현재 9월9일날부터 몬헌이 정식서비스가되었죠.

한달에 16.400원...

그래도 게임성에비해선 싼것같아서 괜찮다고보았습니다.

내용을보니 무료이용자는 HR10이하 퀘스트는 무제한 사용가능하더군요

그래서 '오호..그래도 기본몹잡으면서 업하면되겠네'

했는데..

경험치가 안오르더군요.다른건 다먹는데말이죠..

또 공식수렵시험 퀘스트도 안되더군요..그걸 꺠야 10->11로,16->17로 올릴수있는데말이죠..

참 어이가없었습니다.

댜크에덴을 드로베타에서 79까지밖에못찍었었지만 그래도 유료라도 렙을올리수있다는점이

인상에남아서 저의 최고의 게임은 다크에덴이라고 생각합니다.

다크에덴에서 노프리미엄으로 최초로 만렙을찍으신 뱀파 "천하뱀"님은 운영자가

평생프리미엄권도 주었죠..아 잠시 말이돌아갔네요;

아무리 정식서비스를해도..무료이용자라고해도

몬헌..이건너무한것같습니다. '_'무슨 렙조차못올리게합니까..

10이하 퀘를 깨면서라도 렙을올릴수 있게 해줘야하는게맞다고봅니다.

공식수렵시험할때만 헌랭제한풀게해주고말이죠..

개인적인 바램입니다.

어제만 해도 리오에이아 아종 40마리,푸르푸르 아종 30마리잡았네요..

그래도 그대로인 경험치를보고..한숨을 쉬고 꺼버렸습니다..

무료이용자도 즐겁게게임할수있는 컨텐츠[적절한사용인지모르겠습니다]를 주었으면합니다.

태클걸어주세요.처음이자마지막으로써보는글입니다 'ㅁ'.
Comment '13'
  • ?
    돈이 없을음 한탄하지는 못할망정 그것을 남탓하다니
  • ?
    우리써니 2008.09.13 12:23
    오픈베타가 아닌이상...

요즘은 돈않내고 게임을 할수가 없지요..

공짜로 모든기능을 사용할수있다면..

돈내는 사람은 없을태니까요..

부분유료는 게임을 접해볼 기회를 주는 하나의 미끼라고 생각이 됩니다.

기존의 유료는 처음접하는 유저에겐 바로 정액을 넣기가 조심스러워 지기때문에

부분유료처럼 어느선까지는 무료이용이 가능하도록 설정을 합니다.

그래서.. 게임사의 낚시 요금제도 같다고 생각했습니다..

어쩔수없지요 .. 돈내고 하는수밖엔 없는거 같네요..^^;;
  • ?
    워리 2008.09.13 12:27
    게임성에비해선 싼것같아서 괜찮다고보았습니다. 라..

떨어져 나간사람들은 초딩스러운 발상도 많았지만
    대부분이 '게임성에 비해서 비싼것 같다고 느꼈기에' 그만둔 겁니다.
  • ?
    Cruelty솬미 2008.09.13 13:03
    전 그냥 다크에덴같이 서비스했으면 해서

써봤어요.'_'
  • ?
    Lunate 2008.09.14 08:52
    ..정말 뻔하고 재수 적당히 없지만

재미없으면 하고 짜증나면 안하면 그만입니다.

...죄송합니다 한가윈데.
    뭐 맞는 말이기에 취소하진 않겠습니다.

유료화 된 시점에서 고객은 가치판단을 시작합니다
    이게 돈을 내고 할만한 가치가 있냐.
    없으면? 결제안합니다.
    있으면 하겠죠.

만약 '아. 이게 조금만 쌌으면 할탠데.. 좀 싸게해주지'
    라고 생각하실지도.. 아니 당연히 하실겁니다 - _-);;
    그렇다고 깍아달라고 하기도 또 그렇습니다.

게임사 직원들 월급이 그 돈이라 ..따지고 따지고 억지 좀 부려보면
    게임사들 직원 월급을 깍아달라는 말이나 진배없거든요.

