조회 2662 추천 0 댓글 27

Comment '27'
  • ?
    스압 2012.05.21 00:05

이런건 제제 안했으면 좋겠어....어쨋든 중국의 문화잖아?

• 비담* 2012.05.21 01:20
    #스압

중국의문화면 사람빼고 다처먹어도됨? 그 나라의문화면 다 수용하고 존중해야되나요?

• 스압 2012.05.21 08:48
    #비담*

거부감이 드는 이유는 아직 저런문화를 접해보지 않았기 때문이죠....

다른 나라 사람들은 우리나가 개고기 문화를 님처럼 생각할껄요??

반대입장에서 생각해보시면 될거 같아요.

남한의 개고기문화를 부정하고 싶으신건아니겠죠?

• 주마등 2012.05.21 12:05
    #스압

스왑님 말에 공감....개는 안되고 소,돼지는 먹어도 됨??? 강아지라고 안된다는 말?? 외국

요리에 송아지요리도 있고 우리나라에 아기돼지도 있음???

• ?
    손가인 2012.05.21 00:59

돼지잡고 소잡고 닭잡는거랑 개잡는거랑 뭐가 다르지

그래도 저건 거부감이 들긴 한다...

• 비담* 2012.05.21 01:16
    #손가인

돼지잡고 소잡고 닭잡고 개잡는건어차피 다 똑같은 고기일뿐이고 생명을 해치는건 똑같은거잖아요? 근데 거부감이 든다고하셨죠? 네 바로 그게중요한겁니다.

논리따윈 중요하지않습니다. 왜 거부감이드느냐 저건 쓰레기같은야만인이나 할짓이기때문입니다.

• halke 2012.05.21 04:39
    #비담*
    님 소 돼지 도축하는거 보셨나요
    죽여서 껍질벗겨놓고 거꾸로 걸어놔서 핏물빼는데
    님 논리면 인간은 다 야만인입니다 ^^
    그리고 바로 그 잣대가 프랑스가 우리나라를 야만인으로 매도한 잣대구요
  • 비담* 2012.05.21 09:48
    #halke

아주 중요한말을 해주셨네요. 소 도축하는방법 알고있어요. 소를 죽이기전까진 최소한 고통을 줄이기위해서 소와 뿔사이에있는 정수리를 내리쳐서 한방에 보내는 방법이 있는가 반면에, 혹시 개잡는거 보셨어요? 왜 사람들사이에서 개맞듯이맞았다 개팬듯이 팬다 라는말 들어보셨죠? 그게 어디서나온건줄 아십니까? 개잡는거 한번보세요. 나무에 매달아놓고 묵직한뭉둥이로 숨이 끊어져도 계속 패댑니다 육질을 부드럽기 하기위해서죠.   

• ?
    고라자니 2012.05.21 02:59

그래도 양심적이네.. 못먹을걸로 만드는것도 아니네요

무얼을 먹든지 자유니까요.

그걸막고 싶으시면 그걸 막을수 잇는 위치나 권력을 가지시길..

• ?
    500Gold 2012.05.21 08:18

으잉 제목앞에 [혐] 붙여주세요 

아침빵 먹으면서 봤네

• ?
    어릿광대l 2012.05.21 08:57

거부감이드는건 우리가 아무리 개를 먹는다해도 젊은 연령층은 대부분 접하지않고

개를 반려견으로 인식해왔자나요.

그리고 솔직히 개만이아니라 털달린 동물이면 저런식으로 된걸 보면 대부분 거부감 들지않음?

• ?
    히아리안 2012.05.21 09:04

그래도 이건 영양분이라도되지... 코트에 들어가는 동물들은 그냥 가죽만 벗기면 나머지는 버림..

• ?
    곰돌아굴러봐 2012.05.21 09:04

이게 적절한 예가 될진 모르겠지만, 예전 디스커버리 비스무리한 채널에서 세상에서 가장 징그러운? 혐오스러운 음식 이라는 타이틀의 다큐가 있었는데 구더기가 득실거리는 치즈와 원숭이 골을 제치고 1위를 차지한게 바로 한국의 산낙지 였습니다. 

어떻게 산낙지가 원숭이골보다 덜할수 있겠냐 싶겠지만, 방송에서는 "무려 1년에 한명정도 저 산낙지가 목에 걸려 사망하는데도 이런걸 먹는다. 저 꿈틀꿈틀하는걸 우웩."

