**견적/업그레이드 문의가 아닌 경우 본 글은 삭제 하시고 이용하세요.**

[현재 컴퓨터 사양]
슬림형본체
지포6200
듀얼코어 1.8ghz
램1g

[희망 가격]

10만원정도

[구입 목적]

업그레이드

[견적에 꼭 포함되었으면 하는 부분]

없음

[원하는 디자인이 있을 경우]
없음

문의내용

제가 Xpion 이라는 슬림형 LG본체를 사용하거든요

메인보드 어케보는지몰라서 못올리는대 나중에 필요하시면 올릴게요

가로가 자로재보니가 9.6cm 정도 나오는대요

이슬림형 컴퓨터에

LP형이아닌 8600gt가 착용가능한가요 ?

가격비 성능이 제일좋은 모델 추천좀요

보니까 8600이 6600보다 못하다는 제품도있어서

그리고 파워와 램도 호환가능한걸로 추천해주세요

파워 램 그래픽카드 이 3개추천부탁들비니다

시피유는 그대로라 완전고사양은 필요없고요 중사양정도 돌릴수있음녀 좋겟넹 ㅛ

Comment '7'
  • ?
    리자몽 2009.09.29 10:57
    파워는 350~400W면 좋겠어용
  • ?
    血劍 2009.09.29 15:46
    xpion이 LG에서 나온 슬림컴 메이커 이름이거든요

무슨 말이냐면 Xpion이라는 컴퓨터 종류가 수백개가 넘어요..

구체적으로 제품 코드명을 T15, X30이런식으로 알려주셔야..
  • 리자몽 2009.09.29 19:53
    #血劍
    와우혈검님이당
    x560n 이라고써져있음
  • 血劍 2009.09.29 20:08
    #리자몽
    일단 그 모델은 Intel 945G/GZ/P/PL 이 보드 쓰고있고요

PCIE슬롯 지원하기 때문에 그래픽카드는 다 호환된다고 보시면 됩니다

다만 케이스가 슬림이기 떄문에 LP형이 아니면 뚜껑 따고 쓰셔야할거 같고요

CPU가 실질적으로 E7000까지가 한계이기 때문에 너무 좋은 그래픽카드는 써봤자 제성능 못내고

8600정도 쓰시다가 새걸로 갈아타시는게 나을거 같네요

그리고 파워는 아마 250W일거에요. 규격은 마이크로ATX 슬림타워니까 이 규격으로 맞는 파워 찾아서 구입하시면 될듯
  • 리자몽 2009.09.29 20:11
    #血劍
    8600중에 좋은거 아시는거있나요

8600짜리 중에6600짜리랑 성능점수 비슷한녀석들도 수두룩하대여

눈물흘릴뻔
  • 血劍 2009.09.29 20:18
    #리자몽
    8600은 이엠텍, 기가바이트제가 평가가 좋습니다
  • ?
    프린세스칸나 2009.09.30 22:23
    뚜껑 열고 사용해야하는 문제도 있지만 슬롯이 맞지않아 그래픽 카드 고정부분이 난감 하실텐데 'ㅡ'...

그리고 그래픽 카드 점수놀이에 현옥 되지마시길...참고만 하세요.

6600 8600 가격대로 성능 비교하시면..머 비슷하죠..한물간 그래픽 카드이니...

그냥 중고로 저렴하게 알아보세요.

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2