안녕하세요. 게임만 주구 장창하다가, 처음으로 글을써봅니다.

처음 써보는것이니 많은지적 기다리겠습니다. (욕은빼구요.. ㅠㅠ)

노래가 싫으신분들은 바로꺼주세요.(전 대기실 노래가 좋긴좋아서 계속듣는답니다.)

카스 온라인은 2008년에 넥슨에서 정식 오픈을 한게임으로서, 벨브에서 판권을 사들인걸로 알고있습니다. 이 부분에서는 제가 잘모르므로.. 바로 게임추천 사유를 말하겠습니다.

제가 추천한 이유는 저만이 느낀건지는 모르겠지만...다른 총게임 보다는 뭔지모를 이펙트에 끌리고 좀비모드라는 신개념 모드라는것을 접해보고나서 입니다.

저는 총게임을 어지간히 잘 하는것이 아니라 총게임을 잘안했었고, 그 사람많다는 서든어택도 안하던 사람이었습니다.

그러다 우연히 친구의 추천으로 FPS게임을 찾고 있던중, 카스온라인을 접해보고하루에 한번이라도 뗄수 없는 중독성으로 매일게임을했습니다.

게임 소개로는.

카스 온라인의 모드 는 지금현제 세분화해서 나누어본다면 18개 종류의 모드가있습니다.99999999999999999999999999999999999999.jpg

이렇게 모드별로 있고 사람들이 제일 많이하는 오리지널 , 팀데스매치 , 좀비2 , 좀비3 , 좀비시나리오가 있습니다.

하지만 인기가없는 모드도 있기마련.. 저는 좀비2만 하기때문에 나머지 모드는 잘모르겠지만.

비 인기 모드 로는..

*메탈 아레나*

(사진 : 메탈아레나)

*메탈아레나 : 메탈아레나 모드에 접속하게 되시면 '라이플맨' 과 '탱커' 캐릭이있습니다.

유저는 두가지 캐릭터중에서 자기가 마음에 드는 적절한 캐릭터를 고르시면됩니다.

*라이플맨소총과 폭팔물을 이용한 중장거리 교전에 특화된 전투 클래스입니다.

*탱커샷건과 근접무기를 이용한 방어및 접근전에 특화된 전투 클래스입니다.

*앨리스일부 기관총류를 사용할수있으며 아군회복과 생존스킬을 사용할수있습니다.

캐시캐릭터입니다..이 클래스를 구매하시면 캐릭터 란에 앨리스 클래스가 있습니다.9900원에 절찬판매중..라이플맨과 탱커는 캐시로 구매 안하셔도 아레나 모드로 들어가시면 무료로 사용하실수있습니다.

이 메탈아레나 모드는 두 편으로 나뉜 유저들이 5개의 지점을 정복하면서 누가 더욱더 상대편 로봇을 헤치웠냐 를 승부하는 모드입니다.

*휴먼시나리오*

메탈아레나와 비등하게 비인기 종목이라 생각되는 모드는 '휴먼시나리오' 라는것입니다.

(사진 : 휴먼시나리오)

휴먼 시나리오는 봇데스매치 라고 생각하시면 이해가 빠르실것같습니다.

하지만 보통의 봇데스매치라면 만들지도 않았을것, 서로 각기 다른종류의 휴먼(봇)들이 여기저기 사방에서 오며, 일반 봇들과는 차원이 다르고, 휴먼이라고 칭할만큼 사람들끼리한다는 생각까지 들게하는 모드입니다.

이 모드의 휴먼 봇들을 상대해가며 유저들이 살아남는 모드의  마지막엔 적과의 헬기까지 부셔야 하는 힘든모드라고알고있습니다.

역시 인기가없는 비인기 모드 이다보니..

방탐색 으로 메탈아레나와 휴먼시나리오를 검색해보았는데.메탈아레나 모드는 한개도 없고 휴먼시나이로 모드는 2개의 방만이 존재했습니다.

역시 모드는있지만 비활성화된 모드라고 생각됩니다.

*오리지널*

그리고 인기 종목중 '오리지널'은 C폭을 설치하려는 팀과 그것을 저지하려는 팀

(사진 : 오리지널 전용맵 '더스트2')

테러리스트 , 대테러리스트 로 나뉘게됩니다. 이 두팀은 자기들의 협력플레이로 C폭설치를 하려는 팀과 그것을 저지하려는 팀으로 나뉩니다. 만약 설치하였더라도 시간내에 상대팀을 말살시키어 C폭을 헤제시키면 되는 승리하는 그런모드입니다.

거의 카스온라인에서 사람들이 말하는 '총좀쏠줄아냐' 가 오리지널모드에서 확인될수 있습니다.

*좀비모드*

그리고 이제 카스온라인의 이유 가 될수있다고 보는 좀비모드 입니다.

FPS의 게임중에서 처음으로 좀비모드 시스템이 도입되었다고 저는 그렇게알고는 있습니다.

좀비모드는 크게 3가지로 나뉩니다.

좀비시나리오

(사진 : 좀비시나리오의 각종보스몹 )

*좀비 연합모드*

(사진 : 좀비연합모드)

좀비연합모드는 인간과 좀비가 손을 잡아 상대편을 없애는 모드입니다.

그리고,

*좀비1 , 좀비 2 , 좀비 3* ..

좀비1

(사진 : 좀비모드 초기 포스트.)

좀비1은 숙주좀비와 일반좀비 가있습니다. 숙주좀비가 인간을 긁으면 일반좀비가되죠.