이것도 비슷할거라고 생각해요. 문화적 차이에서 오는 충격 아닐까나요? 

단지 저한테 저거 먹으라고 하면 못먹을듯..... 아니 만지지도 못할라나요...

• 히아리안 2012.05.21 09:40
    #곰돌아굴러봐

저도 비슷한 내용을 본 기억이 납니다. 영화 올드보이에서 가장 무서운 장면이 외국인들 기준으로는 산낙지 먹는거라고 했었는데.. 정작 영화를 안봐서..ㄷㄷ

• ?
    이미테이션 2012.05.21 09:45

허헉............

• ?
    마법선생네기 2012.05.21 10:09

소나 돼지는 고통없이 죽이니까 되고 개는안되는게 고통주니까라는데.. 뭔 헛소리임.

죽는건 다똑같음. 소나 돼지기 죽고싶어서 죽음?별 시덥잖은 논리펼치시고잇네.

인간이나 모든생명체한테 죽음은 똑같음. 그럼 개한테 고통없이 죽이면 아무문제가 없다는

건가? 어지간히 미쳣네.

• ?
    귀공자 2012.05.21 10:12

뱅슨 한마리가 설쳐

• ?
    디노조 2012.05.21 11:10

이런거 당췌 왜 올리는지 모르겠네ㅉㅉ

• ?
    title: 매니저 아이콘Suzy 2012.05.21 11:18 Files첨부 (1)

딱 개고기반대하는 동물사랑실천협회 논리네 저러면 이길방법이 없네

• ?
    이상한엘리스 2012.05.21 11:23

개는 반려견이란 생각때문에 ㅠㅠ...

돼지였으면 돼지 껍데기에 소주 생각하고있겟지...

이것도 대륙의 음식문화

• ?
    쥬미르 2012.05.21 11:28

비담// 뭐라는거.. 혼자만 다른말 하고 있으니 알수가 없네요.

다른분들 말한것처럼 혼자만 편협한 문화주의를 가지고 계신거 같은데.. 개잡는거 봤냐는 말이랑 몽둥이로 팬다는 말은 쓸데없이 왜나온건지 모르겠음.

적어도 위 사진이 논쟁의 논점이면 위 사진을 보세요. 대륙에선 몽둥이로 패서 저 강아지들을 포로 만드는건지...

자기 역겹다고, 원래 귀여운 강아지였다고 자기 논리만 억지로 보호하면서 일그러진 주장을 펴지말고 보편적이고 누구나 공감이 가능한 주장을 펴시길

• ?
    알로하 2012.05.21 11:48

남의 나라 문화니깐 뭐라 할 생각은 없고 글쓴이한테 뭐라고 할 생각도 없고

그냥 집에 개 키우는 사람이 보기엔 좀 역겹네요

설마 온프에 오는 사람 중 개 키우는 사람이 저만 있는건 아니겠죠 ㄷㄷㄷ

그러니 이건 요 게시판 말고 다른 곳에 올려주셨으면 하는 바램이 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    달의멜로디 2012.05.21 12:32

문화건간에 뭐간에 징그러우니깐 지웠으면 좋겠어요ㅡㅡ;

• ?
    김우성 2012.05.21 13:11

우와 진짜 이건 새로운 경험이다

개포는 첨보네

• ?
    뽁PPOK 2012.05.21 13:16

저런거 가지고 딴지거는 생각없는 사람이 아직도 있네요;

힌두교에서 소 먹으면 사형시킨다고 해서 니가 안먹을건 아니잖아요

당연한걸 가지고 거부감 드네 어쩌네 하네 힌디들이 와서 니가 잡수시는 소고기보고 지금 니가 느끼는 거부감에 더했으면 더했지 증오까지 느낄껄? 덜하진않아요

• ?
    히응이응 2012.05.21 13:49

집에 강아지 반려견으로 키우고있는 사람입니다.

그래도 그렇게생각해요, 강아지도 가축이다.

우리나라에서 애저회 드시는거 보셨나요? 엄마뱃속에서 있는 새끼돼지

억지로 끄내서 갈아서 회로 먹는거?

중국이랑 뭐가다르죠? 소, 돼지 도축하는거 보셨나요?

• ?
    title: 매니저 아이콘Suzy 2012.05.21 15:57

성지다

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2