아라 거의 그로기 상태. 결국 미니홈피의 모든 글들을 삭제하고 사과문을 올림. 허나 사과문에 여전이 합성이라는 거짓말과 변명에만 급급한 내용에 디씨와 네티즌의 공격은 그칠 기미가 안보임.

- 신나게 털리던 경기대 홈페이지의 게시판에 고아라가 학우와 학교측에 사과하는 내용의 글을 올림. 자신이 먼저 학교를 거론하며 학교와 학우들의 피해를 확산시켰음에도 불구하고 사과문의 내용이 허접하여 고아라는 조금의 동정도 못끌어냄.

- 고아라 원정대가 서공명에게 연락. 고아라의 집까지 방문해서 부모님도 만났으며, 사건에 대해서 부모님에게 알려드리고 부모님에게 이런일이 다시는 없을거라는 확언을 받았다고 함. 추후 막장갤에 동영상 사과문을 올리겠다는 내용까지 약속받고 고아라집을 찾아갔다는 인증샷이 막장갤에 올라옴.

- 고아라가 결국 넉다운을 당한 상황에서도 이 상황을 즐겨보고 미니홈피 투데이나 올려보고 관심이나 끌어볼려는 저급의 고아라 일촌들이 등장. 고아라가 넉다운이라 디씨인은 목표를 고아라의 개념없는 일촌들에게 돌림. BJ 서공명이 일촌중 대놓고 디씨와 대립하는 권주년이라는 남자와 통화. 권주년의 초딩용 말투와 싸이월드 도토리를 주면 사과하겠다는 통화내용이 방송되고 너무 저급의 찌질이라 상대할 가치를 못느낀 권주년은 막장갤에서도 관심밖으로 밀려남.

- 고아라가 재차 경기대 홈페이지 게시판에 글을 올리고 학교와 학우와 네티즌에게 사과를 하나, 여전히 변명을 늘어놓아 네티즌의 호응을 못받음. 디씨에서도 그냥 원래 찌질한 인간이라 방법이 없다고 관심을 끊음.

- 8월 13일 상황 종료.

출처 : http://mastar.egloos.com/2018223
  • ?
    choinu 2008.08.14 08:13
    싸이들가면 자숙이라고 써잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Sucker 2008.08.14 10:23
    저는 이걸 상당히 늦게 알았는데요

싸이 대문 스샷 보니 고아라 친구들도 또라이더군요

넷상에 사람이 얼마나 많은데

공인인 사람을 공개적으로 욕하고...

거기다 네티즌까지 엄청나게 도발 했으니...

그나저나 네티즌들의 힘을 새삼스럽게 알게 되네요
  • ?
    ­A­ 2008.08.14 10:35
    신상정보까지 캐내다니 .. 무섭다 ..
  • ?
    컨트롤 2008.08.14 11:44
    왜 이렇게 웃기지 큭큭큭큭큭

이거 심각한거 아는데 전짜 웃긴다 큭큭큭
  • ?
    레인가드 2008.08.15 01:30
    우리나라에서 가장 무서운 네티즌들을 건드렸군요... 덜덜덜
  • ?
    카사악마 2008.08.15 18:55
    네티즌들 무서워...
  • ?
    레인 2008.08.15 19:01
    레인가드 //결국 자기가 우리나랑에서 최고인줄 아는 인간의

최후라능...(응?)
  • ?
    술이야... 2008.08.15 23:01
    고아라얼굴어때요?
  • ?
    DG 2008.08.16 01:50
    지지배 근성있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    레이브 2008.08.16 02:33
    동의없이이렇게마음대로녹화해서 올려도됩니까?
  • ?
    fosian 2008.08.16 17:04
    생리주기...
  • ?
    닉모어 2008.08.16 22:33
    신상정보까지 캐내는걸 보니.. 완전 ㄷㄷㄷ 이군요...
  • ?
    !절초¡ 2008.08.17 00:44
    k대학이라고 했다가.. 경기대라고했다가... 하는건 뭐지 ㅎㅂㅎ
  • ?
    레인 2008.08.17 22:02
    레이브 // 문제가될시 삭제하겠습니다.

!절초¡ // 제가 글을 쓸땐 k대학이라고 썻지만 이미 모두다 아는 경기대라서 ㄱ-

퍼온거는 수정 안했어요.
  • ?
    키세츠 2008.08.25 02:40
    도대체가... 대학, 아니 초등학교 교육을 마친 인간으로서
    가질 수가 있는 인성인가.
  • ?
    Arancis 2008.08.26 19:09
    모든것은 막갤의 손에 ..
  • ?
    케타로 2008.10.11 09:21
    ㄷㄷ 디씨및 네티즌연합은 CIA를 능가할지도... (추적하는데 있어서)..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2