조회 10344 추천 1 댓글 27

공식 사이트입니다

http://www.lostsaga.com/

* 정말 난 꼭 절대로 이 게임 해보고싶다! 하면 계속 하겠다, 접는다면 초대권 한장이라도 뱉고 가겠다! 하는 분은 리플 달아주세요. 한두분 정도는 제가 ~ㅅ~

*초대권은 한 아이디 당 대략 6개정도 발급이 됩니다. 하사 이상이어야 하는데, 하사까지는 올리기 쉬워요. 아주 -_-

추가- 아참, 빼먹었는데요. 계급이 있고 각각 캐릭터 레벨이 있습니다. 하지만 캐릭터 치장에만 쓸 뿐 실제 게임에서는 렙.1이나 30이나 그게 그거에요. 아이템도 없어요. 공평한 대전게임을 지향합니다.

그리고 아이템 대신 옷- 이라는게 있는데 각 캐릭터마다 네개의 옷을 입고 각각의 옷에 고유 스킬이 있습니다. 옷을 벗겨서 그걸로 바꿔입을 수도 있죠, 게임 도중에. 물론 해당 판이 끝나면 다시 원래대로 돌아옵니다
(옷을 벗기는건 에너지를 모두 달게 하거나, 벗기는 스킬이 따로 있습니다. 옷을 벗기면 캐릭터를 못바꾸거든요.)

*캐릭터마다 각각 특색이 있습니다. 어떻게 조합하느냐에 따라, 컨트롤하기에 따라 초보와 고수가 나눠지겠네요.

단점 - 유저 나이대가 어리네요. 클베라 그런지 몰라도...... 그래서 비매너도 좀 많고.... 대전게임이라 자꾸 지면 짜증이 나긴 하지만 나이대가 있으신 분들은 안그러실텐데....그게 아쉬울 뿐입니다. 오픈하면 좀 달라지려나요...ㅎㅎ
홈페이지: 아주좋음
TAG •
Comment '27'
  • ?
    카스트 2008.12.08 15:01
    스샷이 다 깨져서 나오네요 클릭해서 읽어주세요 ㅠㅠ
  • ­온라이프 2008.12.08 16:25
    #카스트
    수정해드렸습니다.^^
    이미지로 작업하실 때는 가로 650이하로 해주셔야 클릭없이 원본 그대로 보실 수 있습니다. 감사합니다.
  • 카스트 2008.12.08 17:25
    #­온라이프
    와 감사합니다!
  • ?
    프린세스칸나 2008.12.08 15:39
    이 게임 무진장 오래전부터 만든다고 하던데 이제 클베하다니 참;;

내 기억속에서 잊혀진 게임이였던...
  • 의랑 2008.12.08 16:09
    #프린세스칸나
    올해에 오픈한다니까 오픈 금방 할거에요
  • 카스트 2008.12.08 17:25
    #의랑
    광고 좀 많이 하고
    나이대가 높았으면 해요 ㅠㅠ
  • ?
    의랑 2008.12.08 16:10
    글 잘쓰셧네요 전 시간이 없어서 걍 스샷 몇개 올린거 빡에 없는데..ㅎㅎ 저두 계급이 하사 이상이라서 초대권 하나는 썻으니깐 한 4~5개있네요 하실분 귓주세요
  • ?
    카스트 2008.12.08 18:12
    16일부터 마지막 클로즈베타가 시작된다네요.

본문 中

이번 최종 클베의 종합적인 결과를 가지고 오픈베타 테스트 일정을 확정할 예정이고, 늦어도 겨울방학이 끝나기 전에 오픈베타 시작을 목표로 추진중에 있습니다. 정확한 일정이 나오면 공지사항을 통해서 다시 알려드리도록 하겠습니다.
  • ?
    ELLE 2008.12.08 19:23
    이 게임은 해보기도 싫은게임..
    오픈도 안했는데 유저들이 지긋지긋하게 추천인 홍보해대서 게임이름만 들어도 짜증이 남
  • 카스트 2008.12.08 19:40
    #ELLE
    그래서 납치 형식으로 추천인 하는 아이디는 신고할 수 있었어요. 그리고 결국 방식 바꿨구요 -_- 게임 재밌게 하는 사람 입장으로 그것때문에 해보기도 싫은게임 이라고 단정지으시니 기분이 마냥 좋지는 않네요.
  • ?
    Pluto 2008.12.09 00:32
    네이버 지식답변을 도배했던 로사

무진장 짜증
  • 카스트 2008.12.09 10:23
    #Pluto
    저런..-_-; 그래도 게임자체는 너무 미워하지 않으셨으면 고맙겠습니다~
  • ?
    귀공자 2008.12.09 12:48
    첨에 이거 RPG인줄알고 있었는데 대전게임이란걸 알았을때 충격이란...

