조회 1027 추천 0 댓글 12

국민 모두에게 광우병 소를 먹고싶냐고물으면 모두다 아니라고할 겁니다.

그래서 반대시위 하는것도 이해를 합니다.

하지만 제대로 알지도못하고 들리는 소문에만 의지하여 감정적으로 나가는건 좀 아니라고생각하네요

FTA협상에서 소고기부문을 내주고 우리가 얻은부분도 많이 있을겁니다.

제생각엔 반대를 하더라도 그에대한 대책의견이 있어야 한다고생각합니다.

그런것도 없이 무조건 반대를 하는것은 억지성이 매우 짙다고생각되네요..

여러분들은 촛불시위에 대해 어케생각하시는지??

Who's 니케

최선이란

스스로의 노력이 자기자신을 감동시켰을 때를 말한다.
Comment '12'
  • ?
    아제발개념좀 2008.06.05 09:02
    다들 당연히 대책을 가지고 반대하지안나요? 지금 현상황과 비교될만한 무언가가 있기에 그걸통해

반대를 하는거지 그냥 무작정 나온다는건... 물론 그중엔 그냥나오는사람도 잇지만 그건 이미 대책이 나왓

기에 이걸 받아들이지않는 정부를 규탄하기위해 나오는거 아닐까요?? 득보단 실이 많죠 이번FTA
  • ?
    아바타 2008.06.05 09:27
    저도 솔직하게 말한다면 집회나 시위에 대해서는 부정적인 생각을 가지고있습니다...

뭐 자신의 의견을 확실히 세워서 집회하시는 분들에게는 저로서도 그닥 할말이 없습니다.

제가 몇일전 집회장소를 가봤을 때 상황은 정말 극과 극이였습니다.

심각하게 목터져라 마이크에 소리지르는 사람들이 있는 반면에

앉아서 웃고 떠들고 먹고...

분위기에 휩쓸려서 아무생각없이 나가시는 분들 때문에 사태는 점점 악화되고 있다고 생각합니다.

웃고 떠들다가 진압와서 한대 맞으면 죽어라 욕설하고 뭐락뭐락.

그렇다고 전경들이나 나라에서도 잘했다고는 볼수는 없습니다...

여성을 발로 차거나 물대포를 이용한다는 것은 솔직히 뭔가 아니라고 보네요...

그리고 물대포를 잘못 맞을시 사망할수도 있다고 합니다.

무력에 의한 진압이라고 하지만 너무 심하다 싶을 정도이니...

그냥 그려려니 지나가는 사람들이 있는 반면 어떻게든 제대로 해보자 하고

고생하시는 분들도 있죠... 머... 이제와서 말하긴 뭐 하지만

결국 잘못은 나라건 국민이건 둘쪽 다 있다고 개인 적으로 생각합니다.
  • ?
    ALIcE5154 2008.06.05 10:16
    쩝 어쩌겠어요 ㅜㅅ ㅜ 저도 부정적이지만 하겠다니....
  • ?
    집나간용용이 2008.06.05 12:20
    흠,,,그렇다고 국민이 가만히 있으면

이명박정부는 자기가 잘하는줄 알겟죠

이렇게 라도 해야우리의 뜻을 조금이라도 표현해야 나라가 성장한다고 저는 생각합니다만..;
  • ?
    마법선생네기 2008.06.05 16:59
    얻은부분이 뭔지 일단 알아야겠죠?
  • ?
    언데드 2008.06.05 17:17
    적어도 여기서 키보드 탁탁치는 우리보단 시위에 나가서 열심히 생존권을 지키기 위해서 노력하는 분들이

더 많이 알고 행동하는 거라고 생각합니다만
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.06.05 17:45
    그래도 시위는 아무생각없이 하진않겠죠??
    그리고 어디서본거지만 미국인도 도살장 내부를 밝혀냈는데 ..
    위험수준을 넘었답니다...배설물 굼벵이 및등등 그걸 제거하지않고 그냥..비위생적으로
    한다는거죠.....인터뷰내용도있던데 최근..어디서본건지모르지만..암튼 미국인도 먹지말라는데..

시위를 하는사람들이 더잘알듯~
  • ?
    쥬클레시아 2008.06.05 19:07
    님이좀 짱인듯 ....
    설마 모르고 시위하겠음??? 우리나라 국민이 바보 또라이임?
  • ?
    건빵제품 2008.06.05 19:31
    들르는 소문만이 아니라고 봅니다.

