조회 4958 추천 0 댓글 9

웹서핑을 하던도중.. 문득생각이나 몇자 적어보려 글을적어보네요...

요즘 게임을보면 폭력성과 도박, 사기등 온갖범죄행위가 난무하고있는게

게임들의 현실인거같네요..

이에 게임사에서는.. 이와같은행위에..강력한 제제가 필요한듯하네요..

사기, 해킹, 비매너행위 욕설이나. 피케이같은거겠죠??

피케이라면 게임시스템일지도 모르겠지만.. 상대를 불편하게 만드는 행위중하나이긴하죠

이럴때.. 케릭터 초기화라는.. 제제를가해 처음부터 다시 배워가며 게임을 진행해야하는

이런시스템은 어떨까요?? 케릭터 레벨및 장비를 모두 초기화해 무일푼으로 다시시작해야

한다면 게임내에서.. 이뤄지는 행위는.. 조심스럽지 않을까요???

거래시 자동스샷이 돼고.. 욕설필터링이 아닌. 스샷으로 증거를 제시하게되면

제제를 받게된다면?? 게임에서나마.. 많은.. 문제거리들을 감소할수있을꺼라는

생각이 드네요...

세상이 참무서워진건.. 게임도 한몫한거같긴하네요.. 보이지않는다해서.. 무분별한..

행위들이.. 현실에까지 발전하게된건 아닌지...하네요..

존속살인에 묻지마살인, 학생이 선생님을 패는 사회 어른에게까지.. 욕하는 현실이..

안타깝네요..

게임안에서나마.. 깨끗한사회를 볼수있다면해서...

몇자 적어봤습니다...1278109546411_1.jpg

Who's 깡패토끼

<STRONG>자신의 가치는 자신이 결정한다.</STRONG>
Comment '9'
  • ?
    시첸 2010.07.20 12:31
    먼가 어렵군요......

욕할때마다 스샷찍으면...... 두분 다 욕했다면 둘다 제재........

솔직히 제재가 필요한거는 사실인데.......좀 힘들죠

PK같은 시스템 좋아하는사람도 있을뿐더러.......................
  • ?
    비수야 2010.07.20 12:42
    게임문제라기보단 인터넷자체의 문제죠..
    제제라는것이 거의없는 인터넷이니 대책도없고..
    그것을 고치고 변화하려고 해도 힘들것같구요

이런 문제점같은것을 학교에서 바로잡아줘야하는데
    다들 열공하시느냐 바쁘셔서 인성교육따위 ..
  • ?
    려휘 2010.07.20 13:56
    사기...는 일단 요즘 당하는게 바보라고 불리는 이상한 사회가 됬고...(친사람보다 당한사람을 더 병맛취급)
    해킹은... 게임사에서 막으려고 노력(이라고하긴 하는데 안하는거 같고)해도 막으면 뚫고 막으면 뚫고...

피케이를 하며 캐릭터 초기화라.... 애초에 피케이 시스템이 없으면 되겠죠 ...?
  • ?
    KL 2010.07.20 15:25
    저 만화 엄청 공감되내요
  • ?
    깡패토끼 2010.07.20 15:31
    피케가뿐만아니라... 게임에서 이뤄지는 비매너행위를 말하는거죠... 법적인개념보다는
    도덕적인개념에 의한 처벌을.. 적어본거에요..
  • ?
    빛과어둠의경계 2010.07.20 22:59
    당연하게된다 씁슬하네요

게임인성교육필요하다에는 전적으로 동감입니다.(게임 뿐만 아니라 현실에서도 필히 필요하죠)

하지만 피케이라면 게임시스템일지도 모르겠지만.. 상대를 불편하게 만드는 행위중하나이긴하죠
    ㄴ이것은 주로 pvp섭이나 쟁섭이 되겠네요 그렇다고 제재는 제 생각에는 좀 그렇네요

pvp를 하겠다는 암묵적 계약?이죠 문제는 고렙이 저렙을 학살 하는거 정도?

머 이것도 전쟁을 하면 신병교육소를 폭격 한다라고 하면 할 말은 없죠 ㅋ

겜은 게임일뿐 현실이든 가상이든 너무 목숨걸지 말고 재밌게 즐기면서 하자죠
  • ?
    고성능 2010.07.21 13:37
    한국인 성교육 게임이 필요하다. 라고 본사람 없음?
  • ?
    레어 2010.07.21 14:44
    피케이라면 상대가 동의해야 싸울수있게하면 어느정도 될듯한데

욕설은뭐 필터링해도 중간에 숫자같은거라도 넣어서 어떻게든 할듯

욕설에대해 제제가 엄하면 다들 조심할거같기도 한데

그렇다고 모든게임이 아니라 한게임만 그런다면

또 다른게임하다 온사람들은 가볍게 욕을할테고

인터넷이라는 자체에 강한 제제가 없다면 나아질것같진 않네요

다른 방법으로 욕설을 사용하면 팅긴다거나 조작불가거나

이런거넣어도 될듯하면서 자기가 의도하지않은 욕이 나올떄가 있어서 (예 : 처음부터, 보지마 등)

많은사람들이 비난할게 분명할듯하니

인터넷 자체가 바뀌지 않는 이상은 불가능해보이네요
  • ?
    깡패토끼 2010.07.22 10:03
    인자를 빼먹고..성교육만 보시다니..-_-;;;; 음..성교육도 필요하긴한듯....

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3