진삼도 마찬가지..
  • ?
    우왕굿 2008.12.10 15:19
    로사 최고로 재밋습니다 'ㅅ' 신규 직업도 이제 추가 되니까 쵝오
  • 카스트 2008.12.10 18:43
    #우왕굿
    이제 오픈베타가 코앞이죠 ㅎㅎ
  • ?
    보라포도 2008.12.11 21:50
    고객서비스에서

업데이트내용이랑 고객서비스랑 상관없는데 갖다 붙히셨네요

이게임 중간에 망할줄 알았는데..

상용화되서 크게 될지는 ... 겟앰본좌와 그체앞에서...
  • 카스트 2008.12.13 17:09
    #보라포도
    전 겟앰이나 그체 해보고 바로 접었는데.....각각 다른 맛이있죠 ㅎㅎ
  • ?
    KARA 2008.12.12 22:10
    저번 클베였던가? 해봤는데

나름 재밌어요

겟앰 그체와는 다른재미죠

케릭터 순간 바꿔가며 콤보 먹이는재미도있구요

역시 이런게임은 번지죠 ㅋㅋ 번지할수도있고 ㅋㅋ

이게임은 이게임만의 색다른 재미가있어요
  • ?
    사타나키엔 2008.12.13 13:49
    하악 ㅇㅅㅇ
  • ?
    빨간마후라 2008.12.13 16:16
    ㅎㅎ -ㅅ- 이거 제가 거이젤첨으로 제블로그에 글작성한다음에 여기저기 뿌렷는대 일주일지나니까
    제글 복사할걸로 답변을 달던기억이=ㅅ=... 링크만 자기껄로바까서=ㅅ=... 한때 온프 시즌1때도 한번올렷는대 삭제당햇다능...ㅎㅎ 한때 온프에서 로스트사가 글씨자체를 몬쓰게한적이있엇음 개충격이엇음 ㅋㅋ 제캐릭명은 joungook2k임 혹시만나시면 같이겜이라도 하악
  • ?
    choi8192woo 2008.12.16 21:18
    이거 홍보에 비해 흥행은 ㅈㅈ
  • ?
    bm98 2008.12.21 21:16
    게임성은 높지만,
    유저 수준은 너무 낮은 게임.
  • ?
    애승 2008.12.22 23:18
    솔직히 케릭이 넘 많아 조잡하고 복잡했슴..

훈련관인가? 호루라기 불면 주위에들 다 낙사하는거 사기였고..

내인생에 최고의 액션게임은 그랜드체이스임..(예전)

지금은 존내 조잡하고 더럽게 변한거 같은데..

엘리,리르,아르메 세명이 있을때가 젤 재밌었슴.
  • ?
    꾸꾸 2008.12.23 13:19
    글세요...호루라기가 사기라면 우주병사의 지지직거리는것도 사기일테고..핵도 사기일테고...파이어볼도 사기일테고..
    창병의 딜레이 무효화도 사기일테고';;

전 그닥 해보면서 사기캐릭이 있는거라곤 별로 못느꼈음;;

다만..늘 대전게임에선..해외유저에 대한 문제를 해결할 방법이 없으니...해외유저만나면 ㅈㅈ..

글구 또 생각나는게..용병 살때 기간제인거까진 좋은데;;너무 비효율적이라는게;;

뭐 게임한두시간하는사람은 얼마하지도 못하고 돈없어서 기본용병만 해야된다는소리;; 이건 달라졌으려나?
  • ?
    카스트 2009.01.06 00:01
    네 사기는 전혀 없구요[그저 잘하는 사람이 특정 캐릭터를 하면 사기같아보일뿐.....]

시간은 바꼈습니다~ 접속해서 게임[전투] 하고 있을때만 시간이 닳죠~
  • ?
    카스트 2009.01.06 00:05
    그런데.....지금보니 평가가 아주좋음이 넘 많네요
    근데 지금생각해도 정말 아주좋음이 맞는듯...= =;;
  • ?
    나폴레오네 2009.01.29 14:58
    안녕하세요, 카스트님, 로스트사가의 개발자K 입니다.
    로스트사가 개념리뷰로 시작페이지에 소개되었습니다.
    멋진 리뷰 감사합니다~
    (혹시 링크가 불편하시면 helpls@ioenter.com으로 메일 부탁드리겠습니다)

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2