이미 전문가분들도 광우병의 위험성을 애기 했구요

또한 미국에서 조차 안먹는 30개월 소입니다.

여러가지 정황으로 볼때 소문이 아니라고 하고 싶네요.

또한 아니라고 하더라도

불안감이 있는 물건을 우리나라에 파는 것은 아니라고 봅니다.

그리고 사람들이 왜 FTA를 반대하는지 아세요??

저희에게 득이 되는 것이 없기 때문입니다.

수많은 농민들이 피해를 입는 것은 당연한 사실이구요.

여기서 우리가 해야 할 일이 무엇인 줄 아세요??

그냥 여기서 이렇게 인터넷으로 자신의 주장을 펼치는거??

아님 그냥 방안에서 한탄 하는거??

아니라고 봅니다.

그리고 님한테 물어 보고 싶네요.

한미 FTA에 대해 알아보셨는지요?

광우병에 대해 많이 알아보고 조사하고 말씀 하시는 것인지요??

그리고 왜 아무생각없이 시위하는 것처럼 보이시나요??

제 입장에서는 많이 궁금하네요.
  • ?
    마르탱 2008.06.05 23:31
    대한민국의 학생들은 현실과 동떨어진 사회를 배우고 있습니다.
    제가 사회시간에 배우는 사회와 현실의 사회를 맞대보면..너무나도 큰차이 너무나도 다른모습을 보입니다.
    이번 FTA 에서 우리나라에서 얻는것이 무엇일까요.? 학교 선생님의 말씀에 따르면 이번 체결로 미국에 가는방법이 편해질거라고 하더군요..(여권및 비자발급이 쉬워진다던가....) 단지 그것뿐입니다.^^왜 무조건 반대라고 생각하시는지 이해가 되질 않는군요. 우리나라에서 솔직히 얻는건 단한가지도 없습니다. 또한 이번FTA체결시 우리나라 대통령님 께서 먼저 30개월 이상의 소와 뼈를 모두 수입한다고 말했다더군요. 그건 국민의 의견을 완전 무시하고 혼자만의 '독재정치'를 하고 있는것과 다름없습니다. 또한 촛불시위의 경우 시위가 아닌 하나의 문화로 자리잡았으며 국민의 소리와 의견을 내세울수 있는 방법중의 하나라고 생각하구요. 이런 촛불문화제 같은것이 없다면 어떨가요? 정부에서는 30개월 이상의 소와 뼈들을 이미 풀어놓고 미국에게 '요청' 따위의 것들을 일체 하지 않았을겁니다. 하지만 '요청' 이라는 소릴들었을땐 웃음뿐만..
    정말 이럴때일수록 민중들의 힘을 보여주여야 합니다.
    도데체 무엇을 보고 우리나라가 이득을 얻는지에대해서도 글쓴이님께서 좀더 자세히 작성하여 주셨으면 하네요. 무조건 억지라고 말하는것도 문제가 있다고 생각합니다.
  • ?
    동경 2008.06.09 21:27
    윗분중에서 시위가신분이 있으신지는 모르겠습니다만
    TV로 시위현장을 본 학생으로서 촛불시위가 몇몇 어른들에 의해 변질된 것 같아 무척 아쉽습니다.
    물론, TV에 비춰진 그들의 모습은 일부라고 생각하고 있습니다만 일부에 의해 촛불시위가
    폭력시위로 얼룩지고 피로 얼룩지는 모습들을 보면서 안타깝게만 느껴집니다.
  • ?
    팬텀 2008.06.11 05:31
    뭐..얻은게 있던 없던 간에 재협상이 불가능하다는것은 확실합니다.
    현재까지 국제 판례상 전세계 어느나라에서도 볼 수 없는게 재협상이지요..^^

재협상을 요구하고부터는 세계에서 우리나라의 신용도는 떨어지기 시작했습니다.
    미국의 입장에서는 쇠고기 팔아서 돈이 되는데, 우리 한국 신경쓸 필요가 없는게 당연한거구요.

저도 한국인입니다. 쇠고기 수입문제가 잘못된것이 맞지만, 현실은 직시해야지요..
    좀 더 냉철한 시각으로 이 문제를 바라보는 국민들이 되었으면 합니다.

그리고 이번 촛불시위..사실 폭동보다도 더 무섭게 느껴집네요;;
    조금씩 선진국 다워지는 모습이 아름답습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2