좀비1은 전형적인 좀비모드라고볼수도있습니다. 좀비의 스킬이 없으므로 초반의 술래잡기 모드라 볼수있는 묘미를 보여줍니다.(요즘은 거의 안하더라구요.간혹보이긴하지만.)

좀비2

(사진 : 카스온라인 좀비 숙주들중 라이트좀비 , 헤비좀비.)

좀비2는 좀비1에서 한단계더 진보된 버전으로 '숙주좀비'만이 스킬을 쓸수가있습니다.

요즘 사람들이 제일많이 하는 좀비모드의 하나라고 볼수있습니다. 거의 좀비2를한다고보시면될정도로 좀비모드를 즐기는 유저라면 거의 이 모드를 즐겨합니다.

숙주좀비들의 스킬로는

노멀타입숙주좀비 : 질주 (속도가빨라짐)

라이트타입숙주좀비 : 은신 (몸을 반투명하게 만듦)  

해비타입숙주좀비 : 몸안에 함정을 꺼내어 설치하여 인간의 걸음을묶음

싸이코타입 숙주좀비 : 검은안개(방귀)를 내뿜어 시야를 흐림

부두타입숙주좀비 : 같은팀(아군)의좀비를 회복시켜준다.

그리고 나온지는 좀됬지만 새로운 좀비.

왼쪽부터 : 스템퍼 , 벤시숙주 , 벤시일반

스템퍼 : 등에 메고있는 아이언메이든을 방어로 삼는스킬을 사용한다.

벤시 : 박쥐가 날라와 유저가 맞으면 스킬을쓴 벤시좀비쪽으로 떠내려온다. 그리고 스킬이 한가지 더있는데 벤시좀비가 폭발물을 던집니다 이것을 유저가 맞으면 좀비가 사람의 형태로 보여 분간을 할수가없습니다.

그리고 덩치큰 : 데이모스 , 가니메데

(사진 : 데이모스)

(사진 : 가니메데)

이둘의 특성같은건 없지만. 앉으면(Ctrl) 총알이 잘않맞아 어느순간 좀비가 될때도 있습니다.

좀비3

좀비3에 나오는 영웅 입니다 좀비1과 좀비2와 비교되게 영웅이라는 신규클래스가 추가됩니다.

이 영웅이라는 클래스는 랜덤으로 교체되며 좀비가선정될때 인간도 영웅으로선정됩니다.

이 영웅캐릭터는 사기적은 총과 사기적은 데미지를 접목시키고있는 클래스로서 모든 많은사람들이 당첨되기를 원하고있습니다.

또다른점으로는 하단부분에 공격력이라는 게이지가 추가돼는데 저것은 좀비를 사살시켯을때 한단계씩 올라가며 공격력이 100% 110% 120% 이런식으로 10%씩 올라가므로써 어마어마한 공격력상승을 추구할수있습니다.

카스온라인 축구모드

이건솔직히..웃자고만든것같습니다.. 축구게임으로는 이미 다른곳의게임회사가 더욱활성화돼있는데말이죠, 제 생각으로는 웃자고만든것같습니다.. 하하하하..!! 하하..

카스온라인 챌린지모드

시간측정이 시작돼었습니다..jpg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우사인볼트 짜응.....저만웃긴건가요..

챌린지모드는 버니합이라는 물리적엔진을 이용해 유저들이발명을한 기술을 사용할수있는 모드라고 칭할수있겠군요.

누가누가더 빨리가나 ! 시합하는 모드라고생각하시면 될것같습니다.!

이것으로 제가 카스온라인의 묘미를 즐길수있는 모드들을 추천시켜드렸습니다.

모드별로 자세하게 설명을 드리자면 너무길것같아서 요점만 요목조목 따와서 글을 썻습니다.

제가 여러분에게 "카스온라인"이라고 칭할수있는 게임을 어느정도 추천시켜드린것같구요.

거의 메일 게임만하는 사람의 버벅대는 글을쓴다고 썻는데 어떻게 이상하지 않게 저의 의견을 전달한건지 잘 모르겠군요....

아무튼, 저의 첫글을 봐주셔서 감사합니다.!!

마지막으로 카스온라인 유저중 평판이 유명한 'bukbuk'님의 동영상 하나를 올리고 제 설명을 마치겠습니다.

이동영상은 bukbuk 님이 유저들이게 무료로 배포한 동영상으로 저작권..같은건 없으리라 믿고올립니다. 그럼, 재밌는 동영상 감상해주시기 바랍니다.

감사합니다.

Comment '6'
  • ?
    지원 2011.11.17 15:27
    망칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호박으로 때리는거도 웃기다
  • ?
    팔라딘 2011.11.18 01:39
    최초 좀비모드!! 흩어지면 죽고 뭉치면 죽는다!!

개인이 죽느냐 대다수가 죽느냐!!
  • ?
    에이사 2011.11.18 08:45
    다 뭉쳐서 싸우다가 한명 당하면 다죽는 ..
  • ?
    LaLa 2011.11.23 20:24
    좀비모드는.. 처음에 할땐 재밌었는데 계속 하다보니 긴장감도 떨어지고 해서.. 잘 안하게 됐네요..
  • ?
    이터널 2011.12.18 09:12
    망치사기
  • ?
    B2ST 2012.03.07 17:41
    캬.. 저 분 게임 총 플레이 시간이 궁금해지네..

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2