..결론은 처음에 써놨습니다.
  • ?
    감식초 2008.09.14 15:23
    걍 정액제 지르기 전에 살짝 맛보라고 열어놓은게 어디에요 ㅋㅋ....
    게임사 땅파서 장사하는것도 아니고 ㅋㅋ... 네오플과 넥슨 보세요 아주 대놓고 상술쩌는....
    그것도 어린애들도 알수 있을 정도로 저질.... 여하튼 전 정액제 지르기전에 1일도 못하는 게임을 질러서 후회하는거보다 어느정도 맛보고 재밌다싶으면 질러서 즐기는게 더 낫다고 보네요 ㅋㅋ..
    각설하고 좋네요.... 몬헌... 뭐 계정지르는돈에 부과적으로 게임패드도 들어가야겟지만.....
  • ?
    피카츄 2008.09.14 17:37
    UI가 병신인데 -_..
  • ?
    히무라켄신 2008.09.14 20:12
    알비코님이 말씀하신 것처럼 부분유료가 아닌 월정액+@ 게임입니다.

랭10이하까지 플레이가 가능한건 체험판 이기 때문이죠.
    랭10까지 즐겨보고 맘에들면 결제하라. 입니다.

더군다나 수입게임인데..
  • ?
    윌슨 2008.09.14 21:42
    나도 유료게임을 할때는 신중하게 생각해서 하는편인.

심하게 말하면 "오베족" 이지만

글쎄.

유료화에 대한 특별한 나쁜감정은 없습니다.

몬헌의경우 일종의 마케팅 이라고 볼수 있을거 같군요.

일단 몬헌의 가장 큰 장점이 게임성 그 자체 아니겠습니까.

다른게임처럼 마우스 클릭하면 알아서 공격하는게 아니라

플레이어가 직접 찾아서 공격하는거 맞죠??

직접 움직이는 그게 가장큰 장점이고

그 장점만을 맛보기로 살짝 보여주는

좋은 전략이라고 보이네요.

그리고 사실.

외국에서는 "게임은 돈내고한다." 가 정석인걸로 알고있는데...

외국도 무료게임 제대로 된거 있나. 우리나라만큼..??

뭐 몬헌의 체험 시스템을 구지 빗대자면.

예전 바람의나라 11렙까지 올리고 못하게 하는거랑 같은거라고 볼수있겠네요.

재밋으면 질러라 이거죠. ㅋ ㅋ .

그게 사실 맞는거구요. ㅎㅎ

우리나라야 게임이 많아서 무료로 전향하는게 대세로 변한거같지만.

그게 기쁜 한사람으로서 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ. 글남깁니다.
  • ?
    덤비는거냐 2008.09.15 12:05
    그냥 정액낼돈을 모아서 피습사고 몬헌사서 겜하겠다
  • ?
    다해봤다 2008.09.15 17:12
    이 글을 보면 왠지 조만간 월정액이라는 단어 자체가 사라질 것 같습니다.^^

그리고 님께서 무료플레이만 한다는 것은 그 만큼 몬헌의 게임성은 만육천원짜리도 안된다는 거지요.

게임성에 비해 그것이 싸다면 왜 돈을 내고 게임을 하지 않는 것일까요.
  • ?
    블리트니스 2008.09.16 09:19
    ㅋㅋㅋ 무엇보다 다크에덴의 노프리미엄과 몬헌의 10랭에 알려드릴까요?
    다크에덴의 그 천하뱀인가 뭔가하는 님이 엄청난 노가다의 결실로 레벨업을 하면서 돈을 벌었겠죠 그걸로 템을 맞추겠지만 몬헌은 재료없음 말짱허사임 몬헌은 충분히 만6천원을 내고 할 가치가 있는 게임이에요. 안할꺼면 피시방에서 3~4시간만 뛰어도 웬만한 템은 다맞춥니다.
  • ?
    토끼와호랑이 2008.09.26 13:48
    몬헌 제법 재미있는 게임이였는데...

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3